1. На вопрос когда приступать ответ: "уже можете приступать". Если сомневаетесь, а тем более если возражаете, то тогда будьте любезненьки ссылку на законодательный акт препятствующий сему действию (это действие подача заявления в орган местного самоуправления). Сразу оговорюсь, очевидно, что нет никаких законодательный препятствий для реализации наших прав. Другой вопрос, куда именно подавать заявление, это вопрос технический, и ответ на этот вопрос не наша с вами, товарищи дачники, головная боль. Если местные органы до сих пор не созданы, если в местных органах не созданы соответствующие отделы, если соответствующие отделы не укомплектованы штатами, это не наша проблема. Безусловно, на нас ее будут пытаться перекладывать. Но тут уже все будет зависеть от личной дотошности и принципиальности каждого. Правильная схема действий должна быть такая:
1. Получить для себя утвердительный ответ на вопрос: "Я имею право на бесплатное получение моего участка в собственность статья закона такая-то и такая-то". Т.е. занять правовую позицию.
2. Подать соотвествующее заявление в соответствующий орган. Поскольку у нас с пониманием органа пробел (пока мы лично для себя не разобрались, и никто нам тут на форуме четко ничего не разъяснил куда тыкаться), то правильно подать заявление в Правительство Севастополя - это исполнительный орган. Второе заявление попытаться подать в местную "бывшую" районную администрацию. А для этого надо туда для начала просто сходить и почитать на стендиках, что там уже организовали или еще не организовали.
3. Через некоторое время нам поступит ответ из Правительства Севастополя о том, что данный вопрос находится в компетенции того-то. А мы как раз скорее всего уже выясним и сами кто это. И придем туда со вторым заявлением и ответом Правительства, что они нам должны.
4. Дальше все по закону, чиновники должны выдать соответствующий документ, но они это не сделают (ну когда такое было чтобы и вовремя и еще и дали. Наивных тут нет). Через строго отмеренный законом срок на рассмотрение нашего заявления, подаем жалобу в районную прокуратуру, ждем две недели, если реакции нет (в том числе и со стороны прокуратуры), подаем жалобу в городскую прокуратуру, и принимаем решение о подаче жалобы в суд.
Где-то на этом этапе что-то начнет двигаться, и корабль бюрократии начнет разворачиваться в нашу сторону (все вышеописанное основано на личном опыте "украинского" периода). Конечно если что-то с госорганами изменится к лучшему, то все будет легче, но, судя по работе ФМС, особых иллюзий питать не приходится.
По подаче декларации на дом.
Судя по ее (декларации) содержанию, я могу подать декларацию на дом, в которой указать тип помещения нежилое (это 100%) или жилое (эта возможность для меня как владельца садового участка пока под вопросом. разбираемся).
Кадастровый номер участка будет номер участка кооператива (поскольку у моего участка кадастрового номера нет и обязательной обязанности его получать ни где тоже нет (докажите обратное). Адрес будет фиолентовское шоссе, СНТ "Ромашка" участок № 28. Других проблемных граф в декларации не вижу.
В общем пора поднимать попу и топать получать "талончики" на приемчик куда надо.
Другая схема с принципиально иным подходом (я его не приемлю, но он есть).
Берем газетку,звоним, договариваемся, подъезжаем в офисик к какой-то тетке, оставляем ей свои документы, параллельно выслушиваем как все непросто и как у нас плохи дела, передаем означенный теткой авансик (в том числе взятулечка кому надо), и с полным осознанием исполненного долга идем назад домой на диванчик жаловаться на форуме на произвол чиновников и ждать результатов. При этом надо быть готовым, что что-то может пойти не так, но это уже будет совсем другая история.
Добавлено спустя 1 день 6 часов 2 минуты 32 секунды:
Timur писал(а):
ups писал(а):
1. Для приватизации участка надо подать об этом заявление в местный орган самоуправления . К заявлению приложить собственноручно изготовленное описание участка, справку председателя СТ о том, что участок действительно закреплен за вами, заключение правления кооператива о том, что описание участка соответствует действительности и именно вы его занимаете. Геодезия абсолютно не обязательна. Обязательным является условие, чтобы участок СТ (весь большой в массиве которого вам выделили ваш маленький участочек) уже стоял на кадастровом учете.
Добрый день.
В местный орган самоуправления - это куда? В заксобрание? Кто ж меня туда пустит...
На вопрос кто ж меня пустит, я отвечать не буду, это сразу упадническая и проигрышная позиция, с такой позицией вам надо тетку за деньги искать, которая и вас подоит, и гос органы за вас нагнет (ну и дядьки такие есть канешна).
А вот на вопрос что такое местный орган самоуправления я вам отвечу на примере Гагаринского района, вникайте внимательно:
Структура органов власти
которые должны действовать (частично уже действуют) на территории Гагаринского района г. Севастополя
Обращайте внимание на новые названия, так новые власти должны будут называться.
Гагаринский муниципальный округ это Внутригородское муниципальное образование в Гагаринском районе г.Севастополя
На его территории должны действовать:
1.
Совет Гагаринского муниципального округа в г. Севастополе
(Это Представительный орган внутригородского муниципального образования, состоит из 15 депутатов, избираемых на муниципальных выборах).
2.
Председатель Совета Гагаринского муниципального округа в г. Севастополе.
( это глава внутригородского муниципального образования, избираемый представительным органом внутригородского муниципального образования из своего состава и исполняющий полномочия его председателя)
По оперативным данным им должен быть Ярусов Алексей. Меня не спрашивайте кто его выбирал, источник - одна бабка на базаре сказала, соответственно может и не сбудется.
3.
Местная администрация Гагаринского муниципального округа г. Севастополя
(это исполнительно-распорядительный орган внутригородского муниципального образования)
4.
Глава Местной администрации Гагаринского муниципального округа г. Севастополя
он возглавляет местную администрацию, назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
5.
Управление «Администрация Гагаринского района» Департамента административно-территориального управления работы с населением Правительства г. Севастополя
Это территориальный исполнительный орган государственной власти города Севастополя
6.
Заместитель директора Департамента – Начальник управления
Это Руководитель Управления «Администрация Гагаринского района» им является Седов Николай Владимирович.
О, как. Было в районе две власти, а теперь три будет. Как полномочия будут делить посмотрим.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)