Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день город Севастополь указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Октябрьской Революции
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 9:32 

Имели "счастье" побывать в конторе РК. Искали квартиру, нашли на всем известной площадке, но тут нюанс: стоит знак РК. При общении по телефону настоятельно приглашают в офис, где впаривают договор, по которому покупатель при сделке платит агенту 2,1% от стоимости квартиры. При отказе подписывать договор, удивленно спрашивают: "А что вас не устраивает?". Нас как-то не устраивает платить за "красивые глаза" около полутора сотен тысяч, при том, что документы проверит банк. Без договора показали бомжатник в старом фонде и распрощались. Продавцы, ваши квартиры, выложенные на вышеупомянутой площадке, название которой начинается на "А", данное агенство просто не показывает.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 10:06 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Utente писал(а):
04 апр, 2023, 9:32
Имели "счастье" побывать в конторе РК. Искали квартиру, нашли на всем известной площадке, но тут нюанс: стоит знак РК. При общении по телефону настоятельно приглашают в офис, где впаривают договор, по которому покупатель при сделке платит агенту 2,1% от стоимости квартиры. При отказе подписывать договор, удивленно спрашивают: "А что вас не устраивает?". Нас как-то не устраивает платить за "красивые глаза" около полутора сотен тысяч, при том, что документы проверит банк. Без договора показали бомжатник в старом фонде и распрощались. Продавцы, ваши квартиры, выложенные на вышеупомянутой площадке, название которой начинается на "А", данное агенство просто не показывает.
Доброе утро! Скорее всего умные продавцы не хотят платить со своей продажи агентству, поэтому чтобы заработать АН ищут покупателя, готового платить + 2.1% от стоимости квартиры.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 16:12 

Мачо писал(а):
06 апр, 2023, 10:06
Utente писал(а):
Доброе утро! Скорее всего умные продавцы не хотят платить со своей продажи агентству, поэтому чтобы заработать АН ищут покупателя, готового платить + 2.1% от стоимости квартиры.
Так в том то и дело, что РК и с продавца берет 3 или 5 процентов.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 23:13 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Utente писал(а):
07 апр, 2023, 16:12

Тогда это полный отстой, со стороны РК!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 12:35 

Мачо писал(а):
07 апр, 2023, 23:13
Utente писал(а):
07 апр, 2023, 16:12

Тогда это полный отстой, со стороны РК!
Это точно!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 16:42 

Utente писал(а):
что документы проверит банк.
Какая наивность...

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 7:36 
Случайный посетитель

Доброе утро. Мы, когда решили продать квартиру, воспользовались рекомендациями друзей. Обратились в агенство недвижимости АК-ЯР. Впечатления от работы - самые положительные. С поставленной задачей риэлторы справились на отлично. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Врач -лечить, учитель - учить. Заниматься продажей самостоятельно ни у меня, ни у членов моей семьи времени нет. Если выбирать агенство Недвижимости, то лучше, обратиться в небольшое и основываясь на рекомендациях. Виктория Соколова, Наталья Брюхненко и Ирина Достогаева, про неё писали выше, очень позитивный человек, грамотные, юридически подкованные, отличные специалисты своего дела! Девочки, спасибо за проделанную работу! Кому нужны контакты, с удовольствием поделюсь.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2023, 11:57 

Мачо писал(а):
06 апр, 2023, 10:06
Utente писал(а):
Они с продавца берут 5%

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2023, 13:11 

Utente писал(а):
Позвольте свои "5 копеек":
1. По моему глубокому убеждению платить должны обе стороны сделки.При чем это вне зависимости от того, обратились Вы к частному специалисту или в АН. Услуга (естественно она должна быть качественной) оказывается обеим сторонам сделки. Одна сторона платит за "успешную продажу" на ее условиях, вторая "за выгодную для нее покупку". Выгода обеих сторон состоит из многих параметров, основными из которых есть быстрота и безопасность.
2. Наивно предполагать, что обратившись в АН покупатель/продавец будет освобожден от оплаты услуг. Во-первых Вы сами обратились. Следовательно Вы вправе выставлять свои требования, условия по проведению сделки. Вы же платите комиссию? Ваши деньги? Значит и Ваши условия так же должны быть не то что учтены, но и выполнены.
3.Изучив условия работы того или иного АН вы уже вправе делать свой выбор: самостоятельно провести сделку или все-таки заключить договор на приемлемых для вас условиях и ждать результата. Не забывая при этом периодически прописывать "волшебные пендели" специалисту , кто Вами занимается. "Что Вас не устраивает" вы вправе внести в договор отдельными пунктами, либо составить доп. соглашение. Как пример : у большинства АН прописаны сроки действия договоров примерно на квартал. А вам купить/продать надо в течении месяца.
4. Банк конечно ваши документы проверит, но только те, которые были поданы.Хорошо если у вас все чисто "как слеза младенца", а вот если нет, то отказ и повторная подача документов только через определенный срок (2-3 месяца, полгода, а то и вообще без права повторной подачи документов). Поэтому задача специалиста подать "правильные" документы. И даже если отказ, то рейтинговое АН добьется от банка партнера причину отказа, оговорит нюансы и шанс все исправить намного больше, чем у простого физ.лица. В последнем слчае вы получите только СМС без всяких объяснений почему и за что.
5. Есть много вариантов отыскать то, что вам нужно (даже если объект находится на сайте любого АН) и попробовать провести сделку самостоятельно. НО! Готов ли к этому продавец/покупатель? Готовы ли вы взять на себя все риски по сделке? Готовы ли вы нести ответственность и принять все последствия в случае развала сделки? Есть ли у вас опыт составить так договор купли-продажи, что бы все стороны были защищены? Если Вас не пугают эти и др. факторы - считайте что вы спокойно можете заниматься сами.

