Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13919 сообщений ]  На страницу Пред. 1183 184 185557 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи по Сан-сити
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:07 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
_Sid_ писал(а):
не совсем понял: зачем вы делили на количество человек?
Затем что человеки еще и умываются горячей водой. И если в квартире живет 10 человек или 1 то расход газа будет разным, поэтому корректно делить и на человеков.
_Sid_ писал(а):
не очень удачное сравнение автомобиля с квартирой в многоквартирном доме
Тут не об удаче речь идет. А о том, что вы не верите, что 3-5 мм пенополистирола, пенопласта, другого шумоизаляционного материала хоршо снижают звуковое давление на барабанные перепонки, вызванное криками орущих соседей за стеной.
А в автомобиле вы это можете очень легко проверить. Автомобиль с демонтированной противошумной обработкой, будет шуметь внутри на ходу 100км/ч значительно сильнее в салоне, чем обработанный.
Антивибрационный крепеж устанавливается на деревяные перекрытия подшиваемые листами ГКЛ. На бетон это ставить не нужно, у вас и так потолки "подпрыгни, не ударся головой". Зачем же еще красть 5-10 см высоты комнаты. Оклеить потолок можно найти чем, 21 веку однако. Было бы желание это делать. А толк от этого будет.
_Sid_ писал(а):
то есть по вашему все пористые материалы поглощают звуковые волны одинаково?
Эту фразу вы родили - НЕ Я!!!

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:20 

Постоялец: Интернет
Сателлит писал(а):
_Sid_ писал(а):
Затем что человеки еще и умываются горячей водой. И если в квартире живет 10 человек или 1 то расход газа будет разным, поэтому корректно делить и на человеков.
Все-равно невено. Согласно формуле выше, если в квартире живет 1 человек, то расход газа N, если 2 человека - 2 х N. Что очень даже не факт...

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:50 
*

Сателлит писал(а):
_Sid_ писал(а):

Все-равно невено. Согласно формуле выше, если в квартире живет 1 человек, то расход газа N, если 2 человека - 2 х N. Что очень даже не факт...
да, было бы интересно узнать расход газа летом без отопления при определенном расходе воды (+/-) и расход сейчас, опять же с нынешним расходом воды. а в идеале хорошо бы сравнить стены с гипсой с утеплителем и без онных :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 23:06 
апостол

Приведу наши показатели- 1300 куб газа за 15 месяцев жизни.. 4 человека живет. Живем с первого августа 2010 года. Расход воды 200. Кому-то может интересно.то трешка.
Эм...вот мысль возникла. Живем, ни от кого не изолировались... шумоизоляцию не делали.Хотели подслушивать...ан нет..Ничего не слышим. Наверное все изолировались от нас.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 23:15 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Олька с Питера

))))) Ваш сосед наверно Сателлит )))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 23:52 
апостол

а да, забыла...теплоизоляцию тоже не делали. А все равно тепло как в термосе. Выше чем 50 градусов за ту зиму ни раз не ставили. Жара. Они съедают гораздо больше. танюшу попрошу кинуть их показатели.Полов теплых нет. ну и еще фактор- посуду гор. водой не моем.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:02 
**

Постоялец: Везде и всегда
Олька с Питера писал(а):
Приведу наши показатели- 1300 куб газа за 15 месяцев жизни.. 4 человека живет. Живем с первого августа 2010 года. Расход воды 200. Кому-то может интересно.то трешка.
:shock: у нас 113 куб почти за три нед.
может потому что дом новый и пока никто не живёт, стены не прогреты и т.д.

забыла добавить - у нас 1 к.к. 40 кв. и 2 человека

[color=#008040]ICQ: [/color] 569-333-911

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:06 
покоритель восьмитысячников +

Олька с Питера
если б еще знать на какие циферки смотреть)))А так рассказала бы...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:08 
кирилл и мефодий

Fineanna
вероятно у нас с момента подачи газа уже полтос нагорел, на отопление котел непрерывно только последнюю неделю, а до этого прогревы на поклейку обоев. ну еще плюс у нас дополнительная батарея на лоджию вынесена.

ps ламерский вопрос, 1-комн 40 квадратов, стена в комнате, которая к соседней 1-комнатной примыкает, холодная и влажная, чего это?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:12 
**

Slaries
Slaries писал(а):
стена в комнате, которая к соседней 1-комнатной примыкает, холодная и влажная, чего это?
не знаю, у нас все стены холодные :(
нам говорят что во всех новых домах пока стены не прогреются - тепло не станет. Когда же они прогреются..соседей из всего подъезда 3, максимум 4 квартиры.

