BuRuNdUk133 писал(а):
Уважаемые строители . Я тут посмотрел на досуге цены на стройматериалы в городе федерального значения Севастополь и сравнил цены в ближайшем Новороссийске и Краснодаре. И прикинул путем не долгих умозаключений, что мне на начальный этап стройки надо арматуры,цемент в мешках,кровля и тд на сумму 1,5 млн. Объемы у меня приличные,можно под мелко-средний опт вписаться. Разница в ценах между Севастополем и южными регионами материка при моих количествах до 35%.Стоимость фуры 20 тонн с учетом оплаты переправы в районе 50 тыс ,плюс мой бензин и проживание пару дней 15 т. Возьму машину жены у нее всего обьем 3л ,достаточно экономично,всяко меньше чем у меня кушает.Плюс прораба с собой чтобы не обманули. Ему за пару дней 7 тыс. В итоге затраты до 75 тыс, а с разницой цен- экономия 325 тыс рублей .А это почти что две стены забора можно сделать.Как думаете стоит овчинка выделки?
BuRuNdUk133, учтите, что материалы, привезенные из Краснодара, нужно АККУРАТНО выгрузить из фуры и где-то складировать минимум 2-3 месяца(пока они понадобятся для стройки). С арматурой проблем не будет, а вот цемент, при нашей влажности через 1,5-2 месяца потеряет процентов 30-50 своей прочности. Еще момент с загрузкой машины(если брать разные материалы в разных местах, как вы будете их собирать в одну машину). И проблема с разгрузкой - нужно, чтобы фура могла подъехать к участку+товар нужно складировать, чтобы он не намокал и т.д.
Короче - скорее всего в итоге экономия будет не такой интересной(как у машины Вашей жены).
BuRuNdUk133 писал(а):
Возьму машину жены у нее всего обьем 3л ,достаточно экономично
Зато головняка с логистикой, куча + прораб Вам обязательно каждый раз будет припоминать, что сэкономил 325 тыс!!!
P.S. Это просто мнение, у меня тоже стройка и я тоже много думал как сэкономить и если заранее все десять раз не продумать, то маленькая экономия выливается в огромную проблему, а большая экономия - в ...
P.P.S.
BuRuNdUk133 писал(а):
И прикинул путем не долгих умозаключений, что мне на начальный этап стройки надо арматуры,цемент в мешках,кровля и тд на сумму 1,5 млн.
Еще накиньте к этой сумме хотя бы 500 тыс. на всякий случай (это так, из опыта)!
Вот так вот все хорошее,наивное и рассыпается как карточный домик. Да,скорей всего это все так.Лучше не наступать на чужие грабли, а с благодарностью перенять чужой опыт.Будем трясти скидки с местных барыг