Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3154 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2013, 17:13 

Постоялец: Интернет
Тракторина писал(а):
Очередную инфу выложу в Понедельник. Поверьте, будет интересно
Жду с нетерпением!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 6:52 

Как и обещала, а так - же по просьбам граждан продолжу.
ФАКТЫ.
ЧП "Карбон"! Ну поехали.
Честно говоря, я еще не видела свидетельств о Госрегистрации и строительных лицензий с указанием местонахождения юридического лица в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Репина 15/3 без указания квартиры. Т.е. все юридические претензии и судебные иски дольщиков, адресуются на деревню дедушке.

Относительно некоторых объектов - ЖК Лазурный. Я так - же не знаю кто и как проектировал, где проходили экспертизу проекта и как инспекция ГАСК г. Севастополя, руководитель со звучной фамилией Козлов, зарегистрировала декларацию на начало строительных работ, но я знаю точно, что этот комплекс построен по безригельной технологии с пролетами между колоннами более 6 метров, что запрещено всеми строительными нормами. Это означает, что дом не имеет жесткого каркаса, а перекрытия нужной эксплуатационной нагрузки. Мне могут возразить, что в ж/б перекрытии заложено больше арматуры, на что я отвечу буквой ДБН (государственные строительные нормы) - ЗАПРЕЩЕНО и . Перекрытие при толщине в 18 см., сколько бы арматуры не заложили, не обеспечивает непрогибаемость и работает на излом при длине безригельного пролета более 6 метров даже с небольшой нагрузкой, не говоря уже о жесткости на скручивание всего здания.. Более того, спокойствие жильцов под большим вопросом, т.к. Карбон наложился на другую территорию, принадлежащую частному предпринимателю, который так - же будет строить многоквартирный дом. Ну и крыши, крыши, крыши...

Комплекс " Европейский"
кадастровый номер 8536400000:01:009:0010 - не является участком ЧП Карбон. Для жилой застройки второй очереди VI микрорайона для строительства доступного и социального жилья 10.56 га. Не знаю как вам, а по мне если там доступное жилье по госпрограмме, для чего они и получали землю у города, то я наверное Жанна Д.Арк. Слишком большой риск, при смене руководства города, а новое поймет, что там не доступное жилье, а обычный коммерческий проект, расторжения договора и последующие юридические претензии.

Домыслы. Связывают данную организацию с печально известным застройщиком по Лиговской, 4 и ИСК в Казачке. Там налоговая милиция опечатывала документы и арестовывала квартиры. Судебные дела. Есть мааааааленькая вероятность о наложении ареста на иные стройки в обеспечении исковых требований и возмещения ущерба потерпевшим по уголовным делам.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 9:02 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Тракторина писал(а):
Комплекс " Европейский"
кадастровый номер 8536400000:01:009:0010 - не является участком ЧП Карбон. Для жилой застройки второй очереди VI микрорайона для строительства доступного и социального жилья 10.56 га. Не знаю как вам, а по мне если там доступное жилье по госпрограмме, для чего они и получали землю у города, то я наверное Жанна Д.Арк. Слишком большой риск, при смене руководства города, а новое поймет, что там не доступное жилье, а обычный коммерческий проект, расторжения договора и последующие юридические претензии.
Вы перепутали названия комплексов.

Комплекс "Евро-сити" "Карбон".Финансирование идёт из Киева.

Комплекс "Европейский" ул.Маринеско 1а "Г.И.","Группа компаний Компромисс" продаёт,строит "Крымспецстрой".

П.С. В Севастополе нет доступного жилья,все проекты в городе изначально коммерческие.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 9:20 

Нет Мачо именно так указанно на кадастровой карте - ЖК Европейский.И находится рядом с МЕТРО.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 9:31 
12k сообщений+

Nikru писал(а):
Нет Мачо именно так указанно на кадастровой карте - ЖК Европейский.И находится рядом с МЕТРО.
Но это же не "Европейский",а "Евро-Сити" по факту.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 9:38 

Интересная тема :up:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 12:20 
**

Мачо писал(а):
Nikru писал(а):
Но это же не "Европейский",а "Евро-Сити" по факту.
Мачо. "Евро-Сити" это не что иное как рекламная придумка Карбона. На сайте Карбона нет ни одного официального документа с указанием на Еврогород.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 12:22 
12k сообщений+

Kleptoman писал(а):

Мачо. "Евро-Сити" это не что иное как рекламная придумка Карбона. На сайте Карбона нет ни одного официального документа с указанием на Еврогород.
Интересно услышать официальный ответ застройщика "Карбон" по этому интересному вопросу.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 14:43 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Nikru писал(а):
На кадастровой карте, например, на моем участке указан номер моего соседа, а на соседском мой номер.
По факту у нас ГОСАКТЫ с правильной привязкой номеров к участкам. То есть кадастровая карта в ИНТЕРНЕТЕ имеет ошибки, которые там присутствуют по вине ее составителей.
Мачо писал(а):
Интересно услышать официальный ответ застройщика "Карбон" по этому интересному вопросу.
Мне одно название уже не внушает доверия, какой-то Картон??? Придумали бы что ни будь по-приличнее что ли.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 15:05 
покоритель восьмитысячников +

Забанен: Бессрочно
... и не говори
Сателлит писал(а):
какой-то Картон
какой-такой Углерод ????

