^ALma^ писал(а): ↑16 июн, 2017, 10:13
Кто-нибудь сталкивался с ограничениями прописанными в ГПЗУ?
Например, ограничения связанные с тем что участок входит в зону заповедника Херсонес и Крепости Чембало (в зону которых входит вообще я так понимаю весь Гагаринский, Ленинский и балаклавский район...).
В ГПЗУ написано, про максимальную высоту строения (8м), его максимальную длину(12м) и минимальную площадь озеленения (80%!).
Проблема в том, что по проекту дом не вписывается во все эти параметры (высота 9,5м, длина 12,7м). Выдадут ли разрешение на стрительство? Вроде как в СПОЗУ никаких длин и высот не указывается, а только площади...
Участок ИЖС, по проекту дом помещается в пятно застройки и ни за какие красные линии не заходит
Да, вы правы, весь город попал под этот приказ минкульта, кроме северной стороны и части нахимовского района.
Вам откажут в разрешении на строительство если хоть одна из этих норм будет нарушена. В СПОЗУ вы указываете высоту здания. площадь застройки, этажность, кол-во этажей, коэф застройки, общую площадь дома, кубатуру дома. Помимо этого СПОЗУ все-таки схема и там будет нарисованы контуры вашего дома со всем размерами. Поэтому для специалиста нет никакого труда определить что нарушены параметры из ГПЗУ. Если вы подгоните свои параметры под ГПЗУ то потом не сдадите дом в эксплуатацию. На этом шаге СПОЗУ не будут рассматривать, но все эти размеры переползут в разрешение на строительство, которое будет обязательным для ввода в эксплуатацию.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
^ALma^ писал(а): ↑16 июн, 2017, 10:13
Кто-нибудь сталкивался с ограничениями прописанными в ГПЗУ?
Например, ограничения связанные с тем что участок входит в зону заповедника Херсонес и Крепости Чембало (в зону которых входит вообще я так понимаю весь Гагаринский, Ленинский и балаклавский район...).
В ГПЗУ написано, про максимальную высоту строения (8м), его максимальную длину(12м) и минимальную площадь озеленения (80%!).
Проблема в том, что по проекту дом не вписывается во все эти параметры (высота 9,5м, длина 12,7м). Выдадут ли разрешение на стрительство? Вроде как в СПОЗУ никаких длин и высот не указывается, а только площади...
Участок ИЖС, по проекту дом помещается в пятно застройки и ни за какие красные линии не заходит
Все сталкивались, у вас еще один из лучших размеров по городу. Лично я вносил изменения в проект, пришлось отказаться от гаража, иначе размеры по фасаду не проходили.
Если не ошибаюсь, то у
wildmeat вообще не было пятна застройки из-за приказа мин культуры, и ему удалось "победить" это. Может аналогичным путем можно расширить эти ограничения. В глобальном плане ситуация, скорее всего, изменится только когда примут ген. план и на его основании градостроительный регламент
Можно согласовать с архитектурой отклонения от нормы, но я не вникал в эту процедуру. Приказ минкульта будут пересматривать в связи с новым генпланом, но пока в новостях это касается только государственных проектов, которые также попали под ограничения.
Кстати у меня по приказу минкульта 12 метров высота, 40 метров по фасаду (кто-то вообще представляет себе такой ИЖС) и 60% озеленение (соответственно 40% застройки). НО так как участок узкий 18.5 метров и отступы по 3 метра с каждой стороны, то мне пришлось отказаться от террасы, и дом влез тютелька-в-тютельку.