Вывод:

Если вам дороги время, нервы и деньги выбирайте проверенные АН и с нормальными условиями для клиентов.
То что хапуги и рвачи на фоне рынка недвижимости пытаются оторвать от клиента макс сумму их конечно не красит.
Считаю разумными на сегодня макс 2% с обеих сторон от фактической (!) суммы сделки. Опять же: вы еще должны обладать знаниями, навыками переговоров, отработки возражений и талантом убеждения.

И последнее: все мы боимся оказаться у "разбитого корыта". Так вот:
При самостоятельной сделке вы будете предоставлены сами себе, а при договоре с АН весь головняк, "если что", ляжет на плечи АН. Так что выбирайте!

Всем удачных покупок и продаж!

+7 (978) 821 33 32, +90 (505) 687 46 28

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 8:45 

Постоялец: Везде и всегда
SEVDM писал(а):
По моему глубокому убеждению платить должны обе стороны сделки
Именно эта цитата как нельзя полно и красноречиво описывает рЫэлтора обыкновенного. Все должны им платить, причем вне зависимости от результатов их работы, которой, в подавляющем большинстве случаем никакой и нет. сделать фото для авиты я работой назвать не могу. Именно поэтому рЫэлторы - обыкновенные прилипалы к крупной сделке, старающиеся нахватать крошек покрупнее. Поэтому 9 из 10 человек их, мягко скажем, люто ненавидят. За враньё, за постоянное враньё, за то, что то что они говорят никогда не делают, юридически оказывают некие "информационные услуги", разводят людей на деньги, за угрозы и тд и тп.

"Свой в очках человек на сделке" - такая услуга не может стоить полмиллиона, да не в 90-е живём. Только ленивый не знает, что реально агентства не имеют доступа в данным, необходимым для проверки сделки и не несут никакой ответственности вообще при любом раскладе. Никому они не помогают, только себе.

Уже сейчас их работа осталась в основном на вторичке и развод пожилых. И это ещё один жирный слой на сковородке для них в аду.

В 90-е появилось много "специалистов", которые работают на грани фола. К счастью, государство лишило из работы путём автоматизации и централизации услуг. Остались только рЫэлторы. С этим жульём тоже борются, как могут, но, они обманывают доверчивых людей. Условная бабушка не знает действующего законодательства, и наплести ей можно что угодно. Вот они и плетут.

Не доверяйте риэлторам, никогда. Это утерянная 11-я заповедь. Всем причастным - ХВ))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 11:13 
типа ламантин

Если бы агентская деятельность на рынке недвижимости лицензировалась, то в этой сфере было бы гораздо меньше случайных либо непорядочных людей

