Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1550 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1162 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 21:06 

нужен кадастровый паспорт.сколько это стоит и какие сроки?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 10:06 
*

kirill1712
Ответ в ЛС

Наш Сайт: www.ofkadin.ru

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 10:33 

Добрый день!

Хочу оставить очень отрицательный отзыв о данной конторке, более уважительно, к сожалению, о ней отозваться не могу.

Обратился к ним в мае месяце с просьбой по оформлению земельного участка в собственность.
Встретился с их юристом, которая занималась данными вопросами, подписали договор.

На данный момент ни аванса, ни документов, ни юриста... По началу обещания, переписки, после безответные звонки, ...

Сейчас они мне говорят, что сами с ней связаться не могут, что она им сама много что должна, что мне делать - не знают.
Вот так у нас, как всегда - когда все хорошо, когда платишь деньги - то все белые и пушистые, а когда начинаются проблемы - иди ка ты отсюда, разбирайся сам с уже ставшими лично твоими проблемами.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2015, 15:18 

karriandr писал(а):
Добрый день!

Хочу оставить очень отрицательный отзыв о данной конторке, более уважительно, к сожалению, о ней отозваться не могу.

Обратился к ним в мае месяце с просьбой по оформлению земельного участка в собственность.
Встретился с их юристом, которая занималась данными вопросами, подписали договор.

На данный момент ни аванса, ни документов, ни юриста... По началу обещания, переписки, после безответные звонки, ...

Сейчас они мне говорят, что сами с ней связаться не могут, что она им сама много что должна, что мне делать - не знают.
Вот так у нас, как всегда - когда все хорошо, когда платишь деньги - то все белые и пушистые, а когда начинаются проблемы - иди ка ты отсюда, разбирайся сам с уже ставшими лично твоими проблемами.
Добрый день Уважаемый karriandr!

Хотелось бы отметить следующие моменты.

1. Мы всегда предупреждали о том что сейчас с оформлением земли в собственность проблемы, и быстрого решения нет. Это связанно с тем государственные органы не пропускают правильно оформленную техническую документацию. И вводят новые требования для оформления земельных участков пример от 27.07.2015 74-й регламент департамента земельно имущественных отношений как раз по Вашему вопросу.
2. Наша организация сразу предупреждает что порядка нет, но при желании можно начинать пробовать, т.к. в любом случае данная работа проводиться будет.
3. К сожалению вы заключили договор не с нами, и возможно Вас не предупредили о возможных трудностях происходящих в Севастополе.
3. По Юристу с которым вы заключили договор, она получила травму и находиться на больничном. И в этом случае к сожалению с ней сложно связаться. И ее отсутствие еще определенно тем, что она закрывает вопросы с кем заключила договор, работа ведется, не так быстро как хотелось бы Вам и нам. Думаю нужно просто понять, человеку с травмой ноги очень сложно выполнять свои обязательства, но она обязательно их выполнит.
4. Как только пойдет работа по оформлению земельных участков, так как это должно работать, мы обязательно все сделаем.
5. Вы всегда можете позвонить на наши телефоны и узнать общее состояние дел по оформлению земельных участков. Наша информация всегда актуальна и основывается на практике и законодательных актах города Севастополь и РФ.

Межевание, Технический план, Судебная экспертиза, Схема на КПТ.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 10:30 
Случайный посетитель

Добрый день, сколько стоит кадастровый паспорт и оформить право собственности на дом?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 11:27 

aleksandrul писал(а):
Добрый день, сколько стоит кадастровый паспорт и оформить право собственности на дом?
Стоимость кадастрового паспорта как раннее учтенного для форума 2000 рублей.
Регистрация права собственности 10000 рублей.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2015, 11:57 

kadastr писал(а):
Добрый день Уважаемый karriandr!

Хотелось бы отметить следующие моменты.

