Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 янв, 2026, 5:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 635 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 15:50 
*

СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):
район Шевченко и Античного были ещё по сути пустырями, но прошло 7-8 лет и всё изменилось..
С 70х район Горпищенко считается перспективным, однако, что есть то и есть
если на этапе котлована стоимость квартир примерно одной площади в районе "Нового Горпищенко" (это от троллейбусного кольца до дергачёвского кольца) отличалась в меньшую сторону от прибрежных районов Севастополя на сумму 500-700 тыр.
Покупая недвижимость, в зависимости от района, мы закладываем для себя будущее. Мне бы хотелось, все таки, чтобы район был лучше, чем где я например, вырос. Поэтому, лучше взять ипотеку.
а будет построено ещё как минимум три, там есть зарезервированное наличие земли городом под развитие инфраструктуры..
Может будет, а может и нет, в том то и проблема. Сейчас там нет ничего
Avada писал(а):
Район конечно не очень, причем это один из немногих районов Севастополя, где можно встретить большой процент маргинальных личностей((
Но вид там конечно, класс. Если брать квартиру, как "дачу на море", то неплохой и доступный вариант. Если в этой квартире будет жить молодой человек или девушка, или молодая пара без детей - то терпимо, все таки цена на квартиры одна из самых низких. А вот если это люди в возрасте или семья с маленьким детьми - то это плохой вариант. Но в Севастополе малый выбор доступного жилья, поэтому конечно, будут покупать, на что хватает денег((
Я выше написал, что конечно, есть варианты, когда покупка оправдана
Пляж в Ушаковой балке.
Да как то не очень, если честно пляж
то с Шевченко до "Стрелки" без пересадки добраться нельзя, я очень сомневаюсь, что время к примеру потраченное от Шевченко до пляжа "Солнечного" или "Песочного" (в "Стрелке") будет глобально отличаться от времени прибытия туда с Горпищенко.
Ну если совсем по чесноку, то можно дойти уже и пешком, по набережной погулять и искупаться в Стрелке, там где корабли стоят))
Мое мнение: да, эти дома на Горпищенко безусловно доступнее, да, там можно жить. Да там когда нибудь появиться инфраструктура (кстати, в этом ЖК будет детский сад, хотя бы? На материке обязывают застройщика строить д/с за свой счет и передавать в муниципальную собственность). Но такие жилые комплексы не решают проблем, а наоборот, их создают (как добираться ребенку до школы/садика, а нормальная ли школа на Горпищенко, учитывая специфичность района, проблематично добираться на работу, до рынка, до супермаркета, а не дадут ли тебе вечером по голове темноте). Он не дает возможности полноценной жизни, приходится только верить и ждать, что когда нибудь, все будет. Как раньше ждали коммунизм. Да, за то воздух хороший, это правда

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 16:39 

Avada писал(а):
26 дек, 2018, 15:50
С 70х район Горпищенко считается перспективным, однако, что есть то и есть
Пока были другие пустыри (на Шевченко, на Античном и др.местах) строили там, близость к морю безусловна для реализации этих проектов была интересней.
Avada писал(а):
Мое мнение: да, эти дома на Горпищенко безусловно доступнее, да, там можно жить. Да там когда нибудь появиться инфраструктура (кстати, в этом ЖК будет детский сад, хотя бы? На материке обязывают застройщика строить д/с за свой счет и передавать в муниципальную собственность).
А Вы знаете, :roll:
хоть одного застройщика который построил детский сад на Шевченко или Античном и передал его Городу?
Детский сад на Шевченко (в районе Евросити) построил Город, так же построит и на "Новых Горпищенко"..
Avada писал(а):
на Горпищенко, учитывая специфичность района, проблематично добираться на работу, до рынка, до супермаркета, а не дадут ли тебе вечером по голове темноте). Он не дает возможности полноценной жизни, приходится только верить и ждать, что когда нибудь, все будет. Как раньше ждали коммунизм. Да, за то воздух хороший, это правда
Специфичность района в большей степени высосана из пальца, :roll:
моя юность прошла как на Корабелке, так и на Гресе (это рядом с Инкерманом), все я знаю не по наслышке..

Люди вложившееся в пустырь на Шевченко, Античном уже походу коммунизм дождались, нужно у Tavridы спросить сделали там освещение, не боится ли он вечером гулять. :wink:
Avada писал(а):
Ну если совсем по чесноку, то можно дойти уже и пешком, по набережной погулять и искупаться в Стрелке, там где корабли стоят))

Ну, не в одном же море в Севастополе счастье, :roll:
с "Новой Горпухи" вполне можно прогуляться до Сапун-горы,
побродить по парку у Диорамы, посмотреть на "Вечный огонь". А сколько там стоит военной техники..