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 12:47 

delphin писал(а):
Именно эта цитата как нельзя полно и красноречиво описывает рЫэлтора обыкновенного. Все должны им платить, причем вне зависимости от результатов их работы, которой, в подавляющем большинстве случаем никакой и нет.
Опять мимо. Читайте внимательно! Ваше право называть специалиста, как Вы привыкли.Мне тоже не слишком импонирует слово "риелтор". Раньше они вообще "маклерами" звались.И замете, люди все равно в совке к ним шли! Я согласен, что негатив к данной профессии обусловлен именно не профессионализмом по отношению к клиентам, а жаждой сиюминутной наживы. Я знаю что говорю. Я на таких "спецах" "собаку съел". И в Севастополе это относится не только к данной профессии. Возьмите гостиничный бизнес, сервис на предприятиях питания...да зачем далеко ходить:даже в общественном транспорте Вас ждут такие же "риЭлторы". Вы в общественном транспорте платите при входе или при выходе? Я лично во втором случае. Так кто Вас заставляет связываться с теми, кто "сначала бабло на стол, а потом работаем"! Либо (что чаще бывает): "Не важно где и с кем вы купите, вы нам все равно должны...если что!". Знакомо? Ну так простите, какого беса вы связываетсь с такими? УСЛУГА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ! При чем качественного. И такие АН в Севастополе есть. Так что не стоит равнять всех под одну гребенку. Учитесь сами и учите их. Это не сложнее чем хаять тех, кто помогает.Пусть не Вам но другим.
Я могу быть не прав только в одном случае: если Вы т.с. "универсальный солдат" и все то Вам понятно, Вы все проблемы можете решить самостоятельно:от ремонта чего-либо, до постройки самолета- я не против! Но не все такие)
delphin писал(а):
Только ленивый не знает, что реально агентства не имеют доступа в данным, необходимым для проверки сделки и не несут никакой ответственности вообще при любом раскладе
Опять таки полный бред! Вы себе даже не представляете сколько я встречал "хитромудрых" (как они думали) клиентов. Что покупателей, что продавцов. Вторых вообще пробивать нужно о 3-го колена. Особенно сейчас. Особенно у вас там))). Не буду вступать в полемику,т.к. еще на начальном этапе работы с объектом, ознакомившись со всем пакетом документов, имея доступ к спец. ресурсам, задав правильные и порой каверзные вопросы, опытный специалист либо поможет устранить замечания и наставит на путь истинный, либо расскажет умнику "по чем в Одессе рубероид" и что его ждет, если он таки буде продавать то, что продать нельзя никак.
delphin писал(а):
Уже сейчас их работа осталась в основном на вторичке и развод пожилых. И это ещё один жирный слой на сковородке для них в аду.
Мне было очень приятно работать именно с пожилыми. Да они нудноваты,дотошны, их надо забрать, отвезти, помочь, да и не знают и не ориентируются уже в этом адище и, соответственно, нет никакого доверия (поначалу!). Репутация дается дорого и не сразу. У меня короны нет, но когда я уезжал, мои клиенты "плакали". И в основном это были местные севастопольцы преклонного возраста. Мне совесть и воспитание не позволяли ущемлять их в чем то. И это говорит гораздо больше, нежели любой обобщенный негатив в интернете. Жизнь немного другая штука. А работа с людьми - это так это вообще подвиг сегодня! Это вам не лисапед купить!

ЗЫ: я бы написал всем севастопольцам, как в Анталии относятся к сервису, пожилым, детям. ВО ВСЕХ СФЕРАХ!
(Сегодня меня бесплатно довезли на 1 автобусе, потому что транспортную карту забыл пополнить, а на втором человек молча подошел и приложил свою карту за меня). Мне было немного стыдно, но только чуть-чуть. Потому то я уже пяты месяц помогаю тут тем, кто в этом нуждается. Прям на улице! Я знаю, как отнеслись ко мне, когда приехал, я знаю, как мне надо относится к людям. И да, теперь я точно знаю, что все воздается по делам твоим. И делать это надо постоянно, ежедневно, ежеминутно, если ты можешь. Возвращается все, так или иначе. И таких примеров (как позитивных, так и негативных) что получили люди в итоге по их делам, столько, что можно мемуары садится писать!
Светкин писал(а):
17 апр, 2023, 11:13
Если бы агентская деятельность на рынке недвижимости лицензировалась, то в этой сфере было бы гораздо меньше случайных либо непорядочных людей
Согласен. Но это уже вопросы к властьимущим. И да, в Турции надо иметь лицензию, за которую трясутся как за ману небесную!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 13:06 
**

Очередной "впариватель" услуг рыЭлторов. Развод для лохов, особенно в части оплаты продавцу и покупателю. Неужели люди ведутся на эти "услуги"?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 13:13 

ТакуанСохо писал(а):
Очередной "впариватель" услуг рыЭлторов. Развод для лохов, особенно в части оплаты продавцу и покупателю. Неужели люди ведутся на эти "услуги"?
"Лох" это как раз тот, кто думает, что он умнее всех. Но зачастую, такой "яжеумный" потом бежит к юристам, либо к нему едут доктора).И да, им тоже надо платить, если что. Потому что Ваш ОМС покроет только перевязку на пальце.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ТакуанСохо писал(а):
в части оплаты продавцу и покупателю.
Вы не могли бы тогда дать четкое понятие, кто должен платить специалисту?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 17:20 

SEVDM писал(а):
17 апр, 2023, 13:13
ТакуанСохо писал(а):
в части оплаты продавцу и покупателю.
Вы не могли бы тогда дать четкое понятие, кто должен за что должны платить специалисту?
Откорректировал вопрос на более корректный. Из него станет очевиден и ответ на исходный вопрос. Не благодарите.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2023, 23:41 

Ivanov писал(а):
Откорректировал вопрос на более корректный. Из него станет очевиден и ответ на исходный вопрос. Не благодарите.
А, собственно, за что "спасибо"?
Суть то не поменялась. Ну ок. КТО и за ЧТО?

