Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад был основан и отмечается День памяти и славы крымских партизан и подпольщиков
Текущее время: 23 окт, 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33086 сообщений ]  На страницу Пред. 11092 1093 10941324 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 2:49 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Чтобы оказаться на рабочем месте в 08.00, мне приходится выходить из дома в 07.44 (это край, обычно стараюсь выйти в 07.42), т.к. транспорт, который возит меня на работу (служебный), отходит с остановки в 07.50. В обед та же шляпа - автобус отходит в 12.50. Окончательно дома в 17.10 примерно.
Отчасти поэтому я и не в москве. Там ведь уже почти вдвое дольше до каторги ехать надо. Ещё и платить за это (у нас контора пока б/п возит).

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 9:15 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Helen 1 писал(а):
11 окт, 2022, 23:17
Да и в Севастополе тоже мало кто работает в соседнем подъезде. Ездят на работу, бывает и по часу, смотря кто где работает. Странно искать работу не по специальности, а по секундомеру.
Мне везло квартиры покупал в Гагаринском районе, основная работа тоже в своём районе города. :D

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 10:39 

в приморском городе жилье многие рядом с морем присматривают, почему бы в мегаполисе не найти жилье рядом с работой или работу рядом с домом.
до моря полтора часа добираться это долго, а на работу значит 5 дней в неделю полтора часа уже приемлемо, ну ну :wink:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 11:42 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 10:39
в приморском городе жилье многие рядом с морем присматривают, почему бы в мегаполисе не найти жилье рядом с работой или работу рядом с домом.
до моря полтора часа добираться это долго, а на работу значит 5 дней в неделю полтора часа уже приемлемо, ну ну :wink:
Если хорошие условия работы и хорошая зарплата, то почему бы и не поездить. Тем более,что полтора часа это по Москве почти в любой конец близко). Хорошо, если всё сложилось и у тебя работа и дом в пешей доступности, но такое бывает редко. Или у тех, у кого не узкая специализация.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 11:57 

Павел12345 писал(а):
Вы настолько уверены в своей работе, чтобы менять квартиру? А если супруги в разных частях города работают? А если еще и сад/школу менять? А если учесть ипотеку? А учитывать комиссии различным риэлторам? А риски того что на мошенников нарвешься? А ремонт? А мебель под планировку квартиры?
КУ большинства людей один или несколько перечисленных факторов встречаются.

Если один и на съемном жилье, то может быть. Если с семьей и своя квартира, то не очень разумный подход.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 12:34 

понятно что все индивидуально, и у каждого свои приоритеты, кому море в окне подавай, а кому офис в шаговой доступности.

полтора часа что в Москве что в Севастополе, одинаковы) и тратить столько времени на дорогу к морю или на работу это слишком дорого считаю

p/s
хотя к морю в принципе можно полтора, в самом деле не каждый же день на море люди ходят, можно и 2 часа добираться в одну сторону моря...и потом обратно 2 часа, через пару дней желание поехать на море отпадёт :D

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 13:42 

Павел12345 писал(а):
почему бы в мегаполисе не найти жилье рядом с работой или работу рядом с домом.
Ну есть вариант снять квартиру рядом с офисом. Ну или офис рядом с квартирой. Можно в 5 минут от двери до двери уложиться )

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 13:59 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 12:34
понятно что все индивидуально, и у каждого свои приоритеты, кому море в окне подавай, а кому офис в шаговой доступности.

полтора часа что в Москве что в Севастополе, одинаковы) и тратить столько времени на дорогу к морю или на работу это слишком дорого считаю

p/s
хотя к морю в принципе можно полтора, в самом деле не каждый же день на море люди ходят, можно и 2 часа добираться в одну сторону моря...и потом обратно 2 часа, через пару дней желание поехать на море отпадёт :D
На море денег не платят. А на работе платят, поэтому сравнение неудачное. Ну или , к примеру, Питер. Работает человек в Эрмитаже, ему менять работу и идти в ближайший Дикси на кассу? Эрмитаж ему поближе к дому не передвинут.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 14:07 

денег в этой жизни некоторые могут миллионы и миллиарды заработать и даже много больше и еще больше, а вот времени у нас с вами плюс минус одинаково.
неужели у всех рядом с домом кроме магазинов и поликлиник ничего нет))) бизнесс центры, офисные массивы, госучреждения.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 14:10 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 14:07
денег в этой жизни некоторые могут миллионы и миллиарды заработать и даже много больше и еще больше, а вот времени у нас с вами плюс минус одинаково.
неужели у всех рядом с домом кроме магазинов и поликлиник ничего нет))) бизнесс центры, офисные массивы, госучреждения.
Вот у меня рядом с домом нет офиссных массивов, бизнес-центров и госучреждений, кроме двух школ, двух детсадов и почты. И ни одного завода пешей доступности. Как быть? Что посоветуете? Вы правда думаете, что профессии у людей это продавцы, строители и учителя. А есть еще сотрудники НИИ, музеев, есть работники заводов (я про другие города)) и прочая, прочая). Они по-вашему все живут возле проходной?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 14:16 