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мачо писал(а):
официальный ответ по интересному вопросу
только на официальный интересный запрос

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а почему все молчат про ЧП "Монолит", чем они провинились?
и почему рейтинг 5 (пяти)??

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 16:35 
**

MK48 писал(а):
и почему рейтинг 5 (пяти)??
Можно сделать и больше. Но, судя по отзывам, не наскребём и пяти :)
Или у вас есть кандидатуры?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
MK48 писал(а):
а почему все молчат про ЧП "Монолит", чем они провинились?
Вроде их стройка на Вакуленчука 26-28 сейчас еле движется. Есть их ветка на форуме, можно спросить.
5-этажки из инкерманских блоков - отличные дома, на мой вкус. "Монолит" чуть ли не единственный застройщик, кто строит сейчас из инкерманского камня.
Если считаете, что "Монолит" достоин - голосуйте за него!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 18:33 

Да уж... так и не знаешь чего ожидать!! Сам взял квартиру у Карбона, а почитав тут сообщения становится страшновато, особенно за нормы строительства!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 20:30 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
MK48 писал(а):
какой-такой Углерод ????
Вы верите, что я этого не знал? ))))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 20:40 
12k сообщений+

Тракторина писал(а):
Продолжение следует...
Deep писал(а):
Да уж... так и не знаешь чего ожидать!! Сам взял квартиру у Карбона, а почитав тут сообщения становится страшновато, особенно за нормы строительства!

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 22:49 
11 000 сообщений+

Тракторина писал(а):
но я знаю точно, что этот комплекс построен по безригельной технологии с пролетами между колоннами более 6 метров, что запрещено всеми строительными нормами. Это означает, что дом не имеет жесткого каркаса, а перекрытия нужной эксплуатационной нагрузки. Мне могут возразить, что в ж/б перекрытии заложено больше арматуры, на что я отвечу буквой ДБН (государственные строительные нормы) - ЗАПРЕЩЕНО и . Перекрытие при толщине в 18 см., сколько бы арматуры не заложили, не обеспечивает непрогибаемость и работает на излом при длине безригельного пролета более 6 метров даже с небольшой нагрузкой, не говоря уже о жесткости на скручивание всего здания..
Номер СНиП/ДБН и пункты, в которых это прописано, можете указать?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: 5 застройщиков, кому можно доверять (народный рейтинг)
чипсян писал(а):

В перспективе могут войти в эту пятёрку:
- Диамант буд
- Парангон
Оба уроды -- первый спец по межобщажному строительству на детских площадках, второй автор голубого унитаза в Артбухте.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 23:43 

,

Последний раз редактировалось Lora 03 фев, 2016, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2013, 23:59 

Сдается мне человек знает о чем говорит...И совсем не секрет что застройщики нарушают СНиП вопреки заявляемым и рекламируемым!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 0:42 
11 000 сообщений+

moryacek писал(а):
Сдается мне человек знает о чем говорит...
А мне сдается, что нет...
Тракторина писал(а):
Перекрытие... не обеспечивает непрогибаемость и работает на излом при длине безригельного пролета более 6 метров даже с небольшой нагрузкой, не говоря уже о жесткости на скручивание всего здания.
Непрогибаемость перекрытия это антинаучная фантастика, нормальная работа плиты перекрытия допускает прогиб (1/150 пролета для пролетов до 3м, 1/200 для пролетов от 3 до 24 м). Для монолитных перекрытий цифры могут быть другими, но в том, что некоторый прогиб является допустимым явлением, сомневаться не стоит.

Далее, ригели не должны обеспечивать жесткость на скручивание, для этого используются монолитные ж/б диафрагмы, проще говоря, это 3-4 стены в виде буквы П или полностью замкнутые в квадрат, которые льются вместе с перекрытиями. Ригели же собирают на себя нагрузку от навесных стен, плит перекрытия(монолитных перекрытий) и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 1:08 

Уважаемые граждане. Я не вступаю в переписки, перепалки и передряги. Кому интересна моя информация, пусть читает, проверяет и обсуждает.
Судя по отзывам, думаю инфа достойна внимания, в связи с чем ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 1:28 
12k сообщений+

Тракторина писал(а):
Уважаемые граждане. Я не вступаю в переписки, перепалки и передряги. Кому интересна моя информация, пусть читает, проверяет и обсуждает.
Слабая позиция,тем более по пгс.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 11:50 

