Slaries писал(а):
ps ламерский вопрос, 1-комн 40 квадратов, стена в комнате, которая к соседней 1-комнатной примыкает, холодная и влажная, чего это?
2 варианта:
1. Там с той стороны не топят еще
2. Слишком рано вселились и много воды в стене после ее оштукатуривания, нужно ждать пока все выйдет само
Fineanna писал(а):
не знаю, у нас все стены холодные нам говорят что во всех новых домах пока стены не прогреются - тепло не станет. Когда же они прогреются..соседей из всего подъезда 3, максимум 4 квартиры.
Практически мгновенно, как только обошьете листами ГКЛ с минеральной ватой под них.
Если кто-то хочет подсчитать сколько он сэкономит газа, если обошьет стены, то отвечу, что проще не считать, а просто если есть деньги на обшивку - обшивайте. Экономия будет, но не в первую зиму или лето.
Плюсы обшивки стен:
1. Не видно труб отопления
2. Можно установить розетки и выключаетли где угодно, даже после ремонта
3. Практически идеальные ровные стены с применением значительно меньшего количества шпатлевки
4. Значительно меньше слышно соседей (в ряде случаев вообще не сышно, пока с той стороны специально не начнут бить кувалдой о стену)
5. Меньше затрат на отопление, даже когда за стеной еще не топят
6. Меньше затрат на кондиционирование
7. Отсутствует необходимость доводки стен до кондиции (у меня была комната с перепадом сторон в 7 см)
8. Многие не знаю и даже не догадываются. Стены из ГКЛ являются регулятором влажности в помещении. Состав гипсы подобран специальным образом, чтобы поддерживалась средняя влажностьв помещении. Лишнюю пвлажность ГКЛ впитывает из воздуха комнаты, а когда включают отопление, то она ее отдает обратно.
Минусы:
1. Если не знать как, то кажется, что невозможно повестить на такую стену антресоль, плазменный телевизор, полку...
2. Многие думают, что все кругом Терминаторы и могут ходить через стены. Попробуйте пройти через правильно изготовленный простенок, имеющий по 2 слоя листов ГКЛ с обоих сторон, положенных внахлест на 1/2 их ширины и имеющих под собой профиль через каждые 30см.
3. Такие стены шумят как барабан. Это если их сделать неправильно. Для этого под них кладут вату и стены положено делать в два слоя.
4. Это лишняя трата денег. Порсчитайте доводку стен, если они кривые, потом шпатлевку их и сравните с работами по ГКЛ. В каждом конкретном случае нужен подсчет.
5. Стены постоянно трескаются в местах стыков. Но только у тех, кто не умеет их делать правильно.
Никого не призываю срочно тартить деньги и обшиваться. В моем конкретном случае, увидев стены я решил обшить их, преследуя две цели, экономия энергоресурсов на отопление и кондиционирование и улучшение шумоизоляции от соседей и даже с улицы. Потом построив 2 этаж дома каркасного типа - знаю что такое листы ГКЛ и как с ними поступать )))
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com
t.me/Crimea_Mebel