Изображение

п.с.
Сапун-гора. Севастополь. Видео-экскурсия.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 17:45 

Постоялец: Везде и всегда
на Горпищенко, учитывая специфичность района, проблематично добираться на работу, до рынка, до супермаркета, а не дадут ли тебе вечером по голове темноте). Он не дает возможности полноценной жизни, приходится только верить и ждать, что когда нибудь, все будет. Как раньше ждали коммунизм. Да, за то воздух хороший, это правда
Специфичность района в большей степени высосана из пальца, :roll:
моя юность прошла как на Корабелке, так и на Гресе (это рядом с Инкерманом), все я знаю не по наслышке..
Контингент, обитающий на "Нижней Горпухе", или на Победе явно не специфичнее персонажей, в достаточном количестве встречающихся в районе "Старых Камышей" (ул. Маршала Крылова, ул. Блюхера, т.п.) )))

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:14 
**

Eltigen писал(а):
26 дек, 2018, 17:45
Контингент, обитающий на "Нижней Горпухе", или на Победе явно не специфичнее персонажей, в достаточном количестве встречающихся в районе "Старых Камышей" (ул. Маршала Крылова, ул. Блюхера, т.п.) )))
И еще практически всей старой "Стрелки", :pop:
но раз Avada гуляет от Шевченко до Стрелки и ещё живой, значит не всё так плохо на Горпухе. :D

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:26 

Eltigen писал(а):
Контингент, обитающий на "Нижней Горпухе", или на Победе явно не специфичнее персонажей, в достаточном количестве встречающихся в районе "Старых Камышей" (ул. Маршала Крылова, ул. Блюхера, т.п
фантом писал(а):
И еще практически всей старой "Стрелки",
Стрелка, Горпуха, Камыши... Дело все же не в районе,мне кажется, а в том, что там очень густо понастроены коммуналки и общаги. А именно в них очень высокий процент асоциальных личностей. Хотя сейчас их везде хватает. (((

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 18:45 
**

SlyFox писал(а):
26 дек, 2018, 18:26
там очень густо понастроены коммуналки и общаги. А именно в них очень высокий процент асоциальных личностей. Хотя сейчас их везде хватает. (((
Вот с Корабелки и начнут.

"В Севастополе начинается реновация жилья. И первый микрорайон определен в районе улиц Паршина и Цибулько, недалеко от Малахова кургана". Это информация от 25 октября, скоро будет объявлен аукцион-тендер на право сноса и застройки освободившихся территорий. А всего под реновацию собираются снести 22-дома.

зы.
Мало вероятно, что "контингент" вернется на старые места, пред сносом он будет весь расселен и не только на Корабелке. У Avada, в его районе могут появиться новые соседи. :cry2:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2018, 21:37 

26 дек, 2018, 13:08
Здесь "плохой" или "неплохой" вариант нужно рассматривать в концепте плотности кошелька, :roll:
если на этапе котлована стоимость квартир примерно одной площади в районе "Нового Горпищенко" (это от троллейбусного кольца до дергачёвского кольца) отличалась в меньшую сторону от прибрежных районов Севастополя на сумму 500-700 тыр., то для многих людей вопрос отсутствия пляжа (в пешей доступности) не являлся важным, важным вопросом было иметь своё жилье. Там и сейчас строящиеся жильё стоит дешевле чем везде..
100% :up:

