kadastr писал(а):
По вопросу приватизации земли по членской книжке в Севастополе:
по этапам:...
Я бы не те пункты ставила вперёд, уважаемый
kadastr ...
Цитата из проекта Закона "Статья 6. Иные случаи предоставления земельных участков гражданам в собственность бесплатно
1. Члены объединений граждан, созданных до 18 марта 2014 года и перерегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации в
садоводческие,
огороднические или
дачные некоммерческие объединения граждан, имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести бесплатно в собственность земельный участок в ранее определенных границах или размерах, если данный земельный участок по решению общего собрания членов указанного объединения о распределении земельных участков между их членами распределен данному лицу (члену указанного объединения), но не позднее 31 декабря 2020 года." на мой взгляд противоречит Земельному кодексу РФ.
Кроме того, этот Закон будет проверяться Общественной палатой, целями и задачами которой является:
3) проведения общественной экспертизы (экспертизы) проектов федеральных законов и проектов законов субъектов Российской Федерации, а также проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Российской Федерации и проектов правовых актов органов местного самоуправления, ссылка
http://rg.ru/2005/04/07/obshestv-palata-dok.html
И ещё я выделила в цитате, что объединения должны быть перерегистрированы в садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения. А с 1 сентября 2014 года вступили в действие поправки в Гражданский Кодекс России (Федеральный Закон №99 от 05.05.2014 г.), которые предусматривают две формы деятельности садоводческих и дачных товариществ- товарищество собственников недвижимости или потребительский кооператив. Так что перерегистрироваться все общества садоводов-огородников в Крыму должны были в товарищества собственников недвижимости или потребительские кооперативы.... да и судебный порядок для восстановления прав на ЗУ никто не отменял, т.к. беспредела в Крыму по перераспределению ЗУ было..., ну и должным образом оформленные протоколы общих собраний - общая беда садоводческих объединений...тоже большое поле судебной деятельности.