Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (19°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 461 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2023, 22:17 
*

Евгений11.1958 писал(а):
06 фев, 2023, 10:26
Вопрос. Как в Севастополе при землетрясении ( не дай бог конечно) поведут себя дома построенные в 21 веке?
При СССР, часть домов изначально строили учитывая сейсмоустойчивость, а вот насчет 21 века не знаю.
Большинство домов конечно рассыпется в кучу щебня. Строят ляп-тяп из чего попало. Будем думать что сильного землетрясения не будет. Если строить по уму как в Японии с расчетом на землетрясения, то стоимость жилья увеличится в космические разЫ )). По уму конечно через 50...70 лет панельный жилой фонд надо разбирать и строить новые дома. Вопрос лишь в одном : кто за все это веселье будет платить?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 0:14 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
По уму, а не как в Японии (взорвали ядерный реактор, а воду с контура слили в океан), это с жб колонами, ригелями и поясом. Ничего сложного, в е даано просчитано, количество и толщина арматуры на колону в марка бетона в зависимости от этажности.

Не расыплется как правильно собранный деревянный каркасник, так и с заполнением кирпичом и пр. материалами.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 13:39 

Постоялец: Везде и всегда
О, диванные эксперты по сейсмоустойчивому строительству и сопромату подошли))

Невысокие дома при землетрусе устоят, потому что импульс (ну, извините за физику) приложенный только к одной плоскости (фундамент) передастся во все точки строения за более короткое время, чем в высотном здании. И чем быстрее это произойдет, тем меньшую работу совершит энергий импульса (все же помнят, что механическая работа зависит от расстояния?). А значит и сила будет меньше. То, что более крупное здание превратит часть энергии в тепловую более эффективно учитывать не будем, потому что % этой энергии ничтожен. Это на вскидку, без сопромата, без учета возникающих в упругом теле стоячих волн и косяков в строительстве. Чем меньше и легче строение, тем меньше оно пострадает при землетрясении. Это, по моему, ещё с детских пор люди должны усвоить, если у них были кубики))

8 марта. Приглашены были на дачу. Реально на дачу на разрекламированном рЫэлторами Фиоленте. Но что могу сказать. Кондеями топится нормально. Воду (питьевую) привезли с собой. Техническая в ёмкости. Санузел в доме есть. Есть и на улице - сортир и летний душ. В этот раз не пользовались). Не сказал-бы, что тишина кругом - соседей было дофига, ну, таки праздник. Добирались на авто, убирались на авто - общественного транспорта нет. Не пили (ну я точно), ибо ехать назад, хотя предлагали остаться. Дома уже полконя скушал))

Мнение моё по дачам не изменилось. Есть квартира - нужна дача. Есть дом - дача не нужна. Дача - это как поход: собираемся, планируем, закупаемся, добираемся. Но в поход я могу и без дачи вообще в лёгкую. А вот дом, из которого можно дойти до школы/сада/магазина это уже совсем другая история.

Куплю дом, район матюков (матюха для молоди, рудольфова гора для долгожителей))) Рассмотрю стрелку. Наличие городских коммуникаций и придомовой территории обязательно.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 14:09 
11 000 сообщений+

Живу в доме на участке ИЖС с 2010 года, в человейник не загоните, жить комфортнее и дешевле. Теща через дорогу в 2х комнатной платит в 2-3 раза больше, в зависимости от времени года. Качественно построенный дом, вложений практически не требует, ну разве что если что то очередное не придумаю и решу эту придумку воплотить.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 13:11 

Надысь, захаживали к знакомому в частный дом. И понял я, почему все закатывают дворы в бетон. Летом было не там заметно, а вот сейчас - вылезло все, что содержит хлорофилл. И, если у тебя нет кроличьей фермы, утилизировать это богатство Греты Тунберг реально некуда, особенно, если до мусорки путь не близкий. В общем, я всё больше убеждаюсь в мысли, что маленький участок в центре гораздо выгоднее гектара у черта на куличках. Ну, если ты не алла пугалкина или содержанка сечина. Тогда можно и натуральное хозяйство вести, и гувернантку детям нанять, и себе тоже. А нам, простым работягам, зарабатывающим на корку хлеба собственными руками остаётся только жить в центре социума, между школ, садов, магазинов, поликлиник и тп. Но, желательно немножко отдельно, хоть и с маленьким участком. 2-4 сотки, это практически стандарт в рассматриваемой мною локации. И те закатаны в бетон.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 13:42 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
delphin писал(а):
А нам, простым работягам, зарабатывающим на корку хлеба собственными руками остаётся только жить в центре социума, между школ, садов, магазинов, поликлиник и тп. Но, желательно немножко отдельно, хоть и с маленьким участком. 2-4 сотки, это практически стандарт в рассматриваемой мною локации.
Существуют абсолютно противоположные мнения (насчёт 2 соток сплошного бетона в центре социума) ;) .

