Hugo писал(а):
Есть сомнения по поводу качества сна в такой каморке. Есть определенное количество кубов воздуха на человека по нормам. А тут еще и вдвоем спать. Как минимум нужно делать активную приточно-вытяжную вентиляцию
Вентиляция будет в обязательном порядке и к тому же и в гостиной тоже.Вытяжка над плитой выбрасывается наружу.
NT писал(а):
судя по чертежу, там планируется перегородка, а сам шкаф встроен в получившуюся нишу
Это моя недоработка на чертеже,уже исправил.Не будет никакого шкафа,это гардеробная,полученная между двух перегородок,меджу
которыми раздвижные двери.
NT писал(а):
Я бы сделал скругление вместо перегородки и добавил еще один полукруглый шкаф в угол слева от входной двери
Идея классная,но радиусные шкафы удовольствие недешевое,так что пока обходимся тем,что останется после разборки переборки)))
NT писал(а):
Если сделать окна под потолком как в другом проекте, который тут выкладывали, то будет все нормально с вентиляцией.
Эту идею мы тоже рассматривали..пока вопрос открыт))
Tulia писал(а):
кровать для двоих маловата (меньше 2-х м в ширину?
Я не знаю,какая вам кровать нужна,возможно 2.5х2.5м, нам хватает 1.6х2.0м на двоих

,к тому же так теплее и гораздо приятнее
Tulia писал(а):
Саму стену между спальней и гостинной делала бы не глухой, а сдвижной (типа как в шкафах купе) с матовым стеклом - будет максимально светло и в то же время изолированная ниша для сна (а если ещё и на небольшой подиум - то вообще конфетка )
Да и телек в спальне не будет нужен - будет комфортно смотреть тот, что в гостинной, а не тот, что в спльне с расстояния 2.2.
Не готов убрать диван,ради того,чтобы смотреть телек с 6 метров,спальную хотим максимально закрытую,только тогда возникает ощущение комнаты.
Tulia писал(а):
Кухонная стена у Вас - есть где разгуляться жене при готовке!
Это да,старались )))
Bignucleargenius писал(а):
Я выкладывал своё видение и там были окошки из спальни в гостинную - как по мне хорошо и для вентиляции и для освещения частичного.
Этот вопрос пока открыт
1. В детской-балконе предусмотрено отопление? Если да, то какая идея?
Выведу радиатор отопления
2. Где будут сушиться вещи? Внутри квартиры или за балконом?
За балконом,планирую вывести сушилку,с роликами,чтобы двигать белье по мере вывешивания,так как окно большое и высокое.
3. Если ребёнок относительно взрослый, то не будет он как в аквариуме на балконе (я бы закрывал все шторки на окнах, чтобы какую-то приватность создать), тогда в гостиной не будет света вообще. Как с этим собираетесь поступать?
Шторки безусловно будут.Нашу сторону и так обидели дневным светом,так что будем обходится искуственным ;( К сожалению издержки планировки,но в тоже время и преимущество-получаем довольно большую комнату.
3. Вход в спальню в "грязной зоне". Будете таскать грязь по всему дому, если пару раз из спальни в гостиную пройтись.
Мы собираемся проводить весь день в гостиной,а в спальной спать ну и кое чем еще заниматься
Кухонная стена в порядке - только нужно учесть, что там ещё где-то котёл места занимает целую кучу и на месте холодильника тоже вент каналы (по чертежам ИС).
Котел есть,на чертеже видно,уже нарисовал,вент.шахта на кухне есть,она как-раз рядом с холодильником))
Tulia писал(а):
А на балконе тёплый пол ведь решит проблему с отоплением?
Теплый пол планируется в санузле,на балконе выведу дополнительно радиатор отопления.
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
да,кстати,вот рисунок уже с корректурой)))
https://planner5d.com/ru/editor/?key=83 ... b07441474e