Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.4°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 янв, 2026, 20:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 208 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК "Победа" - новый комплекс.
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 19:07 

СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):
26 апр, 2019, 17:03
от "доброжелательных" соседей уже началось.
А видео уже недоступно.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 19:45 

Румянцев писал(а):
26 апр, 2019, 19:07
А видео уже недоступно.
Вероятно НТС (Независимое телевидение Севастополя), :roll:
уже разобралось, что Департамент капитального строительства Севастополя, как бы тоже является заказчиком строительства "Комплекса многоквартирных жилых домов и гаражей по пр.Победы, 29-В" (т.е. ЖК "Победа"). :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 19:59 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
СМИ -это прокладка.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 22:30 

На сайте мин. цена однушки 3.5 ляма и цена по 80к за метр.

80к за квадратный метр (элитка что ли?!) на этапе котлована в спальном захолустье Воронцовки, внизу, в балке за дом, который проектировал не архитектор, а какой-то слепой инвалид, которому ещё и пальцы поломали (иначе нельзя объяснить как такое говнище было придумано и нарисовано)?! Да вы с ума сошли. Хватить бить и не кормить архиекторов! Или они у вас закончили музыкальную консерваторию?! Пустите их в интернет, покажите как должен выглядеть нормальный дом без у...ых незастеклённых балконов, которые потом каждый самСебеДезигнер как хочет застекляет разными способами, без ниш для кондеев (не подставок у окон, а ниш, спрятаны в дом) С кончеными хрущёвскими планировками, а ля кухонька 11, комнатка 18 и балкон (принадлежит всем жильцам, а не квартире!) в 2 команты, который можно было включить в саму квартиру и сделать кухню на 4 метра больше.... где комнатушки-тоннели с малюсеньким окном в 2 створки (а есть 3-х и даже 4-х створчатые окна в пол, прикиньте?!) ой, что говорить. Надеюсь что на столько охреневший от жадности застройщик загнётся очень быстро.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 23:11 
**

Осмелюсь повторить вопрос-когда каменюки ,которые сыпались на нижележащие участки с Вашей стройки ,вытаскивать собираетесь?!!!или интересно отвечать только на вопросы как у Вас всё прекрасно и всё по плану,по правилам?а косяки побоку?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 23:27 

v_enom писал(а):
26 апр, 2019, 22:30
На сайте мин. цена однушки 3.5 ляма и цена по 80к за метр.
v_enom, :roll:
я просто рекомендую быть повнимательней.
Стоимость квартир (как и стоимость кв/м) для ЖК "Победа" на сайте закрыта. За однушки (которые вы пишите), так они в уже сданном ЖК "Ай-Петри", их всего 2 (две), метраж 48 и 49 кв/м (по обмерам). Так мало того, что комплекс уже сдан, так в этих квартирах ещё и выполнен ремонт (кафель, сантехника, двери, ламинат..).

Посему, :roll:
"цена однушки 3.5 ляма и цена по 80к за метр" - это "манна небесная". Только не 3,5 ляма, а 3,75 ляма на 3-этаже без остекленного балкона и 3,8 ляма на "видовом" 10-этаже с остекленным балконом и установленным кондиционером.
Короед2 писал(а):
вытаскивать собираетесь?
Пока не соберемся делать обратную засыпку, не собираемся..

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2019, 23:38 
**

А Ваш прораб председателю нижележащего СТ обещал всё исправить и заборы с калитками починить и гербули вытащить,и даже попытались парни трактором вытянуть,да трос порвался и бросили((
а Вы оказывается и не собираетесь..кажется кто то из вас врёт!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 0:05 

Короед2 писал(а):
26 апр, 2019, 23:38
Вы оказывается и не собираетесь..кажется кто то из вас врёт!!!!!!!!!
Короед2, :roll:
вы на предыдущей страницы выложили фото косогора (с булыжниками), так этот косогор (и не только) входит в наш участок. Всё, что на ваших фотографиях это наш участок. А, к СТ он не имеет никакого отношения..
Здесь можно посмотреть границы (кликабельно).
Изображение
За этот участок, я и говорю..
Короед2 писал(а):
А Ваш прораб председателю нижележащего СТ обещал всё исправить и заборы с калитками починить и гербули вытащить,и даже попытались парни трактором вытянуть,да трос порвался и бросили((
Кто там и что там, :roll:
председателю СТ обещал, я не знаю.
Если прораб обещал, вероятно исправит, если заборы (с "калитками") "случайно" не оказались залезшими на наш участок. Я не в курсе данного вопроса, узнаю. Но, двигать булыжники на своём участке, даже если они кому-то мешают, мы сейчас не собираемся. Позже, когда мы построим гаражный комплекс, будет сделана асфальтированная дорога к нижнему уровню гаражей (вдоль нижней границы нашего участка). Запрещать пользоваться этой дорогой дачникам никто не будет, пускай пользуются, не жалко. А, сейчас рассказывать, кто и кому, что должен, не надо..

