Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2778 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37112 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жилой комплекс "АРКАДИЯ".
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 9:45 
оби ван кеноби

Alen4ik писал(а):
купите себе элитный вариант, а еще лучше – постройте сами так идеально, как вы хотите чтобы социалку строили.
1) Парангон - не строит дома социального класса. "Социалка" - это однушка 28 метров, двушка 35, стены меж квартирами - 10 см. "аппартаменты" - не в счет, ибо это фактически не жилье для постоянного проживания. У Парангона основной класс застройки - "стандарт". И для любого класса строительства - СООТВЕТСТВИЕ СТРОИТЕЛЬНЫМ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2) Вы - невнимательны. Я неоднократно упоминал, что у меня более чем достаточный опыт работы на стройке. От фактически рабочего, до руководителя. Рангом повыше прораба.
3) Вы хотите поговорить об элитном жилье? ;) :) Прям так с фактами, комментариями и ссылками на нормативную документацию? Не боитесь, что я и по этой теме "в теме" конкретных объектов? :)

Alen4ik и вам вопрос 1: Кто СТРОИТ дома?
Варианты ответов а) Застройщик. б) Генподрядчик. с) Субподрядчики.
Вопрос 2: Какую роль из вопроса 1 выполняет Парангон?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 19:07 

Tavrida- респект :up:
эти менеджеры - чем ниже на должностной лестнице- тем больше гонору

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 23:09 

Tavrida Вы на Alen4ik не обижайтесь у неё работа такая( менеджер Парангона), почитав ветку видно ,что она появляется как только какой то кипишь назревает. Побольше бы таких активных и не безразличных людей как Вы. :up:

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 8:56 
оби ван кеноби

arika_1958 писал(а):
...почитав ветку видно ,что она появляется как только какой то кипишь назревает.
Не уж. Пусть лучше кипишь уже таки не назревает, а спадает. Вот честно - просто хочется нормально жить, в домах, построенных КАК НАДО, а не как взбрело в голову пьяному прорабу (должность взята условно, просьба всех прорабов Мира не обижаться) или неграмотному проектировщику (аналогично). Практически ничего больше и круче чем соблюдение строительных норм и правил и элементарных законов оказания коммунальных услуг - мы не требуем.
И в общем радует, что нашли таки понимание в Парангоне. Слегка озадачивает, что для этого пришлось дойти до самой вершины практически организационной лестницы. Будем надеяться, что обратный процесс - анализ и устранение "косяков" будет во первых не многомесячный, ибо еще и зима скоро, а часть из них - напрямую затрагивают выживаемость в осенне-зимний сезон, во вторых - действенный. Ибо лично Управляющий Группой Компаний мне кажется не должен все же жесть привинченную одним саморезом на крыше закреплять или откапывать-закапывать фундамент.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 13:00 

Подскажите, а в 3-й очереди можно квартиру посмотреть, а то я звонил в Парангон, сказали, что пока не сдадут дом, зайти и посмотреть нельзя. А мне бы очень хотелось на свою квартиру глянуть.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 13:18 

наверно не стоит ,чтоб не расстраиваться по поводу косяков, что лепят, и прораб включает дурочку!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 20:09 

Alex161175
бред, Вы можете и должны посмотреть свою квартиру, тем более у вас скоро сдача дома!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 0:47 

Всем будущим соседям доброго вечера. Я в Севастополе бываю редко. Стою на 5 очереди. Деньги исправно перевожу на счёт. На форум попала совершенно случайно. Меня порождает тот факт, что об увеличении суммы платежа за кВ м на 20$ Я узнали именно от суда! Представители парангона не уведомили меня ни по e-mail, ни по тел. Ну естественно и на официальном сайте об этом ничего не сказано... Откуда я должна была брать информацию? Я читала тут, что на погашение суммы дается 90 дней. Вообщем печально все это. Скажите пожалуйста, а вы откуда узнали об этом, представители кому то писали, звонили вообще?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 9:08 