И сразу, чтобы 2 раза не вставать: сколько ВЫ ЛИЧНО ПРОВЕЛИ СДЕЛОК? Вот так: "без бисера" для читателей?
С сертификатами, материнским капиталом, ипотекой? Вы в материковом банке пробовали одобриться? С 1 раза? Ну там сделать прописку в Краснодаре дистанционно? Заказать справку "по форме банка", если денех нет от слова совсем? Как показать первоначальный взнос банку, если в кошелке денег только на хлеб, а купить сегодня надо? Получить максимальную скидку по % ипотеке? Купить квартиру которая в залоге у банка или с обременениями? Выписать человека, который находится за 5000 км от вашей покупки? Сэкономить клиенту поездку на материк (а она нужна!). И это я не коснулся еще земли, охранных зон, геодезии, работы с кадастровиками и ДИЗО.Я могу долго еще продолжать...

В общем понты дело хорошее, но только в подворотнях!

А потом, я Вам по-полочкам разложу, как Вас "поимеют", точнее ваш бюджет.
При чем Вы точно будете уверены,что вы красаучеГ и ошень выгадна всьо купили! И за вас заплатил продавец/покупатель. Смотря на какой вы стороне в сделке. Но как было описано выше - "лохом" останется тот, кто думает, "шо я венец мироздания, и нефиК меня учить".
Один тут выше писал уже, какой он "умный"...качался на этапе торгов за коммунальные долги.Один вопрос НАХУА?

Ну форум такое дело -тут все умные. А как до дела, так "есть знакомый риЭлтор?Пасаветавацца нннада!" При этом наивно полагают, что создав профильные темы "Общие и частые вопросы по недвижимости" кто то начнет все разжевывать и заниматься альтруизмом! Знания и опыт, я вас может огорчу, но стоят гораздо больше, чем "понты для приезжих".
Вы смешны, как моя пенсия!

Так что, не стесняйтесь. Я не хапуга. Даже отсюда продолжаю консультировать людей по рекомендациям моих клиентов. Бесплатно!

Обращайесь! Не благодарите!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 11:32 
**

Во как распучило рыЭлтора "не хапугу".

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 11:54 
типа ламантин

Антиреклама риелторов пошла))

Ну вот серьезно, кому захочется обращаться к риелтору типа отписавшегося выше?.. Заплатить за то, чтоб тебе еще и нахамили)))

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:13 

SEVDM писал(а):
16 апр, 2023, 13:11
Utente писал(а):
Позвольте свои "5 копеек":
1. По моему глубокому убеждению платить должны обе стороны сделки.При чем это вне зависимости от того, обратились Вы к частному специалисту или в АН. Услуга (естественно она должна быть качественной) оказывается обеим сторонам сделки. Одна сторона платит за "успешную продажу" на ее условиях, вторая "за выгодную для нее покупку". Выгода обеих сторон состоит из многих параметров, основными из которых есть быстрота и безопасность.
2. Наивно предполагать, что обратившись в АН покупатель/продавец будет освобожден от оплаты услуг. Во-первых Вы сами обратились. Следовательно Вы вправе выставлять свои требования, условия по проведению сделки. Вы же платите комиссию? Ваши деньги? Значит и Ваши условия так же должны быть не то что учтены, но и выполнены.
3.Изучив условия работы того или иного АН вы уже вправе делать свой выбор: самостоятельно провести сделку или все-таки заключить договор на приемлемых для вас условиях и ждать результата. Не забывая при этом периодически прописывать "волшебные пендели" специалисту , кто Вами занимается. "Что Вас не устраивает" вы вправе внести в договор отдельными пунктами, либо составить доп. соглашение. Как пример : у большинства АН прописаны сроки действия договоров примерно на квартал. А вам купить/продать надо в течении месяца.
4. Банк конечно ваши документы проверит, но только те, которые были поданы.Хорошо если у вас все чисто "как слеза младенца", а вот если нет, то отказ и повторная подача документов только через определенный срок (2-3 месяца, полгода, а то и вообще без права повторной подачи документов). Поэтому задача специалиста подать "правильные" документы. И даже если отказ, то рейтинговое АН добьется от банка партнера причину отказа, оговорит нюансы и шанс все исправить намного больше, чем у простого физ.лица. В последнем слчае вы получите только СМС без всяких объяснений почему и за что.
5. Есть много вариантов отыскать то, что вам нужно (даже если объект находится на сайте любого АН) и попробовать провести сделку самостоятельно. НО! Готов ли к этому продавец/покупатель? Готовы ли вы взять на себя все риски по сделке? Готовы ли вы нести ответственность и принять все последствия в случае развала сделки? Есть ли у вас опыт составить так договор купли-продажи, что бы все стороны были защищены? Если Вас не пугают эти и др. факторы - считайте что вы спокойно можете заниматься сами.

