Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.55°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад жители Земли впервые получили первые фотографии Луны, сделанные с близкого расстояния
Текущее время: 30 июн, 2025, 9:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1694 сообщения ]  На страницу Пред. 141 42 4368 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 23:48 

Постоялец: Везде и всегда
Как же все таки хорошо тут упомянули Кабанчика. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:39 

Постоялец: Автомобилист
Неужто у нас во всем Крыму первый раз построили дом с выведенными кронштейнами Под кондиционеры. ???

Респект. Прозрел когда пришёл на объект.
Вентилируемый фасад.
Тоже новинка для Крыма.
Под керамогранитом см 15 до минваты.
И стены наконец бетонные. И не 10-15 см, а Под 50.

И арматуры от души.
Один бур только что свернул....

Перекур.
Тему специально нашёл.

Затея с кронштейнами для Кондер ов правильная.

Только ещё не каждый сумеет дыру просверлить напротив выреза в фасаде.

Фото выложу вечером.

Объект очень нравится.
Творческий на 500%.

Посмотрим что из этого выйдет когда массово станут вешать кондеры . я пока первый сюда зашёл во весь дом. ;)
И электрик со мной толковый.

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 19:27 

Для иска нужна массовка!!! Ее у меня нет(((

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 23:38 
12k сообщений+

Славон писал(а):
И стены наконец бетонные
Где?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 15:40 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Топалов
У "Интерстроя" стены из газобетона в жилых домах.))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 15:52 

Как и у подавляющего числа застройщиков в Севастополе)).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 16:46 
12k сообщений+

Мачо писал(а):
08 апр, 2017, 15:40
Топалов
У "Интерстроя" стены из газобетона в жилых домах.))
Вот и я не понял, об какой "монолит" Интерстроя Славон бур свернул.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 0:11 
12k сообщений+

Топалов писал(а):
08 апр, 2017, 16:46

Вот и я не понял, об какой "монолит" Интерстроя Славон бур свернул.
Возможно об конструктив здания:колонны, ригели и диафрагмы жёсткости.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 8:02 

Дык фотки найдите, где дом еще строится, 3-4 этажа, там и увидите. Газа много, но и бетон есть. А кто ищет, тот и арматуру найдет.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 12:30 
12k сообщений+

Мачо писал(а):
Возможно об конструктив здания:колонны, ригели и диафрагмы жёсткости
Так то да, но автор стенами восторгается.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 12:30 

fon-alex
Лёш, да мне всё приснилось. видишь спецы говорят что нет там бетона,значит нет.
краски с ацетоном я наверно обнюхался пока профиля позавчера на этом объекте красил.

а если серьёзно, то я тоже считал что это очередной газобетонный говнострой, коих сейчас 99% по всему крыму.
но если зайти в соседнюю тему "руднева 15", то там есть фотки в процессе стройки. и как раз видно что эта правая крайняя секция бетонная.

приехал на адрес и сразу был приятно удивлён фасадом. вентилируемый из керамогранита.

в россии это нормальная практика такие фасады. и монтажи кондёров на таких фасадах стоят от 10 р по работе только, с расборкой сборкой фасада.

веселуха будет когда кондёрщики попадут на этот объект и пообещают монтаж за 3500 с трубой, и потом протрахаются день другой с фасадом.

хотя это Больше инфы будет потом.;)

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

Последний раз редактировалось Славон 20 апр, 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:38 
12k сообщений+

Таким образом, застройщик смонтировал кронштейны под кондиционеры (молодец), а дырочку в стене предусмотрительно не захотел сделать?
Ну и накуй тот кронштейн, если бур о стенку ломается?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:46 

Топалов
дык все как всегда - работа для галочки.. собственно ничего удивительного ) да и вдруг кто-то не захочет ставить кондей - заделывать отверстие?
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 15:59 

насчёт дырочек мы тоже подумали.

вот нарезали они "окошек" в своём керамограните.
уже дело. керамогранит болгаркой на медленных оборотах алмазом резать надо.

а теперь прикиньте как монтажнику со стороны комнаты или кухни пробурить отверстие под уклоном и выйти напротив этого "окошка".

далеко не каждый попадёт уверен.

ладно если действительно пенобетон будет.
а как в моём стояке если снизу до верху все стены бетонные.
арматура попала и сверли дыру рядом.

либо же разбирать фасад как я делал.
снимать эту плиточку.
а она большая и тяжёлая реально когда её одной рукой тулишь,а второй усы пытаешься загнуть.

в моём случае хоть кронштейны на бетонную стену закреплены были очень хорошо.
я даже не побоялся на них полностью вылести.

а вот интересно как она кронштейны на газобетон закрепили???

хорошо если шпилькой сквозной как я делаю.
а если на дюбеля?

посмотрим.

