Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.1°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 237 лет назад русские войска под командованием генерал-фельдмаршала Г.А. Потемкина после пятимесячной осады овладели турецкой крепостью Очаков
Текущее время: 17 дек, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 412 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2015, 17:14 

Постоялец: Автомобилист
Люкен писал(а):
О-о, это шедеврально. Я такого долбоэльфизма в строительстве еще никогда не видывала. Надеюсь, здание не сильно высокое. :confused:
Да пустяки, всего каких-то 16 этажей... :mrgreen:

Верони4ка писал(а):
П.С. Такая "бяка" могла вылезти в доме, который по первоначальному проектному заданию не должен был иметь газовых плит и автономной системы отопления.
Такая версия имеет смысл. Ведь другие корпуса этого дома заявлены как 16-тиэтажные, а по стандартам газ может быть только в 9-ти этажных домах (наши застройщики, правда, умудряются еще 10-й под шумок пристроить - типа мансарда в 2-хярусной квартире)...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 11:40 

Братцы, нужен совет - хочу купить квартиру на Парковой 12, но что-то переживаю, что наложен запрет на регистрацию. Проясните мне пожалуйста - купить участие в долевом строительстве фактически разрешено, а регистрировать нельзя потому как на данный момент нельзя определить какими квартирами владеет ООО "Тонус". А теперь внимание вопрос - если будет определено, что моя квартира принадлежит ООО "Тонус", то я могу стать очередным обманутым дольщиком?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 12:44 

LTitov писал(а):
Братцы, нужен совет - хочу купить квартиру на Парковой 12, но что-то переживаю, что наложен запрет на регистрацию. Проясните мне пожалуйста - купить участие в долевом строительстве фактически разрешено, а регистрировать нельзя потому как на данный момент нельзя определить какими квартирами владеет ООО "Тонус". А теперь внимание вопрос - если будет определено, что моя квартира принадлежит ООО "Тонус", то я могу стать очередным обманутым дольщиком?
Поправочка: на Парковой не долевое строительство, а паевое. Из присутствующих здесь никто ничего не может объяснить, на Вашем месте я бы обратилась к юристу, он может сэкономить Вам много денег))) Это нам уже поздно дергаться, сидим на пятой точке ровно.
А Компромисс на своем так называемом форуме рапортует: "В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПОЛУЧАЕМ ЗОС, ДОМА ГОТОВЫ, ПЕРЕДАЕМ СПИСКИ В СЕВРЕЕСТР!" Может, в надежде продать еще хоть что-то...пока не началось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 21:11 

Спасибо, Шоколадный лабрадор! К юристу конечно можно обратиться, только где грамотного юриста найти. Кстати у Компромисса новогодние скидки - мне позвонили и предложили скинуть 5%, послезавтра договорились встретиться - они мне покажут все документы: Устав, доверенность, договор и проч. Уж очень хочется квартиру в этом доме.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 21:33 

LTitov писал(а):
Спасибо, Шоколадный лабрадор! К юристу конечно можно обратиться, только где грамотного юриста найти. Кстати у Компромисса новогодние скидки - мне позвонили и предложили скинуть 5%, послезавтра договорились встретиться - они мне покажут все документы: Устав, доверенность, договор и проч. Уж очень хочется квартиру в этом доме.
У них на сайте новогодние скидки -5000 руб.(если на квадратном метре, то это больше 5%) - до 20 декабря. Все документы есть на сайте Компромисса, на странице проекта, в разделе "Документы". Но решение суда это не отменяет(((
Да, место отличное, тоже хотела только в районе Парковой-Щитовой, пересмотрели несколько вариантов, но все дороги вели к Компромиссу))) При позитивном исходе будем соседями :friend:
LTitov, Вы попросите их показать главный на сегодня документ - об отмене запрета на регистрационные процедуры. Они об этом поют, но документа никто не видел. А на запретительное решение суда можно прекрасно полюбоваться на сайте арбитражного.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 11:06 

Если внимательно почитать решение суда об обеспечении иска, то там перечислены все квартиры принадлежащие ООО Тонус на Парковой 14 и Парковой 12.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:20 

morozIK, насколько могла, внимательно перечитала Определение о принятии обеспечительных мер. Номеров квартир не нашла. Касаемо имущества "Тонуса" на Парковой 12(16) есть такие формулировки:

"50% от объёмов выполненных работ в строящемся доме № 16, а также
имущественные права на все строящиеся квартиры в секциях 5, 6 и 7 и на 50% квартир в секции 4 этого дома" - здесь не очень понятно...секций в доме вроде всего 5 заявлено?
и
"многоквартирный жилой дом № 12 (№ 16) по ул. Парковая в г. Севастополе и
расположенные в нём жилые и нежилые помещения, применительно к пусковым комплексам ПК-1 – ПК-7"