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 11:44 
*

фантом писал(а):
И еще практически всей старой "Стрелки",
но раз Avada гуляет от Шевченко до Стрелки и ещё живой, значит не всё так плохо на Горпухе.
Ну вот, стоило только сделать кратенький анализ районов Севастополя, так сразу :up: :D отправили Avadу одного в темноте через общаги гулять))) Мне вообще больше ПОР нравится))
Специально посмотрел цены на сайтах. В Деркачеве цена за метр в доме на сдаче - почти 72 тыс рублей
На сдаче в декабре 2020 года - 60 тыс на первых этажах, и 65 тыс на верхних
Я бы не сказал, что это прямо супер низкая цена. Допустим в доброгороде цена за квадрат в двушке -58 тыс метров. Тоже конечно, не супер место.
В ЖК горизонт на пр. Победы - 66 тыс рублей, сдача тоже не скоро))
У севастопольстроя новый проект на Маринеско - от 60 тыс, студии даже от 58 тыс. Сдача 2 кв 2021, то есть через полгода, после декабря 2020.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
фантом писал(а):
Мало вероятно, что "контингент" вернется на старые места, пред сносом он будет весь расселен и не только на Корабелке. У Avada, в его районе могут появиться новые соседи.
Таких "соседей" расредоточат по всему городу. Плохо, когда их концентрация в одном месте
Eltigen писал(а):
Да, согласен)) Не завидую тем людям, которые живут там в новостройках)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
с "Новой Горпухи" вполне можно прогуляться до Сапун-горы,
побродить по парку у Диорамы, посмотреть на "Вечный огонь". А сколько там стоит военной техники..
Да, замечательное место! Пешком до меморила -3 км! До леса, вообще рукой подать (а лес в Севастополе на вес золота))) А вид от туда, просто закачаешься))) В этом году узнал, что мой дед именно за взятие Сапун горы получил Орден Отчественной Войны, так что для меня лично, это знаковое место))

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 12:12 

Забанен: Бессрочно
Avada писал(а):
Таких "соседей" расредоточат по всему городу. Плохо, когда их концентрация в одном месте
Их уже начали расселять на комбрига Потапова в высотку та что на Фиолентовском кольце.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 14:15 

Всем добрый день) Кто-нибудь, что-нибудь слышал о том, как продвигаются дела у АльфаГрупп с введением в эксплуатацию 145-1-1? Всё до сих пор подключения газа ждут?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 14:50 

Allukard писал(а):
27 дек, 2018, 14:15
Кто-нибудь, что-нибудь слышал о том, как продвигаются дела у АльфаГрупп с введением в эксплуатацию 145-1-1?
Всё до сих пор подключения газа ждут?
Присоединяюсь к вопросу. :pop:

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 19:47 

Добрый вечер,сегодня подписала документы и получила ключи Горпищенко 145-1-1 квартира 39👍Наконец-то дождалась🤗

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 21:32 
*

Мамочка26 писал(а):
27 дек, 2018, 19:47
Добрый вечер,сегодня подписала документы и получила ключи Горпищенко 145-1-1 квартира 39👍Наконец-то дождалась🤗
Поздравляю!!!! А сколько вы доплачивали за площадь?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 22:30 

Мамочка26 писал(а):
Наконец-то дождалась🤗
Поздравляю!, :roll:
некоторые ждут дольше, а когда у вас планируют пуск газа?
Avada писал(а):
Специально посмотрел цены на сайтах. В ДеркГачеве цена за метр в доме на сдаче - почти 72 тыс рублей
На сдаче в декабре 2020 года - 60 тыс на первых этажах, и 65 тыс на верхних
Я бы не сказал, что это прямо супер низкая цена..
Avada, касаемо строительство на "Новой Горпухе", :roll:
чтобы почти на шару, :wink: то цены нужно было смотреть чуть раньше, так сказать когда в "чистом поле" появились строительные вагончики. Как говорится, ковать железо нужно было тогда, тогда было ещё оЧень горячо.

По порядку, :roll:
из тех в кого бы я вложился смело на котловане сперва идёт Кабановский "Интерстрой", их уже законченный ЖК "Шишкин" расположен сразу за троллейбусным кольцом (на Горпищенко). Там стартовая цена с котлована у первой очереди была 47-49 тыр. и по готовности объекта плавно росла вверх. Второю очередь они уже начинали с 55-57 тыр. и тоже плавно уходили вверх. Сейчас там все уже квартиры проданы, вероятно сейчас возможны только перепродажи.

Затем идёт "Альфагрупп" (ЖК "Дергачев") они начали строить позже "Интерстроя",
там Лысенко когда открывал продажи (в "чистом поле") цена стартовала (пишу на память) с 45-47 тыр., а с началом роста объекта цена пошла, пошла и пошла вверх..

Опять к "Интерстрою", они когда ещё не закончили строить 2-очередь ЖК "Шишкин", начали за Шуляком (это ЮГ-1) строить новый ЖК "Лесной", старт продаж в "Лесном" был с 55 тыр, со старта продаж сразу за две недели продали квартиры в двух подъездах и подняли стоимость метра..

В "Панорамном" (ЮГ-1) сейчас самая низкая цена, но туда рекомендую вкладываться тем, кому оЧень не к спеху. Репутация у Шуляка подмочена, объекты сдаёт с бОльшей, очень бОльшей задержкой..

