Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 103 года назад родилась Дерюгина Е.Ф. (1923 - 1944), участница обороны 1941-1942 гг. и освобождения Севастополя в 1944 г, санинструктор
Текущее время: 11 май, 2026, 2:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13919 сообщений ]  На страницу Пред. 1181 182 183557 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи по Сан-сити
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 21:48 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
_Sid_ писал(а):
не думали сначала проложить все коммуникации, а потом класть асфальт?
Так, как вы говорите - работают в Гондурасе, а в нашей стране имено так как вы видите )))
ПчёлкаМайя
Домофоны не ломаются от того что октрывается дверь или долго держится в открытом состоянии. Домофоны ломают люди. И тут нет разницы когда его кто-то захочет сломать, до ремонтов или после.
Назначение домофона чтобы вы могли послушать честного гражданина в трубке у себя в квартире и открыть ему дверь.
Поверьте, для меня лично домофон не преграда, при необходимости зайду в любой подъезд, при этом домфон останется целым.
al_
А в чем разница собственно. В любой момент времени можете проложить свой кабель к щитку, никого это волновать не будет. За исключением, если вы проложите кабель более тонкий, чем уже есть.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 22:18 

наоборот кабель более толстый, а Севэнерго не будет возмущаться по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 22:29 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
al_ писал(а):
Севэнерго не будет возмущаться по этому поводу?
а чему возмущаться ? узким горлышком останется узо и автоматы, рассчитанные на ампераж определенный, и кабель уже проложенный почему то рассчитан на это

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 23:07 

) Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 3:36 

VitoR писал(а):
Mareng0000, подскажите пожалуйста алгоритм действий для переноса водомера. Водоканал нужно ставит в известность или нет? Или просто отключить воду и переставить. И у кого ключ от подвала брали?
Сам лично не переносил - все делалось руками профессионалов. Они и ключ брали и с пломбами разбирались. Но как, заметил Сателлит - к владельцу пломбы, т.е. звоните в водоканал до того как срывать пломбу. По идее должны придти снять показания водомера а после переноса позвоните опять - придут опломбируют.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 10:08 

al_ писал(а):
Уважаемые соседи, кто менял электропроводку в квартире, подскажите заводить свой кабель в щиток лучше до подключения электроэнергии поквартирно или после?
искренне не понимаю, зачем оно вам надо?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 12:48 

Поделитесь кто-нибудь впечатлением от акустики в этих домах?
Слышно кого-нибудь сверху-снизу-справа-слева?
И ещё-вопрос к жителям торцевых квартир-спасает ли утепление или все равно сыро-холодно?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 13:11 

Вопрос по межкомнатным дверям. Кто в какой фирме заказывал? так чтоб довольны установкой. А то в теме позора столько фирм, устанавливающих двери, что не знаю куда обратиться

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 13:22 
кирилл и мефодий

balbesik

слышно со всех сторон, есть возможность посоветотать соседу, если что и не остаться не услышанным.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 13:29 

Slaries писал(а):
balbesik

слышно со всех сторон, есть возможность посоветотать соседу, если что и не остаться не услышанным.
это точно

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 13:35 
кирилл и мефодий

Алисочка

есть грамотный установшик, мне ставил на кухню дверь. цена не самая низкая, но делает хорошо, и за работу отвечает.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 15:44 

Алисочка писал(а):
Slaries писал(а):
balbesik

это точно
Ну капец!
Чувствую мне с мои запросами (чтоб не холодно, соседей не слышно, желательно без АВГ, без курильщиков в радиусе 100 метров и т.д.) надо покупать частный дом, причем где-нибудь в лесу :confused:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 18:44 

..... или под водой )

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 18:47 

Slaries писал(а):
MaxPP
спасибо что за скорость брали, и что на выходе? что по пингу?
Только что переключился на севстар, до этого часок активно смотрел еще с Веги YouTube.
На веге - часто приходилось ждать, видео грузилось медленнее, чем проигрывалось.
После переключения на севстар - вообще без тормозов, загрузка опережает проигрывание.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 18:51 
кирилл и мефодий

MaxPP
это какой корпус у вас? на веге какой план тарифный был?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 18:53 
кирилл и мефодий

balbesik писал(а):
покупать частный дом, причем где-нибудь в лесу
дом в черноречье... вот это понимаю... и до города недалеко, и район экологически чистый, не зря там домик прокурора стоит...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 19:24 
*