1. Мы всегда предупреждали о том что сейчас с оформлением земли в собственность проблемы, и быстрого решения нет. Это связанно с тем государственные органы не пропускают правильно оформленную техническую документацию. И вводят новые требования для оформления земельных участков пример от 27.07.2015 74-й регламент департамента земельно имущественных отношений как раз по Вашему вопросу.
2. Наша организация сразу предупреждает что порядка нет, но при желании можно начинать пробовать, т.к. в любом случае данная работа проводиться будет.
3. К сожалению вы заключили договор не с нами, и возможно Вас не предупредили о возможных трудностях происходящих в Севастополе.
3. По Юристу с которым вы заключили договор, она получила травму и находиться на больничном. И в этом случае к сожалению с ней сложно связаться. И ее отсутствие еще определенно тем, что она закрывает вопросы с кем заключила договор, работа ведется, не так быстро как хотелось бы Вам и нам. Думаю нужно просто понять, человеку с травмой ноги очень сложно выполнять свои обязательства, но она обязательно их выполнит.
4. Как только пойдет работа по оформлению земельных участков, так как это должно работать, мы обязательно все сделаем.
5. Вы всегда можете позвонить на наши телефоны и узнать общее состояние дел по оформлению земельных участков. Наша информация всегда актуальна и основывается на практике и законодательных актах города Севастополь и РФ.
Добрый день, kadastr.

По поводу «быстрого решения» я ничего и не говорил, претензий к этому у меня нет.
Но согласитесь, что заключив договор в мае месяце к сентябрю ведь должны быть какие-то следы деятельности людей, которые занимаются моим вопросом?

Да, договор заключал не с вами, но ведь вами был рекомендован человек как «наш юрист, которая занимается данными вопросами», находилась она у вас в офисе.
По поводу травмы – да бывает всякое, так скажи тогда – так и так, не могу сейчас в полном объеме заниматься вашими вопросами – что будем делать? Согласны на новые условия или расторгаем договор? А отмалчиваться месяцами и не брать трубку – это нормально, по-вашему?

И при том, что это не мешает ей посещать другие города. Но не будем переходить на личное.

И учитывая все выше сказанное вами здесь у меня вопрос – так почему когда я пришел к вам в офис мне буквально сказали – ничем помочь не можем, связывайтесь с ней сами, это не наши проблемы. И все. Аривидерчи. Никаких объяснений.
Что и побудило меня, в общем-то, совсем не конфликтного человека, написать данный отзыв о вашей фирме.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 8:13 

karriandr писал(а):
Добрый день, kadastr.

По поводу «быстрого решения» я ничего и не говорил, претензий к этому у меня нет.
Но согласитесь, что заключив договор в мае месяце к сентябрю ведь должны быть какие-то следы деятельности людей, которые занимаются моим вопросом?

Да, договор заключал не с вами, но ведь вами был рекомендован человек как «наш юрист, которая занимается данными вопросами», находилась она у вас в офисе.
По поводу травмы – да бывает всякое, так скажи тогда – так и так, не могу сейчас в полном объеме заниматься вашими вопросами – что будем делать? Согласны на новые условия или расторгаем договор? А отмалчиваться месяцами и не брать трубку – это нормально, по-вашему?

И при том, что это не мешает ей посещать другие города. Но не будем переходить на личное.

И учитывая все выше сказанное вами здесь у меня вопрос – так почему когда я пришел к вам в офис мне буквально сказали – ничем помочь не можем, связывайтесь с ней сами, это не наши проблемы. И все. Аривидерчи. Никаких объяснений.
Что и побудило меня, в общем-то, совсем не конфликтного человека, написать данный отзыв о вашей фирме.
Точно такая же ситуация, только у вас всё началось в мае месяце, а у меня ещё в начале марта. И ведь было сообщение в феврале на форуме, что не связывайтесь, в лучшем случае потеряете время. Но как всегда хочется верить в лучшее.
Организация действительно позиционировала этого юриста как своего.
Завтра придёт ещё один такой же. Очень удобно все косяки сваливать на "это не наш юрист". И спроса нет.
У меня как и у вас и наверное есть ещё не один человек, кто находится в таком положении.
Давайте объединяться и принимать меры.
Иного выхода пока не вижу
Не могу добиться, что бы мне просто отдали документы на руки, уже согласен оставить её деньги на таблетки.Так нет ведь, не дозвониться!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 10:25 

Добрый день!
Прошу отписаться в ЛС Всех у кого есть зависшие договора с Алевтиной Вадимовной.
Мы не ожидали что Все на столько плохо, т.к. с ее слов работа ведется. И по каждому клиенты кто приходил к нам в офис ей отправлялась информация, в ответ нам сообщалось что она свяжется с клиентом и урегулирует вопрос.
В ЛС напишите:
1. № договора и дата его заключения.
2. Фамилия и имя заказчика и его телефон.
3. На что был заключен договор.
4. Какие документы были переданы ( оригиналы, копии)
5. Уплаченная сумма, и сумма договора.