Вывод:

Если вам дороги время, нервы и деньги выбирайте проверенные АН и с нормальными условиями для клиентов.
То что хапуги и рвачи на фоне рынка недвижимости пытаются оторвать от клиента макс сумму их конечно не красит.
Считаю разумными на сегодня макс 2% с обеих сторон от фактической (!) суммы сделки. Опять же: вы еще должны обладать знаниями, навыками переговоров, отработки возражений и талантом убеждения.

И последнее: все мы боимся оказаться у "разбитого корыта". Так вот:
При самостоятельной сделке вы будете предоставлены сами себе, а при договоре с АН весь головняк, "если что", ляжет на плечи АН. Так что выбирайте!

Всем удачных покупок и продаж!

Ээээ неет, дело в том, что когда агента нанимает продавец, то агент становится как бы представителем продавца, можно сказать его адвокатом на рынке недвижимости. Здесь, агента нанимает продавец и это правильно. НО! Если же агент берет комиссию и с продавца, и с покупателя, то возникает вопрос, а кого на САМОМ деле представляет такой агент? Получается, что не продавца, и не покупателя, а... агентство!

И если в такое агентство обращается покупатель с циан или авито по КОНКРЕТНОМУ объекту, то простите, но за что должен платить покупатель?
Покупатель должен платить лишь тогда, когда обращается в агентство за подбором недвижимости, чтобы это агентство нашло то что ему нужно, произведя некую работу. В данном же случае, агентом для покупателя никакой работы сделано не было. И если покупатель откажется платить комиссию, то выходит что агент отфутболивает большое количество потенциальных покупателей тупо из-за своей жадности. Ведь многие покупатели пошлют подальше сделку на таких условиях.
Таким образом, продажа для продавца затягивается. И что в таком случае будет делать такой агент? Правильно, он начинает рассказывать продавцу, слушайте, никто не хочет покупать ваш обьект, с агрегаторов вообще никто не приходит - давайте снижать цену. В конце концов из-за деятельности таких агентов продавцы и покупатели теряют время и деньги.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:30 

ТакуанСохо писал(а):
Во как распучило рыЭлтора "не хапугу".
Это из рубрики "АВЫДАКАЖИТЕ!"
Чего мне "пучится"? Я свое дело знаю. Меня тоже. Чего мне все эти инсинуации на себя проецировать? Ну а ежели по делу "0" то и толковать незачем!
Светкин писал(а):
Ну вот серьезно, кому захочется обращаться к риелтору типа отписавшегося выше?.. Заплатить за то, чтоб тебе еще и нахамили)))
Если вы так чувствительны и принимаете ответы на свой личный счет, а еще хуже: считаете, что фразы взятые в "кавычки" наносят боль легкоранимым душам - надо работать над собой. Ну или к психологу.А он вам скажет: "как бумеранг кинули-так и вернется". Я лишь ответил в том контексте, как ответили и мне. Не передергивайте пожалуйста!
K.O.M.R.A.D писал(а):
Ээээ неет, дело в том, что когда агента нанимает продавец, то агент становится как бы представителем продавца, можно сказать его адвокатом на рынке недвижимости. Здесь, агента нанимает продавец и это правильно. НО! Если же агент берет комиссию и с продавца, и с покупателя, то возникает вопрос, а кого на САМОМ деле представляет такой агент? Получается, что не продавца, и не покупателя, а... агентство!
Эээээнееет! Т.е. вариант "покупатель" нанимает специалиста, вы вообще не рассматриваете?
А если покупатель, к примеру, приехал на отдых, посмотрел объекты от компании, потому что знает ей и верит, выбрал и доверил специалисту покупку по-доверенности? Чьи тогда интересы представляет специалист?
Если покупатель обращается с любого агрегатора в АН он что, слепой? Он не видит, что объект позиционируется АН?
Он не понимает, что подняв трубку и позвонив он будет платить?
Вы как в пещере живете, честное слово!
Билеты вы покупаете на агрегаторах кто платит? ОБЕ СТОРОНЫ!
Заказы оформляете он лайн через торговые площадки : кто платит? ОБЕ СТОРОНЫ!
Ну что вы в самом то деле?
Или вы считаете что подняв телефон вы осчастливили АН или продавца только своим голосом?
Поставьте себя мысленно на место продавца и покупателя по-очереди.
Специалист представляет гарантию безопасности сделки, соответствие документов реальному положению дел, подготовку (а если надо и "адаптацию") всех документов по объекту в соответствии с законами.
Только законы были одни, а стали другими!
Пример: есть квартира перешедшая в правовое поле РФ из Украины.Был один техпаспорт (ТП), а нужен другой.И цифры в ТП тоже должны быть другими (потому что в РФ балкон не входит в общую площадь, если вы знаете). Продавец такую квартиру ипотечному покупателю не продаст никогда, а покупатель хочет аж до слез! Но покупатель хочет что бы все документы соответствовали закону! И ипотека одобрена, и сроки ее горят!В общем ВСЕ ХОТЯТ, но никто не хочет платить! Тут как? Кто вам на ровном месте приведет все документы в порядок за "красивые глазки" и какие то не понятные прЫнЦыПЫ?

