Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.1°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2025, 9:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1794 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 372 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 16:22 

Постоялец: Коммерсант
чих_ писал(а):
Кто-нибудь владеет информацией когда выдадут ключи?
И вопрос к тем у кого 1 кк 43,75 кв м (после обмеров стала 44,7) у всех четверть сан узла зашита гипсой? на чертеже было почти незаметно, а в реале практически 4я часть зашита
Опачки, я вот про это и думал. А можете фото выложить, как выглядит ванная в 43,7... и размер фактический? Я вот собрался во второй 10ке брать такую хату.
Что увеличилось в площади: комната?
Мачо писал(а):
Bignucleargenius
По разводке труб с вами согласен,на кухне ещё ерунда-можно их спрятать под шкафчики,а если в ванной комнате идёт труба,то может и большая ванная не войти.)) О том,где розетки будут установлены,надо до начала ремонта думать,по удобству расположения техники в квартире.
В ванной только если фальшь стены делать из гипсы и туда прятать...но прикинуть сейчас нельзя, потому что ванная на планах вообще непонятно как устроена. На счёт розеток - там разводки по квартире нет что-ли? Я просто контракт ещё не подписал, поэтому не знаю.
NT писал(а):
Я не помню, выкладывал тут прикидки свои или нет:
А в чём это сделано? прилично смотрится

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 16:55 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
Bignucleargenius писал(а):

А в чём это сделано? прилично смотрится
Sweet Home 3D. Работает и под Win, и под Mac.
Можно вообще все сделать на отлично, если подобрать текстуры и цвета. Меня в первую очередь интересовали размеры, что и как поставить.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 18:07 

Постоялец: Везде и всегда
в субботу точно скажу что именно увеличилось, фото есть, как доберусь до компьютера-скину

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
в субботу точно скажу что именно увеличилось, фото есть, как доберусь до компьютера-скину

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 22:53 
**

Выкладываю на ваш суд наши с супругой изыскания:
https://planner5d.com/ru/editor/?key=6c ... 7eb922a0d7

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 23:25 

Emil76 писал(а):
Есть сомнения по поводу качества сна в такой каморке. Есть определенное количество кубов воздуха на человека по нормам. А тут еще и вдвоем спать. Как минимум нужно делать активную приточно-вытяжную вентиляцию (а это шум вентиляторов). Но даже в этом случае, неясно, будет ли там комфортно.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 0:13 
11 000 сообщений+

Если сделать окна под потолком как в другом проекте, который тут выкладывали, то будет все нормально с вентиляцией.
Меня смущает большой шкаф в прихожей -- судя по чертежу, там планируется перегородка, а сам шкаф встроен в получившуюся нишу. Я бы сделал скругление вместо перегородки и добавил еще один полукруглый шкаф в угол слева от входной двери.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 0:53 
*

Emil76 писал(а):
кровать для двоих маловата :wink: (меньше 2-х м в ширину? там ведь шкаф ещё по плану и проход небольшой?)
я бы развернула её головой к стене, в которой вход в квартиру и вход в спальню сделала не прям с прихожки, а с гостинной (там где нижний угол дивана).
Саму стену между спальней и гостинной делала бы не глухой, а сдвижной (типа как в шкафах купе) с матовым стеклом - будет максимально светло и в то же время изолированная ниша для сна (а если ещё и на небольшой подиум - то вообще конфетка :roll: )
Да и телек в спальне не будет нужен - будет комфортно смотреть тот, что в гостинной, а не тот, что в спльне с расстояния 2.2.
Кухонная стена у Вас :ok: - есть где разгуляться жене при готовке! :friend:

ЗЫ что-то мне эта программа начинает нравится, надо и себе в ней поколдовать над будущими метрами :)

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 1:39 

Emil76 писал(а):
Я выкладывал своё видение и там были окошки из спальни в гостинную - как по мне хорошо и для вентиляции и для освещения частичного.
Интересно следующее:
1. В детской-балконе предусмотрено отопление? Если да, то какая идея?
2. Где будут сушиться вещи? Внутри квартиры или за балконом? (У самого сейчас стоит вопрос)
3. Если ребёнок относительно взрослый, то не будет он как в аквариуме на балконе (я бы закрывал все шторки на окнах, чтобы какую-то приватность создать), тогда в гостиной не будет света вообще. Как с этим собираетесь поступать?
3. Вход в спальню в "грязной зоне". Будете таскать грязь по всему дому, если пару раз из спальни в гостиную пройтись.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Tulia писал(а):
кровать для двоих маловата (меньше 2-х м в ширину? там ведь шкаф ещё по плану и проход небольшой?)
я бы развернула её головой к стене, в которой вход в квартиру и вход в спальню сделала не прям с прихожки, а с гостинной (там где нижний угол дивана).
Саму стену между спальней и гостинной делала бы не глухой, а сдвижной (типа как в шкафах купе) с матовым стеклом - будет максимально светло и в то же время изолированная ниша для сна (а если ещё и на небольшой подиум - то вообще конфетка )
Да и телек в спальне не будет нужен - будет комфортно смотреть тот, что в гостинной, а не тот, что в спльне с расстояния 2.2.
Кухонная стена у Вас - есть где разгуляться жене при готовке!

