Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 128 лет назад родился Басистый Н.Е., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1944 г. и в 1948-1951 гг.
Текущее время: 21 май, 2026, 17:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3191 сообщение ]  На страницу Пред. 194 95 96128 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2017, 16:30 

Если я правильно понимаю ситуацию был же верховный суд РФ , который постановил обязать регистрировать право собственности на квартиры по Челюскинцев 57. Так ли нужно понимать ситуацию?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2017, 16:55 

Slava-rusi писал(а):
10 янв, 2017, 16:30
Если я правильно понимаю ситуацию был же верховный суд РФ , который постановил обязать регистрировать право собственности на квартиры по Челюскинцев 57. Так ли нужно понимать ситуацию?
Скорее ситуацию нужно понимать так, что право собственности всем пайщикам можно пытаться получить через суд. Два суда на эту тему пайщиками выиграно, на сколько мне известно.
Хотелось бы узнать,может кто в курсе, были ли получены в Севреестре документы на права собственности этими выигравшими суды пайщиками?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2017, 17:10 

pichuzhko писал(а):
10 янв, 2017, 16:55
Slava-rusi писал(а):
10 янв, 2017, 16:30
Скорее ситуацию нужно понимать так, что право собственности всем пайщикам можно пытаться получить через суд. Два суда на эту тему пайщиками выиграно, на сколько мне известно.
Хотелось бы узнать,может кто в курсе, были ли получены в Севреестре документы на права собственности этими выигравшими суды пайщиками?
Знаю точно что получены

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2017, 19:26 

Тогда нужно бы выложить "рыбу" заявления тех кто уже получил.. Должен быть примерно такой текст. На основании решения верховного суда РФ от------ просим вас зарегистрировать........ . Есть ли у кого соображения?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2017, 21:06 

Постоялец: Интернет
Доброго времени суток!
Нам не зарегистрировали право собственности по Челюскинцев 57/2 блок 5.
Основания отказа:
1. Земельный участок предоставлен в постоянное пользование для строительства гостиницы и кафе по ул. Челюскинцев, а не строительство многоквартирного жилого дома, что противоречит требованиям ст. 7 Земельного кодекса РФ, ст.35-40 Градостроительного кодекса РФ, ст. 85 ЗК РФ.
2. Не представлен документ подтверждающий факт окончания строительства (ввода) объекта всего кооператива.
3. Не представлен список с перечнем помещений и лиц, имеющих право на регистрацию права собственности на конкретное помещение. Данный список должен быть полным, закрытым, сшит и скреплен печатью. Список необходимо составить в отношении всего объекта, введенного в эксплуатацию в целом.
4. Не представлен договор о совместной деятельности по организации строительства многоквартирного жилого дома, если таковой имеет место быть.
5. Не представлены документы, подтверждающие факт разрешения строительства и справка о присвоении адреса на государственную регистрацию права собственности.
6. Установлено, что на государственную регистрацию прав не представлены документы, подтверждающие, что строительство жилого дома 57/1 велось самостоятельно, без привлечения дополнительных инвестиций.
7. Информация о зарегистрированных разрешительных документах на ввод объекта в эксплуатацию по вышеуказанному адресу отсутствует.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 15:05 

Целая вязанка претензий.
Похоже Севреестр намекает, что Челюскинцев57 - самострой в его понимании, не смотря на решения судов???
А кто-нибудь реакцию или пояснения Шуляка на эти претензии слышал ??? Или Проспект считает, что эти проблемы к нему отношения не имеют???

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 15:19 

Возникает вопрос, а на каком же основании два пайщика из дома 57/3 получили собственность. Или это узаконенное вымогательство денег, только уже в образе наема адвокатов. Получается обратился в суд, нанял адвоката и получил собственность, а если нет то сидите дальше. Ведь должен же быть какой то выход.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 17:37 
*

говорят, был какой-то суд с Майдановой, на котором, якобы, признали ее деятельность незаконной. может, кто-нибудь просветит? о чем идет речь? и еще вопрос - возможно ли коллективное заявление в суд о признании собственниками жильцов ?на основании решения Верховного суда

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 17:46 

Выход есть
1. Суд по собственности каждый проходит индивидуально

2. Берете Шуляка и все документы со стороны Проспекта и подаете на собственность вместе со своими документамт.

Далее отказтпо п.1 из за земли
Потом в суд с разъяснением по земле которые я указывал выше
Если суд будет выигран то далее все получат собственность без суда.

Как то так :-D

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
131313 писал(а):
12 янв, 2017, 17:37
говорят, был какой-то суд с Майдановой, на котором, якобы, признали ее деятельность незаконной. может, кто-нибудь просветит? о чем идет речь? и еще вопрос - возможно ли коллективное заявление в суд о признании собственниками жильцов ?на основании решения Верховного суда
1. По майдановой. Суд признал решение о создании тсн незаконным
2. Коллективный иск подавать нельзя
3. Решение арбитражного суда по сдаче 3и4 блоков собственности на сегодняшний день нн помогают

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 19:00 
*

ясно. значит, нужно идти в суд в одиночку или ждать у моря погоды) если один человек получил право собственности, получат и остальные рано или поздно... мне назвали сумму в 50 тысяч рэ за услуги юриста, готового отстаивать мои права как собственника) в мое отсутствие.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 19:07 

сейчас основная проблема это ТСН и уборка мусора

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 19:43 

Что бы убирали мусор и территорию нужно платить за коммунальные услуги, а таких мало. Квартиры поздавали или уехали и не платят.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:02 

ватл44 писал(а):
12 янв, 2017, 19:43
Что бы убирали мусор и территорию нужно платить за коммунальные услуги, а таких мало. Квартиры поздавали или уехали и не платят.

