why_not, добрый день!
Вы пытаетесь рассказать, что гипса (да еще не влагостойкая, судя по фото) крепится саморезами к плите OSB3 Кроношпан Бейсик 9/12 мм? Очень мило!
А что конкретно Вас смущает? Нет под гипсой обрешетки, так это делается специально, т.к. если есть "продухи" между стеной и гипсокартоно, во-первых-это благоприятная среда для распространения огня, во-вторых для образование "точки росы" из-за разницы температур (что часто случается в каркаснощитовых домах). Гипсокартон влагостойкий, только в с/у и кухне. Возможно вы действительно удивитесь, но OSB для производства своих СИП-панелей, мы используем только "Калевала" и "EGGER".
Еще хочется уточнить, существует ли ребро жесткости в середине панели? Если нет, то вообще полный айс! Первый раз о таких фортелях мне рассказали наши симферопольские партнёры, так я до сих пор поверить не мог, что погоня за призрачной экономией на каждом рубле, так далеко сможет увести.
Исходя из этого предложения, Вы совсем не знаете технологии СИП. У нас размер стандартной СИП-панели 1,25мх2,8м, стыковка панелей происходит через брус 100х150мм, при этом несущей частью является не только стыковочный брус, но и сама панель. Испытания показали, что вертикальной нагрузки панель без бруса, выдерживает свыше 10тон!
Вам лучше меня известно, что направления СИП технологии, на данный момент, испытывает не лучшие времена. И Ваши же решения по удешевлению проектов явно не смогут принести еще большей популярности этому направлению.
))откуда такая статистика?! У нас объемы заказов говорят об обратном! На счет удешевления, тут тоже можно поспорить! Наша компания "РАДОМ" одна из первых кто появился в Крыму (была еще одна компания "Сервус", очень достойные ребята, строили хорошо и тоже с качественными материалами работали, но с переходом Крыма и Севастополя в Россию, они остались на Украине). Потом полезли "жук и жаба" на этот рынок и стали своим "умением" портить мнение о СИП-строительстве, и без того сложно как все новое, заходившее на рынок. Безусловно можно снизить себестоимость за счет более дешевых материалов и пренебрежением самой технологии СИП, но мы уже прошли это на первых этапах-себе дороже!
- почему нельзя применять пенополистирол в вент фасадах?
На счет вент фасадов не знаю поэтому не скажу
- с каких пор все поверили в сказку о полной непроницаемости ОСВ3 и отказались от паро/гидро мембран?
Данной технологии более 50 лет и в стенах мембраны не применяются, в крыше если она стропильная-ДА!
- зачем существуют тепловые зазоры на стене из СИП и что будет с ОСБ3 при постоянном тепловом расширении и точкой росы на поверхности пенополистирола? Ну и саморезах в ней, конечно.
Абсолютно ничего не происходит, а зазоры необходимы для того, чтобы в стадии строительства пока нет внутренней и внешней отделки, при попадании влаги панели не задирало. Тоже подтверждено практикой и временем!
люди , прежде чем тратить огромные деньги и переплачивать шкуродерам , которые заряжают огромные средства за шараш монтаж , подумаите сначала головой , изучите литературу , сьездите в Ленинградскую область или Московскую и пообщаитесь с реальными жильцами таких домов . Нюансов много - и шумоизоляция и грызуны и при непродуманности паровлагоизоляции намокает утеплитель ( вся конструкция на смарку )
Зачем ехать в Ленинградскую и Московскую область, можно пообщаться с нашими заказчиками и узнать у них независимое мнение. Уж чего-чего, объектов уже достаточно построено!
Если честно, то доказывать и спорить о вреде и пользе строительства домов из СИП-панелей, сидеть часами у компьютера я перестал уже 2-2,5года назад. Когда мы только зашли на этот рынок, было очень сложно донести даже очевидные вещи, меня даже в переписке здесь на форуме назвали первым из "быстродомостроев", кто предоставил все сертификаты по этой теме, но к сожалению скептиков и "специалистов" не убавилось. Каждый вправе выбирать или не выбирать строительство из Сип-панелей или других материалов, так же каждый при желании может разобраться и посчитать разовые затраты на то или иное строительство, а также затраты в процессе эксплуатации.
Кстати вот здесь
http://sevteplodom.ru/kologitchnosty-do ... -paneley/и здесь
http://sevteplodom.ru/nadezhnosty-i-bez ... p-paneley/ много и подробно об этом написано.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
в дискуссии и перепалки не с кем не собираюсь в ступать, поэтому если Вы хотите действительно построить дом из Сип-панелей, то приезжайте в офис все объясним, при желании можно выехать на строящиеся объекты, а так же пообщаться с нашими заказчиками, кто уже не первый год живет в таких домах.
Всем удачи!