Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.4°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 2:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33490 сообщений ]  На страницу Пред. 11243 1244 12451340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 12:33 
типа ламантин

Мачо писал(а):
пятиэтажный дом с лифтом в Гагаринском районе
Это возможно?

ПФ правда выглядит как декорация к постапокалиптическому кино. Безумный Макс там бы неплохо смотрелся :up:

Но, справедливости ради, новые корпуса лучше старых, с приходом туда нормальной коммерции место сильно выиграет.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 13:41 

из песни слов не вырубишь, и прежние корпуса навсегда задали тон ансамблю этого нового мкрн , и откровенно говоря улучшить не смогут, но хотя бы нет диссонанса всё уныло в одном направлении, на мой взгляд.

там можно было хорошую архитектуру изобразить, на самом берегу моря, удивлять приезжих, штучные места, но это какое то проклятие над городом, не знаю, есть кто в администрации отвечающий за это направление, как город будет выглядеть в ближайшие 150 лет.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 14:10 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Светкин писал(а):
28 май, 2024, 12:33

Это возможно?
Как вариант у ЖК "Олимпия", от Парангона.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 17:46 
типа ламантин

Павел12345 писал(а):
там можно было хорошую архитектуру изобразить, на самом берегу моря, удивлять приезжих, штучные места, но это какое то проклятие над городом, не знаю, есть кто в администрации отвечающий за это направление, как город будет выглядеть в ближайшие 150 лет.
-->>
18++► Показать
Мачо писал(а):
Парангона
Парангон это плохое слово

СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 19:28 

Светкин
в стихах не смогу ответить))))
да у того же Интерстроя есть несколько объектов к которым хотя бы можно применять само слово архитектура, фото извините прикрепить не могу, каждый желающий может самостоятельно в интернете посмотреть Garden Palace, Oла, Лучистое и еще объекты есть по Крыму... я не профф, у меня скорее нет вкуса чем есть , и может быть я ошибаюсь, и жители этого района действительно достойны именно такой "архитектуры", в стиле ПФ, но мне это напоминает в лучшем случае ведомственное жилье при заводе из 70-80 х годов, но тогда это жилье решало другие задачи.

хотя у меня есть реальный друг детства архитектор который участвовал в проектирование серьезных объектов, даже подумал скинуть ему фото и попросить трёмя словами охарактеризовать это, и если этот пост наберёт 100 палец вверх то сделаем, если 150 наберём то прям без цензуры размещу.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2024, 20:28 
**

Светкин писал(а):
27 май, 2024, 11:33
Откровенно говоря, я считаю, что Севастополю конец в качестве комфортного для жизни города, и это необратимо. Настала парадоксальная ситуация, когда по потребительским характеристикам хрущ лучше новостроя
Всё зависит от района и плотности застройки. В общем и целом - да, вторичка стала интересней, как по цене, так и по комфорту проживания. На дергачах и после горпухи неплохие кластеры настроили, насколько они комфортны покажет время.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2024, 6:17 
12k сообщений+

Павел12345 писал(а):
28 май, 2024, 19:28
Светкин
в стихах не смогу ответить))))
да у того же Интерстроя есть несколько объектов к которым хотя бы можно применять само слово архитектура, фото извините прикрепить не могу, каждый желающий может самостоятельно в интернете посмотреть Garden Palace, Oла, Лучистое и еще объекты есть по Крыму... я не профф, у меня скорее нет вкуса чем есть
Посмотрите наш ЖК "Массандра", который мы строим в Ялте, дом-атриум, мне нравится объект.Из 64 квартир: 60 продано.

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
П.С.А для себя я в ЖК "Молодёжном" покупал ранее, плюсов больше, чем минусов.Правда УК "ИнтерУют" очень медленно реагируют на обращения жильцов в этом году.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2024, 9:41 
*

Постоялец: Мамочки
Мачо писал(а):
29 май, 2024, 6:17
Правда УК "ИнтерУют" очень медленно реагируют на обращения жильцов в этом году.
Да, у меня было тоже самое, пока у них не появилось мобильное приложение. Я там начала оформлять заявки и о, чудо- их очень быстро отработали и мне пришло уведомление на телефон.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2024, 11:01 

хорошие новости, копирайтеры издеваются.

Министерство финансов России предлагает сохранить налог в 13% на продажу недвижимости стоимостью до 2,4 млн руб., свыше этой суммы — установить на уровне 15%.

есть ещё новости в стиле, не планируют повышать.