Повторюсь, :wink:
в ближайшее время (5-7 лет), вся "Новая Горпуха" будет застроена, там на очереди ещё несколько новых жилых комплексов.

п.с.
Avada писал(а):
Пешком до меморила -3 км! До леса, вообще рукой подать
Я Вас услышал. :tired:
Avada писал(а):
Хотелось бы услышать от Вас расстояние которое нужно преодолеть от Шевченко до Стрелки. :wink:
Мне гугл-карта показала тоже - 3 км. ("там где корабли стоят", а до пляжа "Солнечный" будет намного больше). :tired:

** ** ** **
Avada писал(а):
В этом году узнал, что мой дед именно за взятие Сапун горы получил Орден Отчественной Войны, так что для меня лично, это знаковое место))
Что я могу сказать, :roll:
вашему Деду низкий поклон.. :rose:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 0:12 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Район Шевченко 5 мкр-н, тот район на который мало кто ставил когда-то, а сейчас у нас разные застройщики пытаются взять новые участки для строительства, а их совсем мало.Так что и ваш район через лет 10 будет норм.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 6:54 

За площадь доплатила 3990руб.Сразу вчера сходила в МФЦ взяла талон на оформление собственности,госпошлина 2000руб.Газ будем подключать как поставим в кухню дверь и плиту.Выдают 12ключей, 10 от квартиры и 2 от почтовой ячейки,еще 1 ключ от домофона

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 11:04 
**

Мамочка26 писал(а):
28 дек, 2018, 6:54
За площадь доплатила 3990руб.Сразу вчера сходила в МФЦ взяла талон на оформление собственности,госпошлина 2000руб.Газ будем подключать как поставим в кухню дверь и плиту.Выдают 12ключей, 10 от квартиры и 2 от почтовой ячейки,еще 1 ключ от домофона
Когда сроки сдачи Вашего дома по документам прописаны были?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 11:41 
*

Дома вовремя сдаются, с этим проблем нет. В договоре до 31.12.2018 стоит. Передача ключей до апреля 2019.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 12:02 
**

Чашка_кофею писал(а):
28 дек, 2018, 11:41
Дома вовремя сдаются, с этим проблем нет. В договоре до 31.12.2018 стоит. Передача ключей до апреля 2019.
У меня аналогичные сроки в договоре, пока тишина, поэтому интересуюсь. Корпус 143/2/2.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 12:30 

Мамочка26 писал(а):
Примите поздравления! :bravo:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 13:02 
*

Присоединюсь,у меня дом 143 2/1 (по факту дом 143 корпус 8, кв.15),в офисе сказали ждать письма в середине января.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 15:47 
*

Что я могу сказать,
вашему Деду низкий поклон..
Спасибо! И еще спасибо проекту Память Народа https://pamyat-naroda.ru/ за оцифровку архивных данных)
Хотелось бы услышать от Вас расстояние которое нужно преодолеть от Шевченко до Стрелки.
Да, если взять от условно центра этого района, то 2,7 км, то же самое. До Солнечного "козьими тропами" -5 км
чтобы почти на шару, то цены нужно было смотреть чуть раньше, так сказать когда в "чистом поле"
Тут сложно что то сказать, потому как цены сейчас на новострои со старта и в какой то определенной стадии выросли, в том числе и на Материке. Читал последнее исследование по стоимости квадратного метра - Севастополь уже на 10 месте. То есть на материке цены выросли больше, чем в Севастополе
Повторюсь,
в ближайшее время (5-7 лет), вся "Новая Горпуха" будет застроена, там на очереди ещё несколько новых жилых комплексов.
Да, похоже на то, что так и будет, но думаю, чуть дольше 7-10 лет. Да, там будет норм контингент. Но жить хочется ведь уже сейчас)
старт продаж в "Лесном" был с 55 тыр, со старта продаж сразу за две недели продали квартиры в двух подъездах и подняли стоимость метра..
Это понятно, потому как мало жилья конечно строится сейчас. Если количество застройщиков увеличится, то такого уже не будет
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ Вы то родились и живете в этом районе, поэтому для вас там все родное и не проблемное. Выше человек писал, что дешевле в Краснодарском Крае сейчас. Но там нет аналога Севастополя. Да, Анапа конечно, дешевле, но это аналог Евпатории. Есть конечно, Геленджик, Туапсе и Сочи. Но то все курорты, это все конкуренты Ялты и Алушты, и прочих Судаков)) Они уж слишком праздные. Жить там бы я не хотел. Новороссийск - это не то, если честно.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 16:03 
покоритель восьмитысячников +