С нашей стороны мы займемся каждым заявлением. Разберемся в каждой конкретной ситуации и будем держать в курсе. Обратную связь гарантирую.

В ответ На Ваше письмо я пришлю свои личные контакты.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 9:16 

Постоялец: Везде и всегда
квартира получена в собственность дарением (до 18марта 2014г) с чего начать переоформление документов (если надо) в правовое поле РФ

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 12:09 

Лора0207 писал(а):
квартира получена в собственность дарением (до 18марта 2014г) с чего начать переоформление документов (если надо) в правовое поле РФ
1. Необходимо узнать зарегистрирован ли договор в нужном порядке в соответствующих органах при Украине. ( на договоре должны быть отметки)
2. Определить Вашу конечную цель со своей недвижимостью что вы планируете с ней сделать в дальнейшем. т.к. хоть и заявляют что регистрация недвижимости не требуется некоторые органы все ее таки требуют.
3. Есть ли перепланировка в квартире требующая узаконения.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 23:46 

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Свидетельство о праве собственности на квартиру в новострое получили ещё при Украине. Сейчас обнаружили, что в имени собственника допущена ошибка - вместо Татьяна записано Теятна.

1. Как это исправить? (На сколько я понимаю, необходима замена укр. свидетельства на рос.)
2. Есть-ли необходимость в замене свидетельства прямо сей час, или эта необходимость возникнет только при смене собственника?

Продажа не планируется, возможно в дальнейшем дарение близким родственникам.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 11:55 

Slavianin писал(а):
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Свидетельство о праве собственности на квартиру в новострое получили ещё при Украине. Сейчас обнаружили, что в имени собственника допущена ошибка - вместо Татьяна записано Теятна.

1. Как это исправить? (На сколько я понимаю, необходима замена укр. свидетельства на рос.)
2. Есть-ли необходимость в замене свидетельства прямо сей час, или эта необходимость возникнет только при смене собственника?

Продажа не планируется, возможно в дальнейшем дарение близким родственникам.
1. А тут либо Нотариально заверенный перевод что Имя написано на украинском а в переводе на русский Татьяна
2. Либо исправить документ в органе который выдавал.
3. Либо в суд.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:08 

Здравствуйте. Проконсультируйте: получили отказ в регистрации договора т.к. не указана категория земли. Объект - участок в СТ "Сапун Гора". Где взять эту категорию, если у нас только укр. акт без категории? Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:24 

Сенченко Оксана писал(а):
Здравствуйте. Проконсультируйте: получили отказ в регистрации договора т.к. не указана категория земли. Объект - участок в СТ "Сапун Гора". Где взять эту категорию, если у нас только укр. акт без категории? Заранее благодарю.
Как я понимаю при заполнении договора купле продажи вы не указали категории земли, данный реквизит при заполнении договора купле продажи обязательный.
Категория земли указана в решении сесии на основание ее и выдавали гос акт. Можете спросить какая категория земли в Вашем СТ и указать ее в договоре, еще можете запросить копию решения в архиве.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:13 

Постоялец: Автомобилист
v007dh писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по стоимости и срокам переоформления документов для последующей продажи однокомнатной квартиры. На руках договор купли- продажи и справка с БТИ от 2004 года. Спасибо.
попробуйте вызвать любого кадастрового инженера для изготовления тех. плана, тех план с диском сдаете в реестр, получаете кадастровый паспорт (услуга в реестре либо бесплатна, либо госпошлина 200руб, скока стоит техплан не знаю) затем по кадастровому паспорту получаете свидетельство о гос регистрации, с покупашкой составляете договор, платите госпошлину 2000 рублей и сдаете доки в реестр. доп. доки- справка о прописке и согласие супруга нотариальное, если квартира приобреталась в браке. ну и проверьте на сайте росреестра, может техплан и делать не надо, если квартира прошла регистрацию в реестре. если рыба договора нужна, пишите-вышлю.
кадастровый паспорт, если первичка готовьтесь к 1,5-2 месяцам, если на учете есть, то можете его и не заказывать, это сделают работники реестра за вас бесплатно при сдаче документов, регистация при продаже 5- 18 дней. зависит нотариальный договор или нет и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:34 

kirill1712
кадастровый паспорт можно заказать в БТИ в 7 окошке, стоит это 2000 руб.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 19:18 