думаю по недвижимости будут еще поправки, им и инвесторов не хочется выкидывать из схем, но и часть дотаций как то вернуть желательно.

так же с 25 года меняется налог на прибыль с 20 % до 25 %, все издержки как всегда продавцы разделят с покупателями,

цифры терпимые.
Мачо писал(а):
29 май, 2024, 6:17
Посмотрите наш ЖК "Массандра", который мы строим в Ялте, дом-атриум, мне нравится объект.Из 64 квартир: 60 продано.
любой из 3-х выше перечисленных ЖК , по фото мне больше по душе, но это конечно надо в живую смотреть.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2024, 5:48 
12k сообщений+

Доброе утро! Вчера люди активно выбирали 1кк и 2кк, в ЖК "Порто Франко".
Уже новая стоимость 1кк, не видовой 40м2 равна 6.8 млн. рублей, в ПФ.
Франжипани 2 писал(а):
29 май, 2024, 9:41
Да, у меня было тоже самое, пока у них не появилось мобильное приложение. Я там начала оформлять заявки и о, чудо- их очень быстро отработали и мне пришло уведомление на телефон.
Если не сложно, скиньте ссылку на это приложение в личку.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2024, 9:03 
типа ламантин

Пишут, что спрос на малогабаритки в Москве за 10 дней после новости об их запрете вырос на 1,5 %

Что творит наше государство?..

СообщениеДобавлено: 30 май, 2024, 12:12 

Светкин
спекулянты интересуются, "бетонная крипта" у них такая, вход не сильно дорогой по сравнению с большим метражом в том же доме, по цене 1-2 биткоина, надежность выше чем у казначейских бумаг, продать проще, выгода на уровне инфляции.

с московской недвижимостью есть ещё такой нюанс как соц нагрузка на город, и застройщики за счёт этого дробления походу смогли её серьезно увеличить, но разве это сразу было не понятно когда г-н Шувалов такие вот квартиры лоббировал лет десять назад.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2024, 9:31 
12k сообщений+

Доброе утро! Через неделю мы начнём реализовывать наш объект в Алуште, апартаменты с отделкой.)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2024, 16:45 
покоритель восьмитысячников +

Светкин писал(а):
30 май, 2024, 9:03
Пишут, что спрос на малогабаритки в Москве за 10 дней после новости об их запрете вырос на 1,5 %

Что творит наше государство?..
Помогает застройщикам продавать залежавшиеся маленькие квартирки

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 9:44 
12k сообщений+

Доброе утро, форум! 31 мая в ПФ состоялись активные показы и продажи квартир, из 10 показов: 7 продаж. 1 июня 3 показа: 2 продажи.
П.С. На 2 недели я в отпуск, всем добра!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 11:39 

Мачо писал(а):
02 июн, 2024, 9:44
Доброе утро, форум! 31 мая в ПФ состоялись активные показы и продажи квартир, из 10 показов: 7 продаж. 1 июня 3 показа: 2 продажи.
Ну хоть форумчане отдохнут от ваших сводок по показам и продажам.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 13:30 

Глава Минфина Силуанов: за уход от НДФЛ грозит уголовная ответственность

не платишь налог со сдачи квартиры, или решил в договоре занизить стоимость, сразу не возьмут, суды захлебнуться от дел, но на крючке будешь если что.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 13:58 

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2024, 22:37 

Мачо писал(а):
02 июн, 2024, 9:44
Ничего удивительного, все пытаются заскочить в последний вагон уходящего поезда, под названием "льготная ипотека"
Больше интересно, что будет с рынком недвижимости к концу лета. Есть слухи, что нынешняя ключевая ставка с нами надолго, особо рьяные даже предполагают ещё одно её повышение :pop:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2024, 14:44 

Сбер консервативный под 18 % стал деньги с рынка пылесосить, верный знак что поднимут, но как всегда надеемся что нет, плохо другое, инфляция не успокоилась и поэтому вполне можем увидеть что и при подъеме ставки рост цен на недвижимость не остановится.
рубль растёт тоже, "партнёры" походу прикручивают последние ручейки прихода импорта в страну и валюта становится просто не нужной в том виде который доступен.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 10:13 
**

