Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 6:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33802 сообщения ]  На страницу Пред. 11351 1352 1353 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2026, 21:24 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
КМН писал(а):
21 июл, 2026, 16:18
Вот как это все в цены товара перекладывать, кто знает?!
В общем и целом цены пока не х2, но… те кто могут, очень даже вкладывают в стоимость. Но это комфорт+ и выше(я про уровень обслуживания, там цены други от бюджетного сегмента)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2026, 11:30 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Доброе утро! Вчера случайно встретил знакомую девушку, которая занимается бизнесом-женской косметологией в Севастополе, сказала, что записи на следующей неделе к ней нет ни одной.Говорит, что такого ещё не было в её бизнесе и она в шоке.)
А у приятеля по изготовлению мебели наоборот, заказы идут и идут, сказал очень доволен.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2026, 22:13 

у меня знакомы на ВБ , материк, бизнесс по торговле всякими рассадами для сада и вообще всё вокруг этой темы , и у них конкуренты самые сильные были из Крыма как раз, и не один, в виду климата подходящего наверно, весь юг у них забирали, говорят что еще пару тройку недель назад исчезли полностью, и теперь к ним заказы с юга пошли, даже в Крым заказы, хотя раньше очень редко быои, от местных , быстрее приходило, но не успели обрадоваться, как ВБ задымил, хорошо не много было, плюс теперь им там всем усложнили вывод денег..ждём август, как известно месяц судьбоносный для России.

p/s смотрю видео записали предприниматели Севастополя, обращение, просят отменить налоги.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2026, 14:57 

блин. зашел глянуть что с недвигой...а тут обо всем,кроме квартир...
офигенно шикарную квартиру продают. видовую. все вечерние фаершоу как на ладони...люди испугались.. но блин 24 млн...такое себе. но вид шикарный.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 10:47 

так всё это влияет на рынок недвижимости Севастополя и Крыма в целом, и не то что влияет, вколачивает рынок как кувалда , например в регионе цены на аренду посуточно опустились чуть ли не на уровень десятелетней давности, а себестоимость устремилась сильно вверх, спроса нет а производство недвижимости дорожает , сколько сохранится такая ситуация неизвестно, и в какую сторону , тоже никто не знает...вот многие спрашивают, почему бизнесс не застраховал своё имущество на складах, почему ВБ не застраховал имущество селлеров...но ведь и я не застраховал своё имущество от ..этого, и как понимаю никто этого не сделал...так что все обсуждения в тему более чем.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 11:14 
апостол

Павел12345
почему никто не сделал, я застраховала, вопрос в том что сейчас при ЧС этого уже не сделать

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 11:26 

nefertiti

от прилета застраховали ? я слышал что такую услугу стали включать, но думаю там у юристов много лазеек чтобы не признать, там же фиксируют как террористический акт или как, а он вроде не попадает, понимаю что тема крайне болезненая для нас всех, но мы же взрослые люди, скажем так я обеспокоен, если недвижимость не одна, вот если частный дом исчезнет, то его можно застраховать ?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 15:27 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
31 июл, 2026, 11:26
nefertiti

от прилета застраховали ? я слышал что такую услугу стали включать, но думаю там у юристов много лазеек чтобы не признать, там же фиксируют как террористический акт или как, а он вроде не попадает, понимаю что тема крайне болезненая для нас всех, но мы же взрослые люди, скажем так я обеспокоен, если недвижимость не одна, вот если частный дом исчезнет, то его можно застраховать ?
Знакомому так предлагали застраховаться))) он тупо в чатЖПТ отсканировал и тот ему выдал что лазеек масса и ничего он не получит… цена страховки 150к, на минуточку!!!
Все это, что на втюхивают, плацебо… и не более того, к сожалению

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 15:35 

Да понятно что никто страховать недвижимость не будет и тем более страховые не станут учитывать или цену заломят и не 150 000 если реально на выплату расчитываем, в некоторых регионах... максимум что застрахованно у ответственных это от затопа соседей и пожара в случае частного дома, и пожар это не этот, а тот.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 16:57 

Забанен: до 29 авг, 2026, 23:19
Мачо писал(а):
28 июл, 2026, 11:30
Доброе утро! Вчера случайно встретил знакомую девушку, которая занимается бизнесом-женской косметологией в Севастополе, сказала, что записи на следующей неделе к ней нет ни одной.Говорит, что такого ещё не было в её бизнесе и она в шоке.)
А у приятеля по изготовлению мебели наоборот, заказы идут и идут, сказал очень доволен.
Ну так косметология это стабильный бизнес.. всё ещё зависит от мастеров, клиентуры и т д.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 11:09 
12k сообщений+

едимс2605 писал(а):
31 июл, 2026, 16:57

Ну так косметология это стабильный бизнес.. всё ещё зависит от мастеров, клиентуры и т д.
Доброе утро! Может финансовые сложности возникли у её клиентуры.Возможно стоимость за услуги высокие.
У застройщиков тоже сложности.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 11:58 
12k сообщений+

вообще ни разу косметология не стабильный бизнес) это первое, на чем начинают экономить, как и на индустрии развлечений (праздники, путешествия)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 14:56 

XiZZ писал(а):
вообще ни разу косметология не стабильный бизнес) это первое, на чем начинают экономить, как и на индустрии развлечений (праздники, путешествия)
Да, да, конечно.....

https://покусано цензурой/news/nazvana-neoc ... y-ekonomit

Названа неочевидная статья расходов, на которой россияне не готовы экономить

Россияне не готовы отказаться от бьюти-услуг
Самой «неприкасаемой» категорией стали услуги в бьюти-сфере.

