Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.4°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33451 сообщение ]  На страницу Пред. 1667 668 6691339 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 16:45 

Постоялец: Везде и всегда
viRUS писал(а):
14 авг, 2019, 16:05
Eltigen писал(а):
13 авг, 2019, 14:54
Alex CBR писал(а):
Очень разные. Крас на сегодняшний день реальный миллионник со всеми его недостатками и достоинствами. севастополь продолжает оставаться провинцией. Заметно, даже если просто глазом окинуть город откуда-нить сверху (давеча пришлось слазить на осветительные опоры стадиона "кубань", они невысокие, 84 метра всего, но город более-менее видно). Фотки с высоты даже выкладывать нет смысла.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
И чё? Миллионник, и чё дальше? Вот какие особые прелести от статуса миллионника? Как по мне, то преимущества Краснодара перед Севастополем - отсутствие санкционных моментов и всего, что с этим прямо или косвенно связано (банки-шманки-магниты-лукойлы, т.п.), ну ещё транспортная доступность (огромное количество транзитных поездов во все концы необъятной). Трамвай ещё есть, это реальный жирнющий плюс в карму города )))
Если всё это вывести за скобки - что на выходе будет? Жуткие пробки, та же самая уплотнительная застройка (ЖК "Музыкальный" - яркий пример, достаточно на "Я-карты" взглянуть), затапливаемый периодически город, 20 первых классов в школе, специфический национальный состав населения. Ещё и моря нет. Как вообще без моря жить можно - представить не могу.
Не,не,не, мне в Севастополе достаточно комфортно пока ещё живётся. Не нужны мне подобные издержки российских миллионников, я даже с отсутствием магнитов-перекрёстков-пятёрочек смирюсь.
Интересно на сколько можно утверждать живя где нибудь на Остряках или Корабелке, что живёшь у моря, сколько раз за день его видишь?) Можно доехать за час? ну так можно договорится что и Симф тоже получится город у моря. Крас конечно дальше, но на выходных до моря доехать не проблема, можно даже на поезде на пляж кататься
С Камышей до пляжей Северной стороны (Вязовая роща) час езды на машине. Примерно столько же до ЮБК (Форос). С пр-та Ген.Острякова, а тем более с Корабельной стороны - на порядок быстрее. Но Северная - это если с детьми. Мне больше по душе береговые полосы а-ля Казачка (бухта Фонари), Яшма, Золотой, Инжир.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 7:48 

Eltigen писал(а):
С Камышей до пляжей Северной стороны (Вязовая роща) час езды на машине. Примерно столько же до ЮБК (Форос). С пр-та Ген.Острякова, а тем более с Корабельной стороны - на порядок быстрее. Но Северная - это если с детьми. Мне больше по душе береговые полосы а-ля Казачка (бухта Фонари), Яшма, Золотой, Инжир.
Из Симферополя час езды до Алушты или Николавеки, получается Симф тоже на море находится?
Из Краса до Чёрного моря можно доехать за пару часов на поезде, или на машине до Азовского и Чёрного

https://lastochka.tutu.ru/rasp_d.php?nn ... t2=2064140

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 8:48 

viRUS писал(а):
15 авг, 2019, 7:48
Eltigen писал(а):
Из Симферополя час езды до Алушты или Николавеки, получается Симф тоже на море находится?
Да, на знаменитом Симферопольском море. Так-то можно и из Москвы каждый день на самолёте туда и обратно. Окунулся и назад в нерезиновую.
С Острякова до моря 15 минут, но купаться в нём желания нет. Это уже дело вкуса. Море морю рознь.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 10:50 

Я все понимаю. Крым, тепло,море,флот.Но объясните мне почему в Севастополе такие безумные цены на жилье ? Я сравниваю с Москвой с Питером, с тем же Краснодарским краем, где есть работа, где условия жизни и качество на порядок выше. Но при этом цена на жилье такая же как в севасе , а то можно и подешевле взять ...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 11:21 

Постоялец: Интернет
aziza28 писал(а):
Я все понимаю. Крым, тепло,море,флот.Но объясните мне почему в Севастополе такие безумные цены на жилье ? Я сравниваю с Москвой с Питером, с тем же Краснодарским краем, где есть работа, где условия жизни и качество на порядок выше. Но при этом цена на жилье такая же как в севасе , а то можно и подешевле взять ...
да не спрашивайте, едьте, берите в Краснодаре) и так от спрашивающих в Крыму не протолкнуться и ноют что дорого, но всё равно едут.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 11:51 

Philosopher писал(а):
Да, на знаменитом Симферопольском море. Так-то можно и из Москвы каждый день на самолёте туда и обратно. Окунулся и назад в нерезиновую.
С Острякова до моря 15 минут, но купаться в нём желания нет. Это уже дело вкуса. Море морю рознь.
ну так получается если живёшь на Остряках то и не моря живёшь, чтобы доехать туда где хочется купаться надо ехать столько же сколько и из Симфа, к примеру в Алушту где море уже вполне норм, или ещё ближе на западное побережье. Как раз там уже делают 4 полосы до Евпатории, будет почти без пробок
aziza28 писал(а):
Есть много причин, но я думаю самая значительная причины это материковые инвесторы (именно ынвесторы, а не переезжающие сюда жить) скупившие в 2014-2015 годах на пике цен и теперь ни в какую не хотящие призвать что оказались в убытке, и недоверие к банкам после кидка всего населения Крыма украинскими банками

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 16:10 

aziza28 писал(а):
Но объясните мне почему в Севастополе такие безумные цены на жилье ?
Сами в шоке!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 19:23 
**

aziza28 писал(а):
Но объясните мне почему в Севастополе такие безумные цены на жилье ?
Потому что Россия большая, а Крым и Севастополь у неё один!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 20:37 
*

