Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-4.5°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 янв, 2026, 22:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4146 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как провести газ в частный дом?
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2021, 21:39 

Постоялец: Интернет
Таки Вы правы, Павел, и это прям новость - пушка.
Подали мы заявление, теперь сказано ждать примерно мес. и если без эксцессов, то уже пригласят заключать договор на проектирование (не выдавая ТУ как таковых). Ждем. Наблюдаем.

Так что все кому надо - велком, и отписывайтесь тут о результатах.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2021, 16:38 

Видимо все состоятельные уже подключили газ, а для не состоятельных он не главная проблема в жизни.

Итак, прошел месяц... Никто пока мне не позвонил и не пригласил подписать договор, и на сайте connectgas моя заявка весь месяц со статусом "в работе" без изменений статуса весь месяц.
ГГ в соотв-ии с новым постановлением 1547 сам направил письменный запрос собственнику трубы  (о моем желании подключиться)  и меня поставил в копию. Ответил ли он им что-то или нет, тоже мне никто не докладывает.
Есть инфа что мои ТУ готовы, и таки надо ждать пока пригласят подписывать договор на проектирование.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2021, 17:18 

Постоялец: Везде и всегда
joink писал(а):
и не пригласил
звоните в канцелярию, узнавайте исполнителя письма .... созванивайтесь с ним и проясняйте ситуацию, если будут тянуть, у вас есть обоснованное право обратиться в прокуратуру по неисполнению сроков... педалируйте их, не стесняйтесь...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 9:11 
**

joink
а расскажите по-подробнее, что в письме собственнику трубы?
Типа мы врезаем в вашу трубу такого-то человека?
Или Вы согласны, что будем врезать в вашу трубу такого-то человека?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 10:03 

Да. Второе. Которое или.

Цитирую письмо собственнику трубы:
"Запрос.
Согласно п.48 постановления 1547 ПАО Сев-газ направляет в Ваш адрес запрос на подключение земельного участка по адресу такому то. С разрешенн макс нагрузкой 7 куб/ч
В соотв с п.48 Вам необходимо отправить ответ на данный запрос в адрес ПАО."

Посмотрел пункт 48 ответ дб в течении 3 раб дн.

48.В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, исполнитель обращается к такому основному абоненту в целях осуществления подключения заявителя.
Исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на подключение направляет соответствующий запрос основному абоненту и одновременно уведомляет заявителя о направлении указанного запроса.
Основной абонент в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего запроса от исполнителя направляет согласие на подключение объекта через принадлежащие ему сети газораспределения и (или) газопотребления заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить его получение исполнителем.
Основной абонент (юридическое лицо) не вправе препятствовать подключению (технологическому присоединению) к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления при наличии пропускной способности таких сетей.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 15:51 
**

Хм, а если он не ответит/не получит письмо, или ответит, что пропускная способность почти на пределе?
интересно так написано в этом пункте.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 15:59 

VoVa писал(а):
30 ноя, 2021, 15:51
Хм, а если он не ответит/не получит письмо, или ответит, что пропускная способность почти на пределе?
Обсуждал пропускную способность в Горгазе (в контексте ответа собственника), был ответ что ГГ сам знает пропускную способность всех труб, что они их в конце концов проектировали и вводили в эксплуатацию в этом городе! Как то так.
Ну это если верить в светлое будущее, что у нас все делается для людей :)

А как будет покажет время.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 20:20 

joink, это действует только для ижс или садовых товариществ тоже ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 20:20 

joink, это действует только для ижс или садовых товариществ тоже ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2021, 20:28 

VoVa писал(а):
30 ноя, 2021, 15:51
Рассказывают, не знаю правда или нет, что Смий ласты от ковида склеил. Поэтому есть некоторая вероятность, что отвечать будет некому.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2021, 12:52 

Добрый день! Кто нибудь получил в Севастопольгазе ТУ и договор на технологическое присоединение в ноябре -декабре месяце? Сдал документы по новому образцу в электронном виде на ТУ и договор на тех присоединение (это сейчас один бланк) получил информацию что всё готово, но не выдают по причине не выбора Правительством Севастополя какого то регионального оператора.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2021, 13:18 

pastukh писал(а):
16 дек, 2021, 12:52
Добрый день! Кто нибудь получил в Севастопольгазе ТУ и договор на технологическое присоединение в ноябре -декабре месяце? Сдал документы по новому образцу в электронном виде на ТУ и договор на тех присоединение (это сейчас один бланк) получил информацию что всё готово, но не выдают по причине не выбора Правительством Севастополя какого то регионального оператора.
У мя похожая ситуация, на договор не зовут, но по тел отвечают якобы ТУ выданы я их не видел)

А информацию что готово вы где видите? На портале? У меня уже полтора мес на портале один и тот же статус "в работе".
У вас труба частная или нет? т е нужно ли было направлять запрос собственнику?

