Я понимаю, что мои высказывания ничего не поменяют, подождем что ответит прокуратура.
Если после проверки прокуратурой (проектной документации и экспертизы проекта), ей (прокуратурой) будет вынесен вердикт о законности данного строительства, Вы измените свои высказывания?
Или прокуратура будет объявлена в некомпетентности, как и Департамент капитального строительства?
v_enom писал(а):
Не смешите пожалуйста реальных профи, которые даже судились с горгазом по поводу котлов. Нет никаких ограничений на использование котлов и балконов. Единственное что должно быть - наличие форточки на кухне, а также двери. Всё. Никакого запрета на застекление или чего-то там ещё нет и в помине. Изучайте матчасть (СНиП 31-01-2003, п7.3.8, СП 31-106-2002 п. 6.8.3, СНиП 31-02-2001 п.8.3, СНиП 31-02-2001 п.6.43), милейший, прежде чем с понтом хвалится, где про балконы и их застекление - ни слова. Только форточка, только на окне. Максимум, что логично может потребовать газовщик (и то не по букве закона, а по логике) - наличие на балконе ещё одной форточки или откидного постоянно открытого окна для притока воздуха. Но лучше делать воздуховод отдельный.
До недавнего времени,
все севастопольские застройщики, если устанавливали газовые котлы, то обязательно устанавливали турбированные с коаксиальной трубой. В 90-случаях из 100, эта самая коаксиальная труба проходит через кухонный балкон, а согласно СНиП 41-01-2003 (или СП 60.13330.2012) коаксиальная труба не может проходит через остекленный балкон, она вообще должна располагаться на величину - 0,5 м от окон.
v_enom писал(а):
Держите меня семеро.
Я думаю, что достаточно меня одного.
v_enom писал(а):
Все застройщики включают стоимость балкона с коэффициентом 1.0, а не как это обмеряет БТИ 0.5.
Это вы сами придумали?
v_enom писал(а):
Понимаю, математику не учили. Во-первых эти 4 кв. метра всё равно включены в стоимость. Так, если они считались как 0.5 (как общедомовая, нежилая) то цена была их 60 * 0.5 * 4 = 30 * 4 = 120 тыр (что равно предполагаемой цене удорожания) Но , как я писал выше, они уже все посчитаны и входят с коэф. 1.0. Так что не было бы никакого удорожания. Не надо рассказывать.
В военном училище (которое я закончил),
высшая математика давалось по программе МГТУ им. Баумана..
О балконах,
по Укр. законодательству они входили в общую площадь квартиры, а считались с понижающими коэффициентами. Для остекленных балконов коэффициент был 0,8, а не остекленных -0,3. По законодательству РФ, площадь балконов не входит в общую площадь квартиры (на эту площадь не начисляются коммунальные платежи), но при строительстве застройщики считают площадь балконов с использованием понижающих коэффициентов, не остекленный балкон - 0,3, а остекленный - 0,5 (это фиксируется в договорах ДДУ или паевых).
Вот к примеру, квартира которую я собираюсь купить в этом проекте (для сына).
Её общая площадь с балконом (при коэффициенте - 0,3) равна 34,81 кв/м, если считать с коэффициентом 1,0, то площадь квартиры становится 37,62 кв/м, а в росреестре она будет зафиксирована без балкона - 33,6
Я конечно по факту сдачи дома и пуска газа (в квартиру), оконный проём на балкон вынесу, получится кухня-столовая практически 12,5 кв/м. Сделаю там теплый пол и "французское" остекление (от пола до потолка).
п.с.
v_enom писал(а):
А ещё балкон - не частная, а общедомовая собственность. Так что как раз объединить ничего и нельзя законно.
Класс,
вы на перекуры пускаете соседей?
v_enom писал(а):
Так что как раз объединить ничего и нельзя законно. В этом и весь минус. За 120 тысяч рублей ,которые пожалел покупатель ( а на самом деле - продаван) люди не могут ничего согласовать потом.
У меня двушка с кухней 14, 5 кв/м,
мне нужды её объединять с балконом не было. Есть еще одна двушка (под сдачу), там кухня была 9 кв/м, а сейчас почти 13 кв/м (за счет балкона). При этом, там ничего не узаконили, зачем мне нагонять лишние метры?, а потом платит увеличенную коммуналку и увеличенный взнос на капремонт. Продаваться эта квартира не планируется, но если мне нужно будет узаконить, там несущие конструкции не тронуты, сделаю очень быстро.
v_enom писал(а):
Ликвидировать нужно не мою, а вашу безграмотность в этом вопросе. Я понимаю, севастопольский местечковый подход "мы сделаем, а кто нам запретит?" проявляется во всём и у всех, но не нужно с понтом нести полную чушь, думая, что правы. Адьёс.
Я в строительной теме (в бизнесе) уже порядка 10 лет.