Может, Вы знаете, какие квартиры входят в ПК-1 – ПК-7?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 13:50 

Товарищи,
Вот те 50% относятся к выполненным работам на 28.01.2011 (на основании акта сверки взаиморасчетов).
Кроме этого
Цитата
09.09.2013 между ООО «ДК Меридиан» и ОК «ЖСК «Первый Академический» заключён Договор о долевом участии в строительстве, согласно которому на земельных участках, являющихся вкладом в совместную деятельность, ОК «ЖСК «Первый Академический» завершает строительство по объектам, созданным в результате строительства по Договору о совместной деятельности от 18.03.2008 (подпункт 2.1.2 пункта 2.1 Договора).
....При этом ОК «ЖСК «Первый Академический» получает долю в объекте в виде всех остальных жилых и нежилых помещений, помимо тех, которые подлежат выделению ООО «ДК Меридиан» (две квартиры общей площадью не менее 80 кв. м), а также право на земельные участки (пункт 6.1 Договора).

Конец цитаты

У меня вот ещё один вопрос - на сайте компромисса документы на аренду земли для Арендатора "Флорида Инжиниринг", а в деле фигурирует аренда земли для застройки, где Арендатор - "Тонус". Земля по Парковой 12 находится в аренде у кого - у "Флорида...", "Первый Академический" (как указано выше "право на земельные участки") или же все-таки у "Тонуса".

С уважением.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 14:09 

LTitov писал(а):
У меня вот ещё один вопрос - на сайте компромисса документы на аренду земли для Арендатора "Флорида Инжиниринг", а в деле фигурирует аренда земли для застройки, где Арендатор - "Тонус". Земля по Парковой 12 находится в аренде у кого - у "Флорида...", "Первый Академический" (как указано выше "право на земельные участки") или же все-таки у "Тонуса"
У Флориды, об этом и в Определении суда упомянуто.

Про "те 50%" и ДК Меридиан не поняла(

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 16:53 

те - 50% - это цитата
28.01.2011 сторонами упомянутого договора был составлен Акт сверки взаиморасчётов, в котором указаны объёмы строительства, выполненные по договору при осуществлении совместного строительства по улице Парковая в городе Севастополе на дату 30.12.2010 и, в частности, определена доля, причитающаяся ООО «Тонус Плюс» от результатов совместной деятельности /том 37, л. д. 39-40/. Согласно указанным документам, на долю ООО «Тонус Плюс» приходится:
- 50% от объёмов выполненных работ, права на квартиры, строящиеся в доме № 14-В: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 54, 59, 62, 64, 66 и нежилые помещения на 1 этаже этого дома;
- 50% от объёмов выполненных работ, права на квартиры, строящиеся в доме № 14-Г: 2, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 43, 45, 46, 47, 62, 66 и нежилые помещения на 1 этаже этого дома;
- 50% от объёмов выполненных работ в строящемся доме № 16, а также имущественные права на все строящиеся квартиры в секциях 5, 6 и 7 и на 50% квартир в секции 4 этого дома;

конец цитаты

Про Меридиан
Цитата
03.01.2012 между ООО «Тонус Плюс», ООО «ДК «Меридиан» и ООО «Флорида
Инжиниринг» был заключён Договор № 2 «О внесении изменений в договор № 18/3 от
18.03.2008 о совместной деятельности». При этом стороны договора организовали свою
деятельность на базе тех же земельных участков, которые использовали ООО «Тонус Плюс» и
ООО «Флорида Инжиниринг». Кроме того, стороны договора в своей деятельности
использовали имущество, созданное ранее как результат совместной деятельности ООО «Тонус
Плюс» и ООО «Флорида Инжиниринг» в рамках совместной деятельности, осуществляемой
ими согласно условиям Договора о совместной деятельности № 18/3 от 18.03.2008.

Конец цитаты
А этот Меридиан, в свою очередь, заключил договор с ЖСК "Первый Академический" достраивать, а за это Первый Академический
отслюнявливает Меридиану 2 квартиры, а остальные квартиры отходят Первому Академическому.