петрович59 писал(а):
v007dh писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по стоимости и срокам переоформления документов для последующей продажи однокомнатной квартиры. На руках договор купли- продажи и справка с БТИ от 2004 года. Спасибо.
попробуйте вызвать любого кадастрового инженера для изготовления тех. плана, тех план с диском сдаете в реестр, получаете кадастровый паспорт (услуга в реестре либо бесплатна, либо госпошлина 200руб, скока стоит техплан не знаю) затем по кадастровому паспорту получаете свидетельство о гос регистрации, с покупашкой составляете договор, платите госпошлину 2000 рублей и сдаете доки в реестр. доп. доки- справка о прописке и согласие супруга нотариальное, если квартира приобреталась в браке. ну и проверьте на сайте росреестра, может техплан и делать не надо, если квартира прошла регистрацию в реестре. если рыба договора нужна, пишите-вышлю.
кадастровый паспорт, если первичка готовьтесь к 1,5-2 месяцам, если на учете есть, то можете его и не заказывать, это сделают работники реестра за вас бесплатно при сдаче документов, регистация при продаже 5- 18 дней. зависит нотариальный договор или нет и т.д.
Уважаемый петрович59 пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Есть четкий и отработанный путь подготовки документов в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 10:14 

Постоялец: Автомобилист
А есть правила сдачи документов, и официальные ставки госпошлины в Российской Федерации. Или Севастополь- это отдельно взятое государство? Понимаю, каждый зарабатывает по своему. Регистрацию в росреестре земельных участков можно посмотреть на ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ, которая доступна для всех, других объектов недвижимости https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ne_request

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 11:15 

петрович59 писал(а):
А есть правила сдачи документов, и официальные ставки госпошлины в Российской Федерации. Или Севастополь- это отдельно взятое государство? Понимаю, каждый зарабатывает по своему. Регистрацию в росреестре земельных участков можно посмотреть на ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ, которая доступна для всех, других объектов недвижимости https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ne_request
Вот именно в Севастополе все по другому.
1. Объекты которые были раннее учтены должны с начало ставиться как раннее учтенные согласно 46-ЗС г. Севастополя.
2. Межевание сразу делать нельзя, с начало уточнять план границ согласно 277 постановлению правительства Севастополя.
3. В Севастополе функции Росреестра выполняет Севреестр.

Есть тонкости о которых следует знать. Т.к. по другому палата не принимает. Вопрос не в зарабатывании денег, а в правильном информировании граждан. У нас консультации бесплатные.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 12:12 

Добрый день. Проконсультируйте, для того, чтобы прописаться в садовом товариществе в своем доме-нужен кадастровый номер или кадастровый паспорт?
Есть гос.акт, свидетельство на право владения на дом и тех.паспорт из БТИ- но все документы сделаны еще в 2013 году при Украине. С чего начать?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ранее в новостях г. Севастополя писалось, что если недвижимость не продается, то сойдут документы сделанные при Украине.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 12:26 
*

ЛАНА70
1. Какое целевое назначение земли в гос.акте?
2. Что сказано в свидетельстве о праве собственности на дом? (дом садовый? жилой?)
3. Кадастровый номер - это одна из характеристик указанной в кадастровом паспорте

1 вариант:
Если целевое назначение "для ведения садоводства" а в свидетельстве на дом сказано, что дом садовый.

- необходимо будет переводить дом из нежилого в жилой

2 вариант
если целевое назначение "для ведения садоводства" а в свидетельстве на дом сказано, что дом жилой.

- значит при Украине дом уже был переведен в жилой, можете идти на прописку

3 вариант
Если целевое назначение "для строительства и обслуживания жилого дома", то в свидетельстве на дом скорее всего тоже написано "жилой"

- значит идете в ФМС на прописку

4 Вариант
Если затрудняетесь с ответом

Берите документы либо их копии и приходите к нам на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по адресу : г.Севастополь ул.Ленина, 47. с 9:00 до 18:00 либо позвоните по телефону 7-978-046-06-50. Либо более подробно могу описать все варианты...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 12:44 

А если вариант №1, то может быть через суд, установить пригоден он для проживания?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 12:56 
*

ЛАНА70
ответ в ЛС

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 0:46 

Здравствуйте.Необходим кадастровый номер на квартиру (договор дарения 2002г), но нет техпаспорта.Возможно ли получение номера без техпаспорта.Сроки, цена.Спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1550 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1162 След.

Часовой пояс: UTC+03:00