[color=#008040]ICQ: [/color] 569-333-911

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:15 
кирилл и мефодий

Fineanna

вероятно в мае....

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 0:35 
апостол

стенам надо просохнуть и прогреться- однозначно. Помню мы в том году квартиру нечаяно остудили-уехали на 4 дня в нач марта- оставили окна на проветривание. В общем ОЧЕНЬ пожалели. Отогревались около 2х недель потом. Насчет влажности- въезжали летом. Высокая влажность оставалась после ремонта около месса а то и двух. Сахар в корку превращался. Я переживала- но потом прошло)))Столько воды на ремонт ушло- надо ж ей было куда-то деться. так что топите, сушите весла, сэр...)))

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 11:09 
12k сообщений+

Slaries писал(а):
ps ламерский вопрос, 1-комн 40 квадратов, стена в комнате, которая к соседней 1-комнатной примыкает, холодная и влажная, чего это?
2 варианта:
1. Там с той стороны не топят еще
2. Слишком рано вселились и много воды в стене после ее оштукатуривания, нужно ждать пока все выйдет само
Fineanna писал(а):
не знаю, у нас все стены холодные нам говорят что во всех новых домах пока стены не прогреются - тепло не станет. Когда же они прогреются..соседей из всего подъезда 3, максимум 4 квартиры.
Практически мгновенно, как только обошьете листами ГКЛ с минеральной ватой под них.

Если кто-то хочет подсчитать сколько он сэкономит газа, если обошьет стены, то отвечу, что проще не считать, а просто если есть деньги на обшивку - обшивайте. Экономия будет, но не в первую зиму или лето.
Плюсы обшивки стен:
1. Не видно труб отопления
2. Можно установить розетки и выключаетли где угодно, даже после ремонта
3. Практически идеальные ровные стены с применением значительно меньшего количества шпатлевки
4. Значительно меньше слышно соседей (в ряде случаев вообще не сышно, пока с той стороны специально не начнут бить кувалдой о стену)
5. Меньше затрат на отопление, даже когда за стеной еще не топят
6. Меньше затрат на кондиционирование
7. Отсутствует необходимость доводки стен до кондиции (у меня была комната с перепадом сторон в 7 см)
8. Многие не знаю и даже не догадываются. Стены из ГКЛ являются регулятором влажности в помещении. Состав гипсы подобран специальным образом, чтобы поддерживалась средняя влажностьв помещении. Лишнюю пвлажность ГКЛ впитывает из воздуха комнаты, а когда включают отопление, то она ее отдает обратно.

Минусы:
1. Если не знать как, то кажется, что невозможно повестить на такую стену антресоль, плазменный телевизор, полку...
2. Многие думают, что все кругом Терминаторы и могут ходить через стены. Попробуйте пройти через правильно изготовленный простенок, имеющий по 2 слоя листов ГКЛ с обоих сторон, положенных внахлест на 1/2 их ширины и имеющих под собой профиль через каждые 30см.
3. Такие стены шумят как барабан. Это если их сделать неправильно. Для этого под них кладут вату и стены положено делать в два слоя.
4. Это лишняя трата денег. Порсчитайте доводку стен, если они кривые, потом шпатлевку их и сравните с работами по ГКЛ. В каждом конкретном случае нужен подсчет.
5. Стены постоянно трескаются в местах стыков. Но только у тех, кто не умеет их делать правильно.