ЗЫ что-то мне эта программа начинает нравится, надо и себе в ней поколдовать над будущими метрами
Там кровать двухспальная вполне стандартная - нормальная 1,6 или 1,8м, хотя тут зависит всё от личных пожеланий)
Шкафа там нет, потому что там вент каналы - вы перепутали. По вопросу с дверью очень согласен с вами, но почему-то в своей задумке тоже хочу сделать её совсем отделённой.
Кухонная стена в порядке - только нужно учесть, что там ещё где-то котёл места занимает целую кучу и на месте холодильника тоже вент каналы (по чертежам ИС).

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 2:03 
*

ага, напутала,сорри
А на балконе тёплый пол ведь решит проблему с отоплением?
Сушку белья можно устроить в ванной комнате прямо над ванной (есть убирающиеся системы), или купить стиралку с сушкой - весЧ!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
может, у кого-ниудь есть план с размерами для двушки 65.2? Пришлите, пожалуйста - буду благодарна :beer:

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 11:37 
**

Hugo писал(а):
Есть сомнения по поводу качества сна в такой каморке. Есть определенное количество кубов воздуха на человека по нормам. А тут еще и вдвоем спать. Как минимум нужно делать активную приточно-вытяжную вентиляцию
Вентиляция будет в обязательном порядке и к тому же и в гостиной тоже.Вытяжка над плитой выбрасывается наружу.
NT писал(а):
судя по чертежу, там планируется перегородка, а сам шкаф встроен в получившуюся нишу
Это моя недоработка на чертеже,уже исправил.Не будет никакого шкафа,это гардеробная,полученная между двух перегородок,меджу
которыми раздвижные двери.
NT писал(а):
Я бы сделал скругление вместо перегородки и добавил еще один полукруглый шкаф в угол слева от входной двери
Идея классная,но радиусные шкафы удовольствие недешевое,так что пока обходимся тем,что останется после разборки переборки)))
NT писал(а):
Если сделать окна под потолком как в другом проекте, который тут выкладывали, то будет все нормально с вентиляцией.
Эту идею мы тоже рассматривали..пока вопрос открыт))
Tulia писал(а):
кровать для двоих маловата (меньше 2-х м в ширину?
Я не знаю,какая вам кровать нужна,возможно 2.5х2.5м, нам хватает 1.6х2.0м на двоих ;),к тому же так теплее и гораздо приятнее :)
Tulia писал(а):
Саму стену между спальней и гостинной делала бы не глухой, а сдвижной (типа как в шкафах купе) с матовым стеклом - будет максимально светло и в то же время изолированная ниша для сна (а если ещё и на небольшой подиум - то вообще конфетка )
Не готов убрать диван,ради того,чтобы смотреть телек с 6 метров,спальную хотим максимально закрытую,только тогда возникает ощущение комнаты.
Tulia писал(а):
Кухонная стена у Вас - есть где разгуляться жене при готовке!
Это да,старались )))
Я выкладывал своё видение и там были окошки из спальни в гостинную - как по мне хорошо и для вентиляции и для освещения частичного.
Этот вопрос пока открыт
1. В детской-балконе предусмотрено отопление? Если да, то какая идея?
Выведу радиатор отопления
2. Где будут сушиться вещи? Внутри квартиры или за балконом?
За балконом,планирую вывести сушилку,с роликами,чтобы двигать белье по мере вывешивания,так как окно большое и высокое.
3. Если ребёнок относительно взрослый, то не будет он как в аквариуме на балконе (я бы закрывал все шторки на окнах, чтобы какую-то приватность создать), тогда в гостиной не будет света вообще. Как с этим собираетесь поступать?
Шторки безусловно будут.Нашу сторону и так обидели дневным светом,так что будем обходится искуственным ;( К сожалению издержки планировки,но в тоже время и преимущество-получаем довольно большую комнату.
3. Вход в спальню в "грязной зоне". Будете таскать грязь по всему дому, если пару раз из спальни в гостиную пройтись.
Мы собираемся проводить весь день в гостиной,а в спальной спать ну и кое чем еще заниматься ;)
Кухонная стена в порядке - только нужно учесть, что там ещё где-то котёл места занимает целую кучу и на месте холодильника тоже вент каналы (по чертежам ИС).
Котел есть,на чертеже видно,уже нарисовал,вент.шахта на кухне есть,она как-раз рядом с холодильником))
Tulia писал(а):
А на балконе тёплый пол ведь решит проблему с отоплением?
Теплый пол планируется в санузле,на балконе выведу дополнительно радиатор отопления.