Madam_84 писал(а):
Меня порождает тот факт
Как-то Вы неправильно, видимо, родились. Не как все.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:09 

Madam_84 писал(а):
Всем будущим соседям доброго вечера. Я в Севастополе бываю редко. Стою на 5 очереди. Деньги исправно перевожу на счёт. На форум попала совершенно случайно. Меня порождает тот факт, что об увеличении суммы платежа за кВ м на 20$ Я узнали именно от суда! Представители парангона не уведомили меня ни по e-mail, ни по тел. Ну естественно и на официальном сайте об этом ничего не сказано... Откуда я должна была брать информацию? Я читала тут, что на погашение суммы дается 90 дней. Вообщем печально все это. Скажите пожалуйста, а вы откуда узнали об этом, представители кому то писали, звонили вообще?
Это стиль работы менеджеров Парангона. А может и не менеджеров, а руководства.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 14:12 

Madam_84
сами выдумали, сами об этом знают, пусть сами и платят))

Вопрос ко 2й и 3й очередям, к соседям , кто был на объекте, вы унюхали ужасный запах канализации в нашем общем дворе?? что это? напрягает!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 15:38 

зато они считают что у них все правильно! и по договору не соответствия и доп оплата и в срок в 7 дней оплатить- в договоре все сказано что и как и оно является документом которое можно изменить только с согласием пайщика!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 0:13 

dad65 писал(а):
Madam_84 писал(а):
Меня порождает тот факт
Как-то Вы неправильно, видимо, родились. Не как все.
Дадада, спасибо, что заострили на этом внимание, но мы не об этом

прангоны, конечно молодцы, когда вносят в одностороннем порядке изменения в договор , то могли бы хотя бы оповестить об этом...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 11:53 

Обнадеживающие новости, ждали этого закона, ура!!

22.10.14 : Застройщикам грозит 5 лет тюрьмы за обман дольщиков

Депутаты Госдумы сегодня, 22 октября, в I чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков, сообщает РИА «Новости». Новый законопроект предусматривает уголовное наказание до 5 лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов.

Внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ предложил депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. Депутат предлагает дополнить УК новой статьей, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию.

Уголовная ответственность будет грозить только в случае причинения крупного и особо крупного ущерба. В случае причинения крупного ущерба на сумму до 5 млн руб. недобросовестному застройщику может грозить наказание в виде принудительных работ или лишение свободы на срок до 2 лет. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору и если причинен особо крупный ущерб (до 10 млн руб.) — мошенникам будет грозить до 5 лет лишения свободы и принудительные работы.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 20:59 
**

Дак что же с запахом канальи??? Ни кто больше ни чего не унюхал. С канализацией в Аркадии может быть проблема. Нового коллектора ни кто явно не прокладывал, так куда идет сброс стоков???

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 11:04 
оби ван кеноби

Еще вот такая интересная организация появилась в нашем городе:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 3&t=857684

Вас приветствует Инспекция государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя (сокращенное наименование - Севгосстройнадзор.
Севгосстройнадзор является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора за соблюдением требований в сфере градостроительной деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя.
В соответствии со статьей 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации государственный строительный надзор осуществляется Севгосстройнадзором при строительстве:
1) объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации либо является типовой проектной документацией или ее модификацией;
2) реконструкции объектов капитального строительства, если проектная документация на осуществление реконструкции объектов капитального строительства подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного Кодекса.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 22:28 

welkom
ну и грязный же у вас рот. Хоть вы и не джентельмен, все же надеюсь услышать извинения.
Видя, ваше молчание по поводу всех вопросов "кто вы, и где строитесь",
а также видя, как только зарегистрированные пользователи, вас активно поддерживают у всех появляется впечатление, что вы просто провокатор.
Спорить с вами, что со стеной - бесполезно, нереально доказывать реальность тому, у кого по всем постам видна только провокация. По делу - 0, в отличие от многих здесь пишущих.
Я и моя семья, нарвавшись на худшее - понимают плюсы и знают разницу. Я из тех, кто не ищет сложности в еще не законченном доме. Я знаю, что Парангон решает вопросы, квартиру в Аркадии уже видела, Тп электрическая стоит, придомовая готова, газ они провели. Теперь остается надеяться на работу севэенерго и чиновников, чтобы они дали все же эти мегаваты и построили быстрее проспект.
кто то обладает информацией, когда будет проспект? нам б так хотелось иметь его быстрее!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:03 
оби ван кеноби