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 15:04 

v_enom писал(а):
26 апр, 2019, 22:30
проектировал не архитектор, а какой-то слепой инвалид, которому ещё и пальцы поломали (иначе нельзя объяснить как такое говнище было придумано и нарисовано)?! Да вы с ума сошли. Хватить бить и не кормить архиекторов! Или они у вас закончили музыкальную консерваторию?!
Какое огромное удовольствие читать отзывы "профессионалов", :wink:
хорошо досконально разбирающихся в строительных нормах и правилах. :D
v_enom писал(а):
Пустите их в интернет, покажите как должен выглядеть нормальный дом без у...ых незастеклённых балконов, которые потом каждый самСебеДезигнер как хочет застекляет разными способами, без ниш для кондеев (не подставок у окон, а ниш, спрятаны в дом)
Я вот многие севастопольские проекты знаю, а где есть, верней уже появились нишы под кондиционеры? Честно, оЧень интересно? Или вы вероятно их хотели увидеть первыми на Воронцовке, в проекте эконом класса? По существу, трудности в установке "кондеев" вызывают только дома имеющие "вентилируемый" фасад, там действительно застройщик должен побеспокоиться и заранее продумать, где будущие жильца могут разместить кондиционеры. Если он это не сделает, - "труба" фасаду..

Теперь к не остекленным кухонным балконом, :pop:
если застройщик их остеклит (в проектной документации), то газовые плиты и автономное отопление уже нельзя использовать (указывать в проекте), по нормативам кухня с газовой плитой (и котлом) не может иметь двойное остекление, посему лучше балконы все же сделать, а хозяин квартиры уже сам решит, как его остеклять. В этом случае, проблема возникает только для домов выходящих фасадами на центральные улицы, там всем желательно делать однотипно (да и желательно согласовывать, только этого пака никто не делает).
v_enom писал(а):
балкон.. который можно было включить в саму квартиру и сделать кухню на 4 метра больше...
Конечно можно, где-то и балконы включить в кухню, увеличив её сразу к примеру на 4 м/кв, но кто от этого выиграет? По сути застройщик, т.к. 4 м/кв автоматически войдут в общую стоимость, что вызовет её удорожание. К примеру, кв/м стоит 60 тыр, т.е. 4 кв/м х 60 тыр = 240 тыр, т.е. удорожание практически на четверть ляма, для большинства это оЧень большие деньги, и они рады, что застройщик им считает данный балкон с понижающим коэффициентом 4 кв/м х 0,3 = 1,2 Х 60 тыр = 72 тыр, а они сами вольны решать объединять им балкон с кухней или на сэкономленные деньги его просто остеклить. А коммуналка в этом случае, независимо объединили вы балкон с кухней или просто остеклили, насчитывается за минусом тех самых 4 кв/м, а потом и взнос на капремонт (он тоже рассчитывается из общей площади квартиры, а балконы в неё не входят).

П.С.
v_enom писал(а):
Надеюсь
Надеюсь, что мой ликбез (кому-нибудь) пойдет на пользу, :wink:
а кто интересуется архитектурой или строительством рекомендую иногда заглядывать в СНиП РФ (Строительные нормы и правила Российской Федерации). Там для себя можно открыть оЧень много интересного, а находится он в открытом доступе интернета. :D