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
да,кстати,вот рисунок уже с корректурой)))
https://planner5d.com/ru/editor/?key=83 ... b07441474e

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 12:46 
**

Только что начали разметку пешеходной дрожки (тротуар) от Тульского вдоль Руднева до остановки "Карантинная балка !!!
Ещё бы Сапфир сподвигнуть на такой же подвиг вдоль всего ЖК Руднево.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 13:36 
11 000 сообщений+

Кто-нибудь знает, как менять толщину стен в planner5d? Что-то не могу найти такой опции.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 13:37 

Emil76 писал(а):
Мы собираемся проводить весь день в гостиной,а в спальной спать ну и кое чем еще заниматься
А как же кухня?:) А как же ванная?:)
По делу: объединение кухни и комнаты узаконивать собираетесь? В моём случае остаётся проход 1,5м - не больше, там можно сделать дверь купе специально для газовщиков между гостинной и кухней (хоть и не хочется). Как вы собираетесь поступать?
Если выводить дополнительные радиаторы (спальня, балкон...) нужно заказывать новый проект по отоплению? Или это подключается самовольно?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 13:49 
11 000 сообщений+

А разве там объединение? Просто увеличение площади кухни. Технически это все равно однокомнатная квартира.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 14:57 
**

объединение кухни и комнаты узаконивать собираетесь?
По-моему и так все законно,насколько я знаю,по новому законодательству перестановка не несущих стен и перегородок перепланировкой не считаются...
можно сделать дверь купе специально для газовщиков между гостинной и кухней (хоть и не хочется). Как вы собираетесь поступать?
Обратимся к первоисточнику...В ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение"
Раздел 6. Внутренние устройства газоснабжения
Газоснабжение жилых зданий
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
для газовой плиты с 2 горелками - 8;
то же с 3 горелками - 12;
то же с 4 горелками - 15.
6.30 В существующих жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям 6.28 или 6.29, но имеющих высоту менее 2,20 м до 2,0 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в зданиях, не имеющих выделенной кухни, объемы помещений, где устанавливаются газовые плиты, должны быть в два раза больше указанных в 6.28 (наличие вентиляционного канала обязательно). При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора и местным органом газового надзора.
Т.е.согласно документа объем моей кухни-студио должен быть минимум 30 м3.У меня же объем 64.4м3,что говорит о более чем достаточном объеме воздуха.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если выводить дополнительные радиаторы (спальня, балкон...) нужно заказывать новый проект по отоплению? Или это подключается самовольно?
Честно говоря не знаю,я собираюсь это делать сам)))

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 15:52 

Emil76 писал(а):
По-моему и так все законно,насколько я знаю,по новому законодательству перестановка не несущих стен и перегородок перепланировкой не считаются...
Совершенно верно и это очень хорошо. Но вопрос ко всем, кроме этого создание или устранение оконных и дверных проёмов во внутренних стенах также не являются перепланировкой - как это связано с балконами и что считается перепланировкой для балкона: снятие окна и двери, полное снесение стен между комнатой и балконом.. И вообще, балконная стена считается внешней?
Emil76 писал(а):
Обратимся к первоисточнику...В ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение"
Пункт 6.30, который вы выделили относится к "существующим жилым зданиям" - это раз, и "в зданиях, не имеющих выделенной кухни" - это два, потому что по проекту кухня выделена у вас в обособленное помещение, а три - я найду и скину в тему, где пишут про кухню-гостиную с точки зрения газовщиков.
Сами это хорошо, я тоже сам всё собираюсь делать... но желательно узнать заранее что согласовывается, а что нет... А то потом будут отключать газ всему дому или стояку из-за 1 квартиры, где что-то не так. Вот и про разводку радиаторов стало интересно, может кто знает.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 16:13 
*

