Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 46 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 461 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 15:32 

Постоялец: Интернет
Quattr0 писал(а):
дом 120 кв жилой площади ... когда отключается отопление где то 3 тыс.
А общей площади сколько? т.е. летом примерно 2-3 месяца кондиционерами вы не пользуетесь (хотя бы 2-3 штуки на эту площадь), расход не увеличивается?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 15:59 
*

Quattr0 писал(а):
25 апр, 2019, 15:21
дом 120 кв жилой площади , стоит АГВ, есть канализация, зимой выходит коммунальные в 6 тыс , когда отключается отопление где то 3 тыс.
Участок 5 соток .
Еще преимущество в том что все мои машины стоят на закрытой территории, только соседские коты любят иногда позагорать на машинах)
теперь мы знаем, что у вас много машин. зачем. может и с коммуналкой также не оптимально выходит на 6000

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 16:20 

ViVa, отвечу за Quattro)
Дом 120 кв коммуналка зимой с октября по март до 6000, с апреля по сентябрь до 2000-2500 р.
Зимой агв круглосуточно работает.
Летом 3 кондиционера и набегает до 550 кв в месяц.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 16:44 

Юлия_ писал(а):
Дом 120 кв коммуналка зимой с октября по март до 6000, с апреля по сентябрь до 2000-2500 р.
Зимой агв круглосуточно работает.
Летом 3 кондиционера и набегает до 550 кв в месяц.
что-то не сходится, минимум 3 месяца середина июня- середина сентября 550 КВч * 3,66 = 2013 р, это только электричество

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 16:54 

ViVa, до 550 доходит в самый жаркий месяц, а так 300-350! И потом, вы сейчас указали стоимость нынешнюю, а я указала лето прошлого года.
За газ с мая по сертябрь не плчу, тк набегает от силы 100кубов за эти месяцы.
Поэтому свет, вода, интернет.
С этого года еще добавится вывоз мусора 300 р в месяц.

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2019, 20:34 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Юлия_ писал(а):
25 апр, 2019, 16:54
С этого года еще добавится вывоз мусора 300 р в месяц.
Кстати, это хорошая тема, что город становится чище, не обеднеем, только желательно каждому дому эти средства контролировать куда они тратятся.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 9:06 
**

SFTS писал(а):
25 апр, 2019, 10:39
авантюрист5 писал(а):
Не пишите глупости. Может в других районах России это и основной вопрос а в Крыму один из первых вопросов при выборе дома : а море рядом? а вид на море есть?
Вопрос про море задают обычно те, кто едет с сибири и прочей континентальной россии, причём, как правило, горожане, никогда не жившие в частных домах. Ну и, если чЁ, в крыму дофига населенных пунктов, где моря нет и никогда не было, а отапливать жильё как-то надо ;)
А рядом море или не рядом, можно и на карте посмотреть (в объявлении).
Здесь уже писали, если хорошее трёхфазное напряжение то отапливать можно и электричеством, вопрос только в цене. Дома на ЮБК , в том числе и Севастополе покупают небедные люди, поэтому я думаю у них найдутся и 15000руб. для отопления электричеством. Другой вопрос а нахрена нужен этот Крым для проживания если рядом нет моря, если нет вида на море? Летом страшная жара, зимой холодные ветра при температуре(1-5) гр.ц. с постоянными дождями. Я жил в Москве и зимой при температуре -20гр.ц чувствовал себя лучше чем при 0гр.ц с ветром в Севастополе. Так там снежок а в Севастополе дождь и грязь.Летом в Крыму ещё хуже такое пекло что без кондиционера вообще не возможно.Лично я считаю июль и август в Крыму самыми плохими месяцами для проживания за такую погоду, и лучше это время проводить где-нибудь в Карелии чем в Крыму.Короче как таковой нет зимы нормальной и комфортного лета. Единственно что привлекает Крым так это море, причём не грязное как во всех севастопольских бухтах и прилегающей к ним городской прибрежной зоны открытого моря а чистое начиная с Фиолента и в сторону Ялты. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 9:49 
апостол