Один раз ко мне обратился т.с. "батюшка" в рясе...Приехал на ровере, сиротинушка.
Первая фраза какую я о него услышал: ПОМОГИТЕ ОТРОК! Скажите что батюшка-священнослужитель покупает, пусть сами все заплатят, а я платить не буду! И ПОТОГРУЙТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ!
Посмотрел я на него и "Бог Вам поможет! А людей грешно водить в обман!Тем более вы еще и в прошлом офицер" Сколько слюней и брани я выслушал!Вот так придет к тебе вроде смиренный человек, а под рясой то еще дерьмо!

Так вот: всегда есть паритетное условие! Для этого и существует спец который посадит две стороны рядом и расскажет КАК, СКОЛЬКО и откуда берется его гонорар и за что.
Смешно мне всегда было когда каждая сторона хочет получить то, что хочет. Но при этом бегать, говорить, торговаться, проверять, гарантировать, возить, привозить, объяснять, разъяснять каждую букву, слово и весь процесс должен спец!
Ребята! Поживите в мире, где каждый шаг стоит денег!

Если я вам чаты пришлю анталийские вы тут ахринеете за что такие же люди, как вы просят денег! ПРОСТО ЗА СОВЕТ!
Их тут так и называют "помогаторы". ЗА СОВЕТ или за тупо номер телефона специалиста в любой сфере: миграционнная, наложка, нотариат - ВСЕ стоит денег! Ленивые и несведущие платят (а что делать то?), те кто сам ворвался и прошел, конечно нет. НО НУЖНЫ ЗНАНИЯ!

А тут прям, что не скажешь - обиды и какие то непонятные аргументы : сделайте мне, но пусть платит он!

Тут как будто в отцепленном вагоне путешествуют, честное слово!

И это я не рассказал про сложные, встречные сделки с цепочкой по 3-5 объектов порой!
И отдельная каста это категория продавцов, котрые хотя или подобрали себе уже что то но продать "дьошего" ну никак не хотят!
Надо научится думать вперед. И ценность объекта от которого вы мысленно уже избавились, не играет никакой роли уже! Главное новая цель. И вот тут для большинства людей наступает ступор! Вроде и там уйдет, и тут не продешевить!
"Ехать сразу на 2-х лошадях? Седалища не хватит!" (к/ф "Формула любви"). Уж выбирайте что то среднее!

И личный пример.

Продавал свою собственную трешку. ГОД! ГОД продавал.Ну хотелось же побольше! Тем более уезжал в другую жизнь! Терпел! Ждал! Чтобы налоги не платить с продажи. Так вот хотелка была 12,5. Продал за 8.Повторяю ГОД!
А если бы изучил рынок Анталии, определился с тем что мне важно в будущем, а не цепляться за то, что продаю, то и итог был бы другим!И, простите если опять кого то обижу: "срався бы мне тот налог в 1 млн", когда год назад продать ее можно было, заплатить налог и за оставшиеся средства взять тут 3, а то и 4 квартиры и сидеть попивать пинноколаду!Но как известно все крепки задним умом! А ведь мне советовали, предупреждали! Но человек такое существо, что пока сам не наступит куда не надо, не прочувствует! А это уже мудрость.Но это не точно!

Последствия! Вот над чем думать и над чем работать надо. При чем постоянно!

Ну да Бог с Вами! Открывайте свои конторы и попробуйте поработать так, как вы считает правильно!
Нет предела человеческому совершенству!
И, к стати, ни на один мой вопрос ни один не дал ответ, как бы он провел или проводил сам сделки. НИ ОДИН! Что тут, что в соседних темах!
Зато гонору, то ГОНОРУ!
Ребята! Окститесь! Я понимаю, что деньги никто не рисует, но и вас никто не заставляет разжимать кулак с ними, если Вас что то не устраивает.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 18:34 

Эх, пошёл риэлтор вразнос... Даже разницы между "кто" и "за что" не может понять. Уж не говоря о том, чтобы внятно сформулировать "за что".
SEVDM писал(а):
18 апр, 2023, 15:30
Специалист представляет гарантию безопасности сделки
Ой, любимая фраза. И в чём же выражается гарантия специалиста?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 19:53 

Ivanov писал(а):
18 апр, 2023, 18:34
Эх, пошёл риэлтор вразнос... Даже разницы между "кто" и "за что" не может понять. Уж не говоря о том, чтобы внятно сформулировать "за что".
SEVDM писал(а):
18 апр, 2023, 15:30

Специалист представляет гарантию безопасности сделки
Ой, любимая фраза. И в чём же выражается гарантия специалиста?
Верно,гарантии ан не даёт,оно берет на себя посредничество за проверку документов юристом.....