а дырочки в стене были бы кстати. гильзы из канашки 50мм.
мож потом так и будут делать.
раньше и кронштейны никто не вешал и фасады такие.
так что как ни как прогресс.

Электрощитки.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2017, 8:09 

а как называется дом от интерстроя на Ластовой? тема есть ихняя?

такой же вентилируемый фасад по правильной технологии, как на Руднева 15.
только расцветка прикольнее,прекрасный вид на бухту который не закроют "всунутой" многоэтажкой.

панорамное остекление балконов из качественного алюминевого профиля, с неплохой фурнитурой.
свой уютный дворик,детсая площадка, 4 въезда с авто шлагбаумами по кругу дома.

мне реально понравился этот дом.
как то уютно.
все "скальсы" и "проспекты парковые" (типа местная элитка...) обычные высотки без вкуссные.

я же опять первым в этом доме парочку кондёров вешал, по своей "авторской" технологии.
https://vk.com/album-123084553_245084912

Электрощитки.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 1:06 

Постоялец: Мамочки
Скажите, пожалуйста, о надёжности ЖК Куприн. Есть ли риски?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
massskin писал(а):
в этой ветке есть люди, купившие квартиры в ЖК КУПРИН?
Есть. Что-то прочитала всё и как-то невесело стало.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 20:52 

Смотря с "кем" вы подписываете бумаги, застройщик имеет невероятное множество юридических фирм

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2017, 0:12 

С Никитиной.

"ВАСКО ЛТД"

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 22:55 

Российский застройщик Кабанов забыл обязательства украинского застройщика Кабанова

Изображение

«Интерстрой» Евгения Кабанова продавал в Севастополе права на несуществующее жильё, собирая с клиентов деньги. Объект – многоэтажные апартаменты между бухтами Круглой и Камышовой - не построен. Теперь клиенты застройщика, нашедшего понимание с городскими властями, могут обращаться за защитой своих прав к правоохранителям и в суд.

Объекты, связанные со структурами крымского депутата Евгения Кабанова, окружены постоянными скандалами. В них остаются крайними граждане, которые пожелали купить квартиры или получили от властей Севастополя жильё в домах с сомнительной репутацией. Из дома № 29 по улице Парковой выгоняют льготников, которых туда заселял экс-губернатор Сергей Меняйло. Удалось замять историю с многоэтажками у школы № 22 на улице Коломийца. Горожане выступили против возведения многоквартирных домов на улице Фадеева. А высотка на Ластовой закрывает вид на Малахов курган...

...Теперь переходящее знамя позора – у проваленной застройки побережья Солдатского пляжа в Гагаринском районе, основной площадке амбициозного Кабанова в Севастополе. Здесь, между бухтами Круглой и Камышовой, декларировали возведение «базы отдыха и грязелечебницы», где якобы появился бы филиал сакского санатория «Полтава». На деле же остатки ещё свободной земли у моря пошли бы под пять восьмиэтажных домов с обрыдлевшими апартаментами, ставшими золотой жилой для алчных застройщиков, объединённых кичливым названием «Адмиральская лагуна».

Трёхгектарный участок для строительства «базы отдыха и грязелечебницы» между бухтами Круглой и Камышовой 14 лет назад городской Совет Севастополя передал в 24-летнюю аренду частному предприятию «Класс». Эта структура – аффилированная с группой компаний под общим названием «Красотель», которая специализируется на проектах капитальной застройки, а в Севастополе имеет яхтенную стоянку «Царская пристань» и жилой комплекс «Пожаров».

Затем, по информации общественника Ивана Комелова, фирма разработала проект строительства грязелечебницы с определёнными технико-экономическими показателями, который прошёл экспертизу; в 2010 году было получено разрешение на строительство. А в 2013 году ЧП «Класс» и компания «Интерстройсервис», которую возглавлял Евгений Кабанов, заключили договор о совместной деятельности. Заказчиком и генподрядчиком стройки выступил всё тот же «Интерстройсервис». Апартаменты же продавались обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительный кооператив „Интерстрой”», который учреждался и руководился Евгением Кабановым. У этого ЖСК, к примеру, севастополец Евгений Р. купил две квартиры в несуществующем комплексе «Адмиральская лагуна», за которые заплатил 61.780 долларов США, – и остался у непостроенного корыта.

Клиента игнорируют

Строительство «грязелечебницы и базы отдыха» с апартаментами «Адмиральская лагуна» началось в декабре 2013 года. Это возмутило горожан, работы продлились недолго – им помешали события Русской весны и возвращение Севастополя в Россию. В апреле 2014 года врио губернатора Сергей Меняйло, ещё не нашедший общих интересов с застройщиками, издал распоряжение о запрете капитального строительства в городе. Через два месяца тогдашний градоначальник, к сердцу которого нашло путь строительное лобби, образовал комиссию по мониторингу соблюдения градостроительного законодательства при осуществлении строительства, которая должна была давать разрешения на возобновление строек – или отказывать в этом.