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2019, 23:06 

Я вот многие севастопольские проекты знаю, а где есть, верней уже появились нишы под кондиционеры
Да это вообще не важно кто и что делал до этого. В 21 веке, во времена интернета строить дом и не планировать кондиционеры - это верх идиотизма. Пусть барыги наставят их как попало и где попало, чтобы никакого фасада не было, а авторское право на архитектуру здания нарушалось. Я, когда покупаю квартиру в доме и вижу его внешний вид на картинках хочу и дальше его видеть красивым и изящным, а не утыканным кондеями кому как захотелось и как удобно. В других городах России, да и всего мира за это по "рукам" дают и очень дорого. Даже за цвет дверей входных или цвет окон. Хватит плодить и защищать колхоз. Не нравится дизайн автора? Строй свой дом или покупай в другом месте, а не уродуй фасады своими ремонтами.
трудности в установке "кондеев" вызывают только дома имеющие "вентилируемый" фасад
А про трудности никто и не пишет. Дело в уродстве от самодурства и хотелок каждой отдельной клавы, затеявшей ремонт. В итоге - шанхай.
Теперь к не остекленным кухонным балконом, :pop:
если застройщик их остеклит (в проектной документации), то газовые плиты и автономное отопление уже нельзя использовать (указывать в проекте), по нормативам кухня с газовой плитой (и котлом) не может иметь двойное остекление, посему лучше балконы все же сделать
О, это самая главная корка. Не смешите пожалуйста реальных профи, которые даже судились с горгазом по поводу котлов. Нет никаких ограничений на использование котлов и балконов. Единственное что должно быть - наличие форточки на кухне, а также двери. Всё. Никакого запрета на застекление или чего-то там ещё нет и в помине. Изучайте матчасть (СНиП 31-01-2003, п7.3.8, СП 31-106-2002 п. 6.8.3, СНиП 31-02-2001 п.8.3, СНиП 31-02-2001 п.6.43), милейший, прежде чем с понтом хвалится, где про балконы и их застекление - ни слова. Только форточка, только на окне. Максимум, что логично может потребовать газовщик (и то не по букве закона, а по логике) - наличие на балконе ещё одной форточки или откидного постоянно открытого окна для притока воздуха. Но лучше делать воздуховод отдельный.
По сути застройщик, т.к. 4 м/кв автоматически войдут в общую стоимость, что вызовет её удорожание.
Держите меня семеро. Все застройщики включают стоимость балкона с коэффициентом 1.0, а не как это обмеряет БТИ 0.5. Все и так платят за эти квадратные метры. Если квартира в 100 метров без балкона стоит 1000 000 условно, то квартира в 90 метров + 10 м. балкон так и будет стоить 1000 000. Просто 90 метров будут стоить 950 тыр. и 50 тыр балкон. Но для удобства расчетов они для себя ставят коэффициент 1.0.
К примеру, кв/м стоит 60 тыр, т.е. 4 кв/м х 60 тыр = 240 тыр, т.е. удорожание практически на четверть ляма,
Понимаю, математику не учили. Во-первых эти 4 кв. метра всё равно включены в стоимость. Так, если они считались как 0.5 (как общедомовая, нежилая) то цена была их 60 * 0.5 * 4 = 30 * 4 = 120 тыр (что равно предполагаемой цене удорожания) Но , как я писал выше, они уже все посчитаны и входят с коэф. 1.0. Так что не было бы никакого удорожания. Не надо рассказывать.
а они сами вольны решать объединять им балкон с кухней или на сэкономленные деньги его просто остеклить.
Жесть :-D "Профессионал". Какой объединить балкон с кухней? Это категорически запрещено. Сразу крест на ипотеке и выгодной продаже. Любая проверка горгаза или бти по жалобе - штраф. Перенос батареи - никогда не согласовать, а она всегда возле окна. Сносить стену на балкон - категорически запрещено. Оставлять уродство в виде незастеклённого прохода на балкон? Ещё один колхоз в стиле Земскова? А ещё балкон - не частная, а общедомовая собственность. Так что как раз объединить ничего и нельзя законно. В этом и весь минус. За 120 тысяч рублей ,которые пожалел покупатель ( а на самом деле - продаван) люди не могут ничего согласовать потом.
Надеюсь, что мой ликбез (кому-нибудь) пойдет на пользу,
Ликвидировать нужно не мою, а вашу безграмотность в этом вопросе. Я понимаю, севастопольский местечковый подход "мы сделаем, а кто нам запретит?" проявляется во всём и у всех, но не нужно с понтом нести полную чушь, думая, что правы. Адьёс.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
я просто рекомендую быть повнимательней.
Стоимость квартир (как и стоимость кв/м) для ЖК "Победа" на сайте закрыта. За однушки (которые вы пишите), так они в уже сданном ЖК "Ай-Петри", их всего 2 (две), метраж 48 и 49 кв/м (по обмерам). Так мало того, что комплекс уже сдан, так в этих квартирах ещё и выполнен ремонт (кафель, сантехника, двери, ламинат..).
Всё просто. Заходим: наши объекты, кликаем на ЖК ПОбеда, выбор квартиры - вуаля. Предложения с ценой. Цена не на тот дом? Сочувствую. Дайте по рукам вашим разработчиков сайта, которые допускают баги в самом типовом сценарии, который первым делом совершит пользователь. Пользователь не должен угадать или что-то увидеть. Пользователь должен кликнуть и получить результат или сообщение, что мол цен пока нет. А пока пользователь совершает логичные переходы и получает цены.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2019, 11:16 