ездить) у меня вот тоже моря нет поблизости, приходится ездить, а что делать, море же не переедет ко мне.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 14:26 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 14:16
ездить) у меня вот тоже моря нет поблизости, приходится ездить, а что делать, море же не переедет ко мне.
Вот, наконец-то мы пришли к правильному выводу). Не всегда есть возможности приобрести жилье рядом с работой. И отдых на море это опять-таки не работа, повторю пример ваш неудачный.
Поэтому народ и приобретает жилье, которое ему по карману и отвечает хоть каким-то его требованиям. Привязка к работе не всегда бывает основополагающим условием выбора недвижимости. В мегаполисе смотрят обычно на удобную ветку метро. Это я про обычных людей, не про тех, кто может себе позволить жилье в любом районе.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 14:37 

так я за всех и не говорю, откуда мне знать чужие хотелки, только собственные приоритеты, поэтому 20 минут это на сегодня потолок того что я готов тратить на дорогу ( на море можно больше, там реже), а мне рассказывают что я непременно должен тратить полтора часа а иначе на кассе работаю в пятерочке или выдумывыю)))

друг вон вообще на Бали уехал и оттуда работает, хотя ни разу не фрилансер, просто процессом с компа дело делает, собственно я тоже думаю, почему я так же на форум не могу постить удаленно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 15:43 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 14:37
так я за всех и не говорю, откуда мне знать чужие хотелки, только собственные приоритеты, поэтому 20 минут это на сегодня потолок того что я готов тратить на дорогу ( на море можно больше, там реже), а мне рассказывают что я непременно должен тратить полтора часа а иначе на кассе работаю в пятерочке или выдумывыю)))

друг вон вообще на Бали уехал и оттуда работает, хотя ни разу не фрилансер, просто процессом с компа дело делает, собственно я тоже думаю, почему я так же на форум не могу постить удаленно :mrgreen:
Не преувеличивайте, никто лично вас не уговаривал по полтора часа тратить на дорогу.) Речь шла о том, что не всегда хорошая работа бывает за углом. И смена места жительства не всегда возможна поближе к работе. Потому как работа разная и возможности разные. Фриланс это чудесно, но вряд ли вас устроит лечение и медпроцедуры фрилансом. Поэтому врачи ездят на работу и, если клиника, такая одна к примеру, то вряд ли вокруг нее будет поселение, состоящее из медработников этой клиники. Это к примеру. Или Большой театр (если мы про Москву), думаете какая-нибудь балерина уйдет из Большого в местный ДК, потому что он рядом с домом?
Я вам на это ваше сообщение отвечаю
Павел12345 писал(а):

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:11 

Постоялец: Везде и всегда
F.K.N. писал(а):
06 авг, 2022, 13:08
KLDSHA писал(а):
05 авг, 2022, 15:47
Павел12345 писал(а):
ваш выбор)
2 шкатулки в студию))

Если брать прямо сейчас, то второй вариант, т.к. ждать не нужно)

А если оба построенных, то не готов ответить, надо все тщательно обсмотреть)) но говорить что Гагаринские высотки лучше, не стал бы)
Да эти комплексы вообще не корректно сравнивнивать,ГВ это клоака настоящая и то что она дешевле на 1.5 миллиона только подтверждает это,покупать там можно на перепродажу,для сдачи или ещё чего,только не для себя.
как раз присматриваю квартиру в ГВ, ваши слова прямо как ножом по сердцу. растолкуйте, что не так с ГВ если покупать для себя? и с электротягой не понятно, что это значит, чем это плохо? этот жк построен с нарушениями? или материалы токсичные/некачественные??

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:24 

люди в другие города, регионы переезжают , с другого конца страны едут, меняют жизнь в корне, профессии..понятно что балерина теперь обречена прожить всю жизнь в привязке к Большому театру или в пятерочку тогда, люди искусства, служат, ну а мы широкие в профиль.

сколько в Москве арендуют люди, можно же ближе снять, помню трудился в одном месте, секретарь в офис ездила 2,5 часа в одну сторону, для меня была загадкой мотивация, зачем, она же не балерина???!! ))) и она не одинока в этом выборе судя по всему, почему то этот момент как то не учитывается и по каким то причинам у многих до сих пор в головах сидит что час полтора это нормально, нет это слишком расточительно)

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:27 
кирилл и мефодий

Павел12345 писал(а):
12 окт, 2022, 16:24
люди в другие города, регионы переезжают , с другого конца страны едут, меняют жизнь в корне, профессии..понятно что балерина теперь обречена прожить всю жизнь в привязке к Большому театру или в пятерочку тогда, люди искусства, служат, ну а мы широкие в профиль.