«В марте 2014 года я увидел рекламу, что у Адмиральской бухты будет строиться комплекс апартаментов, – рассказал Евгений Р., клиент «Интерстроя». – Были свободные деньги – и я решил приобрести там апартаменты. Пошёл в „Интерстрой”, заключил договор и оплатил сразу стопроцентную стоимость этих квартир. Тогда как раз был переходный период, хотя никто не задумывался об этом: какая разница – переходный или не переходный, – фирма работает, пайщиков собирают, начинают стройку? В договоре написаны этажность, номера квартир, корпус, сроки окончания строительства».

Изображение

В 2015 году генподрядчик, которым стала новосозданная кабановская фирма «Интерстрой», попытался продавить апартаменты под видом «базы отдыха и грязелечебницы» между бухтами Круглой и Камышовой. В феврале 2015 года объект не получил положительного решения мониторинговой комиссии, поскольку «это строительство выглядит как возведение апартаментов в прибрежной зоне: до уреза воды около ста метров», а документально подтвердить, что новый объект будет именно грязелечебницей, застройщик не смог. А в мае комиссия всё-таки одобрила возобновление стройработ – в августе 2015 года их своей подписью благословил Сергей Меняйло. Но с тех пор ни база отдыха, ни грязелечебница, ни апартаменты, в которые клиенты «Интерстройсервиса» вкладывали деньги, не появились.

Клиент «Интерстроя» Евгений Р. приезжал в компанию, чтобы выяснить ситуацию с возведением апартаментов. А там говорили, что не могут найти общий язык с тогдашним губернатором Сергеем Меняйло: мол, он такой нехороший человек, вставляет палки в колёса, не даёт разрешений, не позволяет строить.

«Потом я получаю письмо, что если до конца марта 2015 года стройка не возобновится, то мне либо возвращают оплаченную сумму, либо предлагают другую жилплощадь. Ну хорошо. Закончился 2015 год, начался 2016-й… А мне говорят: завтра-завтра, вот-вот, документы поднесли, мы сейчас решим. Пока решали, уже и Меняйло не стало, сменился губернатор. Я приехал и сказал: у вас была отговорка, что губернатор тормозит строительство, – сейчас другой губернатор, вроде бы прошлая причина отпала», – продолжил клиент «Интерстроя».

Он отметил, что поразило отношение сотрудников «Интерстроя»: во-первых, они с него уже получили деньги – и не видели смысла с ним общаться; во-вторых, юрист организации сказал, что есть указание руководства деньги не возвращать.

«На мой вопрос, почему так происходит – объект не строится, а взамен ничего не предлагается, мне ответили: вы договор читали? Да, читал. Продолжают: там написано, что мы можем вернуть сумму за минусом 10% – после того, как ваши квартиры продадутся. Но как может продаться то, чего нет?! Получается капкан, замкнутый круг. Я говорю: я же заключал договор. Мне ответили: а с кем вы заключали договор? Намекнули, что украинского ЖСК „Интерстрой” уже не существует – хотя до сих пор присылают письма, на которых стоит украинская печать», – посетовал Евгений Р. и добавил, что его перестали пропускать в офис «Интерстроя», там даже не отвечают на его телефонные звонки.

Молчание Кабанова

Как выяснилось, Евгений Р. – не единственный, кто попался на апартаментную удочку «Интерстроя». В Интернете каким-то чудом сохранился форум этой компании – с ещё украинским адресом forum.interstroi.com.ua, где клиенты кабановской структуры делятся своими впечатлениями о ней. На этом форуме пользователи, подписывавшиеся сотрудниками «Интерстроя», постоянно вводили клиентов фирмы в заблуждение о стройке «Адмиральской лагуны», а те поняли, что их деньги для них потеряны.
Апартаменты не построены. Обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив „Интерстрой”» остался на Украине, отказавшись от перерегистрации в российском правовом поле. На Украине же остался и застройщик – ООО «Интерстройсервис», которое начинало возведение жилья.

Впрочем, согласно рассылавшимся клиентам «Интерстроя» письмам (в декабре 2015 года и октябре 2016 года, копии есть у ForPost – под ними стоит ФИО «Е.К. Кабанов», указана должность «Председатель» и стоит печать украинского ОК «ЖСК „Интерстрой”») строительство «базы отдыха» приостановлено по ряду причин. В том числе в связи с изданием распоряжения правительства Севастополя № 54 от 20 октября 2014 года «О приостановлении выдачи разрешений на строительство в микрорайоне „Омега-2а”», а также распоряжения губернатора Севастополя № 46 от 17 апреля 2014 года «О запрете осуществления капитального строительства на территории города Севастополя». Клиентам даже обещалось, что «…по заявлениям пайщиков будет осуществлён возврат фактически внесённых денежных средств или предложена замена объектов строительства, с пересчётом оплаченных квадратных метров».