Philosopher писал(а):
Есть много причин, но я думаю самая значительная причины это материковые инвесторы (именно ынвесторы, а не переезжающие сюда жить) скупившие в 2014-2015 годах на пике цен и теперь ни в какую не хотящие призвать что оказались в убытке, и недоверие к банкам после кидка всего населения Крыма украинскими банками
Дак вклады всем раздали через асв. Все довольны аки слоны

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 20:45 

SFTS писал(а):
не всем и только суммы до 700тыр
Radhuar писал(а):
Потому что Россия большая, а Крым и Севастополь у неё один!
Есть ещё КК и цены там ниже и санкций нет, ну продаж там больше. Многие искатели тепла соглашаются просто на тепло без моря за меньшие деньги(Ставрополь Ростов Мин Воды)
И не факт что вся недвижимость здесь продаётся по тем ценам что там выставлены, думаю многие объекты уходят со скидкой

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 22:14 
**

viRUS писал(а):
думаю многие объекты уходят со скидкой
Скидок для простых смертных не видел.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 22:56 

SFTS писал(а):
Положили при курсе 30, а вернули при курсе 60. "Все довольны аки слоны" (с)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 22:57 
кирилл и мефодий

Radhuar писал(а):
Скидок для простых смертных не видел
Те трёхи что я смотрел в мае уже продаются дешевле на 100-300 тыщ,до сих пор продаются и сомневаюсь в их скорой продаже,неадекватный ценник с неадекватными хозяевами,мне надо вот такая сумма,даже сам риэлтор говорит,очень дорого но на уступки хозяева не идут.
Еще пример,смотрели типа дом + времянка,(р-н Горпищенко)газ/свет/вода,дом типа жилой -пол провален в кухне и в ванной,в стенах трещины,времянка -по периметру пол провален на пол-метра,участок 6 сот,хотелки 6.5 млн, т.е участок за 6.5 ибо все под снос.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 8:17 
*

Солар писал(а):
15 авг, 2019, 22:56
SFTS писал(а):
Сколько рублей положено столько и вернули. Так ведь :) а то что больше 700к не выдали, но тоже все по закону. Потому и не несу банкирам денег.

Лучше потребить что-то дополнительное, попутешествовать, купить недвиги

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 12:26 

Radhuar писал(а):
Скидок для простых смертных не видел.
Те собственники вторички которые хотят продать, а не продавать, сегодня делают скидку, другие же сидят ждут своего суженого легковерного покупателя)))

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 12:29 

viRUS писал(а):
другие же сидят ждут своего суженого легковерного покупателя)))
Таких уже нет, все считают свои денежки...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 14:35 

Ага,у соседей покупец взял дом развалюху,отдал за него 2ку +1комнатную квартиру,чистой воды шиза,а ему это показалось оправданно ибо у него на этой улице есть уже дом.До этого дом соседи продавали года 3 и никому ненадо было.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 16:35 
покоритель восьмитысячников +

КадватиК писал(а):
Еще пример,смотрели типа дом + времянка,(р-н Горпищенко)газ/свет/вода,дом типа жилой -пол провален в кухне и в ванной,в стенах трещины,времянка -по периметру пол провален на пол-метра,участок 6 сот,хотелки 6.5 млн, т.е участок за 6.5 ибо все под снос.
Логика у продавцов вполне улавливается. Т.к. голые участки на том же Горпищенко в степи, где ни коммуникаций, ни нормального подъезда и без каких-либо хозяйственных построек, стоят порядка 2 млн.

А если там все подведено, нормальный подъезд, нормальные заборы по периметру, и в доме вполне можно жить. То естественно никто дом не продаст по цене однушки (2.5- 3млн) на этом же районе.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 17:18 
кирилл и мефодий

Андрей12345 писал(а):
То естественно никто дом не продаст по цене однушки (2.5- 3млн) на этом же районе.
Ну домом это сложно назвать,но ладно,когда риэлтор спросила ,а сколько дадите,так, навскидку ,сказал -ну 4 +,у нее была истерика)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 18:09 

!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 0:47 

А какие лучше квартиры продаются в новостройках? С ремонтом? Или без?
Больше желающих купить новостройку с ремонтом или новостройку без ремонта?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 5:49 
**

Да все распродаются в миг, как бабушкины беляши.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 8:03 

SFTS писал(а):
16 авг, 2019, 8:17
Солар писал(а):
15 авг, 2019, 22:56
SFTS писал(а):
Сколько рублей положено столько и вернули. Так ведь :) а то что больше 700к не выдали, но тоже все по закону. Потому и не несу банкирам денег.

Лучше потребить что-то дополнительное, попутешествовать, купить недвиги
Кем положено. Кто так решил? И кому это выгодно. "Как слоны"........ скажете тоже

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 10:13 
12k сообщений+

а у меня такой вопрос: как вы думаете, что будет с ценами на кв.метры через три года? резкий обвал? потому что "трест когда-то должен лопнуть" (цены завышены, и дальше, после их резкого подъема, может последовать такой же резкий спад). или плавное повышение?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 10:17 

Как по мне, то цены только расти будут, земли нет, новых строек минимальное количество, людей становится у нас больше, а деньги у людей есть, но не у нас с вами)

Просто раньше покупали 50 квадратов, а со временем не будет хватать тех же денег на 50, продолжат покупать за те же деньги уже 40 квадратов....
Если хлеб по 50 будет, то никуда не денется и будем покапать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33451 сообщение ]  На страницу Пред. 1667 668 6691339 След.

Часовой пояс: UTC+03:00