Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Специализированный форум по покупке/продаже, найму и сдаче жилья / офисов / нежилого фонда.
Bel'ka
оби ван кеноби

Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

#1 Сообщение Bel'ka » 31 июл, 2018, 7:24 Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Добрый день, интересуюсь мнением общественности. Ситуация: двушка в 5 мкр, новая, ремонт новый (видимо, делали сами хозяева, много ляпов, не критичных, но заметных), АГВ, мебель. На лето сдают за 30 тысяч рублей. Спросили - когда нам лучше заехать, так как не было еще кондиционера и холодильника. Сказали, что в течение 3 дней можно уже, все решим.
В итоге оплачена неделя, напоминаю, из расчета 30 тыс. в месяц (я считаю, что совсем недешево). Холодильник заказали там, где дешевле, поэтому его ждать неделю. Мы неделю без холодильника, ждем еще 1-2 дня (уточнила вчера в магазине). Кондиционера нет, хотя сторона солнечная, жарко днем невыносимо (а я люблю жару, но это треш). Ответ хозяйки - не знаю, когда будет, нет времени выбирать.
При этом у нас была возможность - оплатили первый месяц, залоговую сумму, а также сразу за второй месяц, то есть деньги у человека есть.
Вопрос. Можно ли как-то объяснить хозяйке, что хотя бы с кондиционером нужно поторопиться, а если будет опять так делать - пересмотрим арендную плату. И соответственно вопрос к риэлтерам, которые получили свою комиссию. Я могу обратиться к ним, чтобы они тоже повлияли на ситуацию?
Ах да. Еще на балконе неделю лежат остатки ремонта, хозяева никак не могут их вынести. Предложили сами сделать это - отказались, мол, сами, ждите.
Или не дергаться, в Крыму это норма и вообще радуйтесь, что бабулю не подселили?

Ася323
Постоялец: Коммерсант

Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

#2 Сообщение Ася323 » 31 июл, 2018, 7:39 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

В Севастополе такое-это нормально.не парьтесь. Вы просто слишком много денег сразу заплатили))

Bel'ka
оби ван кеноби

#3 Сообщение Bel'ka » 31 июл, 2018, 10:09 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Ася323 писал(а):
31 июл, 2018, 7:39
В Севастополе такое-это нормально.не парьтесь. Вы просто слишком много денег сразу заплатили))
Эх... хотели как лучше, а получился Черномырдин )))

SergeyLawyer

#4 Сообщение SergeyLawyer » 31 июл, 2018, 11:14 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

а Вы бы не могли просто деньги дать и не жить в квартире?
Вы еще живете там что ли?
Это же двушка! 5 мкрн! АГВ ДАЖЕ ЕСТЬ!
А вы вот это вот тут со своими удобствами, это Вы там где научились такому? Тут так не принято, тут пожалуйста денежку дали тете и живете в другом месте, а то пачкаете еще пол своими ногами в двушке в 5 мкрн с АГВ ДАЖЕ!

PS: не обижайтесь. Просто здесь так принято. Вы просто должны, а почему не спрашивайте, это константа.
Юридические услуги!

constant_sev

#5 Сообщение constant_sev » 31 июл, 2018, 19:52 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Вас много, а я одна.
В лучщих традициях совка.
P.S. К сожалению.

Random

#6 Сообщение Random » 01 авг, 2018, 2:20 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

хозяйка ничего не обязана, она может сдать, а Вы можете согласиться снять.
За 30 тыщ думаю было много вариантов напичканных всем необходимым квартир, но Вы выбрали эту.
Bel'ka писал(а):
Можно ли как-то объяснить хозяйке
Можно, Вы хотя бы пробовали?
Bel'ka писал(а):
Или не дергаться, в Крыму это норма и вообще радуйтесь, что бабулю не подселили?
Это норма для всех городов, в Питере Вам бы за 15000р сдали КОМНАТУ в коммуналке с кроватью и шкафом забыв предупредить что на кухне в кладовке живет какой-то алкоголик, а потом хозяева приходили бы в снятую Вами комнату без спроса. Это у меня так, ностальгические истории из жизни.
https://vk.com/sevkoshki

Bel'ka
оби ван кеноби

#7 Сообщение Bel'ka » 01 авг, 2018, 13:01 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Random писал(а):
Вы хотя бы пробовали?
Пробовали. С первого и второго раза не получилось, но с третьего все решилось удачно. Удалось разобраться, почему так и найти подход к человеку.

