Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник А. С. Пушкину
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2023, 17:46 

Эта тема создана для обмена мнениями отзывы о выборе подрядчика для постройки своего дома в ипотеку. Очень интересны отзывы реальных людей кто прошел этот путь и кто у кого строился.

Отправлено спустя 12 часов 28 минут 29 секунд:
Неужели ни кто не строился в ближайшее время?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2023, 23:41 

Постоялец: Везде и всегда
Ипотека для постройки дома - это нонсенс. Вы еще не создали объект ипотеки, чтобы получить под этот объект кредит.
Подробнее можете почитать в Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Тема про строителей немного ниже уже имеется.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2023, 4:03 

solicitor писал(а):
09 ноя, 2023, 23:41
Ипотека для постройки дома - это нонсенс. Вы еще не создали объект ипотеки, чтобы получить под этот объект кредит.
Подробнее можете почитать в Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Подскажите пожалуйста, где тема строителей кто строит дома в ипотеку от сбербанка?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2023, 13:01 

Конкретно темы "кто строит дома в ипотеку от сбербанка" вы не найдете, но ниже буквально на несколько строек есть тема, аналогичная вашей.

Кроме того, вы таких строителей не найдете, на сайте Сбербанка отсутствуют компании-партнеры по ИЖС.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2023, 17:08 
**

Постоялец: Интернет
Что за глупости вы говорите, в Севастополе наверное с десяток подрядчиков, строят с ипотекой Сбера, а вот РНКБ они как то не любят (те похоже кошмарят подрядчиков, отчетность, требования к дому и т.п., но возможно клиент наоборот выиграет)
Наберите в гугле, куча предложений.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2023, 21:58 

Artiy писал(а):
16 ноя, 2023, 17:08
Что за глупости вы говорите, в Севастополе наверное с десяток подрядчиков, строят с ипотекой Сбера, а вот РНКБ они как то не любят (те похоже кошмарят подрядчиков, отчетность, требования к дому и т.п., но возможно клиент наоборот выиграет)
Вы строились от Сбера?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2023, 19:59 

Artiy писал(а):
16 ноя, 2023, 17:08
Не стоит бросаться словами "глупость" и подобными. Покажите мне на сайте Сбера хоть одну компанию строительную, аккредитованную Сбером в сфере ИЖС.

То, что вы называете "строят с ипотекой Сбера", это не ипотека в том смысле, что написан в законе Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ.

Зайдите на сайт Сбера и почитайте хотя бы условия
Залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения). В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома / его части(доли) требуется оформление залога земельного участка или залога права аренды на земельный участок, на котором находится данный дом.
Смысл в том, что вы аналогично можете взять кредит в любом банке, заложив под кредит свою квартиру или другой дом (иную недвижимость), свой ЗУ, повесив поручительство на кого-нибудь, кто согласится. И строить на эти деньги у какого угодно подрядчика. Сбер проверять, у кого именно вы строите, не будет.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2023, 21:20 

Всем привет, ну неужели ни кто не строился и не выбирал строительную компанию, у нас их в городе сотни, давайте делиться информацией,

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2023, 17:48 
**

solicitor
Прошу прощения, не имел цели оскорбить вас.
Ипотека, в понимании большинства народа, это кредит на улучшение жилищных условий, на долгий срок, и, как правило, с процентом ниже потребительского.
Её уже много лет давали на этапе котлована, там тоже как бы нет предмета залога изначально. Отмечу, там есть 214ФЗ, что делает этот вариант намного менее рисковым, чем сабж. Но по сути вопроса - ипотечная господдержка есть, а акредитоваться в Сбере застройщикам довольно просто.
Asverk
Если вы даже найдете удачный пример - это вам ничего не дает. Застройщики могут пирамидкой финансироваться. В итоге застройщик будет должен вам, а вы должны банку. Поправьте меня, если такую ситуацию можно исключить.
И вообще, больше не советую. Я так уже посоветовал супер штуактурную бригаду товарищу. У меня делали - все супер, прямо по технологии кнауф. А теперь вместо мастера кавказцы работают, маяки не вынимают, откосы не доделали, еще и на деньги кинули и трубку брать перестали.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2023, 22:38 

Artiy писал(а):
04 дек, 2023, 17:48
Asverk
Если вы даже найдете удачный пример - это вам ничего не дает. Застройщики могут пирамидкой финансироваться. В итоге застройщик будет должен вам, а вы должны банку. Поправьте меня, если такую ситуацию можно исключить.
И вообще, больше не советую. Я так уже посоветовал супер штуактурную бригаду товарищу. У меня делали - все супер, прямо по технологии кнауф. А теперь вместо мастера кавказцы работают, маяки не вынимают, откосы не доделали, еще и на деньги кинули и трубку брать перестали.
Всё правильно пишете, сейчас, в условиях общей нехватки денег у всех и вся, даже ранее приличные люди начали вести себя неадекватно.