авантюрист5
Все люди разные.
Для меня погодные условия в Севастополе (и ЮБК) идеальны для жизни.
И близость моря для меня не является приоритетом при выборе района

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 10:11 
покоритель восьмитысячников +

авантюрист5 писал(а):
Летом страшная жара, зимой холодные ветра
Ну что за глупости? Страшная жара - это сорокет в тени в течение месяца без дождей, адский холод - это сорокет ниже нуля. Норм погода в севастополе и прочем прибрежье, я даже никого уверять не буду в этом ;) .
Насчёт того, что дома покупают небедные люди... они потому и небедные, что бабос считать умеют, в том числе и на отопление.
В крым многие едут именно из-за мягкого климата побережья (зимой несильнохолодно, летом несильножарко).

Отправлено спустя 55 минут 52 секунды:
авантюрист5 писал(а):
нахрена нужен этот Крым для проживания если рядом нет моря, если нет вида на море?
Куча, куча народу в крыму, как местного, так и приезжего, живёт совсем не рядом с морем. А "вид на море" из окон жилья вообще, наверное, у небольшой доли жителей.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 12:33 
**

Alex CBR писал(а):
26 апр, 2019, 10:11
авантюрист5 писал(а):
Летом страшная жара, зимой холодные ветра
Ну что за глупости? Страшная жара - это сорокет в тени в течение месяца без дождей, адский холод - это сорокет ниже нуля. Норм погода в севастополе и прочем прибрежье, я даже никого уверять не буду в этом ;) .
Насчёт того, что дома покупают небедные люди... они потому и небедные, что бабос считать умеют, в том числе и на отопление.
В крым многие едут именно из-за мягкого климата побережья (зимой несильнохолодно, летом несильножарко).

Отправлено спустя 55 минут 52 секунды:
авантюрист5 писал(а):
нахрена нужен этот Крым для проживания если рядом нет моря, если нет вида на море?
Куча, куча народу в крыму, как местного, так и приезжего, живёт совсем не рядом с морем. А "вид на море" из окон жилья вообще, наверное, у небольшой доли жителей.
Покупать дом в Крыму и не рядом с морем, и без вида на море это и есть большая глупость для тех как Вы говорите есть бабосы :mrgreen: они лучше доплатят и купят именно вид на море чем будут жить как бы в Крыму и как бы вдали от моря. А бабосы ,которые для Вас кажутся бабосами для них это не бабосы и им лучше жить рядом с морем и наслаждаться видом на море чем выкидывать свои бабосы на степные виды Севатополя или виды других домов и построек, Вы правы, они действительно умеют считать свои бабосы и не хотят покупать дом в плохом месте только ради газа и экономии на расходы пару тыс.рублей :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 12:37 
*

покупать вид на море надо там, где точно дома перед окном не вырастут. а таких мест вообще единицы.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 12:44 

SFTS писал(а):
покупать вид на море надо там, где точно дома перед окном не вырастут. а таких мест вообще единицы.
а еще там где в ближайшие -дцать лет не поставят РЛС Воронеж, но это уже из области фантастики..

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 12:55 
**

:wink:
ViVa писал(а):
26 апр, 2019, 12:44
SFTS писал(а):
а еще там где в ближайшие -дцать лет не поставят РЛС Воронеж, но это уже из области фантастики..
Я так понял что тута идет речь о дачных домах так вот таких дачных домов с видом на море воз и полная тележка, и цены особо некусаются, нужно только хорошо поискать и будет Вам счастье.По поводу других застроек впереди Вас тоже нужно смотреть и не покупать такие места, причем я не пишу про первые линии, есть и на более отдаленных линиях прекрасные видовые места которые уже никто не сможет перекрыть :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 14:19 