Дешевле через нотариуса сделки проводить по купле/продаже недвижимости,тк перед сделкой нотариус сам проверяет все документы, договор составляет сумму ни о чем,работа так же.....самое дорогое в сделке через нотариуса,это 0.5% от кадастровой суммы ,и это всяко дешевле выходит

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 20:21 

Тесси писал(а):
18 апр, 2023, 19:53
тк перед сделкой нотариус сам проверяет все документы
Ну таки не все. Но всяко лучше, чем "банк всё проверит" :)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 20:31 

Тесси писал(а):
Дешевле через нотариуса сделки проводить по купле/продаже недвижимости,тк перед сделкой нотариус сам проверяет все документы, договор составляет сумму ни о чем,работа так же.....самое дорогое в сделке через нотариуса,это 0.5% от кадастровой суммы ,и это всяко дешевле выходит
Нотариат существует для удостоверения согласия двух сторон.Точка.Это его основная функция. Проверка ведется, если сказать мягко -"поверхностно. Да - запрос в Севреестр, да проверка на охранные зоны если это зем. участок, ограничения обременения будут будут проверяться, но только те, которые есть на сегодня в базе. А вот с момента задатка, передачи документов в нотариат все: проверки закончены.Приезжайте, договор, акт приема передачи (если сам договор не является таковым) деньги и вуаля...

В уважающем себя АН проверка происходит вплоть до дня заключения сделки и перед окончательными подписями. Поскольку "ушловатые" продавцы могут впарить вам объект , который УЖЕ(!) является проблемным (состоялся суд, но в базе ССП его пока нет). Продавец успешно продает объект , а через некоторое время прилетает ласточка.

Или бабуля (дедуля), какой то "подпольный" продавец продает Вам объект. А через год появляются родня или он сам и говорит: "А от сейчас я ни понял! Какая продажа? Бабуля (дедуля) моя (или я сам) был в "отключке". Да подписали.Да продали. Но это незаконно!"

А теперь скажите, кто делал через нотариат ДЕШЕВЛЕ сколько раз в жизни вы видели у нотариуса перед сделкой запросы в ПНД? В СК? В суды всех инстанций, ФМС, ФНС, органы опеки и попечительства, в "места не столь отдаленные"?

В конце прошлого года у одно нотариуса были проблемы.Знаете по какой причине: подложный паспорт продавца, который можно проверить на подлинность только на спец. оборудовании. Вы такую процедуру хоть у одного нотариуса видели?

При этом я уже молчу за простые грамматические ошибки и недочеты в ДКП. Для вас видимо цветной бланк от нотариуса - это и есть гарантия!? Не смешите! И че потом? К нотариусу побежите? Ну прибежите и что? Он скажет я у вас спрашивал, ВАМ все понятно по ДКП? - Да! - Вы согласны со всеми формулировками -Да! Вот видеозапись что вы оба были в офисе и со всем согласны. Я при чем? Вы пришли, вы со всем согласились, значит вы все знаете и обо всем уведомлены уже были ДО(!) подписания договора. А проверки это дело второе! Это не есть обязанностью нотариата.Вуаля...

Вот вам еще кейс: пришли на консультацию. Все рассказал. Как и что делать. Не...мы сами! Дали задаток, при чем немаленький. Через неделю прибегают с поднятыми волосами вплоть до подмышек! ХЭЛЬП! Выяснилось, что квартира под обременением у украинского банка была (кредит) .Продавец сделал вид, что забыл (ну мыжвРоссии!). Ну то что идиоты, это понятно. Но я ведь им сказал, что можно вырулить, я сам снимал такое же обременение! Но это срок 2-3 мес. Будете ждать - все делаем! Ничего не получится. Мы уже поняли, что попали! Итог: Минус "лям" который продавец уже успешно "вложил". Сделка развалена, денег нет. Зато сами и через нотариат.

Я вам тут такого могу рассказать...но выжешь сами и за что и кому!!!?

Все. выдохся я с вами други.

Как говорил мой командир в ЧВВМУ...хотя нет.Тут же няшки все! Оскорбитесь! А вот в ЛС скину. Очень актуальное выражение).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 21:14 

SEVDM писал(а):
18 апр, 2023, 20:31
Тесси писал(а):
Нотариат существует для удостоверения согласия двух сторон.Точка.Это его основная функция. Проверка ведется, если сказать мягко -"поверхностно. Да - запрос в Севреестр, да проверка на охранные зоны если это зем. участок, ограничения обременения будут будут проверяться, но только те, которые есть на сегодня в базе. А вот с момента задатка, передачи документов в нотариат все: проверки закончены.Приезжайте, договор, акт приема передачи (если сам договор не является таковым) деньги и вуаля...