Никого не призываю срочно тартить деньги и обшиваться. В моем конкретном случае, увидев стены я решил обшить их, преследуя две цели, экономия энергоресурсов на отопление и кондиционирование и улучшение шумоизоляции от соседей и даже с улицы. Потом построив 2 этаж дома каркасного типа - знаю что такое листы ГКЛ и как с ними поступать )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 11:25 

Сателлит писал(а):
Тут не об удаче речь идет. А о том, что вы не верите, что 3-5 мм пенополистирола, пенопласта, другого шумоизаляционного материала хоршо снижают звуковое давление на барабанные перепонки, вызванное криками орущих соседей за стеной.
а давайте вы не будете сочинять и передергивать? я вроде как писал:
_Sid_ писал(а):
Наклейка пробки на потолок - сомнительно, что поможет.
а вы мне про что? все перечисленные вами материалы снижают звуковое давление очень по разному. и разница, орут соседи или топают, за стеной или над вами - будет тоже очень существенная. акустика это вроде как наука? можно оперировать цифрами и фактами, а можно обобщениями вроде "в авто тоже есть звукоизоляция" (и еще раз, она в разных машинах очень даже разная). конечно можно пойти путем, когда можно сделать в плане звукоизоляции хоть что-нибудь, хоть обои на потолок поклеить, а потом убедить себя что стало сильно лучше, но это, мягко говоря, не для всех

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 11:49 

!!!ViKuSiK!!! писал(а):
Потому что в квартире живут люди, которые пользуются горячей водой. Помоему, очевидно.
Сателлит писал(а):
когда вы разделили общее потребление газа (отопление+гор.вода) на N человек, вы посчитали "среднюю температуру по больнице". во-первых, газа на подогрев воды тратится значительно меньше, чем на отопление. во-вторых, делить на количество членов семьи надо только тот газ, что пошел на подогрев воды, вы же разделили еще и тот, что пошел на отопление.
правильно считать следовало бы так:
(потребление за некоторых интересующий вас период - потребление за такой же по длине период летом) / площадь квартиры
ваше потребление летом (или сентябрь, если хотите) - это объемы, что вы израсходовали на подогрев воды
Олька с Питера писал(а):
Живем, ни от кого не изолировались... шумоизоляцию не делали.Хотели подслушивать...ан нет..Ничего не слышим. Наверное все изолировались от нас.
вот это идеальный вариант :)
Slaries писал(а):
я думаю это сложились несколько факторов :)
1. если в соседней квартире никто не живет - эта стена будет самой холодной в квартире, как следствие - конденсат
2. по собственному опыту - закрывайте двери на кухню и в ванную. у нас первую неделю бывало сходишь в душ, через пол квартиры на стеклах конденсат повис :) потом стены прогрелись, стало все в норме

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 12:58 
кирилл и мефодий

вот видимо это сказывается отсутствие соседа, насколько я уже не требователен к теплу после оффроуд поездок, но тут реально отстены дует, имхо как от окна. вчера вечером уже конденсата хоть не было.

теперь склоняюсь что поможет только нещадное сжигание газа на кИтальянском котле

ps всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 14:49 
апостол

Здравствуйте! А еще собирают денежки на домофон во 2ом подъезде дома 18/5? Мы хотим скинуться))) Телефончик, с кем связаться, пишите в личку. :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 16:24 

*Alex* писал(а):
PJennya писал(а):
*Alex*, скажите пожалуйста, а совсем "лысая" детская площадка во дворе домов 18/5 и 18/6 будет модернизироваться, а то то, что у нас перед домом вообще на детскую площадку не похоже
Площадка будет, уже закуплена.
танюша писал(а):
*Alex*
Когда свет будет во дворе 1 и 2 корпусов????
уточню и отпишусь
Я еще надеюсь на ответ...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 16:34 
кирилл и мефодий

да...да.. ххотелось бы пару фонарей во дворе...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 16:45 

Slaries,прошлым летом горели,пока не начали строить подстанцию и тянуть какие доп. кабеля.На этом свет и закончился((Сейчас не то,что с детьми погулять,а самому страшно ходить..Молимся на светильники возле подъездов,хоть что то горит..