как это связано с балконами и что считается перепланировкой для балкона: снятие окна и двери, полное снесение стен между комнатой и балконом.. И вообще, балконная стена считается внешней?
пятидневной давности информация.
Был поход в БТИ как раз по такому вопросу: объединили комнату с лоджией (это не балкон - с ним ещё всё сложнее) путем снятия окна и двери (проём не увеличивали\не уменьшали проём усилили), батарею вынесли на лоджию. Так вот - это перепланировка и никто её законным образом в техпаспорт не внесёт - низззя и всё тут. Шли обходными путями за эн-ную сумму денег.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 8:08 
**

А то потом будут отключать газ всему дому или стояку из-за 1 квартиры, где что-то не так
Ну я все переделки собираюсь делать после сдачи дома и подключения газа
я найду и скину в тему, где пишут про кухню-гостиную с точки зрения газовщиков
Скиньте,интересно почитать,вопрос только,кто пишет,специалисты или такие же как и мы?
Tulia писал(а):
Был поход в БТИ как раз по такому вопросу: объединили комнату с лоджией
Насколько я знаю,между лоджией и комнатой несущие стены
Tulia писал(а):
Шли обходными путями за эн-ную сумму денег
Интересно,что в результате этих обходных путей написали в техпаспорте? )))

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 11:00 
оби ван кеноби

Emil76 писал(а):
Идея классная,но радиусные шкафы удовольствие недешевое
корпусной мебелью можно поинтересоваться у пользователя memberlist.php?mode=viewprofile&u=68917

цены вменяемые
p/s/ на правах рекламы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 16:05 

Вот что не требует проектов для перепланировки и не является самовольным строительством, остальное соответственно запрещено и не согласуется нигде и ни с кем:
"для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або
підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення
капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за
рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у
внутрішніх некапітальних стінах;
- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
- демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання
вентиляційних шахт, димоходів);
- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах
призначених приміщень;
- засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до
Державного реєстру нерухомих пам'яток України;"

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 18:05 
11 000 сообщений+

Все, у меня решилась проблема с обмерами: с 45.36 площадь выросла до 45.50, доплата $98.

Кто-нибудь знает, когда нам раздадут ключи и чего мы вообще ждем сейчас?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 19:33 

NT писал(а):
45.36 площадь выросла до 45.50,
Как выясняли? Сами перемеряли, вызывали БТИ или что?

Вообще, есть у кого-то фото однушки, чтобы посмотреть как оно изнутри смотрится?
Какая глубина балкона в 1кк со стороны двора?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 19:44 
11 000 сообщений+

NT писал(а):
45.36 площадь выросла до 45.50,
Как выясняли? Сами перемеряли, вызывали БТИ или что?
К ним подъехал с проектом перепланировки, показал, где ошиблись при замерах, они сказали, что передадут в БТИ изменения. Неделю примерно ждал ответа, сегодня вот позвонили и сказали подробно метраж по всей экспликации и общую площадь/сумму.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 19:52 

NT писал(а):
К ним подъехал с проектом перепланировки, показал, где ошиблись при замерах, они сказали, что передадут в БТИ изменения. Неделю примерно ждал ответа, сегодня вот позвонили и сказали подробно метраж по всей экспликации и общую площадь/сумму.
Ну слава справедливости. Вы когда-то обещали рассказать, что задумали делать переделать, кроме балконного блока. Я как помню, окно и перенос дверного проёма были единственными переделками по проекту?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013, 20:13 
11 000 сообщений+

Вы когда-то обещали рассказать, что задумали делать переделать, кроме балконного блока. Я как помню, окно и перенос дверного проёма были единственными переделками по проекту?
Да, все остальное будет после сдачи дома.
Из идей сейчас такие обдумываю:
- переделать окно на кухне, убрать форточку, поменять местами глухую и открывающуюся створки.
- переделать рамы на балконе, добавить наверх фрамугу, окно опустить в результате на 20-30 см. (в след. десятиэтажке уже нормальная высота окон и такой проблемы нет)
- переварить газовое хозяйство, перевесить котел и счетчик, котел нормальный поставить сразу

Точно будут: теплый пол в кухне и ванной, антресоль над входом в кухню, из-под кухонного окна уберу карниз. На балконе будет маленькая батарея, в комнате высокая и узкая.

От чего отказался: полностью новые окна из ламинированного профиля; паркетная доска на пол. И то, и другое вместе поятнет на 4 тыс. в сумме. Решил, что буду дальше расширяться, поэтому вваливать в эту квартиру много денег не хочу. Была идея сделать раздвижную дверь в кухню -- нет смысла, хотя это и интересное решение.

Дабы не отставать от остальных участников беседы, тоже набросал свою квартиру в planner5d. Кстати, их саппорт ответил, что толщину стен изменить нельзя пока.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1794 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 372 След.

Часовой пояс: UTC+03:00