В уважающем себя АН проверка происходит вплоть до дня заключения сделки и перед окончательными подписями. Поскольку "ушловатые" продавцы могут впарить вам объект , который УЖЕ(!) является проблемным (состоялся суд, но в базе ССП его пока нет). Продавец успешно продает объект , а через некоторое время прилетает ласточка.

Или бабуля (дедуля), какой то "подпольный" продавец продает Вам объект. А через год появляются родня или он сам и говорит: "А от сейчас я ни понял! Какая продажа? Бабуля (дедуля) моя (или я сам) был в "отключке". Да подписали.Да продали. Но это незаконно!"

А теперь скажите, кто делал через нотариат ДЕШЕВЛЕ сколько раз в жизни вы видели у нотариуса перед сделкой запросы в ПНД? В СК? В суды всех инстанций, ФМС, ФНС, органы опеки и попечительства, в "места не столь отдаленные"?

В конце прошлого года у одно нотариуса были проблемы.Знаете по какой причине: подложный паспорт продавца, который можно проверить на подлинность только на спец. оборудовании. Вы такую процедуру хоть у одного нотариуса видели?

При этом я уже молчу за простые грамматические ошибки и недочеты в ДКП. Для вас видимо цветной бланк от нотариуса - это и есть гарантия!? Не смешите! И че потом? К нотариусу побежите? Ну прибежите и что? Он скажет я у вас спрашивал, ВАМ все понятно по ДКП? - Да! - Вы согласны со всеми формулировками -Да! Вот видеозапись что вы оба были в офисе и со всем согласны. Я при чем? Вы пришли, вы со всем согласились, значит вы все знаете и обо всем уведомлены уже были ДО(!) подписания договора. А проверки это дело второе! Это не есть обязанностью нотариата.Вуаля...

Вот вам еще кейс: пришли на консультацию. Все рассказал. Как и что делать. Не...мы сами! Дали задаток, при чем немаленький. Через неделю прибегают с поднятыми волосами вплоть до подмышек! ХЭЛЬП! Выяснилось, что квартира под обременением у украинского банка была (кредит) .Продавец сделал вид, что забыл (ну мыжвРоссии!). Ну то что идиоты, это понятно. Но я ведь им сказал, что можно вырулить, я сам снимал такое же обременение! Но это срок 2-3 мес. Будете ждать - все делаем! Ничего не получится. Мы уже поняли, что попали! Итог: Минус "лям" который продавец уже успешно "вложил". Сделка развалена, денег нет. Зато сами и через нотариат.

Я вам тут такого могу рассказать...но выжешь сами и за что и кому!!!?

Все. выдохся я с вами други.

Как говорил мой командир в ЧВВМУ...хотя нет.Тут же няшки все! Оскорбитесь! А вот в ЛС скину. Очень актуальное выражение).
Наверное Вас огорчу,если скажу,что работа ан только в поисках покупателя/продавца,роль посредника.
У меня не первая сделка по недвижимости,и пройдены все три варианта:
МФЦ
АН
нотариус
Во ВСЕХ случаях проверки( за исключением нотариуса,тк именно нотариус берет на себя ответственность в процессе сделки,и в случае его упущения в проверке,он гарантированно в полном объеме обязан возместить стоимость покупки)документов и договора однотипные
Разница в следующем:
МФЦ - дешевле выходит,тк не берет % за сделку выше установленной формы,в которую входит проверка документов и оформление - +/- всегда до 10т.р., зависит от объекта сделки
Нотариус - берет за договор,за работу проверки документов и 0.5% от стоимости недвижимости
АН - тут начинается и заканчивается веселье,тк стоимость работы ан завышенная,одни берут 3%,другие 5%,но и те и те стараются взять с двух сторон!!!!
И тут продавец или покупатель сам принимает решение, согласен ли с условиями ан или нет.
Пример:
Продавец выставил объект на продажу сам на Авито,циан и других ресурсах,даже реклама....
Находит покупателя ан,продавца скорость решения продажи устраивает и он рассматривает оплату заявленных услуг.
А если покупатель сам вышел на продавца,и продавец или покупатель желает провести сделку с участием ан,то тут так же на усмотрение продавца, захочет ли он платить ан по мимо того,что покупать оплачивает работу с ан (я никогда не оплачивала услугу,в которой не была заинтересована).
Если покупатель сам решил провести сделку через ан,то пусть он платит,тк это его желание.
Но опять-таки,цены работы ан - завышены!!!!
С стороны продавца оплата ан может быть только в случае срочности,т.е. в короткие сроки ан находит покупателя,а не сам покупатель выходит на продавца

Как-то так

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00