Akademik писал(а):
низкие цены на продукты - свидетельство урожайности и плодородности.
От оно как, Михалыч!
Я то думал что нижняя граница цены на продукты формируется себестоимостью. А все что выше – спросом.
Если учесть что топливные затраты на С/Х на Украине не ниже чем в Европе (там кстати есть еще и дотации), производительность техники хуже, а доля ручного труда выше… то низкий уровень минимальных цен задается в первую очередь низкими расходами на заработную плату… То есть горбатясь на поле, люди получают копейки.
Но почему тогда они не продают плоды своего труда дороже? ДА потому что дороже их ни кто не купит, т.к. у людей денег нет!
Так отчего радоваться столь низким ценам на продукты?
Akademik писал(а):
сомневаюсь что зарплаты в севастополе выше чем в одессе, думаю что наоборот.
А зачем догадываться и сомневаться. Сравните заработные платы…
Akademik писал(а):
да и огромное количество моряков и программистов дают о себе знать - приток валюты и большая прослойка среднего класса.
А что в Севастополе мало? Кстати, а почему бюджетников в расчет не берете? Их ведь тоже много
Akademik писал(а):
И туристов в этом годe море, даже россиян много. Все пляжи забиты, все апартаменты разобраны.
Вроде как и ЮБК тоже не пустует. Кстати, как думаете, кто больше денег на отдых готов потратить, Россиянин или Украинец?
Akademik писал(а):
Насчет того что я сказал зафиксировали курс грн. МВФ выпустил аналитический обзор, где сказано что в 2016 курс грн не превысит 25, в 2017 - 26.
При этом депозиты в гривне 25%. Неплохо.
При преддефолтном состоянии, эти прогнозы стоят не много. Что будет с курсом валюты, если НБУ перестанет жестко запрещать покупать валюту – можно только догадываться. Помнится Гривна к 40 в этом случае подиралась. А если рассмотреть денежную массу в сравнении с золото-валютными резервами, то и 100 не предел.
Akademik писал(а):
А насчет РФ, что-то мне кажется что осенью или в декабре пробьет соточку деревянный, если уж летом так валится
Когда кажется, креститься надо! Про 100 говорили, помнится, еще в ноябре…
Пока что Россия не использовала и 10% возможностей валютного регулирования в сравнении с Украиной.
Akademik писал(а):
Так что в РФ крымчан наверное будут ненавидеть за то что каждый россиянин обеднел.
Угу, еще чего расскажете?
Akademik писал(а):
Но лучше не читать то что я пишу и молиться на бетонишко дряного качества, ведь чем дороже он стоит тем больше вы гнобите свою молодежь. Уже свою, раньше общая была.
Вообще в бред какой-то пошел. Про то что Украина делает со своей молодежью вообще даже думать страшно…