Исключить такие расходы даже в случае финансовых трудностей не готовы 42% россиян. Среди людей с минимальным бюджетом 41% заявили, что продолжат посещать косметологов, мастеров маникюра, парикмахеров и других специалистов даже в условиях жёсткой экономии.

По словам руководителя категории «Красота и здоровье» на «Авито Услугах» Игоря Санникова, для многих россиян уход за собой давно перестал быть роскошью.

«Для многих ритуалы красоты — способ чувствовать себя увереннее и спокойнее. 44% считают их обязательными. Это проявление внимания к себе, а не просто необходимость», — отметил эксперт.

На втором месте среди обязательных расходов оказался ремонт и отделка жилья — их назвали 13% респондентов. Ещё 10% не готовы отказаться от обслуживания бытовой техники.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 15:28 
12k сообщений+

чушь полная, лично я в первую очередь сэкономила на массаже для лица, уколах красоты и так далее
какие там такие 40+ процентов - неведомо
из той же оперы и отсутствие клиентов у той дамы в сообщении

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 17:39 
12k сообщений+

Добрый вечер! Мне странно, что по мебели заказов у Виталия полно и много активных заказов:"надо здесь и сейчас".
А у Анны наоборот низкий спрос у её клиентов на косметологию, хотя она тоже специалист в своей сфере.
П.С. Чтобы не думали, что это фейки, могу дать в личку ссылки на их страницы, кому интересно.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2026, 17:53 

Много же факторов влияют, какие мощности, для полноценной мини фабрики и 10 заказов в месяц это очень мало, а для небольшого производства 3 штуки уже завал, фабрика закрылась , а эти 10 заказов ны рынке осталоись невостребованые и то небольшое производство уже загруженно на пол года вперёд и очередь даже...так же в тучные времена люди бывает не сильно прям экономят и не выискивают где дешевле им надо в сроки чтобы было и фабрика с гарантией и историей хоть какой, а сейчас готовы в очередь встать за ценой.

хороший и отвественный мебельщик каждому необходим в контактах, можно мне в л.с. скинуть страницу на работы, сохраню, а может и закажу , есть потребность.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 16:02 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

XiZZ писал(а):
04 авг, 2026, 11:58
Согласна с Вами,тем более последние годы один из главных трендов стремление к натуральности .Без некоторых процедур прекрасно можно обойтись,заменить хорошим домашним уходом( пилинг и массаж и масочки и т.п-все своими руками)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 17:58 
12k сообщений+

Добрый вечер! На самом деле хороший тренд-стремление к натуральности у женщин.
У знакомых мужчин новый тренд-это покупка велосипеда , или мотоцикла.)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 20:06 

Забанен: до 29 авг, 2026, 23:19
Севастополь, например, показал самое глубокое падение строительных работ среди всех регионов Южного федерального округа — почти вдвое за первое полугодие 2026 года. Средняя зарплата в отрасли здесь тоже снизилась. Однако просроченной задолженности перед строителями официальная статистика пока не фиксирует.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2026, 12:43 

какая стройка при такой возросшей себестоимости в последние пол года на фоне точно такого же падения спроса, взаимоисключающие направления получается, хорошо ещё что строили мало в последнии года, но отрасль ( отделочники, продавцы материалов и прочее прочее) отхватила по полной, кто рискнул и запустил проекты, а ведь это огромный приток денег извне в город, в экономику города .. вот кстати тут и пригодятся банкиры, сам застройщик бы сейчас заморозил стройку ( и неизвестно когда разморозил) и наверно по закону был бы даже прав, классический форм-мажор с объстоятельствами непреодолимой силы, кто купил на этапе котлованна более менее могут быть спокойны что достроят при участии банков ( если ситуация не ушудшится ещё) и они не останутся с непогашенной ипотекой и без квартиры.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2026, 18:35 

А я заметил,что очень много вторички появилось в продаже.
И ценник летит вниз.
Думаю, что некоторая категория хочет уже уехать и забыть как страшный сон.
Даже ц меня есть уже пару друзей, которые уехали.
Так что,на мой взгляд,вторичка точно скоро ляжет.
А там уж...как получится.
Как вариант,будем сидеть без света,воды и тепла зимой.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2026, 19:21 
12k сообщений+

Тоже есть знакомые супружеские пары одни уехали , вторые уже вещи собирают . Аренда на сьем уже просела , думаю к зиме еще хуже будет .

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2026, 20:54 

Будет,уж поверьте.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2026, 22:10 
12k сообщений+

Добрый вечер! А у меня из знакомых никто не уехал из нашего города.Все в Севастополе живут.
Из дальних знакомых один бизнесмен в Краснодар переехал, но недвижимость не продал.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2026, 22:20 
12k сообщений+

Мои знакомые жили на сьемном жилье поэтому им терять нечего .

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33802 сообщения ]  На страницу Пред. 11351 1352 1353 След.

Часовой пояс: UTC+03:00