Постоялец: Хуторчанин
ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
26 апр, 2019, 19:45
Румянцев писал(а):
26 апр, 2019, 19:07
А видео уже недоступно.
Вероятно НТС (Независимое телевидение Севастополя), :roll:
уже разобралось, что Департамент капитального строительства Севастополя, как бы тоже является заказчиком строительства "Комплекса многоквартирных жилых домов и гаражей по пр.Победы, 29-В" (т.е. ЖК "Победа"). :wink:
Департамент капитального строительства является заказчиком...вот и ответ на вопрос, почему вам дали разрешение..а потом прокуратура будет разбираться почему дом обрушился и пожимать плечами:sick:

П.с меня прощать не за что,а вот на вашей совести могут быть жизни людей!!!
Я понимаю, что мои высказывания ничего не поменяют, подождем что ответит прокуратура.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 6424708458

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2019, 23:05 

lilibet писал(а):
28 апр, 2019, 11:16
Я понимаю, что мои высказывания ничего не поменяют, подождем что ответит прокуратура.
Если после проверки прокуратурой (проектной документации и экспертизы проекта), ей (прокуратурой) будет вынесен вердикт о законности данного строительства, Вы измените свои высказывания?
Или прокуратура будет объявлена в некомпетентности, как и Департамент капитального строительства?
v_enom писал(а):
Не смешите пожалуйста реальных профи, которые даже судились с горгазом по поводу котлов. Нет никаких ограничений на использование котлов и балконов. Единственное что должно быть - наличие форточки на кухне, а также двери. Всё. Никакого запрета на застекление или чего-то там ещё нет и в помине. Изучайте матчасть (СНиП 31-01-2003, п7.3.8, СП 31-106-2002 п. 6.8.3, СНиП 31-02-2001 п.8.3, СНиП 31-02-2001 п.6.43), милейший, прежде чем с понтом хвалится, где про балконы и их застекление - ни слова. Только форточка, только на окне. Максимум, что логично может потребовать газовщик (и то не по букве закона, а по логике) - наличие на балконе ещё одной форточки или откидного постоянно открытого окна для притока воздуха. Но лучше делать воздуховод отдельный.
До недавнего времени, :roll:
все севастопольские застройщики, если устанавливали газовые котлы, то обязательно устанавливали турбированные с коаксиальной трубой. В 90-случаях из 100, эта самая коаксиальная труба проходит через кухонный балкон, а согласно СНиП 41-01-2003 (или СП 60.13330.2012) коаксиальная труба не может проходит через остекленный балкон, она вообще должна располагаться на величину - 0,5 м от окон.
v_enom писал(а):
Держите меня семеро.
Я думаю, что достаточно меня одного. :wink:
v_enom писал(а):
Все застройщики включают стоимость балкона с коэффициентом 1.0, а не как это обмеряет БТИ 0.5.
Это вы сами придумали? :roll:
v_enom писал(а):
Понимаю, математику не учили. Во-первых эти 4 кв. метра всё равно включены в стоимость. Так, если они считались как 0.5 (как общедомовая, нежилая) то цена была их 60 * 0.5 * 4 = 30 * 4 = 120 тыр (что равно предполагаемой цене удорожания) Но , как я писал выше, они уже все посчитаны и входят с коэф. 1.0. Так что не было бы никакого удорожания. Не надо рассказывать.
В военном училище (которое я закончил), :wink:
высшая математика давалось по программе МГТУ им. Баумана..

О балконах, :roll:
по Укр. законодательству они входили в общую площадь квартиры, а считались с понижающими коэффициентами. Для остекленных балконов коэффициент был 0,8, а не остекленных -0,3. По законодательству РФ, площадь балконов не входит в общую площадь квартиры (на эту площадь не начисляются коммунальные платежи), но при строительстве застройщики считают площадь балконов с использованием понижающих коэффициентов, не остекленный балкон - 0,3, а остекленный - 0,5 (это фиксируется в договорах ДДУ или паевых).

