Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.8°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 янв, 2026, 17:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3946 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как провести газ в частный дом?
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2021, 19:56 

Miracle писал(а):
У меня в пол миллиона вышло.
У моих друзей с котлом ровно 10т$ вышло

семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2021, 20:18 

Miracle писал(а):
19 авг, 2021, 19:04
yuvas писал(а):
19 авг, 2021, 18:47
drugoj писал(а):
19 авг, 2021, 11:40

Всё индивидуально, начните с собственника трубы. Разрешение на подключение, половина бюджета. С соседями пообщайтесь, кто подключён к этой трубе
Что бы потом не было мучительно больно...Обозначьте для себя 300 тыр
У меня в пол миллиона вышло.
300 тыщ было тока разрешение на врезку. Что-то около 110 - арка через дорогу -6м и до счетчика метров 6-8 трубы.
Внутрянка - счетчик, проект около 25, труба до котла и до варочной на кухню, 2 датчика в котельной, 2 на кухне, стабилизатор для котла тоже около сотни тысяч рублей.
Про котел, отопление, вентиляцию и дымоходы я молчу, то отдельная песня.
Простите, что за стабилизатор??

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2021, 1:08 

seamyr писал(а):
21 авг, 2021, 20:18
BAXI Energy 400
Изображение

Покупал в Севпласте:
https://севпласт.рф/rus/produkt/?good_ID=2049

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2021, 12:17 

Miracle писал(а):
22 авг, 2021, 1:08
seamyr писал(а):
21 авг, 2021, 20:18
BAXI Energy 400
Изображение

Покупал в Севпласте:
https://севпласт.рф/rus/produkt/?good_ID=2049
Я испугался. Видимо после слов "стабилизатор котла" запятая должна была быть? Так прочиталось, что стабилизатор 100К стоил. Потому и не понял. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 7:00 
**

Постоялец: Интернет
Всем привет. Подскажите, кто- нибудь , пробовал отказывается от установки датчиков утечки газа? Ведь можно установить котел с закрытой топкой и в паспорте указано, что датчик ему не нужен. Также Наличие датчика утечки газа на кухнях многоквартирных домов или же на кухнях частных домов в случае использования только газовой плиты не обязательно.Эту информацию я нашел в интернете, как обстоит с этим делом у нас?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 17:16 

qwebek писал(а):
котел с закрытой топкой и в паспорте указано
нашему горгазу это не указ

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 21:31 

Постоялец: Везде и всегда
А как связана утечка газа и камера сгорания котла?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 7:59 

Juliawn писал(а):
12 авг, 2021, 22:03
joink писал(а):
частная
откуда знаете, что частная, в постановлении нет такого понятия?
программа рассчитана до 23 года, рискуете ....
Ответили мне тоже самое с этого сайта. Жаль ток постановление 2013го, а на дворе почти 2022 и ничего не поменялось! :lamer: :lamer: :lamer:

Вблизи указанного участка застройки отсутствует сеть распределительных газопроводов, находящихся в собственности (пользовании) ПАО «Севастопольгаз» или субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополь, от которых возможно подключение данного объекта и, как следствие, техническая возможность подключения отсутствует.
Ближайшим источником газоснабжения является газопровод, построенный за счет собственных средств ПК «Газотранспортные системы и электросети «Смий» в лице председателя правления Смит В.А. и обслуживаемый ПАО «Севастопольгаз» по договору.
В соответствии с пунктом 34 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 г. № 1314) «В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения или газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту... В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение... к своей сети газопотребления».
Соответственно, рассмотрение вопроса о выдаче технических условий на подключение к сетям газораспределения возможно только после предоставления в наш адрес письменного согласия «основного абонента» на подключение.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 11:07 

joink писал(а):
06 сен, 2021, 7:59
Juliawn писал(а):
12 авг, 2021, 22:03
joink писал(а):
частная
откуда знаете, что частная, в постановлении нет такого понятия?
программа рассчитана до 23 года, рискуете ....
Ответили мне тоже самое с этого сайта. Жаль ток постановление 2013го, а на дворе почти 2022 и ничего не поменялось! :lamer: :lamer: :lamer:

Вблизи указанного участка застройки отсутствует сеть распределительных газопроводов, находящихся в собственности (пользовании) ПАО «Севастопольгаз» или субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополь, от которых возможно подключение данного объекта и, как следствие, техническая возможность подключения отсутствует.
Ближайшим источником газоснабжения является газопровод, построенный за счет собственных средств ПК «Газотранспортные системы и электросети «Смий» в лице председателя правления Смит В.А. и обслуживаемый ПАО «Севастопольгаз» по договору.
В соответствии с пунктом 34 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 г. № 1314) «В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения или газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту... В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение... к своей сети газопотребления».
Соответственно, рассмотрение вопроса о выдаче технических условий на подключение к сетям газораспределения возможно только после предоставления в наш адрес письменного согласия «основного абонента» на подключение.
Интересно, может их через Антимонопольный комитет пошевелить? В свете последних постановлений о бесплатном подключении может и сработать.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 11:33 
**

Так а что там шевелить? Если в радиусе 200м нет сетей СевГаза, то все по закону.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 11:36 

VoVa писал(а):
все по закону
приведите норму

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 12:32 

VoVa писал(а):
06 сен, 2021, 11:33
Так а что там шевелить? Если в радиусе 200м нет сетей СевГаза, то все по закону.
Я не юрист, да и трубы "Смия" рядом со мной нет.
Но есть постановление о "нулевом" присоединении, если мы конечно говорим о домах на землях для ИЖС.
Для экономии 300 тыс. можно и заморочиться, мне кажется.
Кстати, сейчас на уровне города прорабатывается порядок компенсации стоимости подключения. Можно попробовать пойти этим путём.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 14:58 
**

Juliawn писал(а):
06 сен, 2021, 11:36
VoVa писал(а):
все по закону
приведите норму
Так вот же выше немного:
Miracle писал(а):
01 июн, 2021, 0:06

Отправлено спустя 21 час 18 минут 51 секунду:
Ща-а, заживё-ём!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 15:04 

простите, но ни одной нормы не увидела

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 8:07 

wnndsp писал(а):
06 сен, 2021, 12:32
VoVa писал(а):
06 сен, 2021, 11:33
Я не юрист, да и трубы "Смия" рядом со мной нет.
Но есть постановление о "нулевом" присоединении, если мы конечно говорим о домах на землях для ИЖС.
Для экономии 300 тыс. можно и заморочиться, мне кажется.
Кстати, сейчас на уровне города прорабатывается порядок компенсации стоимости подключения. Можно попробовать пойти этим путём.
Да, участок чистейший ИЖС! Даже льготу на свет не дают, тк под домом газовая труба, говорят у вас газ))) все соседи отнесли ему по +-300к. Спеху нет, подожду годик другой

Не верится в этот комитет, труба ведь не ПАО! Они ж не заставят его бесплатно согласия выдавать)))) Если только государство когда нибудь в 2072 году заставит передать горгазу, но это все на уровне фантазий.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 8:32 

wnndsp писал(а):
06 сен, 2021, 12:32
Смий не даёт никаких чеков, расписок и прочих документов. Вы наличкой ему отдали и если нет свидетелей - никак не докажете факта передачи денег.
А по другому он вам не даст разрешения на врезку.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 10:00 

на данном этапе достаточно написать ему письмо, когда придет ответ-отказ, то у вас будет документ для обращения в суд о понуждении

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 10:16 

Juliawn писал(а):
07 сен, 2021, 10:00
на данном этапе достаточно написать ему письмо, когда придет ответ-отказ, то у вас будет документ для обращения в суд о понуждении
А придёт ответ-отказ? Походу вся почта игнорится им. Потом, предположу гипотетически, что коль труба его частная - он может давать разрешение,
а может и не давать.
Он активно сейчас что-то там закольцевать пытается. Скажет - мощности нет и всё, как вы его принудите?
Тем более прецеденты этой зимой были с давлением в трубе.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 10:39 