Avada писал(а):
Да, там будет норм контингент.
контингент от района не зависит. Можно и на Античном нарваться на "проблемных соседей" или жить на Макарова с интеллигентами. Все от людей зависит.
Наличие опорного пункта полиции в непосредственной близости может свести до минимума появление нежелательного контингента.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 17:32 

Забанен: Бессрочно
Андрей12345 писал(а):
Наличие опорного пункта полиции в непосредственной близости может свести до минимума появление нежелательного контингента.
На горпухе опорный пункт напротив 90 дома но это не особо влияет на контингент обитаемый в этом доме. Как по мне так на это влияет только один фактор, чем больше населения тем больше и разношерстной масти. Вы проидитесь как нибудь по 5 км. такое ощущение что там просто рассадник всякого рода мерзких личностей. Касаемо новостроек то я не рассматриваю квартиру как жильё но из этих строений по качеству первым стоит Шишкин потом ЮГ-1 и после Дергачев. Но если бы стоял вопрос покупки квартиры то Горпищенко не рассматривал вообще, хотя живу на дергачах.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 20:52 

Avada писал(а):
28 дек, 2018, 15:47
Вы то родились и живете в этом районе, поэтому для вас там все родное и не проблемное.
Я только вырос там, :roll:
всё другое знаю потому как в "теме", в "теме строительства"..
Avada писал(а):
старт продаж в "Лесном" был с 55 тыр, со старта продаж сразу за две недели продали квартиры в двух подъездах и подняли стоимость метра..
Это понятно, потому как мало жилья конечно строится сейчас. Если количество застройщиков увеличится, то такого уже не будет
Т.е. если с материковой РФ, :roll:
к нам подтянуться материковые застройщики, то они обязательно привезут с собой земельные участки на которых будут строить? Avada, я надеюсь вы улавливаете ход моих мыслей, если открыть кадастровую карту Севастополя, то вы не найдете практически свободного места (т.е. где можно строить новые ЖК). Именно по этой причине уже и началось освоение Дергачей, а после них будет уже освоение "Красной горки" (но там всё очень сложно)..

Продолжу, а количество строящегося жилья в Севастополе в первую очередь зависит не от количества застройщиков, а от количества имеющейся земли (т.е. где можно строить). Чтобы понять мною написанное даю расшифровку, в 2012 г. севастопольские застройщики сдали 243 тысячи кв/м жилья, в 2013 г. около 300 тысяч кв/м, а вот в 2017 г. уже сдали 174,3 тысячи кв/м. Т.е. на сегодня используемый строительный потенциал севастопольских застройщиков используется практически в половину (от возможных мощностей строительства).
Oksana... писал(а):
если бы стоял вопрос покупки квартиры то Горпищенко не рассматривал вообще, хотя живу на дергачах.
Так вам разве (при рождении) не сказали, что вы уже живете в раю в Эдеме? :lol:
(Вы кстати вероятно муж Оксаны, раз пишите в мужском роде :wink: )
Oksana... писал(а):
Касаемо новостроек то я не рассматриваю квартиру как жильё но из этих строений по качеству первым стоит Шишкин потом ЮГ-1 и после Дергачев. Но если бы стоял вопрос покупки квартиры то Горпищенко не рассматривал вообще, хотя живу на дергачах.
Вы вероятно под словом "качество" имеете ввиду слово комфортности, а комфортность вы пока рассчитываете по удалению от троллейбусной конечной (рядом с "Шишкиным"), т.е. на сегодня вам хочется ближе к Цивилизации и я вас понимаю..

Но, Вы представьте, :roll:
что не в далёком будущем троллейбусная конечная будет в районе Дергачевского кольца, сама транспортная развязка (кольцо) будет реконструировано. Далее, если стоять спиной к Дергачевскому кольцу (и смотреть на "Горпуху"), то справа стоит большой ТЦ по типу Остряковского "Си Молла" (Sea Mall), между ним и ЖК "Дергачев" построен ЖК "Дергачев-2", за двухэтажными домами (на против ЖК "Дергачев") построен ЖК "Молодая Семья"...

п.с.
Вообщем-то на ВСЕ нужно время, но уже не так много.. :tired:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 862 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 635 След.

Часовой пояс: UTC+03:00