Я просто много знаю случаев когда красивые посредники под ключ расписывали.В итоге приходили те кто понятие о стройке не имеет.Ремонты элит квартир делают те кто шпакло мешать не имеет.
Были также случаи оплаты фундамента и стен в итоге дешёвый бетон с нарушениями и камень плохого качества. Кстати в Севастополе это движение сильно развито как наебать заказчика.
Конечно, это уже развито! И кидала бесцеремонные уже есть. Это да. И посмотреть как строят на продажу, а лохи покупают и не понимают. Хотя даже при мне покупали дома с прикрытой аварийностью и прочими нюансами. Дома которые аля 90-е, проведены как 16-года.
А расчет отдельно за фундамент и т.д. не спасет от кидалова и человек "пастух" крайне редко что даст.
Заказчики тоже кидать умеют, причем не местные.
Всегда и сейчас, работает имя и работы. Дома которые построены с нулевых и стоят уверенно, это самая лучшая моя реклама и немногочисленных моих коллег (частников). За фирмы говорить ничего не буду, да бы не создавать очаг зла.
Мне регулярно бывшие и нынешние заказчики присылают фото как строят по городу. Некоторые решили без меня строиться не ждать, ибо я занят. Так теперь говорят, что зря начали. По три бригады сменили. И алкаши, и обездоленные и прочие...
Поэтому мы даже здесь почти не пишем, ибо есть чем заниматься. Так, один домик хочу взять, бо есть пока окошко. Причем мне интересно всегда брать внахлест, чтоб всегда были свежие образцы поэтапного строительства.