Оксана инженер писал(а):
Ув. жильцы по Хрусталева! Эксплуатирующей организации ваших домов является КП "Горстрой",после 9.06.14г будут переданы шланги для полива. А также ранее была приобретена и передана им газонокосилка. Конечно если вы хотите сохранить красоту и далее, то нужно вложить и свой труд. Возможно как-то организовать ответственного ,который бы держал палец на пульсе. Главное не будьте равнодушными сберегите то, что мы вам насадили и в итоге будет уютный зеленый микрорайон. Заранее спасибо за понимания.
На мой взгляд, абсолютно ненужная "красота".
такую красоту надо делать в городе, может в частных домах, но не у многоэтажной застройки
1. ее надо постоянно поливать.
кто это будет делать?
как сказали озеленители, в Сан-Сити для этого сделали автоматически поливалки а клумбах./ т.е. об этом думали заранее и провели трубы.
Нав нас видимо сыкономили.
а у нас что? просто шланг, кот. будет потреблять немеренно воды и немеренно трудозатрат (это надо целый день на полив убить)
2. эта "красота" стоит ОГО-Го
один рулон этого счастья стоит 42 грн.
как сказали озеленители, их около 1000 шт, но потом поправились 700-800
считаем, 800*42 = 33 600 грн!/
вы вдумайтесь в эту сумму!
сколько на эти деньги можно было посадить деревьев!
к примеру, 1 саженец каштана стоит всего 200 грн!
зато деревья служили бы нам и нашим детям как минимум 50 лет, а то и бьолее
А эта травка при ненадлежащем поливе к концу лета станет просто сеном.
Также за эти деньги можно было сделать ограждение детской площадки!
Короче я в шоке!
Да и теперь детей надо гонять, чтоб эта "красота" продержалась подольше
пРЕЖДЕ ЧЕМ СТЕЛИТЬ ЭТУ ТРАВУ, СПРОСИЛИ БЫ у людей, етсь ли желающие ее поливать и ухаживать.
у меня лично желания поливать траву нет, т.к. не вижу в этом практического значения и целесообразности.
А вот цветы и деревья посаженные я бы поливала (сейчас постоянно поливаю 2 клумбы возле подъезда), т.к. их надо поливать первый год интенсивнго, а потом бы сами росли на радость нам.
Еще вопрос: затраты по воде на полив этой травки на кого лягут?
На квартплату?
а воды будет тратиться много
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Севастопольстрой
Посадите пож-та полноценные деревья за домами, кот. будут расти, давать тень и ксилород не один десяток лет.
будут посадки деревьев?
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
neuronaut писал(а):
Оксана инженер
т.е. спортивную площадку вам город не разрешает ставить ?)) вы скажите нам об этом тогда, пройдемся с подписями, отнесем в администрацию, может и позволят

По поводу спортивной площадки...и пустыря
уже неоднократно активисты проводили собрание по поводу двух пустырей за ПК2 и в районе дома Хрусталева, 161./
Эти участки отбили от плана застройки и хотят перевести их в целевое назначение - сквер./
Хотят сделать спорт площадки и посадиь деревья
Вот на след. недели сказали, что подготовят листы для сбора подписей./
вот группа в контакте и тема на форуме
https://vk.com/sevxost
viewtopic.php?p=18999404#p18999404
neuronaut давайте вместе организуем сбор подписей по нашим ПК