Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник А. С. Пушкину
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как провести газ в частный дом?
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2024, 16:26 

Постоялец: Интернет
1kuts писал(а):
28 апр, 2024, 22:40
joink писал(а):
28 апр, 2024, 21:30
Подсказываю, меня не подключает лядский пао по бесплатной догазификации гупа, ( тк гуп - рег. оператор) сказали ждать суда когда нибудь
Так все трубы по-сути принадлежат ПАО. Никому получается врезки не дождаться просто потому, что работы проводило ГУП?
Ну может вы в орловке или там где труба гупа)

Кстати да Тов. Миракл прав трубы есть и частные но обслуживает ( на балансе) их все - ПАО, только они делают врезку. ( вот мне ее сейчас и заартачились делать)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2024, 18:05 

А сколько сейчас вообще итого стоит провести газ в частный дом в СНТ? Если идти по дешевому пути? Они получается впрямую нарушают закон, не доводя газ до Вас?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2024, 21:14 
**

Asverk
По дешевому было когда то так, 76т за первичное, 25т проект, 100к плюс/минус внутренний.
НО, это если труба по вашему забору, в теории сможете такое провернуть без разрешения председателя, или чья там труба (но потом, скорее всего будут суды).
Если труба на каком-то отдалении, что ее придется тянуть до вашего участка, тогда разрешение собственника участка по чьей территории будет проходить, либо если ЗОП тогда от председателя. т.к ПАО или кто там будет тянуть - без разрешений (согласование) на чужих территориях (включаю ЗОП) не смогут. Если вы получите разрешение (согласование), тогда в ту сумму (76к) они дотягивают до вашего участка (даже если расстояние приличное), но тогда РосТехНадзор обяжет сделать на этот кусок трубы сервитут. Как то так.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2024, 7:35 

VoVa писал(а):
30 апр, 2024, 21:14
Asverk
По дешевому было когда то так, 76т за первичное, 25т проект, 100к плюс/минус внутренний.
НО, это если труба по вашему забору, в теории сможете такое провернуть без разрешения председателя, или чья там труба (но потом, скорее всего будут суды).
Если труба на каком-то отдалении, что ее придется тянуть до вашего участка, тогда разрешение собственника участка по чьей территории будет проходить, либо если ЗОП тогда от председателя. т.к ПАО или кто там будет тянуть - без разрешений (согласование) на чужих территориях (включаю ЗОП) не смогут. Если вы получите разрешение (согласование), тогда в ту сумму (76к) они дотягивают до вашего участка (даже если расстояние приличное), но тогда РосТехНадзор обяжет сделать на этот кусок трубы сервитут. Как то так.
У меня труба находится в 50 метрах от моего участка идёт по забору соседа, ко мне можно пройти как по его забору так и по землям города. Эти вопросы должен закрывать горгаз выдавая ту или мне придется бегать?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2024, 11:02 
**

Если земля именно города, а не СНТ, тогда ГГ будет закрывать этот вопрос. Все что не города: частные участки, ЗОП (СНТ) - вы.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2024, 12:20 
**

Здравствуйте. Договор со мной по догазификации гупс Севастопольгаз нарушил по всем срокам. Написала в прокуратуру и губернатору города. Департамент городского хозяйства ответил что не тянут трубу из за отсутствия финансирования догазификации в городе Севастополь))) прокуратура передала мое обращение в уфас и уфас его рассмотрел оштрафовав гупс Севастополь газ. Написала также в приемную Бастрыкина с просьбой разобраться как так нет финансирования государственной программы в городе Севастополь. Если есть такие же как я давайте составим коллективное обращение с просьбой разобраться на федеральном уровне в приёмную президента.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Внутренний прект моего дома делал гупс Севастопольгаз, участок ижс. В декабре 2023 все сроки по договору вышли.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А таких как я много в уфас сказали что больше 8000 таких заявлений от неподключенных потребителей.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2024, 14:34 

Давайте, готова подписать

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2024, 19:05 
**

Отлично. Надо хотя бы человек 30 что бы нас собралось. Создам группу в тг составим обращение и отправим что б разобрались. Потому как здесь пишу пишу одна отписка нет финансирования.