Как я понимаю региональным оператором будет ПАО , просто они ждут чтоб город им бабла влил! Поэтому и тянут с проектами, этож им надо будет БЕСПЛАТНО подводить к вашему участку.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2021, 13:42 

joink писал(а):
16 дек, 2021, 13:18
pastukh писал(а):
16 дек, 2021, 12:52
У мя похожая ситуация, на договор не зовут, но по тел отвечают якобы ТУ выданы я их не видел)

А информацию что готово вы где видите? На портале? У меня уже полтора мес на портале один и тот же статус "в работе".
У вас труба частная или нет? т е нужно ли было направлять запрос собственнику?

Как я понимаю региональным оператором будет ПАО , просто они ждут чтоб город им бабла влил! Поэтому и тянут с проектами, этож им надо будет БЕСПЛАТНО подводить к вашему участку.
Информацию узнал в 14 кабинете. Там барышня как в мультике "ТУ готово, но мы вам его не отдадим". А вчера пришло письмо об операторе.
Труба у нас СНТ, председатель дал разрешение на присоединение.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2021, 8:21 

Да, Вы правы, мне уже тоже такое же письмо пришло со ссылками на законы и типа договор проектирования с вами НЕ заключаем.
Мягко говоря, надоели. Получается в этом году уже толку нет им звонить, а вот в январе буду.
Забирать с боем ТУ смысла как бы не вижу, тк они сами не будут начинать проектировать, пока им не выделят деньги!

Есть у кого какая инсайдерская инфа?
Павел12346?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 10:06 
**

Постоялец: Мамочки
Мы решили подключить газ,дом у нас частный,старый,в районе матроса Кошки (Бомборы),ИЖС,впервые я пошла в горгаз в конце марта 2021,в мае пригласили подписывать договор,в июне должен был проектировщик отдать проект,но ушёл в отпуск,отдал в конце июля,назначили монтаж газовых труб и счётчика на 1 ноября,приехали и за 3 дня всё сделали,провели трубы в дом и в летнюю кухню.Потом надо повесить сигнализаторы,они приехали в середине ноября,ближе к 20-м числам,но я спешила,уже надо было из дома выходить и перенесли на 6 декабря.В итоге 6 дек.повесили сигнализаторы в доме,а в летней кухне сказали,что они не могут повесить по этому проекту,не соответствует,нельзя вешать над газовой плитой и нельзя повесить не над ней,т.к.это будет ниже,чем по проекту,а ниже их весить нельзя (ещё виноват потолок,т.к.крыша под наклоном.Вобщем сказали идти и переделывать проект летней кухни,чтобы переносили в другое месть газовую плиту.Проектировщик,как и в первый раз,тянет резину,но говорит,что в электронном виде уже всё сделано,скорее всего надо распечатать и согласовать.Чувствуется уже,что ждать газа прийдётся не один год,или я не такая напористая,хотя всегда напоминаю,что семья у нас многодетная и грудной ребёнок,да и с малым в коляске я горгаз постоянно посещаю вместе,оставлять его не на кого.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2022, 19:04 

Итак, шел третий месяц нашего бесплатного подключения до границ участка по новым поправкам, и платного по участку и вводу в дом.
Позвонили в ГГ, говорят уже определили единого оператора, ждите Вас пригласят на заключение договора проектирования (без выдачи ТУ) В данный момент заключают с теми кто подавался в сентябре. Мы же подали в конце октября, и в офлайне и через портал connectgas.
Ну вот ждем. Хотяб надежду вселяют)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2022, 1:06 

joink писал(а):
27 янв, 2022, 19:04
Итак, шел третий месяц нашего бесплатного подключения до границ участка по новым поправкам, и платного по участку и вводу в дом.
Позвонили в ГГ, говорят уже определили единого оператора, ждите Вас пригласят на заключение договора проектирования (без выдачи ТУ) В данный момент заключают с теми кто подавался в сентябре. Мы же подали в конце октября, и в офлайне и через портал connectgas.
Так раньше схема была:
1. заявление - 14 дней - ТУ
2. Проект - месяц - оплата - утверждение

Сейчас какие сроки? Пора уже антимонопольщиков и прочие конторы теребить за нарушение сроков выдачи ТУ.
Так можно долго ждать пока они с проектировщиками раздуплятся.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2022, 18:22 

отправили заявление и доки на единого оператора для подключения, пришел ответ от горгаза: отказ, не соответствует критериям
оказывается, в отличии от законодательства, у них свои критерии....

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2022, 18:58 

Miracle писал(а):
28 янв, 2022, 1:06
joink писал(а):
27 янв, 2022, 19:04
Так раньше схема была:
1. заявление - 14 дней - ТУ
2. Проект - месяц - оплата - утверждение

Сейчас какие сроки? Пора уже антимонопольщиков и прочие конторы теребить за нарушение сроков выдачи ТУ.
Так можно долго ждать пока они с проектировщиками раздуплятся.
По вашей схеме , назовем ее старой, мне ГГ отвечал пока не принесешь бланк согласия Смита ( стоимость знаете) никаких ТУ тебе не видать, даже доки не возьмем в работу - есть письменная отписка у меня.

По новой схеме, после указов царя о бесплатной газификации ДО участка и изменения постановления 1547, они уже принимают доки, сами извещают собственника, что я хочу подключиться, через месяц типа не дожидаясь его ответа зовут меня на заключение договора проектирования и соотв его оплаты.
Дальше пока и не загадываю, хотяб до договора дойти.

