ТакуанСохо писал(а):
Во как распучило рыЭлтора "не хапугу".
Это из рубрики "АВЫДАКАЖИТЕ!"
Чего мне "пучится"? Я свое дело знаю. Меня тоже. Чего мне все эти инсинуации на себя проецировать? Ну а ежели по делу "0" то и толковать незачем!
Светкин писал(а):
Ну вот серьезно, кому захочется обращаться к риелтору типа отписавшегося выше?.. Заплатить за то, чтоб тебе еще и нахамили)))
Если вы так чувствительны и принимаете ответы на свой личный счет, а еще хуже: считаете, что фразы взятые в "кавычки" наносят боль легкоранимым душам - надо работать над собой. Ну или к психологу.А он вам скажет: "как бумеранг кинули-так и вернется". Я лишь ответил в том контексте, как ответили и мне. Не передергивайте пожалуйста!
K.O.M.R.A.D писал(а):
Ээээ неет, дело в том, что когда агента нанимает продавец, то агент становится как бы представителем продавца, можно сказать его адвокатом на рынке недвижимости. Здесь, агента нанимает продавец и это правильно. НО! Если же агент берет комиссию и с продавца, и с покупателя, то возникает вопрос, а кого на САМОМ деле представляет такой агент? Получается, что не продавца, и не покупателя, а... агентство!
Эээээнееет! Т.е. вариант "покупатель" нанимает специалиста, вы вообще не рассматриваете?
А если покупатель, к примеру, приехал на отдых, посмотрел объекты от компании, потому что знает ей и верит, выбрал и доверил специалисту покупку по-доверенности? Чьи тогда интересы представляет специалист?
Если покупатель обращается с любого агрегатора в АН он что, слепой? Он не видит, что объект позиционируется АН?
Он не понимает, что подняв трубку и позвонив он будет платить?
Вы как в пещере живете, честное слово!
Билеты вы покупаете на агрегаторах кто платит? ОБЕ СТОРОНЫ!
Заказы оформляете он лайн через торговые площадки : кто платит? ОБЕ СТОРОНЫ!
Ну что вы в самом то деле?
Или вы считаете что подняв телефон вы осчастливили АН или продавца только своим голосом?
Поставьте себя мысленно на место продавца и покупателя по-очереди.
Специалист представляет гарантию безопасности сделки, соответствие документов реальному положению дел, подготовку (а если надо и "адаптацию") всех документов по объекту в соответствии с законами.
Только законы были одни, а стали другими!
Пример: есть квартира перешедшая в правовое поле РФ из Украины.Был один техпаспорт (ТП), а нужен другой.И цифры в ТП тоже должны быть другими (потому что в РФ балкон не входит в общую площадь, если вы знаете). Продавец такую квартиру ипотечному покупателю не продаст никогда, а покупатель хочет аж до слез! Но покупатель хочет что бы все документы соответствовали закону! И ипотека одобрена, и сроки ее горят!В общем ВСЕ ХОТЯТ, но никто не хочет платить! Тут как? Кто вам на ровном месте приведет все документы в порядок за "красивые глазки" и какие то не понятные прЫнЦыПЫ?
Один раз ко мне обратился т.с. "батюшка" в рясе...Приехал на ровере, сиротинушка.
Первая фраза какую я о него услышал: ПОМОГИТЕ ОТРОК! Скажите что батюшка-священнослужитель покупает, пусть сами все заплатят, а я платить не буду! И ПОТОГРУЙТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ!
Посмотрел я на него и "Бог Вам поможет! А людей грешно водить в обман!Тем более вы еще и в прошлом офицер" Сколько слюней и брани я выслушал!Вот так придет к тебе вроде смиренный человек, а под рясой то еще дерьмо!
Так вот: всегда есть паритетное условие! Для этого и существует спец который посадит две стороны рядом и расскажет КАК, СКОЛЬКО и откуда берется его гонорар и за что.
Смешно мне всегда было когда каждая сторона хочет получить то, что хочет. Но при этом бегать, говорить, торговаться, проверять, гарантировать, возить, привозить, объяснять, разъяснять каждую букву, слово и весь процесс должен спец!
Ребята! Поживите в мире, где каждый шаг стоит денег!
Если я вам чаты пришлю анталийские вы тут ахринеете за что такие же люди, как вы просят денег! ПРОСТО ЗА СОВЕТ!
Их тут так и называют "помогаторы". ЗА СОВЕТ или за тупо номер телефона специалиста в любой сфере: миграционнная, наложка, нотариат - ВСЕ стоит денег! Ленивые и несведущие платят (а что делать то?), те кто сам ворвался и прошел, конечно нет. НО НУЖНЫ ЗНАНИЯ!
А тут прям, что не скажешь - обиды и какие то непонятные аргументы : сделайте мне, но пусть платит он!
Тут как будто в отцепленном вагоне путешествуют, честное слово!
И это я не рассказал про сложные, встречные сделки с цепочкой по 3-5 объектов порой!
И отдельная каста это категория продавцов, котрые хотя или подобрали себе уже что то но продать "дьошего" ну никак не хотят!
Надо научится думать вперед. И ценность объекта от которого вы мысленно уже избавились, не играет никакой роли уже! Главное новая цель. И вот тут для большинства людей наступает ступор! Вроде и там уйдет, и тут не продешевить!
"Ехать сразу на 2-х лошадях? Седалища не хватит!" (к/ф "Формула любви"). Уж выбирайте что то среднее!
И личный пример.
Продавал свою собственную трешку. ГОД! ГОД продавал.Ну хотелось же побольше! Тем более уезжал в другую жизнь! Терпел! Ждал! Чтобы налоги не платить с продажи. Так вот хотелка была 12,5. Продал за 8.Повторяю ГОД!
А если бы изучил рынок Анталии, определился с тем что мне важно в будущем, а не цепляться за то, что продаю, то и итог был бы другим!И, простите если опять кого то обижу: "срався бы мне тот налог в 1 млн", когда год назад продать ее можно было, заплатить налог и за оставшиеся средства взять тут 3, а то и 4 квартиры и сидеть попивать пинноколаду!Но как известно все крепки задним умом! А ведь мне советовали, предупреждали! Но человек такое существо, что пока сам не наступит куда не надо, не прочувствует! А это уже мудрость.Но это не точно!
Последствия! Вот над чем думать и над чем работать надо. При чем постоянно!
Ну да Бог с Вами! Открывайте свои конторы и попробуйте поработать так, как вы считает правильно!
Нет предела человеческому совершенству!
И, к стати, ни на один мой вопрос ни один не дал ответ, как бы он провел или проводил сам сделки. НИ ОДИН! Что тут, что в соседних темах!
Зато гонору, то ГОНОРУ!
Ребята! Окститесь! Я понимаю, что деньги никто не рисует, но и вас никто не заставляет разжимать кулак с ними, если Вас что то не устраивает.