ForPost направил запрос Евгению Кабанову с просьбой сообщить, есть ли в России правопреемник украинского ЖСК «Интерстрой», который несёт обязательства по «Адмиральской лагуне»; если правопреемника нет, то кто в России несёт обязательства ЖСК «Интерстрой»; когда будут исполнены обязательства перед пайщиками «Адмиральской лагуны»; в каком порядке пайщики ЖСК «Интерстрой» могут вернуть свои деньги или получить взамен апартаменты в других объектах. В течение двух недель Кабанов не ответил нашему изданию.

Или правоохранители, или суды

«Я могу предположить, что заказчик строительства и генподрядчик создали схему реализации апартаментов, в соответствии с которой апартаменты продавались через ЖСК, который впоследствии не перерегистрировался в России. Если апартаменты продавались без намерения на перерегистрацию застройщика, то можно усматривать признаки мошенничества: происходила продажа имущественных прав при отсутствии намерения на создание в будущем недвижимого имущества», – сказал ForPost юрист Денис Заварзин.

«Если имело место мошенничество, то, соответственно, им должны заниматься правоохранительные органы. Кроме того, если у земельного участка разрешённый вид использования – строительство грязелечебницы и базы отдыха (согласно публичной кадастровой карте РФ, участок предназначен для возведения грязелечебницы и базы отдыха. – Ред.), тогда участок не предназначен для многоэтажной застройки. В таком случае это строительство носит самовольный характер – оно не отвечает законодательству РФ; значит, продавая имущественные права в возводимом многоэтажном здании гражданам и зная, что это незаконно, они изначально понимали, что такая сделка является недействительной. Самовольное строительство не может быть предметом сделки», – отметил Денис Заварзин.

Изображение

Он считает, что у пайщиков есть полное право обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки по данным фактам. В свою очередь, правоохранители будут принимать процессуальное решение в отношении конкретных лиц. Также пайщики могут в суде оспорить заключённый с украинским ЖСК «Интерстрой» договор. Российским законодательством урегулировано разрешение споров с иностранными юридическими лицами, такие споры могут рассматриваться по месту нахождения имущества юрлица в России. И суд может удовлетворить требования пайщиков, признав договоры недействительными и взыскав с ЖСК вложенные ими средства. Если взыскать будет невозможно, тогда пайщики должны обращаться к правоохранителям с соответствующими заявлением, сказал юрист.

В истории с «Адмиральской лагуной» не жалко пайщиков «Интерстроя», которые решили поучаствовать в наглой застройке побережья Севастополя. Эта история – очередной сигнал бизнес-партнёрам Евгения Кабанова и властям региона. С семьёй председателя парламента Крыма Владимира Константинова он на равных владеет симферопольским заводом по производству газобетонных блоков. А с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым он договорился застроить многоквартирными домами участок площадью 12,5 гектара на улице Токарева – в обмен на отказ строить у школы № 22 многоэтажки, в которые уже вложились очередные пайщики «Интерстроя».

Коллаж ForPost, фото interstroi.com.ua, скриншот ПККР России.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 0:16 

Очень точно и без преувеличений описывает его деятельность

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 9:28 

dreadbrain, a вы получили компенсацию за не построенный дом возле школы 22,в который вы вложились?
Насколько я поняла из средств информации - всем была выплачена компенсация или предложено жильё в новом микрорайоне, который собираются строить.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2017, 15:47 
*

Почему удалили тему "Троицкий квартал"? Есть дольшики с ПК 4,5,6?????

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 12:30 

"Интерстрой" когда будут выполнены работы по восстановлению подпорной стены на ул.Руднева 26 корпус 5, уже несколько месяцев стена разрушается всё больше и больше, и большие отпадающие куски (пласты) бетона,штукатурки могут ТРАВМИРОВАТЬ ДЕТЕЙ и не только!!! Уборщики нашей придомовой территории не убирают ни одного куска этого безобразия с тротуара!!! Насколько мне известно заявление уже давно у вас!ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 20:36 

JekaSev
входящий есть заявления? Если есть и прошло 30 дней без ответа ИС, обращайтесь в прокуратуру. Есть онлайн приемная, не нужно даже из-за компьютера вставать. Результат будет 100%. По крайней мере, Вам начнут звонить с ИС.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 9:40 
12k сообщений+

ART
Артём, когда вам укашники или ИС обещают мусорные контейнеры установить в "Тульском квартале"??

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1694 сообщения ]  На страницу Пред. 141 42 4368 След.

Часовой пояс: UTC+03:00