Постоялец: Посиделки
Кто что скажет по поводу бесплатного подключения к газу в частном секторе? Топим углем, те места где покупали раньше уголь, уже не занимаются углем. Куда обратиться, что бы в частный дом газ провели? и реально ли это вообще? стыдно в центре города живем и без газа.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2021, 11:35 

Miracle писал(а):
как вы его принудите?
мне пришел ответ, надо пытаться... давать или не давать - его дело. Почитайте постановление 1314, если не изменяет память - пункт 34, там четко указано, что он обязан делать.
а принуждать я его не собираюсь, для этого есть суд

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 0:21 

Juliawn писал(а):
10 сен, 2021, 11:35
Miracle писал(а):
как вы его принудите?
мне пришел ответ, надо пытаться... давать или не давать - его дело. Почитайте постановление 1314, если не изменяет память - пункт 34, там четко указано, что он обязан делать.
а принуждать я его не собираюсь, для этого есть суд
34
В случае если подключение (технологическое присоединение) строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или)
газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая
основному абоненту. При этом запрос о предоставлении технических условий, заявка о подключении
(технологическом присоединении) должны содержать согласие основного абонента на подключение
(технологическое присоединение) объекта капитального строительства газораспределения и (или) газопотребления.
В случае если строительство газопровода от сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента осуществляется исполнителем по земельному участку основного абонента, к запросу о предоставлении технических условий, заявке о
подключении (технологическом присоединении) прилагается согласие осуществление строительства газопровода на его земельном участке.

Черным по белому - нужно согласие. А суд как согласие выбивать будет? На основании какого закона?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 9:46 

Miracle писал(а):
34
я не собираюсь вам что-либо доказывать, каждый читает и видит то, что хочет... для вас видимо это не нормативка, в которой написано черным по белому "Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, ведущему садоводство..." из этого же постановления. Или прочтите весь документ, потом обсудим, или вырывайте из контекста.
А суд - это одна из ветвей власти. Далее думаю пояснений не требуется. Прецеденты есть, и не единичны, читайте судебную практику. Объяснений в интернете достаточно, как суд принуждает. Для этого существует целая служба.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 10:44 

Juliawn писал(а):
11 сен, 2021, 9:46
я не собираюсь вам что-либо доказывать,
А мне не надо ничего доказывать. Я интересуюсь сторонним мнением и веду диалог. Рассматриваю
различные варианты в сложившейся ситуации.
Смотрю правде в глаза, так сказать. А не прячусь в своём придуманном мире.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Juliawn писал(а):
11 сен, 2021, 9:46
"Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, ведущему садоводство..." из этого же постановления. Или прочтите весь документ, потом обсудим, или вырывайте из контекста.
У меня ИЖС. Переводить в свой участок в огородническое товарищество, вариант конечно интересный, но, к сожалению, я не знаю положительных
судебных решений для выдачи разрешения на врезку. У меня была ссылка только на одно решение, где собственник смог компенсировать затраты при подключении. Найти бы его.

Вы думаете, что Вы единственный, кто столкнулся с заморочками при подключении к газу.
Конечно я изучал 1314 и не только его. Спрашивал советы на форуме и в других организациях.
с 2016 года пройден длинный и тернистый путь.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 11:05 

пытайтесь, надо искать все способы и пути... проблемы с трудом, но решаются... ОГВ не лучше, от того, что мы становимся юридически грамотнее и умеем защищаться...
кто ищет, тот найдет

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2021, 18:45 
постоялец

Добрый день. Может кто сталкивался. Как поменять старую колонку на новую, другой фирмы и модели? Что нужно? Куда идти? Можно ли обратится в одну фирму, которая продаст, установит и оформит через горгаз?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3946 След.

Часовой пояс: UTC+03:00