Вот к примеру, квартира которую я собираюсь купить в этом проекте (для сына).

Изображение

Её общая площадь с балконом (при коэффициенте - 0,3) равна 34,81 кв/м, если считать с коэффициентом 1,0, то площадь квартиры становится 37,62 кв/м, а в росреестре она будет зафиксирована без балкона - 33,6

Я конечно по факту сдачи дома и пуска газа (в квартиру), оконный проём на балкон вынесу, получится кухня-столовая практически 12,5 кв/м. Сделаю там теплый пол и "французское" остекление (от пола до потолка).

п.с.
v_enom писал(а):
А ещё балкон - не частная, а общедомовая собственность. Так что как раз объединить ничего и нельзя законно.
Класс, :roll:
вы на перекуры пускаете соседей? :pop:
v_enom писал(а):
Так что как раз объединить ничего и нельзя законно. В этом и весь минус. За 120 тысяч рублей ,которые пожалел покупатель ( а на самом деле - продаван) люди не могут ничего согласовать потом.
У меня двушка с кухней 14, 5 кв/м, :roll:
мне нужды её объединять с балконом не было. Есть еще одна двушка (под сдачу), там кухня была 9 кв/м, а сейчас почти 13 кв/м (за счет балкона). При этом, там ничего не узаконили, зачем мне нагонять лишние метры?, а потом платит увеличенную коммуналку и увеличенный взнос на капремонт. Продаваться эта квартира не планируется, но если мне нужно будет узаконить, там несущие конструкции не тронуты, сделаю очень быстро.
v_enom писал(а):
Ликвидировать нужно не мою, а вашу безграмотность в этом вопросе. Я понимаю, севастопольский местечковый подход "мы сделаем, а кто нам запретит?" проявляется во всём и у всех, но не нужно с понтом нести полную чушь, думая, что правы. Адьёс.
Я в строительной теме (в бизнесе) уже порядка 10 лет. :tired:

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2019, 23:56 

все севастопольские застройщики, если устанавливали газовые котлы, то обязательно устанавливали турбированные с коаксиальной трубой. В 90-случаях из 100, эта самая коаксиальная труба проходит через кухонный балкон, а согласно СНиП 41-01-2003 (или СП 60.13330.2012) коаксиальная труба не может проходит через остекленный балкон, она вообще должна располагаться на величину - 0,5 м от окон.
Есть и такой способ. Но эта труба - дымоход, а не приток воздуха. У неё должна быть тяга, а на балконе тяги не будет, если он застеклён. А речь о притоке! Но есть и другие котлы, например в дымоход в вент. канал, без уродств за стенкой. Главное, что должна быть лишь форточка для притока нового воздуха и не важно - есть застекление или его нет. ПРо него никто ничего не говорит. Только форточка, открытая на время работы котла.
Я думаю, что достаточно меня одного.
Только через заворот кишок.
Это вы сами придумали?
Конечно сам, хожу и придумываю. Уровень аргументации как в программе 60 минут.
Соболезную. Вас обманули. В правильных технических вузах такого предмета даже не бывает. Там всё больше линейная алгебра, математический анализ. А для всех остальных околонаучных заведений это действительно "вышкой" называется :-D Ознакомительный курс т.с.
Вот к примеру, квартира которую я собираюсь купить в этом проекте (для сына).
Вот когда купите и обмер БТИ сравните с договором, тогда и поговорим. А пока это мой разношёрстный опыт человека, которые принял уже ни одну квартиру в России с разными вариациями и приколам, говорит о обратном.Я как раз знаю что делают разные застройщики в разных регионах, а не в одном лишь Севастополе\Крыму. Хорошо, если какой-то застройщик такой честный и продаёт общедомовые метры не по цене 1.0, а хотя бы 0.5 или 0.3. Застройщик продаёт квартиру по фактическому метражу, а БТИ метраж указывает с понижающим коэффициентом.
v_enom писал(а):
А ещё балкон - не частная, а общедомовая собственность. Так что как раз объединить ничего и нельзя законно.

Класс, :roll:
вы на перекуры пускаете соседей? :pop:

Как я и думал, уровень аргументации низкий.