наверное нужно ТСН новое создавать или отдать управляющей компании на пару лет

тут дело уперлось как я понимаю в личность председателя, которая как я понимаю уступать свое место не желает и переругалась со всеми жителями. Летом лично это наблюдал и не раз

не дальновидно было с её стороны

а теперь получила результат

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:18 
*

пока народ не получит право собственности, вряд ли получится что-то создать, а управляющая сама не станет брать наши дома. мне кажется, нужно под конкретные действия собирать средства. например, стоимость вывоза мусора распределить по всем квартирам, и оповестить собственников. я понимаю, что платить будут те, кто живет. но пусть так. я приезжаю в Севастополь два раза в год, готова платить при понимании, что я оплачиваю. кстати, у Майдановой просили расшифровывать расчетки, она категорически отказалась. заставить людей, которые пока еще не собственники и не живут в доме платить непонятно кому и за что вряд ли получится.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:23 

131313 писал(а):
12 янв, 2017, 20:18
пока народ не получит право собственности, вряд ли получится что-то создать, а управляющая сама не станет брать наши дома. мне кажется, нужно под конкретные действия собирать средства. например, стоимость вывоза мусора распределить по всем квартирам, и оповестить собственников. я понимаю, что платить будут те, кто живет. но пусть так. я приезжаю в Севастополь два раза в год, готова платить при понимании, что я оплачиваю. кстати, у Майдановой просили расшифровывать расчетки, она категорически отказалась. заставить людей, которые пока еще не собственники и не живут в доме платить непонятно кому и за что вряд ли получится.
с таким подходом вы можете приехать летом, а всё будет развалено и разбито

как я понимаю, когда вы уезжаете в отпуск в Севастополь, вы дома квартплату не платите?!
верно?

что касается прозрачности трат тут согласен
это основная причина того что народ не платит Майдановой

вот это и надо поменять

иначе наши дома разваляться
и это реальность

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:26 
*

если кто-то возьмется обслуживать наши дома, я буду только рада. заключим договор и вперед). но пока, увы, это только наши мечты и фантазии. поэтому я и предлагаю платить по факту.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:32 

131313 писал(а):
12 янв, 2017, 20:26
если кто-то возьмется обслуживать наши дома, я буду только рада. заключим договор и вперед). но пока, увы, это только наши мечты и фантазии. поэтому я и предлагаю платить по факту.

это утопия

летом не могли собрать на автомат который сгорел и все сидели почти пол дня без света в жару

а вы тут хотите на мусор и уборку собрать?

не серьезный подход

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 20:45 
*

готова присоединиться к серьезному подходу, если найдутся те, кто возьмется за создание нового товарищества или заключить договор с управляющей компанией. пока таких, насколько я понимаю, просто нет. весной уже обсуждали в ветке вопрос нового тсн или управляшки.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
и еще. если майдановское тсн признали незаконным, будет ли другое товарищество таковым? хотелось бы увидеть решение суда). если дело в председателе, а не в принципе создания, нужно опять-таки искать тех, кто серьезно будет заниматься текущими делами.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 12:36 

Ну хорошо, допустим найдется человек, создастся товарищество. Для создания нового товарищества нужно собрать подписи(согласие жильцов, а это трудно физически , так как люди там не живут постоянно) . Или можно без согласия на доверии к человеку?Какие будут мысли окружающих на данную тему?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 21:04 

Постоялец: Интернет
Люди!!! О каком товариществе идет речь? По нашим домам не регистрируют ПРАВО СОБСТВЕНОСТЬ! Я не могу понять не уже ли это не самое главное? Вы что не понимаете, не будет собственности, то у нас ничего не будет. Товарищество могут создавать только собственники!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 21:43 

Kivinka писал(а):
14 янв, 2017, 21:04
Люди!!! О каком товариществе идет речь? По нашим домам не регистрируют ПРАВО СОБСТВЕНОСТЬ! Я не могу понять не уже ли это не самое главное? Вы что не понимаете, не будет собственности, то у нас ничего не будет. Товарищество могут создавать только собственники!
Читайте жк и практику создания тсн

И самое главное если наши дома не будут обслуживаться то через некоторое время и право собственности будет не нужно...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 21:48 

Постоялец: Везде и всегда
Бред ....

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 22:25 

Valerii888 писал(а):
14 янв, 2017, 21:48
Бред ....
Когда отключат газ так как нет тсн или управляющей компании и встанет канализация, то можно будет поговорить что бред, что главное ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 22:49 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
bb777 писал(а):
14 янв, 2017, 21:43
Kivinka писал(а):

И самое главное если наши дома не будут обслуживаться то через некоторое время и право собственности будет не нужно...
А практика проста-Реально только собственники имеютправа на голос((( к сожалению все именно так и никак иначе(

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 22:58 

Консультация писал(а):
14 янв, 2017, 22:49
bb777 писал(а):
14 янв, 2017, 21:43
Kivinka писал(а):

А практика проста-Реально только собственники имеютправа на голос((( к сожалению все именно так и никак иначе(
Читайте гк рф кто является собственником при жск и с какого момента

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3191 сообщение ]  На страницу Пред. 194 95 96128 След.

Часовой пояс: UTC+03:00