Носов писал(а):
marina652501 писал(а):
ТУ есть Украинские и просроченные, новых пока не видели

Жесть.
Жесть в другом, о чем я писал уже ранее -
Cултан_ов писал(а):
Как на строительство квартала из 18-и многоэтажных домов, может заходить мало неизвестна фирма.
Что она уже построила? Где ее опыт?
Инвестором проекта значится - ОК ЖСК "Доступное жилье", но как правило уставной капитал таких ЖСК составляет порядка 1000 руб. А в первой очереди строительства значится 6-домов, значит запас прочности должен измерятся не одним миллионом $ (кто основной инвестор проекта??).
Извините, но это маразм когда на строительство
квартала из 18-и многоэтажных домов, заходит фирма которая хороша в проектировании, тренироваться нужно на строительстве одного, ну максимум трех домов. Нужно было бы научиться понимать весь цикл строительства (не на бумаге), столкнуться с реальностью недофинансирования (т.е. с провалом в продажах), на практике изучить сложность получения и реализации ТУ. И много другое.
Я писал уже -
Носов писал(а):
что было решение Хозяйственного суда г.Севастополя от 25.01.2007 года по делу № 20-11/014, которое обязаволо УКС СГГА к расторжению договора с ООО «Еврофутур-Крым», и предоставлению ООО «Альбирео» права организовывать и осуществлять строительство объектов на земельных участках 1 и 2 очереди застройки микрорайона «Омега-2А».
Т.е. строительство там должен был начать Севастопольстрой, а что произошло там дальше, я уже не знаю.
Но по факту, на такой комплекс строительства действительно нужно было бы, чтобы заходили застройщики с уже имеющейся практикой комплексной застройки. На мой взгляд из севастопольских застройщиков, если не считать Севастопольстрой, могли бы быть Карбон и Интерстрой, они имеют свои строительные матбазы (это при всей моей предвзятости к последнему). Парангон и Компромисс сами не строят, нанимает подрядчиков имеющих свою материальную базу, но Парангон наверное смог бы, финансы порой решают все.
marina652501 писал(а):
Это почему?
Для котлов с общем дымоудалением, в проекте должна быть изночально предусмотрена отдельная шахта (вертикальный канал) предназначенный для отвода продуктов сгорания от котлов с закрытой камерой сгорания.
п.С. Демпингования цен для экстренного привлечения финансов, лишь усугубит сложившуюся ситуацию этого строительства.