С уважением

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 22:22 

LTitov, 2 квартиры Меридиану - это их дела, нас не касающиеся. И все же непонятно, какие квартиры входят в секции 4, 5, 6, 7 в доме № 16, если на сайте Компромисса дом состоит только из 5 секций?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 22:59 

Шоколадный лабрадор, касательно секций - не знаю, может планируется строительство секций 6 и 7 позднее, я планирую покупку в 1-й секции. Завтра пойду в Компромисс, попробую у них уточнить про секции 6 и 7, если конечно не забуду. Мне вот другое непонятно - изначально были две компании - Тонус и Флорида, потом добавилась компания Меридиан (по договору), а потом этот Меридиан заключает договор с Первым Академическим и по этому договору все квартиры (за исключением двух квартир площадью не менее 80 кв. м.) отходят Первому Академическому, при этом нигде не указано, что Первый Академический является правоприемником Тонуса, который тоже вроде как бы имеет право на эти квартиры. Странная схема, не находите, но возможно я что-то упустил.

С уважением,

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 0:17 

LTitov, мне кажется, вполне объяснимая и ожидаемая схема переписывания активов)) В Определении суда об этом и идет речь: "Договоры ...(Меридиана с ЖСК)... не создают никаких имущественных благ для должника", несмотря на то, что по предыдущему договору ему ой сколько принадлежало)) Теперь будут долго и нудно разбираться, какие договора и в какой части признать недействительными, и какую часть Парковой пустить на покрытие долгов Тонуса. А может и быстро все "порешают"...время покажет.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:10 

Шоколадный лабрадор
Я тут сопоставил даты и фото с сайта компромисса, получается, что Тонус имеет право на 50% от объёмов выполненных работ в строящемся доме № 16, а также имущественные права на все строящиеся квартиры в секциях 5, 6 и 7 и на 50% квартир в секции 4 этого дома. На тот момент практически ничего построено не было. Тонус был признан банкротом 16.12.2013, на тот момент даже фундамент не был готов (наверное только котлован был вырыт). Конечно понятно, что были затраты на инженерные коммуникации, проекты, согласования, аренду и проч.
09.09.2013 был подписан договор между Меридианом и Первым Академическим, получается, что все строительство велось только силами этого самого Академического и по новому проекту от Компромисса(как они заявляют на своем форуме). Мне пока непонятно из каких критериев будет исходить суд для определения доли Тонуса в доме на Парковой 12 (в отличие от Парковой 14, где 66 квартир и нежилые помещения точно определены как право Тонуса).

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 11:48 
**

Написали мы на форуме Компромисса эту инфу, скрины с их форума:
Изображение
Изображение

И Компромисс решил "морозиться"!!! Удалили пост с форума (это, кстати, делают не первый раз!) и дали формальную отписку:

Изображение

А ведь мы были в их офисе на Пожарова, задавали вопросы, которые возникли, благодаря этой теме. Но... ничего конкретного и успокаивающего мы не услышали, никаких документов, только сказали позвонить попозже, они подготовят документы, :evil: !
Может уже пора объединяться и начинать более жестко требовать от Компромисса ответы на поставленные нами вопросы?
А тем, кто еще только думает о приобретении квартиры у Компромисса - есть о чем подумать, такое ощущение, что намечается новая афера застройщика!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 12:16 

ТакуанСохо
Документов у Компромисса, понятное дело, нет. 700 млн. рублей, которые должен Тонус кредиторам будет отдаваться с продажи собственности этого Тонуса, объекты недвижимости вряд ли покроют этот долг, поэтому остается молиться, чтобы наши/ваши квартиры не попали в объем собственности Тонуса, а иначе, в любом случае, суды, длящиеся годами, и, если повезет, то квартира останется за вами, а если нет, то выселят по решению суда, а к тому времени ЖСК "Первый Академический" вряд ли будет существовать, а деньги, как я понимаю, вы платили этому ЖСК.

С уважением и надеждой на положительный исход

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:31 
**

2 LTitov
:) , да, как обычно, надеемся на лучшее. Но будем пробовать получить от них более внятные ответы.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 23:24 

ТакуанСохо
Внятных ответов нет и не будет, есть постановление суда, которое не запрещает ввод в эксплуатацию, дальнейшее строительство, привлечение новый пайщиков, но запрещает регистрацию прав собственности. Мы же должны отслеживать решения суда по следующей ссылке https://kad.arbitr.ru/Card/6d99365c-538 ... a1b86ec149. Как только начнется перевод квартир Парковой 12 в конкурсную массу (то бишь для продажи с целью возврата долгов), начинаем волноваться. Обращение в компромисс - лишняя трата времени и нервов.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 14:27 

LTitov
ТакуанСохо
никаких новостей?

В первом подъезде уже Севстар вовсю свое благое дело делает... Шторки на окнах висят, люди живут... Так хочется ремонт начинать, а боязно))))

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 17:32 
**

2 LTitov
Спасибо за ссылку, будем мониторить.
2 Шоколадный лабрадор
И нам боязно..., но ремонт всё-таки начали.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус», ;))).

