Наконец-то дождалась
Поздравляю!,
некоторые ждут дольше, а когда у вас планируют пуск газа?
Avada писал(а):
Специально посмотрел цены на сайтах. В ДеркГачеве цена за метр в доме на сдаче - почти 72 тыс рублей
На сдаче в декабре 2020 года - 60 тыс на первых этажах, и 65 тыс на верхних
Я бы не сказал, что это прямо супер низкая цена..
Avada, касаемо строительство на "Новой Горпухе",
чтобы почти на шару,

то цены нужно было смотреть чуть раньше, так сказать когда в "
чистом поле" появились строительные вагончики. Как говорится, ковать железо нужно было тогда, тогда было ещё оЧень горячо.
По порядку,
из тех в кого бы я вложился смело
на котловане сперва идёт Кабановский "Интерстрой", их уже законченный ЖК "Шишкин" расположен сразу за троллейбусным кольцом (на Горпищенко). Там стартовая цена с котлована у первой очереди была 47-49 тыр. и по готовности объекта плавно росла вверх. Второю очередь они уже начинали с 55-57 тыр. и тоже плавно уходили вверх. Сейчас там все уже квартиры проданы, вероятно сейчас возможны только перепродажи.
Затем идёт "Альфагрупп" (ЖК "Дергачев") они начали строить позже "Интерстроя",
там Лысенко когда открывал продажи (в "
чистом поле") цена стартовала (пишу на память) с 45-47 тыр., а с началом роста объекта цена
пошла, пошла и пошла вверх..
Опять к "Интерстрою", они когда ещё не закончили строить 2-очередь ЖК "Шишкин", начали за Шуляком (это ЮГ-1) строить новый ЖК "Лесной", старт продаж в "Лесном" был с 55 тыр, со старта продаж сразу
за две недели продали квартиры в двух подъездах и подняли стоимость метра..
В "Панорамном" (ЮГ-1) сейчас самая низкая цена, но туда рекомендую вкладываться тем, кому оЧень не к спеху. Репутация у Шуляка подмочена, объекты сдаёт с бОльшей, очень бОльшей задержкой..
Повторюсь,
в ближайшее время (5-7 лет), вся "Новая Горпуха" будет застроена, там на очереди ещё несколько новых жилых комплексов.
п.с.
Avada писал(а):
Пешком до меморила -3 км! До леса, вообще рукой подать
Я Вас услышал.
Avada писал(а):
Ну если совсем по чесноку, то можно дойти уже и пешком, по набережной погулять и искупаться в Стрелке, там где корабли стоят))
Хотелось бы услышать от Вас расстояние которое нужно преодолеть от Шевченко до Стрелки.
Мне гугл-карта показала тоже - 3 км. ("
там где корабли стоят", а до пляжа "Солнечный" будет намного больше).
** ** ** **
Avada писал(а):
В этом году узнал, что мой дед именно за взятие Сапун горы получил Орден Отчественной Войны, так что для меня лично, это знаковое место))
Что я могу сказать,
вашему Деду низкий поклон..