Уважаемые соседи дома 18/1, всех ли устраивает подача воды в системе? Я жительница 10 этажа, вода то есть то нет, напор воды с перебоями. Со стороны водоканала все условия выполнены, на наружных сетях давление нормативное. Проблема в том, что горстрой в период, когда заселение дома было неактивно, поставил водомер малого диаметра, теперь же когда жильцов поприбавилось, данный водомер не справляется с нагрузкой и дает такого рода сбои. Озабоченных этой проблемой жильцов прошу звонить по номеру 1563 с просьбой помочь решить этот вопрос. Чем больше активных граждан, тем лучше)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 22:07 
12k сообщений+

balbesik писал(а):
Поделитесь кто-нибудь впечатлением от акустики в этих домах?Слышно кого-нибудь сверху-снизу-справа-слева?
Никого не слышно, так как наружные стены, стены к соседям обшил листами ГКЛ под которыми 50мм минваты ROCKWOOL.
В случае с потолком можно проклеить пенопласт 5 мм, но экологичнее будет пробку.
На полу ламинат с подложкой, так что слышно только соседей сверху. Да и то когда у них праздник ))).

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 22:29 
12k сообщений+

slap-up писал(а):
Уважаемые соседи дома 18/1, всех ли устраивает подача воды в системе? Я жительница 10 этажа, вода то есть то нет, напор воды с перебоями
Для начала вы должны четко понять, и расставить приоритеты.
Вы договор о поставке воды вс вою квартиру с кем заключали?
Предлагаю варианты ответа:
1. С ЗАО Севастопольжилстрой
2. С ЖЭКом (или РЭП не помню)
3. С водоканалом.

В случае, если у вас договор с водоканалом, то там черным по белому написано, что водоканал обязуется поставлять вам воду 24 часа в сутки и т.д. В этом случае вас, как лицо, заключившее такой договор не должно волновать, почему к вам в квартиру не поступает вода в определенные промежутки времени. Тупо пишите заявление на имя начальника (директора Водоканала), ваше заявление должно быть принято секретарем и завизированно в книге входящих документов. О чем вам секретарь обязан выдать справку, что она приняла от вас заявление, с указанием даты, от кого, когда и возможно еще и время.
В случае, если секретарь отказывается принять заявление или выдать справку о принятии заявления, вы иметее полное право сообщить секретарю, что через 10 секунд вы будете звонить в горсовет, и жаловаться на неправомерные действия работника водоканала, а имено секретаря (ФИО), при этом необходимо, включить на мобильном телефоне вашего друга (подруги) видекамеру и четко и громко попросить секретаря еще раз сообщить об откаже принять ваш документ или выдать необходимую вам справку.
Если вам навешают лапши на уши, что никаких справок не нужно, то 100% ваше заявление по выходу вас из приёмной отправится в корзину для мусора. Справка, является юридическим документом, на основании которого вы можете написать заявление в суд о неправомерных действиях Водоканала и о невылонении им договора по поставке в вашу квартиру воды.
Итак, допустим у вас приняли заявление и выдали справку. Теперь ждете ровно 14 суток с моменты подачи заявления и каждый день зовете соседей к себе в квартиру, также желательно и рабоника РЭПа и показываете - что воды у вас нет. После этого составляете акт каждый (день по акту) что такого-то числа, по такому-то адресу, в такое-то время граждане (список с указанием паспортных данных, копии прилагаются) явились свидетелями отсутсвия поставки воды.

После того как вы сдали заявление в водоканал, на 15 сутки, если ничего не изменилось, идете в суд с актами и со справкой что у вас приняли заявление и пишете в суде заявление с требованием возместить вам моральный и прочий ущерб в связи с нарушением условий договора по поставке вам воды. На второй день вода у вас появится.

Итог. Вам нужно сходить 1 раз в Водоканал и если на заявление никак не отреагируют, то второй раз в суд. Этого более чем достаточно. В судебном заявление НЕОБХОДИМО указать пункты и номера законов, которые нарушаются Водоканалом в связи с нарушением условий договора. Без них ваше заявление будет равносильно крику в пустыне.

В случае, если у вас договор не с Водоканалом, в тексте выше сделайте соответствующие иправления.