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2015, 9:45 

Шоколадный лабрадор и ТакуанСохо
Всё-таки решился на покупку.
В договоре председателем ЖСК у нас определен г. Дорожкин Анатолий Дмитриевич. Попробовал посмотреть информацию на него в Тырнете.
Индивидуальный предприниматель, юрист, к сведению, похоже, что он (Дорожкин А. Д. в такие совпадения я не верю) представляет интересы трех кредиторов по нашему делу. Я так понимаю, что нужно нам готовиться к затяжным тяжбам.

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 5 минут 27 секунд:
"Флорида Инжиниринг" подала апелляцию на отмену решения о запрете регистрации прав собственности на квартиры Парковой 14 и 12. Заседание будет 22.12.2015

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 13:55 
**

Добрый день всем заинтересованным коллегам! :D
Поставили на форуме у Компромисса такую фотку (кликабельно):

Изображение

И высказали свое недоумение по вопросу отсутствия уборки в подъездах РЭПом, с которым заключен договор и которому уплачены деньги. "Где деньги, Зин?"

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 17:33 

ТакуанСохо писал(а):
Добрый день всем заинтересованным коллегам! :D
Поставили на форуме у Компромисса такую фотку
ТакуанСохо, на фотографии вижу 99% мусора уже владельцев квартир, которые уже начали делать ремонт в своих квартирах. Этот мусор, должен выноситься хозяевами в специально обозначенное место (контейнер), а от туда уже вывозиться УК (управляющей компанией), за деньги которые вы сдавали на вывоз строительного мусора, который образуется во время ремонтов в квартирах.
ТакуанСохо писал(а):
высказали свое недоумение по вопросу отсутствия уборки в подъездах РЭПом, с которым заключен договор и которому уплачены деньги. "Где деньги, Зин?"
УК не будет убирать из подъездов складированный мусор недобропорядочных жильцов. Как правило УК (бывшей РЭП), начинает производить уборку в подъездах, когда большинство, или хотя бы 50% жильцов сделают ремонты. Уверен на 99%, что пока УК вам выставляет счет на оплату без расчета уборки в подъезде, впрочем это легко проверить. Если на ваших квитанциях нет расшифровки о предоставлении услуг за которые вы платите, попросите их сделать, перед тем как их будете оплачивать.

п.с. Это примерный перечень оказываемых услуг УК.

Изображение

Кстати, если у вас пока лифт не работает, платить за него вы не должны.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 14:09 

Товарищи по Парковой 12, С Новым годом!
Никто случаем не знает - будет ли коллективная телевизионная антенна? а то планирую проложить антенный (коаксиальный) кабель в стенах. Сейчас все
компании предлагают только цифровое телевидение, а это один комплект оборудования (у Севстар - это ресивер по цене 4500 руб.) на один телевизор. Что-то не хочется иметь по два пульта на каждый телевизор, да и дороговато для 3-х телевизоров по 4500. К тому же ресивер этот где-то надо ставить. Может кто знает компанию, которая предоставляла бы услуги аналогового телевидения?

С уважением и наилучшими пожеланиями в Новом году

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 18:22 

Kuren, вы несети бред сивой кобылы. :smith:
Хороший Компромисс или плохой, это отдельный разговор, но драконить пайщиков вложивших туда свои кровные, не надо. :devil:
Вам жирный минус.
Kuren писал(а):
Примечателен тот факт, что все вышеуказанные ЖСК не владеют земельными участками под строительство и не имеют отношений с действительными арендаторами этих участков ООО «Тонус Плюс» и ООО «Флорида Инжиниринг», следовательно в силу ст.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 1, 2, 3 ФЗ-214 указанные ЖСК не являются застройщиками и не имеют правовых оснований к привлечению денежных средств в строительство от граждан, а это уже ни много ни мало, а отдаёт пугающим ароматом уголовщины.
В отношении выше написанного, в Севастополе, на сегодня через ЖСК осуществляется строительство 90% объектов строительства, и не у одного из этих ЖСК, земля не оформлена на кооператив. Кстати, строительство через ЖСК осуществляется не через ФЗ-214, а через ФЗ-215, это два разных закона, :idiot: примерно как палец и кое-что другое.
Там где строит ЖСК "Первый Академический", земля Флориды. Там существует инвестиционный договор, в котором участвует три фирмы Флорида, Меридиан и ЖСК (Академический), где Академический становится заказчиком строительства и единолично может осуществлять реализацию квартир.

п.с. А различные дополнения к Федеральному закону регламентируют работу для нового строительства, закон обратной силы не имеет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 412 След.

Часовой пояс: UTC+03:00