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 17:46 
12k сообщений+

Вы просто придумали что я якобы сказал, что разные материалы имеют одинаковую шумоизоляцию. А я этого не говорил нигде. Я просто привел пример на машине, что любой материал снижает шум, но нигде не говорил что одинаково.
Касаемо пробки на потолке для этой цели, я понимаю что она стоит денег и лучшее решение - это сомневаться в ее шумоизоляционных возможностях. Сомневайтесь сколько вам хочется. Если бы я жил в скворечнике, то вероятно поклеил бы пробку на потолок, да и то в том случае, если бы шум с потолка мешал бы, то есть был явным и громким настолько что будил бы меня во время сна.
_Sid_ писал(а):
во-первых, газа на подогрев воды тратится значительно меньше, чем на отопление
_Sid_
И все равно тратится. Поэтому имея котел, который греет и воду, нельзя корректно сравнивать 2 одинаковые квартиры по потреблению газа: утепленную и без утепления. Можно это сделать лишь в случае, если их обе закрыть и топить месяц по датчику температуры без людей, тогда вы получите чистые результаты. Иначе все лишь приблизительно. Я в одной соседней теме писал: имел дом 170 кв/м в среднем за месяц зимы палил 400 кубов газа, реконструировал его, теперь его площадь жилая около 300 кв/м - теперь расходую газа в среднем за месяцзимы 200 кубов.
А теперь можно долго спорить нужно утепление или нет. Особено соры интересно слушать из уст тех, кто этого никогда не делал, или делал но с грубыми ошибками монтажа и пр.
Вобщем вас никто все равно не заставляет утепляться. Живите как есть все равно лет через 50 тепло ни мне ни вам уже не нужно будет плюс, минус каких-то лет.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:48 

Сателлит писал(а):
Поэтому имея котел, который греет и воду, нельзя корректно сравнивать 2 одинаковые квартиры по потреблению газа: утепленную и без утепления.
их для того и сравнивают, чтобы понять, какой профит от утепления
Сателлит писал(а):
Касаемо пробки на потолке для этой цели, я понимаю что она стоит денег и лучшее решение - это сомневаться в ее шумоизоляционных возможностях.
думаю при цене 20 грн за квадратный метр пробка для большинства не является предметом роскоши
Сателлит писал(а):
Если бы я жил в скворечнике, то вероятно поклеил бы пробку на потолок, да и то в том случае, если бы шум с потолка мешал бы, то есть был явным и громким настолько что будил бы меня во время сна.
раздаете советы о том, чего сами не пробовали, на основании своих догадок? вот я думаю - пробка на потолке неэффективна. вы без пафосных слов можете объяснить свою позицию?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 21:11 
12k сообщений+

_Sid_ писал(а):
их для того и сравнивают, чтобы понять, какой профит от утепления
Коню понятно, что при утеплении будет экономия - никак не наоборот.
_Sid_ писал(а):
раздаете советы о том, чего сами не пробовали, на основании своих догадок?
Нет конечно, просто знаю по опыту. Квартира в Сан Сити у меня есть, но это не означает что я в ней живу и не означает что я не жил в квартирах. )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 22:20 
**

СН_ писал(а):
Все-равно неверно. Согласно формуле выше, если в квартире живет 1 человек, то расход газа N, если 2 человека - 2 х N. Что очень даже не факт...
_Sid_ писал(а):
...правильно считать следовало бы так:
(потребление за некоторых интересующий вас период - потребление за такой же по длине период летом) / площадь квартиры
ваше потребление летом (или сентябрь, если хотите) - это объемы, что вы израсходовали на подогрев воды
Тогда с учетом одного летнего месяца, расход газа на отопление за прошлый месяц
составил: 2,38куб.м. Х 1кв.м. Но все равно не истина: летом в горячую ванну как-то не хочется...

Последний раз редактировалось !!!ViKuSiK!!! 15 ноя, 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 22:33 
**

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ 18/6 (третий подъезд)!!!

Поступило предложение, подкупающее своей новизной!
Давайте соберемся в воскресенье 20.11.2011, часиков в 11:00 во дворе
у подъезда для обсуждения / сбора денег на установку домофона.

Сосед.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13919 сообщений ]  На страницу Пред. 1183 184 185557 След.

Часовой пояс: UTC+03:00