Как то так в теории) :smith:
Сроков не говорят, типа ждите вам позвонят и точка.
На сайте тоже захожу регулярно никакого прогресса, а жалобы написано типа подавать им же, тем кто этим и занимается))))

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
insanity писал(а):
28 янв, 2022, 18:22
отправили заявление и доки на единого оператора для подключения, пришел ответ от горгаза: отказ, не соответствует критериям
оказывается, в отличии от законодательства, у них свои критерии....
Они не напрягаются на сайте, действеннее пойти к ним и спросить что не так. Мне отказывали трижды на сайте выбирал и Пао и ООО Сев-газ, отвечает все равно ПАО. И в кабинете уже когда изменили закон, то только тогда приняли доки физически. Ессно все условия выполнены ( участок ижс, дом тоже введен в экспл-цию).
).

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2022, 21:58 

joink писал(а):
28 янв, 2022, 18:58
По вашей схеме , назовем ее старой, мне ГГ отвечал пока не принесешь бланк согласия Смита ( стоимость знаете) никаких ТУ тебе не видать, даже доки не возьмем в работу - есть письменная отписка у меня.
А это на молочке или Горпищенко? На Горпищенко давление нулевое, на форпосте статья была, есть ли смысл заморачиваться так?
Сосед глянул на цены и всё это безобразие и закопал бак для газгольдера.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2022, 10:59 

Miracle писал(а):
28 янв, 2022, 21:58
joink писал(а):
28 янв, 2022, 18:58
А это на молочке или Горпищенко? На Горпищенко давление нулевое, на форпосте статья была, есть ли смысл заморачиваться так?
Сосед глянул на цены и всё это безобразие и закопал бак для газгольдера.
Нет, это район ресторана Жар Птица, на Камышовом шоссе.
Смысл заморачиваться есть, тк вокруг дома все с газом, люди живут и радуются! Дом в стадии внутр и внешн отделки, спешки там начать жить не имеется, сейчас лишь есть желание получить от государства/города/ПАО услугу газификации по вменяемой стоимости без взяток и скрытых платежей.
При подаче заявления кстати девушка насчитала тыщ ~120, но думаю сумма итоговая выйдет повыше.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2022, 10:24 
11 000 сообщений+

интересная тема.
а вот если в ижс при украине по проекту проводил человек в дом газ, врезался в трубу соседа по его согласию, он долго не давал, пока в проекте не указали диаметр трубы чуть ли не магистрального. Теперь как я понимаю этот ввод газопровода в дом считается частным? Т.е. если соседи захотят себе провести в дом, а им для этого нужно врезаться в мою трубу, я могу и не разрешить им этого делать? Это чисто интерес. Почему спросила, тут и канализации делали скооперировавшись несколькими домами и на баланс водоканала не отдавали, сами обслуживаем, оплачивая услуги пользования водоканалу. Но все кто подключается получают у нас согласие (это примерно 10 домов проводили канализацию себе общую) и за согласие выплачивают сумму всем участникам. А с газом тогда как? Труба считается частная, она и по улице идет и в дом заведена еще при Украине за свой счет и горгаз всегда говорит, что это частная труба.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2022, 13:15 

А у Вас участки там ИЖС?
Тут частный случай и узнавать надо в ГГ, теоретически по закону если даже ваша труба частная, вы платите налоги за землю по которой она проходит, вы все равно не можете препятствовать программе догазицикации. ( бесплатного доведения до участков ИЖС от государства).
Если уж совсем у вас там давления не хватит, то поведут от магистральной.

Кстати, ну а сумму за врезку за канашку вы берете вменяемую, делите свои расходы на всех или безумные суммы с потолка?))

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2022, 18:31 
11 000 сообщений+

joink писал(а):
Кстати, ну а сумму за врезку за канашку вы берете вменяемую, делите свои расходы на всех или безумные суммы с потолка?))
если это мне написано, то этим не я занимаюсь точно. и тот кто является так сказать учредителем данного сбора берет вменяемые суммы и делит их на всех поровну. и плюс расходы связанные например когда что-то там прорвало делили на всех. Тут все цивилизованно.
joink писал(а):
А у Вас участки там ИЖС?
это частный сектор ижс. не новая нарезка!
joink писал(а):
теоретически по закону если даже ваша труба частная, вы платите налоги за землю по которой она проходит,
она стоит внутри моего участка. это я про трубу которая в дом заведена. а идет она к нам от трубы соседской когда подключали и он давал нам свое согласие тогда с условием трубы диаметром 89. еле тогда нашли такую трубу. прошло уже почти 30 лет... но и тогда даже проект делали и согласования получали от соседа. поскольку не от как вы говорите магистральной трубы врезали нас а от соседской.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2022, 14:06 

Ув. Nvk, спс за ответ. вот в этой теме мы и хотим, чтоб были такие же вменяемые суммы, как вы описали, за согласие на врезку газа, а не 450,000₽.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4146 След.

Часовой пояс: UTC+03:00