Отправлено спустя 2 часа 11 секунд:
https://t.me/+f-lI5GxpsF42NWNi

Присоединяйтесь для создания коллективного обращения в приемную президента России по вопросу подключения газа частного дома по программе догазификации.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2024, 21:16 

87 post_id=32424968 time=1727971541 user_id=124767]
Отлично. Надо хотя бы человек 30 что бы нас собралось. Создам группу в тг составим обращение и отправим что б разобрались. Потому как здесь пишу пишу одна отписка нет финансирования.

Отправлено спустя 2 часа 11 секунд:
https://t.me/+f-lI5GxpsF42NWNi

Присоединяйтесь для создания коллективного обращения в приемную президента России по вопросу подключения газа частного дома по программе догазификации.
[/quote]
Можно отправить такой призыв со ссылкой в телеграме в ЧС Севастополь и ЧП Севастополь. Там9.6 тыс и 377 тыс соответственно, глядишь кто и откликнется.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2024, 8:38 

Аленушка87 писал(а):
03 окт, 2024, 12:20
Здравствуйте. Договор со мной по догазификации гупс Севастопольгаз нарушил по всем срокам. Написала в прокуратуру и губернатору города. Департамент городского хозяйства ответил что не тянут трубу из за отсутствия финансирования догазификации в городе Севастополь))) прокуратура передала мое обращение в уфас и уфас его рассмотрел оштрафовав гупс Севастополь газ. Написала также в приемную Бастрыкина с просьбой разобраться как так нет финансирования государственной программы в городе Севастополь. Если есть такие же как я давайте составим коллективное обращение с просьбой разобраться на федеральном уровне в приёмную президента.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Внутренний прект моего дома делал гупс Севастопольгаз, участок ижс. В декабре 2023 все сроки по договору вышли.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А таких как я много в уфас сказали что больше 8000 таких заявлений от неподключенных потребителей.
Здравствуйте ! Мы в этой же ситуации. Все что говорит гуп - ждите суда; все что говорит пао - идите в свой гуп пусть он вас и подключает (это ответ начальницы пто).

Тоже писал в прокуратуру, толку нет.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 0:18 

Прекрасные новости! Лёд тронулся)
Надеюсь...
Ждем развития событий.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2024, 8:21 

Ну почему никто не отписывается?
У меня сдвиги как и наделся - прям тектонические!!
Стоило всего лишь закрыть ( нациолизировать) эту шарагу которая годы людям кровь пила.

Через неделю позвонили спросили все ли сделано по проекту догазификации; потом позвали заключить договор на снабжение; потом внимание: приехали сделали врезку физическую в трубу с газом; и на данный момент ожидание опломбировки и пуска.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2024, 12:48 
**

joink писал(а):
11 ноя, 2024, 8:21
потом внимание: приехали сделали врезку физическую в трубу с газом; и на данный момент ожидание опломбировки и пуска.
Пара вопросов:
- сколько по времени занимает собственно врезка? Личное присутствие необходимо?
- Сколько ждать первого пуска после врезки? Есть какие-то нормы по времени, регламент? Как это происходит? Открыли вентиль, проверили утечки, пломба и все?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2024, 9:09 

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
caribmax писал(а):
12 ноя, 2024, 12:48
joink писал(а):
11 ноя, 2024, 8:21
потом внимание: приехали сделали врезку физическую в трубу с газом; и на данный момент ожидание опломбировки и пуска.
Пара вопросов:
- сколько по времени занимает собственно врезка? Личное присутствие необходимо?
- Сколько ждать первого пуска после врезки? Есть какие-то нормы по времени, регламент? Как это происходит? Открыли вентиль, проверили утечки, пломба и все?
-пару часов. Необходимо.
-ну мне еа след нед позвонили на пуск

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2024, 23:33 

Ну что поздравьте, этот день настал , мне сделали официальный пуск газа, на третий-четвертый(?) год догазификации и даже до нее, я запрашивал техусловия у пао и так же надо было типа 400к дать за согласие собственнику трубы. Впрочем вся хронология есть в этой теме.

В прошлом я дозванивался до начальницы пто пао и она меня посылала обратно в гуп, а не делала врезку) и не давала открывать у них абонентский счет как у поставщика газа.
Писал в прокуратуру, писал в ДГХ толку было 0.