Изучайте, уважаемый, законы и решения ВС.
Верховный Суд признал законным взимание платежей за чужие балконы. Согласно существующим нормам, балкон отнесен к общей долевой собственности и платить за него должны все жильцы дома.

Верховный Суд оставил без изменения прежние решения об обязанности граждан оплачивать чужие балконы. Апелляционная коллегия ВС пояснила, что согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, балконы относятся к общей долевой собственности. Коллегия определила, что это не противоречит ни Гражданскому, ни Жилищному кодексам. Суд признал, что балконная плита или плита лоджии не предназначены для обслуживания более одного помещения в доме. Тем не менее, балкон и лоджия - это общее имущество жильцов:
В силу части 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплено, что к общему имуществу в многоквартирном доме относятся, в частности, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Таким образом, ограждающие конструкции являются общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Подпунктом 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170, предусмотрено, что балконы отнесены к несущим конструкциям.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
При этом, там ничего не узаконили, зачем мне нагонять лишние метры?, а потом платит увеличенную коммуналку и увеличенный взнос на капремонт.
За тем, что это незаконная перепланировка. Любая очередная проверка служб или соседа, далее жалоба в жилинспекцию и конкретный нагоняй. А если будете артачиться - вплоть до лишения собственности. Ну дело каждого жить на такой пороховой бочке.
Продаваться эта квартира не планируется, но если мне нужно будет узаконить, там несущие конструкции не тронуты, сделаю очень быстро.
Не в них дело, а в обще долевой собственности. Нельзя (ну только если 100% собственников будут за решением собрания) больше присоединить балкон, как при хохлах, как нельзя присоединить часть подъезда . Ну и к тому же пожарный застенок придётся всё равно оставлять. Легко это не сделать - 100%. Спасают немного АГВ - можно спокойной перенести батарею. А с центральным отоплением - вообще никогда.
Я в строительной теме (в бизнесе) уже порядка 10 лет.
Да у меня тут у жены бухгалтер 15 лет не начислял в двойном размере командировочные в выходной день и поверить не может, что ошибалась так долго. А её в кодексы носом, носом. Так что это вообще не показатель сколько и кто в каком бизнесе. А упование на регалии, опыт, стаж или что ещё хуже - возраст, это уже конкретное отсутствие аргументов.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2019, 20:00 

v_enom писал(а):
29 апр, 2019, 23:56
Есть и такой способ. Но эта труба - дымоход, а не приток воздуха. У неё должна быть тяга, а на балконе тяги не будет, если он застеклён..
"О сколько нам открытий чудных".., :roll:
коаксиальная труба, это труба в трубе, т.е. их две. Одна служит дымоходом, а другая для притока воздуха.
v_enom писал(а):
Но есть и другие котлы, например в дымоход в вент. канал, без уродств за стенкой. Главное, что должна быть лишь форточка для притока нового воздуха и не важно - есть застекление или его нет. ПРо него никто ничего не говорит. Только форточка, открытая на время работы котла.
С открытой форточкой, :roll:
могут работать только "атмосферные" котлы (с открытой камерой сгорания). На сегодня (из-за их повышенной небезопасности), по регламенту принятому в РФ (СП 282.1325800.2016), их установку в квартирах производить нельзя. Можно, лишь в особом случае, - по специальному техническому заданию, при условии возможности организации удаления продуктов сгорания индивидуальным дымоходом от каждого котла. При этом, ограничивается этажность здания (максимум до 5-этажей).

На сегодня, в связи с запретом (в РФ) установки котлов с собственной коаксиальной трубой, все застройщики перешли на установку турбированных котлов (с закрытой камерой сгорания) с общей системой дымоудаления и своей персональной приточной вентиляцией. На плане однокомнатной квартиры (чуть выше), на кухне в правом нижнем углу кружком показан общий канал дымоудаления (он идёт по всему стояку), а на балкон выходит труба для приточной вентиляции (в турбированных котлах под это дело стоит специальный вентилятор).
v_enom писал(а):
Не в них дело, а в обще долевой собственности. Нельзя (ну только если 100% собственников будут за решением собрания) больше присоединить балкон, как при хохлах, как нельзя присоединить часть подъезда .
Я вам за Ивана, :roll:
а вы мне про Балвана. В общую долевую собственность входит только бетонная плита балкона, а не само "балконное пространство", на строительной терминологии (для монолитно каркасных домов) "выносная консоль". В случае её деформации, т.е. угрозе обрушения, ремонтирует её не хозяин квартиры, а все жильцы. Но, по содержанию дома нет отдельной статьи для содержания балконов, а создан этот прецедент ещё до появления взносов не "капремонт". Добавлю, что сложно узаконить балкон с кухней при отсутствии автономного отопления (чаще в "старом" фонде), т.е. с центральным отоплением. В этом случае и теплый пол делать нельзя, но мы здесь обсуждаем новые дома с автономным отоплением (в квартирах).

