Честно скажу я не совсем могу читать данные договоры. То что я поняла со слов Сашок73 это то что они внесли лишний газопровод который идет через наш дом, верно?
То что я поняла из договора это то что в июне 2019 был он подписан, на одну ежегодную проверку стоимостью в 138 тыс. рублей! и она прошла в 14 июня 2019, за который счет был выставлен только в декабре 2019.
Не могу понять сколько стоит этот лишний кусочек, так как в тарифе указан 0.85 за квадратный жилой метр, и тут же в договоре указано что у нас дом с жилой площадью в 13545,80 р, следственно 0,85*на13545.80=11513,93 рублей, откуда 138 тыс?
Кто-то запрашивал какие у газа тарифы?
Согласно Постановления Правительства Севастополя,то тариф 0,85 руб/m2.Но!!!!
Согласно заключенного договора на обслуживание между Карбоном и газом,на нас пытаются повесить обслуживание наружных газовых магистралей,проходящих по фасаду зданий и не имеющих никакого отношения к общедомовому имуществу,согласно Постановления 491 Правительства РФ.Более того,в акте приема-сдачи ,,выполненных" работ,которые якобы производил мафиозогаз и впоследствии подписанные Гришановой,указан перечень и количество оборудования,которое........установлено в квартирах владельцев!!!!!!!То есть это стояки,отсекающие клапана,сварные соединения.Фактически получилось так,что в эту смету включены работы,которые мафиягаз выполняет в индивидуальном порядке по каждой квартире с учетом индивидуально заключенных договоров с каждым владельцем!!!То есть налицо некая мошенническая схема.На общем собрании,проведенном еще в прошлом году,Гришанова умолчала о том,что договор УЖЕ заключен,а лишь упомянула,что перерасчет будет сделан с начала года.Почему и на каком основании,указанная персона ушла от ответа,как в принципе и всегда,когда нет интереса для этой организации(Карбон-сервис).
Соответственно встает вопрос об обоснованности тарифа.Если следовать Постановлению 491,то у нас должны обслуживаться газопроводы от секущего клапана на каждый стояк,включая сам клапан и собственно сама труба,длиной примерно 2 метра на каждый стояк.В результате несложных вычислений получаем,что по всем корпусам,общая длина труб составляет порядка 46-48 метров и плюс к этому 23 секущих клапана.Все!!!Остальное обязан обслуживать горгаз!
138000 руб за такой объем

Извольте!!!