Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?
Добрый день, интересуюсь мнением общественности. Ситуация: двушка в 5 мкр, новая, ремонт новый (видимо, делали сами хозяева, много ляпов, не критичных, но заметных), АГВ, мебель. На лето сдают за 30 тысяч рублей. Спросили - когда нам лучше заехать, так как не было еще кондиционера и холодильника. Сказали, что в течение 3 дней можно уже, все решим.
В итоге оплачена неделя, напоминаю, из расчета 30 тыс. в месяц (я считаю, что совсем недешево). Холодильник заказали там, где дешевле, поэтому его ждать неделю. Мы неделю без холодильника, ждем еще 1-2 дня (уточнила вчера в магазине). Кондиционера нет, хотя сторона солнечная, жарко днем невыносимо (а я люблю жару, но это треш). Ответ хозяйки - не знаю, когда будет, нет времени выбирать.
При этом у нас была возможность - оплатили первый месяц, залоговую сумму, а также сразу за второй месяц, то есть деньги у человека есть.
Вопрос. Можно ли как-то объяснить хозяйке, что хотя бы с кондиционером нужно поторопиться, а если будет опять так делать - пересмотрим арендную плату. И соответственно вопрос к риэлтерам, которые получили свою комиссию. Я могу обратиться к ним, чтобы они тоже повлияли на ситуацию?
Ах да. Еще на балконе неделю лежат остатки ремонта, хозяева никак не могут их вынести. Предложили сами сделать это - отказались, мол, сами, ждите.
Или не дергаться, в Крыму это норма и вообще радуйтесь, что бабулю не подселили?
В итоге оплачена неделя, напоминаю, из расчета 30 тыс. в месяц (я считаю, что совсем недешево). Холодильник заказали там, где дешевле, поэтому его ждать неделю. Мы неделю без холодильника, ждем еще 1-2 дня (уточнила вчера в магазине). Кондиционера нет, хотя сторона солнечная, жарко днем невыносимо (а я люблю жару, но это треш). Ответ хозяйки - не знаю, когда будет, нет времени выбирать.
При этом у нас была возможность - оплатили первый месяц, залоговую сумму, а также сразу за второй месяц, то есть деньги у человека есть.
Вопрос. Можно ли как-то объяснить хозяйке, что хотя бы с кондиционером нужно поторопиться, а если будет опять так делать - пересмотрим арендную плату. И соответственно вопрос к риэлтерам, которые получили свою комиссию. Я могу обратиться к ним, чтобы они тоже повлияли на ситуацию?
Ах да. Еще на балконе неделю лежат остатки ремонта, хозяева никак не могут их вынести. Предложили сами сделать это - отказались, мол, сами, ждите.
Или не дергаться, в Крыму это норма и вообще радуйтесь, что бабулю не подселили?
Re: Что обязана делать хозяйка за 30 тысяч в месяц?
В Севастополе такое-это нормально.не парьтесь. Вы просто слишком много денег сразу заплатили))
- SergeyLawyer
а Вы бы не могли просто деньги дать и не жить в квартире?
Вы еще живете там что ли?
Это же двушка! 5 мкрн! АГВ ДАЖЕ ЕСТЬ!
А вы вот это вот тут со своими удобствами, это Вы там где научились такому? Тут так не принято, тут пожалуйста денежку дали тете и живете в другом месте, а то пачкаете еще пол своими ногами в двушке в 5 мкрн с АГВ ДАЖЕ!
PS: не обижайтесь. Просто здесь так принято. Вы просто должны, а почему не спрашивайте, это константа.
Вы еще живете там что ли?
Это же двушка! 5 мкрн! АГВ ДАЖЕ ЕСТЬ!
А вы вот это вот тут со своими удобствами, это Вы там где научились такому? Тут так не принято, тут пожалуйста денежку дали тете и живете в другом месте, а то пачкаете еще пол своими ногами в двушке в 5 мкрн с АГВ ДАЖЕ!
PS: не обижайтесь. Просто здесь так принято. Вы просто должны, а почему не спрашивайте, это константа.
Юридические услуги!
-
constant_sev
Вас много, а я одна.
В лучщих традициях совка.
P.S. К сожалению.
В лучщих традициях совка.
P.S. К сожалению.
хозяйка ничего не обязана, она может сдать, а Вы можете согласиться снять.
За 30 тыщ думаю было много вариантов напичканных всем необходимым квартир, но Вы выбрали эту.
За 30 тыщ думаю было много вариантов напичканных всем необходимым квартир, но Вы выбрали эту.
