JekaSev писал(а):
NT писал(а):
Соседи, кто домофон ставил, подскажите контакты мастеров пжлст.
Вот вроде телефон мастера +79787397993
Спасибо, поставили.
Добавлено спустя 1 день 6 часов 28 минут 1 секунду:
По свету в гаражах:
Эпопея с распределением мощности подошла к концу: после долгих переговоров, выяснений норм и уточнения деталей Интерстрой выделил мне 0.925 кВт. Бесплатно. У меня сейчас на руках все нужные документы для Севэнерго.
Получить мощность вполне реально, мой опыт был повторен еще одним участником этой ветки, если он захочет, то отпишется. Вкратце, суть такая: на основании СП 31 - 110 они должны выдать 0.044кВт на м. кв. То есть, если площадь бокса 20 кв м, то можно рассчитывать на 0.88 кВт. Этого вполне хватит на свет, электроподъемник ворот, кое-какие электроинструменты.
Как мне кажется, бесплатное получение будет до поры, до времени: теоретически Интерстрой может раздать нескольким боксам мощность бесплатно, а остальным заявить, что больше мощностей для перераспределения нет. Ну или есть за немалые деньги.
Про Севэнерго:
Там очередь на подачу заявления на подключение на три месяца. Три, Карл! Это неприлично много. Более того, приема в порядке живой очереди нет, только по талонам. На три месяца вперед, ага. Ведет прием документов одна единственная сотрудница, всего 16 часов в неделю. Я начал выяснять, чем Севэнерго руководствуется, выяснил, что они ссылаются на некий приказ Министерства энергетики о порядке обсуживания. Севэнерго этот приказ признает как источник в своем приложении, регулирующем прием граждан. Самое смешное, что приказ министерства прямо указыает, что должен быть прием как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи.
Я начал с того, что подал запрос в Министерство энергетики с просьбой прояснить, имеет ли право Севэнерго затягивать сроки приема на три месяца и какие есть нормы для сроков предварительной записи. Ответа пока нет.
Съездил и зафоткал приказы в Севэнерго, заодно попытался попасть к начальнику ОТП (отдел технологического присоединения) по поводу установленного им порядка (его подпись под приложением, которое устанавливает прием по талонам). Застать его не удалось, связался позже по телефону. Сначала он мне рассказывал, что подача заявления не есть прием посетителей, а потом, что они "упорядочили живую очередь по предварительной записи"©. Когда я объяснил ему разницу между живой очередью и предварительной записью и прямо указал на то, что подписанный им приказ грубо нарушает приказ министерства, он предложил мне обратиться к вышестоящему начальнику -- к которому нельзя попасть на прием по причине ЧС. Я подал жалобу через сайт Севэнерго, с указанием нарушений и просьбой нарушения эти устранить. Жду ответа, скорее всего будет отписка, потом буду подавать запрос в УФАС по Севастополю на предмет некачественного оказания услуг естественным монополистом Севэнерго, а так же предметную жалобу в Министерство энергетики с приложением отписки из Севэнерго.