Если строиться ИЖС, то я бы рекомендовал найти дополнительно к строителям инженера ПГС с опытом в большой строительной компании, чтобы по соглашению контролировал соблюдение строителями норм и правил и помогал правильно принимать выполненные работы, сметчика, который проверил бы смету строительства с учетом всех норм и коэффициентов, разбил бы строительство на этапы с оплатой по этим этапам, прописал это в договоре. При выборе тех, кто стоить будет, выбирал бы только официально зарегистрированных ИП или ООО, досконально проверил бы их, в том числе дипломы и опыт предыдущей работы. В договоре какое-нибудь обеспечение должно быть предусмотрено.
Все траты на сметчика и инженера окупятся сторицей, если представить, во что обойдется исправление серьезных косяков или мухлеж со сметами и допработами, которые будут неожиданно "всплывать".

Все остальные варианты - это рулетка с большой вероятностью "пролететь".

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 19:02 
**

solicitor писал(а):
Если строиться ИЖС, то я бы рекомендовал найти дополнительно к строителям инженера ПГС с опытом в большой строительной компании, чтобы по соглашению контролировал соблюдение строителями норм и правил и помогал правильно принимать выполненные работы, сметчика, который проверил бы смету строительства с учетом всех норм и коэффициентов, разбил бы строительство на этапы с оплатой по этим этапам, прописал это в договоре. При выборе тех, кто стоить будет, выбирал бы только официально зарегистрированных ИП или ООО, досконально проверил бы их, в том числе дипломы и опыт предыдущей работы. В договоре какое-нибудь обеспечение должно быть предусмотрено.
Все траты на сметчика и инженера окупятся сторицей, если представить, во что обойдется исправление серьезных косяков или мухлеж со сметами и допработами, которые будут неожиданно "всплывать".
Знаете, мне такой расклад напоминает поиск автомобиля "второй владелец, птс оригинал". Советчики говорят, брать только такой, вот только их нигде никто не видел.
По поводу технадзора тоже не понятно. Ну вот заключит он, например, армирование сделано не правильно. На что подрядчик заявит мы всегда делаем только так, идите лесом.
Если пожалуетесь в банк, вполне может вылезти что-то типа "Ой, тут какая то стремная фигня с объектом, давайте-ка мы все отменим, верните деньги на счет пожалуйста. Да да, вы, а не застройщик, с ним сами разбирайтесь."

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 14:43 

Artiy писал(а):
07 дек, 2023, 19:02
Знаете, мне такой расклад напоминает поиск автомобиля "второй владелец, птс оригинал". Советчики говорят, брать только такой, вот только их нигде никто не видел.
По поводу технадзора тоже не понятно. Ну вот заключит он, например, армирование сделано не правильно. На что подрядчик заявит мы всегда делаем только так, идите лесом.
Если пожалуетесь в банк, вполне может вылезти что-то типа "Ой, тут какая то стремная фигня с объектом, давайте-ка мы все отменим, верните деньги на счет пожалуйста. Да да, вы, а не застройщик, с ним сами разбирайтесь."
Вы занимаетесь демагогией (прием называется "ложная альтернатива"), но спорить у меня нет настроения. Делайте, как хотите.

Я тоже как-то раз, лет 20 назад, играл на "одноруком бандите" и надеялся выиграть миллион ;) Не повезло.
По стройкам есть и более свежие примеры моих клиентов, так что я остаюсь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 14:54 

solicitor писал(а):
Вы занимаетесь демагогией (прием называется "ложная альтернатива"), но спорить у меня нет настроения. Делайте, как хотите.

Я тоже как-то раз, лет 20 назад, играл на "одноруком бандите" и надеялся выиграть миллион ;) Не повезло.
По стройкам есть и более свежие примеры моих клиентов, так что я остаюсь при своем мнении.
Главное трезво принимать решения, нормально все проанализировав.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2024, 8:35 

С кем не стоит заключать договор:
ООО "СК "Новый дом". Дело по банкротству в суде. Кинула заказчика. На сайте есть отметка, что работает со Сбером.
ООО "Инвестстрой" - закончила 2023 год с убытками в 4 ляма. Дело о взыскании аванса в суде. Старается натягивать заказчика по максимуму.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2024, 10:53 
**

Добрый день!
По аккредитованным застройщикам, с которыми уже был опыт строительства: Сапфир, Строй-Бюро. По каркасникам знаю, что много строит под эту программу ГудВилл.

Вот список аккредитованных застройщиков в Сбербанке с указанием количества сделок по строительству.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
solicitor писал(а):
09 ноя, 2023, 23:41

В залог идет участок, на котором строится дом. Перед началом строительства, накладывается обременение.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 4:53 

Участок как правило не покрывает. Да уже все, ипотека схлопнулась. По обычной ставке с платежом в 70 тысяч в месяц,пусть курят бебру. Проще по частям строить. Сбербанк те ещё гниды

Часовой пояс: UTC+03:00