Olivia♥

#8 Сообщение Olivia♥ » 01 авг, 2018, 14:15 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Права и обязанности арендодателя и арендатора прописываются в договоре аренды, также как и состав имущества. Даже не понимаю смысла таких вопросов в интернете. Вас 2 стороны, как напишете в договоре, так и будет, советы 3х лиц ну никак не повлияют на обязанности "хозяйки". Сорри.

KOMPAC

#9 Сообщение KOMPAC » 04 авг, 2018, 6:47 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Ася323 писал(а):
31 июл, 2018, 7:39
Вы просто слишком много денег сразу заплатили))
Полностью поддерживаю.
- У человека была цель - получить денег. Для этого нужно было поставить в квартиру холодильник, кондиционер и найти жильцов - и эти цели были первичны. Как только он получил денег, то нашлось сразу же куча других дел, а установка кондиционера отошла на второй план.
- У риэлтора была цель - получить денег. Как только они их получил...... (дальше сами понимаете). Да и вообще как риэлтор может повлиять на хозяина, лично я себе это очень туго представляю, он для хозяина еще больший никто, нежели Вы.
- Хозяин если и пересмотрит плату, то только в сторону повышения.
Если честно не понимаю, как можно было согласиться заехать в неготовую квартиру да еще оплатив сразу за два месяца. Вот пожалуйста установите всю технику, тогда заедем и оплатим. Хозяин понимая, что каждый день простоя квартиры - это одна тысяча рублей (в вашем варианте), да еще за коммунальные заплати, и будет шевелиться гораздо активнее. Правда есть шанс, что кто-то перехватит жилье. Но неужели в Севастополе такой ажиотаж на квартиры, что за 30 тыс в месяц!!!!! не нашлись еще варианты, которые бы вас устроили.

*fay*
**

#10 Сообщение *fay* » 08 авг, 2018, 14:32 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Вам нужно было составить договор, в котором прописать, что отдаете залоговую сумму и сумму за второй месяц (хотя и залоговой достаточно), после ликвидации всех недоделок и установки всей бытовой техники. Да и вообще если чего-то не хватает и вам "обещают", прописывать на бумаге в двух экземплярах за подписями сторон. Будет защита от наглости и повод покошмарить налоговой, у нас многие не платят налоги но любят сдавать жилье. А агенты недвижимости вообще ни на что не влияют, они взяли деньги и испарились. Это такие люди-прокладки, между вами и хозяином, которые впитывают ваши деньги, за вашу лень.

фуксия*
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#11 Сообщение фуксия* » 18 авг, 2018, 8:07 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

нормальный урок за собственную безответственность, по отношению к самому себе
я даже считаю что очень дешево обошлось, за такой опыт, знания и ощущения
Севастополь - самый русский город!...
...был

Андрей12345
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Везде и всегда

#12 Сообщение Андрей12345 » 20 авг, 2018, 16:02 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Без договора ваши требования будут скорее пожеланиями. Обычно агентства недвижимости составляют договора (такая видимая отчетность их работы )
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.

#13 Сообщение Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. » 20 авг, 2018, 19:51 Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?

Bel'ka
Это есть такое понятие "Крымский сервис".
Вы как раз его сейчас ощущаете.
Так было всегда, я знаю об этом и поэтом когда сдавал свою квартиру, то заранее всё обговаривал с арендаторами.
Мне повезло больше, у меня жили два строителя из Украины, они только ночевать приходили, работали сами на себя по гипсокартону, без выходных с утра до ночи целый месяц, за то потом почти на месяц уезжали к семьям, квартира стояла пустая, но оплаченная ими. Я им отдал ключи и только раз в месяц за деньгами к ним приезжал, а они мне отзванивались "Мы уехали", через недели три-четыре "Мы приехали". Красота. :)
Вам просто не повезло с хозяйкой, мои знакомые снимают двушку в хорошем состоянии около "Океана", с бойлером за 20 тыс., правда кондиционер сам устанавливали и холодильник свой и часть мебели своя.
Поищите другие варианты, возможно найдёт дешевле с более адекватными хозяевами.
Служу России!

Вернуться в «Недвижимость Севастополя»