Alen4ik писал(а):
Я из тех, кто не ищет сложности в еще не законченном доме. Я знаю, что Парангон решает вопросы,
Ага... "решает" Как по вашему можно "решить" вопрос с дерьмовой гидроизоляцией и нарушением обустройства фундамента по ВСЕМУ периметру дома? На уже "построенном" и "сданном" доме? Приходите на экскурсию на Античный 68 - я вас лично проведу, покажу и объясню. А то вот от СТРОЯЩЕЙ компании - мы инженера не можем дождаться для этого уже 1,5 месяца. То же самое - с текущей крышей в Античном 66. Напомнить, что Парангон - вообще ничего не стоит? И вообще ни в одном юридическом документе - не упоминается? Что строят - генподрядчик и субподрядчики, деньги собирает - застройщик (ЖСТ). А Парангон - чисто рекламная "фишка".
Вы - в подчинении Юлии Францевны? Ее надо просить, чтобы вас в следующий раз на разборки по недоделкам, тянущиеся уже год в Таврический прислали? Или Дениса Валерьевича сразу? Обещаю потрясающую экскурсию по крышам, с которых отлетают жестяные элементы и затапливаемым и гниющим подвалам.
Alen4ik писал(а):
Тп электрическая стоит, придомовая готова, газ они провели. Теперь остается надеяться на работу севэенерго и чиновников, чтобы они дали все же эти мегаваты и построили быстрее проспект.
Сначала - Парангон должен предоставить Севастопольэнерго всю документацию и предоставить необходимое по договору оборудование. На конец прошлой недели - это сделано не было. Т.е. - "шар" по электричеству - на стороне Парангона. Севэнерго и чиновники - тут не при чем.
Мне дальше вас носом в реальные косяки тыкать, и очень жесткие, которые Парангон ни разу не торопится устранять, или надо и по Аркадии такую же экскурсию организовать? Или что вы там говорили про элитное жилье? К Аквамарину сходим еще прогуляться? С такими как вы сотрудниками - Парангону не надо никаких конкурентов - сами угробите компанию.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 23:59 

Tavrida
я бы согласилась на экскурсию по Аркадии)) Что касается работы парангона, я не могу от них добиться уже 2 недели ответа на мое заявление от их юриста, которое обещали мне очень давно.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 11:54 

Alen4ik писал(а):
Welkomелов, отвалите с темы куда нить.
займитесь своим собственным ртом.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Alen4ik писал(а):
Я и моя семья
настоящих пайщиков интересуют их квартиры
а не кто из вас с мужем спит у стеночки.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ангела писал(а):
Дак что же с запахом
унюхали!
но унюхали мы с торца дома
и со стороны античного.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 15:10 
**

В смысле, запах не во дворе, а с задней стороны З-оч.?

Когда был там, не унюхал, хотя обоняние у меня отменное, надо ещё съездить, скажите точно с какой стороны.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 18:44 

даааа почитав это все и сам думаешь в какую стройку вложил деньги очень печально что так грубы многие но правда должна быть и ее требовать!!!!!!!!!1

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 13:55 

Четвертый день не могу выехать в Крым, как запланировала, потому что из-за непогоды порт Кавказ закрыт. Как дела на стройке? Краны работают? Есть какие новости?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 21:23 

besamemucho
если что мы не курим)
лучше самому там походить.
Madam_84
в пятницу все работали)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 21:34 

Спасибо за ответ, очень хочется надеяться, что в эту пятницу у меня появится возможность добраться до Севастополя и убедиться в этом :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2778 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37112 След.

Часовой пояс: UTC+03:00