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 14:05 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
22 мар, 2023, 13:11
Надысь, захаживали к знакомому в частный дом. И понял я, почему все закатывают дворы в бетон. Летом было не там заметно, а вот сейчас - вылезло все, что содержит хлорофилл. И, если у тебя нет кроличьей фермы, утилизировать это богатство Греты Тунберг реально некуда, особенно, если до мусорки путь не близкий. В общем, я всё больше убеждаюсь в мысли, что маленький участок в центре гораздо выгоднее гектара у черта на куличках. Ну, если ты не алла пугалкина или содержанка сечина. Тогда можно и натуральное хозяйство вести, и гувернантку детям нанять, и себе тоже. А нам, простым работягам, зарабатывающим на корку хлеба собственными руками остаётся только жить в центре социума, между школ, садов, магазинов, поликлиник и тп. Но, желательно немножко отдельно, хоть и с маленьким участком. 2-4 сотки, это практически стандарт в рассматриваемой мною локации. И те закатаны в бетон.
У меня на 4 сотках, цветы, деревья и виноград, о каком вы хлорофилле?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 18:05 

Alex CBR писал(а):
противоположные мнения
Я свой выбор сделал. Умирать в борьбе с джунглями я не собираюсь. Будет пара грядок и теплица - остальное в бетон. Если хватит, то малина и гранат. Ну, виноград по забору - святое дело.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 21:39 

delphin писал(а):
Я свой выбор сделал.
Да никто не оспаривает. Просто было замечено, что не только лишь все хотят закатанный в асфальт план ;) .

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2023, 22:12 

Alex CBR писал(а):
не только лишь все
Можно просто посмотреть фото из объяв и понять, что здесь всё не так однозначно. Я сам крымчанин, дочь офицера гриписовец. Не все хотят буйство травы из любого кусочка земли. С кем ни говорил, все в один голос - задолбало. Даже клумба у подъезда показательна - бабульки с 1го этажа из неё практически не вылезают. А когда у тебя этого добра сотка? Я лично прополол 2 квадрата газона на субботнике: ой, мы тут красоту посадим. И что? сейчас там травы больше, чем до прополки. Красоты не видно, но 146% сажали что-то. Вы вот видели, как виноград растёт из ЖБ стены? я тоже был удивлён. а теперь нет. Если его не обрезать, он растёт везде и отовсюду. И с травой та же проблема. Поэтому закатать периметр в бетон подавляющему числу собственников территории ИЖС кажется самой разумной затеей. А если сравнивать с "дачей" - то там хоть трава не расти. Или расти - всем пофиг))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2023, 10:36 
12k сообщений+

delphin писал(а):
Надысь, захаживали к знакомому в частный дом. И понял я, почему все закатывают дворы в бетон. Летом было не там заметно, а вот сейчас - вылезло все, что содержит хлорофилл. И, если у тебя нет кроличьей фермы, утилизировать это богатство Греты Тунберг реально некуда
Дорожка в гараж в плитке, остальное газон, правильно обустроенный, кроме красивой травки и того что я сам посадил, ничего больше не растет )))
Посему дзен вы не вкусили, не разобрались с вопросом )))
delphin писал(а):
А нам, простым работягам, зарабатывающим на корку хлеба собственными руками остаётся только жить...
В частном доме, где легко оборудовать любую мастерскую по душе, где можно шуметь хоть до часу ночи.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2023, 11:25 

Сателлит писал(а):
я сам посадил
крестьянин рабочего не поймёт))
Сателлит писал(а):
можно шуметь хоть до часу ночи
не сильно шуметь. Думаю, что визг условной УШМ соседям не понравится. Хотя, попробовать стоит) Куплю дом, можно без "огорода". Хочу, что бы соседи знали меня в лицо))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2023, 11:53 
12k сообщений+

delphin писал(а):
Думаю, что визг условной УШМ соседям не понравится.
Да он и вам не понравится, особенно электрической сетевой, а не аккумуляторной ))) и без наушников. У меня мастерская достаточно хорошо глушит звук при закрытых воротах из пенополиуретана.
Аккумуляторная работает достаточно тихо, тише пылесоса!

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 23:11 

delphin писал(а):
А когда у тебя этого добра сотка?
А когда 50 соток? ;) :)
Мля... какие мы нежные ;) :)
delphin писал(а):
Даже клумба у подъезда показательна
После прихода с работы в 17.10 наливаю кружку тёмного или стакан креплёного и ставлю на лавочку у подъезда... 10 минут в ентой клумбе просто в кайф... потом сажусь на лавку, поцеживаю то, что налил и читаю в телефоне этот форум ;) :)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2023, 18:24 
апостол

Ой. Не туда.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2023, 17:48 

aleks77 писал(а):
28 май, 2023, 18:24
Ой. Не туда.
В квартиру, что-ли, зашёл?))

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2023, 20:30 
апостол

delphin писал(а):
В квартиру, что-ли, зашёл?))
:confused: Попутал бес. :idiot:

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2023, 9:52 

Россиян могут обязать демонтировать квартирный кондиционер, если тот установлен с нарушением требований или мешает соседям.