Забанен: Бессрочно
авантюрист5 писал(а):
Покупать дом в Крыму и не рядом с морем, и без вида на море это и есть большая глупость для тех как Вы говорите есть бабосы они лучше доплатят и купят именно вид на море чем будут жить как бы в Крыму и как бы вдали от моря.
Крым такой маленький, а людей, желающих поменять климат в нашей Северной стране так много, что покупать и строить будут не только у моря. Цена тут будет определять. Кого знаю не у моря. Лет семь назад люди купили хороший не новый дом в Старом Крыму. С машиной 30 мин и у моря.,а можно по тропе Грина гулять пешком в Коктебель. Еще семья многодетная уехала из Москвы в Липецк, поюжнее, показалось холодно, переехали в Крым, село в Белогорском районе. Купили развалюху, отстроились. 4 детей. Знакомый крымчанин из Чистенького( Симферополь) рассказывал, что рядом с ними много строят домов приезжие. Рассказывал, скажем так, с опаской. Это те, кто не у моря. Недалеко от моря - под Евпаторией, в Заозерном купили вот только что дом новый на участке 6 соток за 3.1, 700 метров от моря. Я как бы информацию собираю в голове, это то, что вспомнила. То есть вариантов очень много. И у моря, и не у моря. Мне по климату кажутся сложными конец июня-середина августа. Да и то.. А с конца августа и практически до Нового Года - это же рай! А весна!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 14:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ТашаН писал(а):
И у моря, и не у моря.
это все относительно. от меня 1,6 км до моря по пересеченной местности, 30-35 минут пешком до пляжа Васили,
в открытом море.
это у моря или нет?
вид с участка на часть Балаклавы, виноградники, горную гряду.
красиво но, море с другой стороны холма...
ТашаН писал(а):
Мне по климату кажутся сложными конец июня-середина августа.
да, жарковато стало.
вот я и думаю, если здесь продать свою дачку, хватит ли этого на приличное жилье на материке,
Ростовская область, Краснодарский край?
пусть не у моря, но, хотя бы, километров 10-20 бы до нормального водоема.
или только в заброшенные деревни Курской, Липецкой или Белгородской области можно поехать с такими средствами?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 15:52 
покоритель восьмитысячников

авантюрист5 писал(а):
Покупать дом в Крыму и не рядом с морем, и без вида на море это и есть большая глупость для тех как Вы говорите есть бабосы :mrgreen: они лучше доплатят и купят именно вид на море чем будут жить как бы в Крыму и как бы вдали от моря.
таких участков (не застроенных) единицы.
Сейчас строят практически везде приезжие Орловка, Андреевка, Орлинное, Балаклава и окрестности Севастополя. Там, где раньше была степь пошли в рост двух-трехэтажные домишки.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 20:35 
*

ViVa
доки, рлс пусть в инкермане, на победы. пока еще не засранным районам пусть будет море и спа

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 20:43 
**

Название темы какое-то туповатое. Конечно проживание в квартире гораздо выгоднее патамучто дешёвое-вот и можно положить конец этому вопросу. Более правильно была бы тема что лучше покупка дома или квартиры? Для одного выгодно и рубль заработанный игрой на гитаре в пешеходном переходе а для другого быть спекулянтом на форекс и зарабатывать миллионы. :wink:Ещё выгоднее проживание в мусорном баке, и хавчик можно найти и за жкх не платить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 23:31 
**

Это точно,а то сравниваются по расходам на проживание 100-квадратные дома и однушки...,а уж тем более,если сильно заморочиться на теплосбережении,гелиосистемах,скважине и т.д.так вообще в доме ,,бесплатно,, жить можно)))всё относительно.. мне кажется...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 7:06 
апостол

Если говорить о ком.платежах, то в частном доме нет всяких непонятных платежей, которые есть в многогкв.домах. (содержание и кап. ремонт и т.п.) Пока! нет)))
Начисления идут только за реальное потребление ресурса: я плачу за эл-во по счётчику , за воду по водомеру . И за мусор теперь 100р. (один прописан). И интернет, конечно. Больше никаких платежей нет.