Как и обещала продолжение следует.
Что могу сказать о проектах. Возьмем некоторые из них. Например комплекс Европейский - Компромис, комплекс Руднево - Сапфиртраст, Пожарова, 20 - ГИ или Компромис неясно, ПОР, 20 - Компромис.
Отдельно Кесаева, 4 - Интерстройсервис.
По моему личному мнению, а я поездила по некоторым объектам, всю проектную и разрешительную документацию по строительству просто подделали. А именно. Конструкция здания разрабатывается проектировщиками с применением программы "Лира". В данной программе есть уязвимые места, можно отключить функцию "сейсмика". И получаются удивительные вещи. В районе с 8,5 - 9 сейсмикой (по требованиям и по программе), а это г. Севастополь, напрочь отсутствуют диафрагмы жесткости, отвечающие в совокупности с ригелями и перекрытием за противодействие горизонтальному смещению здания. А это очень и очень опасно. Подчеркиваю - ОЧЕНЬ.
Все мы понимаем, что проектировщики получают задание от застройщика, который ставит задачу максимально удешевить строительные конструкции. В свою очередь проектировщики, дабы хоть как - то прикрыть свою филейную часть, проявляют чудеса изобретательности и имитируют диафрагмы в виде лифтовой шахты, лестничного пролета, закладывают больше арматуры, увеличивают ее диаметр, повышают марку бетона и т.д. Все это - видимость, которая не влияет на способность здания противостоять горизонтальному смещению.
Более того, уходя от защемления цокольного этажа грунтом в предусмотренных нормах в угоду его продаваемости с окнами на улицу, а не приямками, получается, на мой взгляд очень удручающая картина.
Таким образом, если вы не видите при строительстве дома диафрагм (как правило 20-см. железобетонные стены между колоннами, если вы не видите цокольный этаж на половину минимум в земле, если вы видите колонны 40 * 40 см. а не 50*50см., если не видите ригелей между колоннами, если из ж/б колонн до 2 этажа торчит по 4 стержня арматуры, а не больше, если эти стержни менее диаметра 16мм., если бетон используется на балаклавском, а не на гранитном щебне - я бы сильно задумалась о покупке безопасной квартиры.) О строительных документах могу сказать одно - все продается.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 12:58 
11 000 сообщений+

О, очередной вброс лапши на уши доверчивых валенков ))

Тракторина писал(а):
я отвечу буквой ДБН (государственные строительные нормы) - ЗАПРЕЩЕНО и . Перекрытие при толщине в 18 см., сколько бы арматуры не заложили, не обеспечивает непрогибаемость и работает на излом при длине безригельного пролета более 6 метров даже с небольшой нагрузкой, не говоря уже о жесткости на скручивание всего здания..
Ссылку на ДБН в подтверждение этого бреда мы так и не увидим, я правильно понимаю? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 14:11 
**

Маленько уточню по карбоновскому Евро-сити.
Земля там городская и выделена действительно под госпрограммы доступного жилья. Никаких проблем по земле нет, СГГА подала представление на этого застройщика в Минрегионстрой для участия в госпрограмме. В кадастровой карте могут назвать участок как угодно, даже ЖК Европейский, это чисто рекламное название. На самом деле на одной половине участка построен ЖК Южный (застройщик "Сити билдинг групп"), который тоже участвовал в «доступном жилье», а на другой строится Евро-сити.
Программа «Доступное жилье» не значит, что оно строится и раздается бесплатно. Когда застройщик аккредитуется по госпрограмме, те, кто стоят на очереди в программах «Молодежное жилье», «Доступное жилье» могут приобретать там квартиры, а государство компенсирует им часть стоимости (программа 30/70) или компенсирует выплаты по кредиту (программа 3%-го ипотечного кредитования).
Карбон уже аккредитовал ЖК Евро-сити по этой программе (58 квартир), см. сайт Минрегионстроя
http://minregion.gov.ua/building/derzha ... evastopol/

http://minregion.gov.ua/attachments/con ... tokolu.pdf

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Просьба ко всем - побольше конструктива!
Если критикуете застройщика, пожалуйста, мы с интересом почитаем, но не забывайте назвать и строительные компании, которые вы рекомендуете, кто надёжно строит и качественно содержит свои дома.
Идея создания темы была, всё-таки, составить рейтинг по отзывам форумчан и хоть как-то выявить предпочтения севастопольцев в выборе застройщика.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013, 16:55 

Хорошая, общая тема по всем застройщикам. Пока опыт приобретения квартиры только в Интерстройсервис. А по отзывам,опять же из форума, расставлю так:
-Сапфир-траст
-Скальса
-Итерстрой
-Парангон
-ГИ

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2013, 5:52 

чипсян писал(а):
Просьба ко всем - побольше конструктива!
Если критикуете застройщика, пожалуйста, мы с интересом почитаем, но не забывайте назвать и строительные компании, которые вы рекомендуете, кто надёжно строит и качественно содержит свои дома.
Идея создания темы была, всё-таки, составить рейтинг по отзывам форумчан и хоть как-то выявить предпочтения севастопольцев в выборе застройщика.
Целиком и полностью согласна с автором темы.
Как пожелание, хотелось бы при этом не видеть пиара, при котором просто пойдет голая реклама. Факты, говорят, вещь упрямая, но не бесспорная.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3826 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3154 След.

Часовой пояс: UTC+03:00