Одним словом приятно лицезреть такие кардинальные изменения! Потребовалось всего то чуть больше месяца для окончания финального этапа догазификации.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 10:55 
**

joink писал(а):
26 ноя, 2024, 23:33
Ну что поздравьте, этот день настал ,
Поздравляю!
Почти аналогичная ситуация с той лишь разницей, что прождали "всего" 1,5 года. Ощущение, что из колеса Севастопольгаза вытащили палку и оно закрутилось с бешеной скоростью. Звонок, в тот же день врезка, через неск дней пуск и в доме газ и тепло.
Вопрос по комнатному беcпроводному термостату - поделитесь кто какой подключал и доволен работой? Котел Baxi Eco Classic.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2024, 16:33 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Подала заявку через Коннектгаз 25.11.24 на бесплатную догазификацию.Написано срок выдачи ТУ и договора 20 дней.Пока молчат.Они саботируют сроки?Что делать, посоветуйте как их «взбодрить»?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025, 16:05 

caribmax писал(а):
02 дек, 2024, 10:55
joink писал(а):
26 ноя, 2024, 23:33
Ну что поздравьте, этот день настал ,
Поздравляю!
Почти аналогичная ситуация с той лишь разницей, что прождали "всего" 1,5 года. Ощущение, что из колеса Севастопольгаза вытащили палку и оно закрутилось с бешеной скоростью. Звонок, в тот же день врезка, через неск дней пуск и в доме газ и тепло.
Вопрос по комнатному беcпроводному термостату - поделитесь кто какой подключал и доволен работой? Котел Baxi Eco Classic.
Сколько стоила непосредственно врезка в трубу? А то мой адрес стоит на строительство линии на апрель месяц, но они не получили необходимый нам редуктор, ждут. И никто внятно сказать не может сколько будет стоить врезка. У меня ИЖС, доступ для врезки без проблем от собственника. Все мне про первичный пуск газа рассказывают, игнорируя слово врезка. А то в теме и 15т.р. и 70т.р. фигурируют.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 16:35 

Постоялец: Везде и всегда
Всем здравствуйте . В августе мы получили техусловия на подключение газа , заключили с гуп севастопольгаз договор на догазификацию , заплатили 50 % от суммы и они про нас забыли . Пуск газа должен был быть в декабре , но они не собирались торопиться и выполнять свою работу пока мы не подали на них суд . Оказывается по закону РФ сумма неустойки по договору догазификации рассчитывается как 3% в день от суммы договора. И как выяснилось в судебном процессе - если они выполняют монтаж труб внутри участка то они и красить должны . А они заставляют красить хозяев участка . Интересно узнать судится ли еще кто то ?
Газ нам подключили в апреле, но мы все равно с ними судимся и хотим получить с них комменсацию

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 21:07 

ТаняР писал(а):
13 май, 2025, 16:35
Всем здравствуйте . В августе мы получили техусловия на подключение газа , заключили с гуп севастопольгаз договор на догазификацию , заплатили 50 % от суммы и они про нас забыли . Пуск газа должен был быть в декабре , но они не собирались торопиться и выполнять свою работу пока мы не подали на них суд . Оказывается по закону РФ сумма неустойки по договору догазификации рассчитывается как 3% в день от суммы договора. И как выяснилось в судебном процессе - если они выполняют монтаж труб внутри участка то они и красить должны . А они заставляют красить хозяев участка . Интересно узнать судится ли еще кто то ?
Газ нам подключили в апреле, но мы все равно с ними судимся и хотим получить с них комменсацию
Здравствуйте! я сам красил на участке, так мечтал о газе по адекватной цене , что было в кайф даже) не судился. Просто их надо тормошить а так нормальная еще более менее контора по сравнению с шарагой ПАО которую упразднили наконецто.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2025, 9:06 

В смете за окраску так цену выкатили, что самим уж точно проще и дешевле. Мы на ней сэкономили 35 000 - отказались от их услуг и сделали сами. И столб сами ставили, а то в смете тоже цена ой-ой стояла 10 000 за работу, а там работы на 1,5-2 часа. Ставили сами.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1146 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46

Часовой пояс: UTC+03:00