Налог на землю ещё есть)))

Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 27 апр, 2019, 7:41, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 7:35 

Суперкот писал(а):
ТашаН писал(а):
И у моря, и не у моря.
это все относительно. от меня 1,6 км до моря по пересеченной местности, 30-35 минут пешком до пляжа Васили,
в открытом море.
это у моря или нет?
вид с участка на часть Балаклавы, виноградники, горную гряду.
красиво но, море с другой стороны холма...
На мой взгляд, море недалеко. Но, конечно, все индивидуально.
Суперкот писал(а):
или только в заброшенные деревни Курской, Липецкой или Белгородской области можно поехать с такими средствами?
Там точно не надо. А в Ростовской обл. и Краснодаре вполне можно купить, но климат летом там более суровый по части жары.

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
ЦУКЕРКА писал(а):
27 апр, 2019, 7:06
Если говорить о ком.платежах, то в частном доме нет всяких непонятных платежей, которые есть в многогкв.домах. (содержание и кап. ремонт и т.п.) Пока! нет)))
Начисления идут только за реальное потребление ресурса: я плачу за эл-во по счётчику , за воду по водомеру . И за мусор теперь 100р. (один прописанный). И интернет, конечно. Больше никаких платежей нет.
Да, это так. И запирающее устройство(домофон), тв антенна, радиоточка. От последних двух можно отказаться. Многие так делают. Интересно, сколько же примерно стоит в месяц частный дом, что Вы написали. Например в Москве среднестатистическая кв-ра, возьмем большую двушку или небольшую трешку, стоит 6-7 т.р. ежемесячно вне зависимости от отопительного сезона. У нас это размазано по месяцам. Электричество отдельно(600-1000) в среднем. Интернет(вместе с тв можно, а домовую антенну отключить) отдельно. В Подмосковье при постоянном проживании дом оказывается дороже. Я не живу, но сравнивала, с теми, кто живет. Если совсем маленький дом, во всем экономия, то так же, но не дешевле. Да, еще ремонт мелкий сантехнический бесплатно, если вызываешь через общегородскую диспетчерскую. Это в квартире. А в доме частном даже не знаю. Когда родители жили на даче - все было за свой счет и очень накладно. После зимы каждый раз какие-то работы по восстановлению.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 21:25 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
ТашаН писал(а):
27 апр, 2019, 7:35

Там точно не надо. А в Ростовской обл. и Краснодаре вполне можно купить, но климат летом там более суровый по части жары.
Но там и население другое.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 9:28 
12k сообщений+

Мачо писал(а):
в смысле?
а название темы не корректное. надо: "Что лучше?"
по выгода согласен с Цукеркой.
волюнтаристские платежки в квартире не оставляют никаких шансов экономить.
или надо одного члена семьи выучивать юристом, не платить ничего по квитанциям и круглогодично судиться с УК.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 11:25 
апостол

Суперкот писал(а):
а название темы не корректное. надо: "Что лучше?"
Может, переименовать в "Квартира VS частный дом" ???
"Выгода"- понятие очень относительное...И часто нематериальное.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 12:42 

Суперкот писал(а):
по выгода согласен с Цукеркой.
волюнтаристские платежки в квартире не оставляют никаких шансов экономить.
или надо одного члена семьи выучивать юристом, не платить ничего по квитанциям и круглогодично судиться с УК.
В принципе у нас во всех платежках по городу одно и то же у всех. Тарифы то единые. Антенна тв и домофон разнятся по районам. Все. Экономить можно только на потреблении воды и света. Так это и в частном доме так. По поводу переплаты за услуги. По нескольким микрорайонам выявили переплату за текущий ремонт. Где-то 700-800 р. ежемесячно. И вот второй месяц я получаю платежку за вычетом этих денег. Платежка - это единый платежный документ за жку. Честно говоря давно не парюсь. Все в электронном виде, можно оплатить через госуслуги, можно с бумажкой в окошечко сбера. В этом смысле порядок есть. То же с мосэнерго и мгтс(телефон и тв). Можно от балды положить тысяч 5-10 и не думать . Потом будет перерасчет. Можно автоплатеж поставить. Но это уже технические детали.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мачо писал(а):
Вы имеете ввиду менталитет другой, характер, привычки, образ жизни или что?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 461 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00