Если вы знаете иные способы достижения вашей цели, более действенные и с меньшей головной болью, то всем будет интересно узнать о таких способах.

Хочу акцентировать, что иные другие действия также возможны с вашей стороны, как-то: хождение по кабинетам всевозможных организаций, устраивание скандалов и т.д. не решат ваш вопрос.
Чем больше вы будете лениться сходить написать заявление, тем дольше ваш вопрос не будет решен.

У вас есть законные права, которыми необходимо пользоваться. Как ими пользоваться, я указал выше.
Удачи.

ps Можно писать коллективное заявление от нескольких квартир.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2011, 23:06 
*

Сателлит, спасибо огромное за такой развернутый инструктаж))) но вы как будто не до конца прочли мое сообщение. Я написала, что к водоканалу претензий никаких нет, не его вина в проблеме с водой. Со своей стороны он выполнил все требуемые условия, косяк идет со стороны горстроя который в свое время поставил не адекватный водомер, рассчитаный чуть ли не на обслуживание пары квартир, а когда идет речь о 48 квартирах, естественно он не справляется. Отсюда вывод: нужно поднять на уши горстрой, чтоб он заменил этот агрегат. Вот я и призываю народ активизироваться, так как одного моего звонка может быть не достаточно, а я уверенна что не только я страдаю

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 5:45 
**

slap-up писал(а):
Сателлит, спасибо огромное за такой развернутый инструктаж))) но вы как будто не до конца прочли мое сообщение. Я написала, что к водоканалу претензий никаких нет, не его вина в проблеме с водой. Со своей стороны он выполнил все требуемые условия, косяк идет со стороны горстроя который в свое время поставил не адекватный водомер, рассчитаный чуть ли не на обслуживание пары квартир, а когда идет речь о 48 квартирах, естественно он не справляется. Отсюда вывод: нужно поднять на уши горстрой, чтоб он заменил этот агрегат. Вот я и призываю народ активизироваться, так как одного моего звонка может быть не достаточно, а я уверенна что не только я страдаю
Мне кажется, он до конца прочёл. У вас договор на воду с кем?
Откуда вы знаете какой там водомер и почему вас это волнует?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 10:51 
12k сообщений+

slap-up писал(а):
Сателлит, спасибо огромное за такой развернутый инструктаж))) но вы как будто не до конца прочли мое сообщение
Если в с первого раза не дошло, пусть дойдет через ноги и нервы. Занимайтесь. )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 11:56 
кирилл и мефодий

По свету в подъезде в 9-м корпусе

пролог: устал подниматься на 8-й этаж в полной темноте..

Сегодня

позвонил в горстрой, энергетиком было сказано, что им не были переданы ключи от щитовой (в подвале так понимаю ) для включения рубильнников, автоматов, ответ был звоните Золотые Ворота.

В офисе золотых ворот сказано, что ищите бригадира Муравского Алексея Алексеевича (кажется так) и с ним разговаривайте, к сожалению до него добраться не в состоянии потому как на работе, может кто в состоянии его на стройке нати и пообщаться? или свет только мне нужен в подъезде?

всем спасибо...

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 12:05 

Постоялец: Везде и всегда
Slaries
Слава, мне тоже нужен будет очень скоро. У меня сейчас муж на стройке ежедневно бывает. Попрошу его поискать, если не поздно сегодня туда соберется. Чего от этого Муравского нужно? КЛюч взять или настоятельно попросить передать его в РЕП?

А не спрашивал, мусоропроводом пользоваться можно? А то я все до РЕП не доберусь

Сегодня получила справку о правесобственности, хвалюсь :) :) :) Будем вечером снова пить

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 12:15 
кирилл и мефодий

Илончик писал(а):
А не спрашивал, мусоропроводом пользоваться можно? А то я все до РЕП не доберусь
мусоропроводом нет, спрашивал еще правда в понедельник, во вторник должны были решать с какого числа нам начислять оплату, или с 15 ноября или с 1 декабря.

а спросить когда ключат свет в подъезде или ключи передадут от щитовой в горстрой.

ps. справку с бти получили 4 ноября еще))

вчера заключил договор с севэнерго..

странный у них вопрос, сколько вы будете тратить киловатт...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13919 сообщений ]  На страницу Пред. 1181 182 183557 След.

Часовой пояс: UTC+03:00