п.с.
v_enom писал(а):
29 апр, 2019, 23:56
Соболезную. Вас обманули. В правильных технических вузах такого предмета даже не бывает. Там всё больше линейная алгебра, математический анализ. А для всех остальных околонаучных заведений это действительно "вышкой" называется :-D Ознакомительный курс т.с.
Изображение

При Союзе, :roll:
в высших военно-морских училищах (с инженерной направленностью) давали фундаментальные знания. Именно в моём училище готовили технарей (инженеров) для управления АПЛ (атомными подводными лодками). Поэтому программа была особой не только по высшей математике, но и по ядерной физике..

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2019, 22:10 

ЖК "Победа" на сегодня 30.04.2019 г.

Сегодня залили подбетонку под секцию №1

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2019, 20:11 

ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
31 мар, 2019, 21:08
М@ринк@ писал(а):
А сколько в комплексе будет парковочных мест для машин?
С учетом гаражного комплекса запланировано 169 парковочных машиномест.
Спасибо. :angel:
Подскажите пожалуйста ещё высоту потолков.

ЗЫ.
Всех с праздничками!

СообщениеДобавлено: 02 май, 2019, 18:47 

М@ринк@ писал(а):
01 май, 2019, 20:11
Подскажите пожалуйста ещё высоту потолков.
В "чистоте", т.е. с учётом стяжки будут - 2,75 м.

Изображение
М@ринк@ писал(а):
Всех с праздничками!
Присоединяюсь к поздравлению, :roll:
сейчас уже идут знаменательные даты. К примеру, ровно 74-года тому назад (2-мая 1945),
был полностью взят Берлин! :wink:

Левитан, от 2 мая 1945 года.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2019, 21:33 

А чем будет утепление наружных стен?

Заранее СПС.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2019, 19:02 

Рома Громов писал(а):
04 май, 2019, 21:33
А чем будет утепление наружных стен?
Согласно проектной документации утеплителем будет "Технофас Оптима" (толщиной 80 мм).

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 12:27 

ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
15 апр, 2019, 16:23
Есть надежда,
что к 1-маю откроем продажи..
Завтра уже 9 мая.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 13:51 

Постоялец: Везде и всегда
Кристина С. писал(а):
08 май, 2019, 12:27
ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
15 апр, 2019, 16:23
Есть надежда,
что к 1-маю откроем продажи..
Завтра уже 9 мая.
возможно речь шла о 1 мае 2020 года :wink:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 19:40 

Ожидающим открытия продаж, :roll:
нужно набраться терпения, осталось ждать недолго. Но, все же логичней, сперва начать строить, а потом открыть продажи (а не наоборот). Строительство ЖК "Победа" идёт "полным ходом".

ЖК "Победа" на сегодня 8.05.2019 г.

Секция №2, произведена обратная засыпка фундамента. На сегодня идёт "вязка" вертикальных элементов цокольного/подвального этажа.

Секция №1, закончен армокаркас фундамента, после праздника выставим опалубку и зальём бетоном.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

п.с.
Кристина С. писал(а):
Завтра уже 9 мая.
Я помню, :roll:
всех с наступающим праздником, с днем Победы!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 14:54 
кирилл и мефодий

Добрый день!

Скажите пожалуйста, какие квартиры будут продаваться по заниженной цене?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 15:08 

Mamina4ka
а вы с юмором :)

СообщениеДобавлено: 13 май, 2019, 15:23 
кирилл и мефодий

neuronaut, ненуачо)))

Правительство утвердило перечень категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя, переданных в аренду для строительства стандартного жилья, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья (301-ПП от 17.05.18)

Я так понимаю, что часть квадратных метров мы сможем купить, ну хотя бы как Овсянников обещал, по 40 тыщ за кв.м. А что-то застройщик может и бесплатно городу отдаст...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 208 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00