сколько в Москве арендуют люди, можно же ближе снять, помню трудился в одном месте, секретарь в офис ездила 2,5 часа в одну сторону, для меня была загадкой мотивация, зачем, она же не балерина???!! ))) и она не одинока в этом выборе судя по всему, почему то этот момент как то не учитывается и по каким то причинам у многих до сих пор в головах сидит что час полтора это нормально, нет это слишком расточительно)
Может вернемся к недвижке в Севастополе и к её настроениям?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:31 

Павел12345 писал(а):
хотя к морю в принципе можно полтора, в самом деле не каждый же день на море люди ходят, можно и 2 часа добираться в одну сторону моря...и потом обратно 2 часа, через пару дней желание поехать на море отпадёт
Некоторые к морю едут несколько дней...
Ivanov писал(а):
Можно в 5 минут от двери до двери уложиться )
Одна подружка снимала хату в многоэтажке (Краснодар), а в цоколе снимала помещение под ателье (она портной).
Аккурат 5 минут от двери до двери ;) . Удобно весьма.
В частном секторе не редкость СТО во дворе своего же дома.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:37 
**

Helen 1 писал(а):
12 окт, 2022, 16:27
Павел12345 писал(а):

По Севастополю, на мой взгляд, продажи носят несколько хаотичный характер. Практически невозможно назвать адекватную цену на объект, по которой он будет продан в ближайшее время.
Поступает множество объектов в работу, на которые еще месяц-полтора назад была бы очередь, а сейчас покупателя нет. Вместе с этим, объекты на которые не было интереса ранее, сейчас продаются.
Для тех, у кого стоит цель купить, сейчас очень хорошее время.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:40 

аруша писал(а):
и с электротягой не понятно, что это значит, чем это плохо?
При отключении электроэнергии даже чайник не вскипятить.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 16:45 

настроение -инфляция жрёт деньги нещадно, везде всё дорожает, знать бы себестоимость строительства реально этих многоэтажек, есть им куда падать в цене или они на пределе своих возможностей и на снижении начнут работать в минус, а как нам известно это нарушает финансовые законы и долго не продержаться.
два года назад было дорого, а сейчас в два раза дороже, вот и настроение соответствующее
аруша писал(а):
12 окт, 2022, 16:11
как раз присматриваю квартиру в ГВ, ваши слова прямо как ножом по сердцу. растолкуйте, что не так с ГВ если покупать для себя? и с электротягой не понятно, что это значит, чем это плохо? этот жк построен с нарушениями? или материалы токсичные/некачественные??
всё норм с ГВ, материалы у всех одинаковые, то личная маленькая месть была за то что шумели и стучали рядом с домом пару лет у человека) но это же не ваша "война" и из за этого не должны пострадать)
электротягу надо уточнять, по качеству сходите в квартиру и посмотрите, есть протечки или нет, я почему то уверен что нет), съездите на другие объекты если визуально и по цене подходит то на эти посты внимания не обращайте.
если цена локация многочисленное соседство отсутствие парковки вас устраивает ( а это эконом жилье) то вполне.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 17:27 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
На Героев Бреста, 116 интересно большую трёхкомнатную квартиру продали скорее всего, которая была выставлена за 20 млн. рублей, или сняли с продажи??
П.С. RC ранее делала рекламу на авито. Станислав, может ты знаешь?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 17:42 
12k сообщений+

Станислав RC писал(а):
12 окт, 2022, 16:37
Helen 1 писал(а):
Павел12345 писал(а):

По Севастополю, на мой взгляд, продажи носят несколько хаотичный характер. Практически невозможно назвать адекватную цену на объект, по которой он будет продан в ближайшее время.
Поступает множество объектов в работу, на которые еще месяц-полтора назад была бы очередь, а сейчас покупателя нет. Вместе с этим, объекты на которые не было интереса ранее, сейчас продаются.

Доброго ! А почему именно сейчас покупать ? Вы знаете то, чего мы не знаем ? И где гарантии , что через пару месяцев жилье не упадет в цене ?
Лично я считаю, что сейчас как раз не время покупать случись, что с деньгами хоть уехать можно, а с кирпичиками уже не побежишь. :shock:

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 17:47 

Belkin писал(а):
Доброго ! А почему именно сейчас покупать ? Вы знаете то, чего мы не знаем ? И где гарантии , что через пару месяцев жилье не упадет в цене ?
Лично я считаю, что сейчас как раз не время покупать случись, что с деньгами хоть уехать можно, а с кирпичиками уже не побежишь.
вот именно поэтому, когда всё устаканится, все ждуны побегут на РН, в надежде догнать уходящий поезд (это один из вариантов, какой более вероятен решать только вам). Т.е. существует понятие "отложенный спрос", далее думайте сами, решайте сами...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2022, 17:52 
**

Belkin писал(а):
12 окт, 2022, 17:42
Станислав RC писал(а):
12 окт, 2022, 16:37
Helen 1 писал(а):

Лично я считаю, что сейчас как раз не время покупать случись, что с деньгами хоть уехать можно, а с кирпичиками уже не побежишь. :shock:
Поэтому я и уточнил - «у кого есть цель купить». Кто просто присматривается, думает, опасается - может конечно и дальше ждать.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мачо писал(а):
12 окт, 2022, 17:27
На Героев Бреста, 116 интересно большую трёхкомнатную квартиру продали скорее всего, которая была выставлена за 20 млн. рублей, или сняли с продажи??
П.С. RC ранее делала рекламу на авито. Станислав, может ты знаешь?
Да, так и продали за 20.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33086 сообщений ]  На страницу Пред. 11092 1093 10941324 След.

Часовой пояс: UTC+03:00