Можно, Вы хотя бы пробовали?Bel'ka писал(а):Можно ли как-то объяснить хозяйке
Это норма для всех городов, в Питере Вам бы за 15000р сдали КОМНАТУ в коммуналке с кроватью и шкафом забыв предупредить что на кухне в кладовке живет какой-то алкоголик, а потом хозяева приходили бы в снятую Вами комнату без спроса. Это у меня так, ностальгические истории из жизни.Bel'ka писал(а):Или не дергаться, в Крыму это норма и вообще радуйтесь, что бабулю не подселили?
https://vk.com/sevkoshki
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Пробовали. С первого и второго раза не получилось, но с третьего все решилось удачно. Удалось разобраться, почему так и найти подход к человеку.Random писал(а):Вы хотя бы пробовали?
Права и обязанности арендодателя и арендатора прописываются в договоре аренды, также как и состав имущества. Даже не понимаю смысла таких вопросов в интернете. Вас 2 стороны, как напишете в договоре, так и будет, советы 3х лиц ну никак не повлияют на обязанности "хозяйки". Сорри.
Полностью поддерживаю.
- У человека была цель - получить денег. Для этого нужно было поставить в квартиру холодильник, кондиционер и найти жильцов - и эти цели были первичны. Как только он получил денег, то нашлось сразу же куча других дел, а установка кондиционера отошла на второй план.
- У риэлтора была цель - получить денег. Как только они их получил...... (дальше сами понимаете). Да и вообще как риэлтор может повлиять на хозяина, лично я себе это очень туго представляю, он для хозяина еще больший никто, нежели Вы.
- Хозяин если и пересмотрит плату, то только в сторону повышения.
Если честно не понимаю, как можно было согласиться заехать в неготовую квартиру да еще оплатив сразу за два месяца. Вот пожалуйста установите всю технику, тогда заедем и оплатим. Хозяин понимая, что каждый день простоя квартиры - это одна тысяча рублей (в вашем варианте), да еще за коммунальные заплати, и будет шевелиться гораздо активнее. Правда есть шанс, что кто-то перехватит жилье. Но неужели в Севастополе такой ажиотаж на квартиры, что за 30 тыс в месяц!!!!! не нашлись еще варианты, которые бы вас устроили.
Вам нужно было составить договор, в котором прописать, что отдаете залоговую сумму и сумму за второй месяц (хотя и залоговой достаточно), после ликвидации всех недоделок и установки всей бытовой техники. Да и вообще если чего-то не хватает и вам "обещают", прописывать на бумаге в двух экземплярах за подписями сторон. Будет защита от наглости и повод покошмарить налоговой, у нас многие не платят налоги но любят сдавать жилье. А агенты недвижимости вообще ни на что не влияют, они взяли деньги и испарились. Это такие люди-прокладки, между вами и хозяином, которые впитывают ваши деньги, за вашу лень.
- фуксия*
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
нормальный урок за собственную безответственность, по отношению к самому себе
я даже считаю что очень дешево обошлось, за такой опыт, знания и ощущения
я даже считаю что очень дешево обошлось, за такой опыт, знания и ощущения
Севастополь - самый русский город!...
...был
...был
- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Везде и всегда
Без договора ваши требования будут скорее пожеланиями. Обычно агентства недвижимости составляют договора (такая видимая отчетность их работы )
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
- Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.
Bel'ka
Это есть такое понятие "Крымский сервис".
Вы как раз его сейчас ощущаете.
Так было всегда, я знаю об этом и поэтом когда сдавал свою квартиру, то заранее всё обговаривал с арендаторами.
Мне повезло больше, у меня жили два строителя из Украины, они только ночевать приходили, работали сами на себя по гипсокартону, без выходных с утра до ночи целый месяц, за то потом почти на месяц уезжали к семьям, квартира стояла пустая, но оплаченная ими. Я им отдал ключи и только раз в месяц за деньгами к ним приезжал, а они мне отзванивались "Мы уехали", через недели три-четыре "Мы приехали". Красота.
Вам просто не повезло с хозяйкой, мои знакомые снимают двушку в хорошем состоянии около "Океана", с бойлером за 20 тыс., правда кондиционер сам устанавливали и холодильник свой и часть мебели своя.
Поищите другие варианты, возможно найдёт дешевле с более адекватными хозяевами.
Это есть такое понятие "Крымский сервис".
Вы как раз его сейчас ощущаете.
Так было всегда, я знаю об этом и поэтом когда сдавал свою квартиру, то заранее всё обговаривал с арендаторами.
Мне повезло больше, у меня жили два строителя из Украины, они только ночевать приходили, работали сами на себя по гипсокартону, без выходных с утра до ночи целый месяц, за то потом почти на месяц уезжали к семьям, квартира стояла пустая, но оплаченная ими. Я им отдал ключи и только раз в месяц за деньгами к ним приезжал, а они мне отзванивались "Мы уехали", через недели три-четыре "Мы приехали". Красота.
Вам просто не повезло с хозяйкой, мои знакомые снимают двушку в хорошем состоянии около "Океана", с бойлером за 20 тыс., правда кондиционер сам устанавливали и холодильник свой и часть мебели своя.
Поищите другие варианты, возможно найдёт дешевле с более адекватными хозяевами.
Служу России!