И ещё. Я понял, почему мериканцы строят одноразовые дома. Потому что через 30 лет проще сломать и построить заново. Меняется очень многое, от предпочтений, до коммуникаций. И, главное, материалы. Знакомый затеял ремонт в доме, не старом, в 90-х строился. Грит, проще всё снести и сделать заново.

Но, опять-же, климат, менталитет. В гейропкек всё с точностью до наоборот - будут жить в старом, терпеть, и хрен что перестроишь без разрешения.

В общем, у нас пока терпимо, от дома решил не отказываться, не смотря на причитания товарища)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2023, 12:53 
12k сообщений+

delphin писал(а):
Знакомый затеял ремонт в доме, не старом, в 90-х строился. Грит, проще всё снести и сделать заново.
Это означает что ему изначально сделали все через опу.
Моему дому 20 лет, требует на сегодня только внешней окраски стен ))) А это дешевле чем построить новый дом )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2023, 13:24 

Сателлит писал(а):
сделали все
нет, просто требования изменились, в том числе и к электроснабжению. Он завёл 3 фазы, хочет сделать умный дом, добавить пару кондеев, перестроить санузел. К остальному особых претензий нет - стены то стоят, куда денутся. А вот перенос коммуникаций - это равносильно снова начинать с черновой отделки. Потому что что не возьмись - тот-же ламинат положить - значит менять двери, ибо коробка стоит на "полу". Да и двери за это время сильно изменились. Если вас устраивают бабушкины двери (меня более чем), можно и не трогать. А сделать светящийся натяжной потолок - тут уже посложнее будет) Поэтому в доме надо перезакладываться на все 100 или даже 200%. В общем - ремонт в квартире и ремонт в доме - это 2 большие разницы) Единственный плюс - можно кусками ремонт делать - поэтажно или как - всяко дом больше типовой квартиры, да и летняя кухня у многих жилая. А готовить на мангале - он так и делал, когда газ переделывал)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2023, 15:07 
12k сообщений+

delphin писал(а):
очет сделать умный дом, добавить пару кондеев, перестроить санузел.
Так это уже хотелки, несопоставимые с его возможностями )))
delphin писал(а):
Потому что что не возьмись - тот-же ламинат положить - значит менять двери
Это так сказали криворукие лоенивые строители?
Ламинат снимается, подрезанные края маркируются и складываются, Дверь тут каким боком????
Порог коробки выпиливается, прокладываются коммуникации,кладется новый порог или ламината кусок дополнительный или плитка под дверь.
delphin писал(а):
Да и двери за это время сильно изменились
Собственно как и жена, можно завести новую ))) Есть и такие товарищи, а пом им ЗАГС виноват ))) Не рассказал что кожа у женщин стареет быстрее.
delphin писал(а):
Если вас устраивают бабушкины двери
В принципме, если найдете бабушкины двери из столетней сосны или дуба... то готов их забрать, а вам купить каротнные из МДФ, покрытые лавсаном.
delphin писал(а):
Поэтому в доме надо перезакладываться на все 100 или даже 200%.
Не надо, если изначально предусмотреть все по максимуму и не бежать за сиюминутным модным стилем дизайна.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2023, 16:41 

Сателлит писал(а):
так сказали
Вам как ребёнку надо всё разжёвывать, сами срединную цепочку рассуждений построить не можете? Менять надо потому что всё уже свой век отжило. Пока в куче - ещё терпимо, оторвёшь одно - значит надо и всё остальное.
Сателлит писал(а):
из столетней сосны
двери, так же как и мебель, делается из твёрдых пород древесины. Я вот только не представляю, от кого надо закрываться в собственном доме дубовыми дверями. Мне вот наоборот, лучше картонные - они легче и дешевле. Лично видел, как такая дверь погнулась о палец. А дубовая палец бы просто оттяпала.
Сателлит писал(а):
как и жена
Это уже к психологу.
Сателлит писал(а):
изначально предусмотреть все по максимуму
И это, видимо, тоже. Просто я ещё провидцев не встречал и в них не верю))
оффтопик► Показать

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 7:49 
12k сообщений+

delphin писал(а):
Вам как ребёнку надо всё разжёвывать,
Мне пох. ))) Поэтому дургих комментариев не будет.
Когда обратитесь за посмощью в проектировании, тогда будет много комментариев и вопросов )))
Приятных выходных, Вам.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 11:30 
покоритель восьмитысячников

Сателлит писал(а):
В частном доме, где легко оборудовать любую мастерскую по душе, где можно шуметь хоть до часу ночи.
это если соседи простые люди и без каких-либо претензий.

Сателлит писал(а):
Это означает что ему изначально сделали все через опу.
30 лет для дома более чем, нормально.

Тем более в 90-х годах строители , да и хозяин могли на материалах экономить.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2023, 9:55 
11 000 сообщений+

Андрей12345 писал(а):
24 июн, 2023, 11:30
это если соседи простые люди и без каких-либо претензий.
В частном доме мнение соседей вообще не интересно, даже если они с претензиями и не простые.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 461 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 След.

Часовой пояс: UTC+03:00