Павел12345 писал(а):
03 июн, 2024, 14:44
Сбер консервативный под 18 % стал деньги с рынка пылесосить, верный знак что поднимут, но как всегда надеемся что нет, плохо другое, инфляция не успокоилась и поэтому вполне можем увидеть что и при подъеме ставки рост цен на недвижимость не остановится.
Кому нужна недвижимость с такой процентной ставкой, особенно когда на жизнь не хвататет?!? По льготной ипотеке уже вдоль и поперек пройдено, но и тут добавлю: знакомые влезли в это, теперь будут два года платить ДО сдачи и ещё год ПОСЛЕ сдачи делать ремонт, и лишь потом будут "счастливыми" обладателями семейной ипотеки :bravo:
Про то, во сколько им выйдет кв.м. по итогу, даже без учёта процентной переплаты, я скромно умолчу. При наличии финансов в цену желаемого многими новостроя можно купить вторичку в средних этажах, заехать и уже жить. Цена ремонта сейчас отдельная история, и через два года будет не дешевле!
Вот такие вот дела на РН :)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 11:24 

ставка она же не просто сама по себе, денег огромное количество напечатали и продолжат рисовать, какие проблемы , будет надо введут электронный рубль и введут правило , если не потратил в течении года то цифры со счета самоликвидируются, а пока инфляция ...

а недвижимость так просто не напечатаешь, тут надо реальные ресурсы использовать.

посмотрите на рынки недвижимости стран где подобная ставка и инфляция, рост цен как правило обгоняет.

как будет по итогу , посмотрим.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 12:28 

Пробежался я тут по рынку квартир...
Что-то совсем не наблюдаю падения цен.
Я бы даже сказал, что где-то даже выросли.
Хотя нет, нашёл одну четырехкомнатную, где цена достаточно низкая. Правда не смотрел лично, так что может быть фейком.
И да, в данный момент делаю ремонт, цены конечно- космос. Ну да нет выбора, долго искал готовую, с хорошим ремонтом, но таких либо не было совсем, либо дороже 20 млн.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 12:46 
типа ламантин

Павел12345 писал(а):
а недвижимость так просто не напечатаешь, тут надо реальные ресурсы использовать.
Сейчас получится небольшой смысловой каламбур -- https://a-nalgin.livejournal.com/2706542.html

Не шибко люблю этого блогера, но инфо сравнительно легко проверить

О полной катастрофе в недвижимости… Почему жильё в России не будет ни дешёвым, ни доступным?

На стройках началась настоящая революция.

Посмотрите на заглавное фото © Reuters. Казалось бы, нет в нём ничего особенного: обычный мужчина спускается по обычной лестнице в непривычно белом доме. Но здесь необычно всё, на самом деле. Потому что снимок сделан… внутри самого большого в мире двухэтажного дома, «отпечатанного» на 3D-принтере.

Самые внимательные могут сказать, что всё происходит в Дубае, и причём тут #Россия?

...

О компании узнали солидные люди, ей предложили солидные #инвестиции. В число инвесторов вошла одна из дочек «Роснано», которая предоставила грант на 3 млн долл. Поначалу всё шло хорошо, #бизнес развивался, #технологии улучшались. Но затем между инвестором и основным владельцем возник конфликт. В итоге Никита Чен-Юн-Тай вместе с командой переехал в #США, а «Роснано» осталась работоспособная компания со всем оборудованием и документацией. Которая… благополучно закрылась через несколько месяцев.

Далее у Никиты сотоварищи был громкий и амбициозный проект в Дубае, по итогам которого Apis Cor получила 1 млн долл. чистой прибыли, а дубайский министр по делам строительства объявил, что в 2030 году каждый четвёртый жилой дом в эмирате будет печататься по 3D-технологии. К слову, двухэтажный офисный центр был создан всего за 17 дней и обошёлся в 140 тыс. долл. — вдвое дешевле обычной стройки.

Сейчас компания печатает дома в США и привлекает новые инвестиции. По прогнозам Grand View Research, ближе к концу десятилетия этот рынок будет расти на 20-25% ежегодно в течение следующих 10-15 лет.

В числе плюсов такой #технологии — строительный бюджет сокращается в среднем на треть, а время стройки уменьшается до нескольких недель или даже дней. Так, строительная компания ICON, занимающаяся 3D-печатью, заявила, что может построить здание эконом-класса площадью от 60 до 80 кв. м всего за 24 часа при бюджете в 4000 долларов. Это, конечно, «собачья конура» по американским меркам. Но такие проекты могут решить проблему бездомности в Штатах, надеются некоторые эксперты. А китайская компания Yingchuang New Materials уже разработала строительные принтеры, способные печатать до 10 одноэтажных жилых домов в сутки. Причём в процессе широко используются… строительные отходы.

А что в России? Пилотные проекты тоже уже есть. Например, в 2021 году было объявлено о строительстве посёлка на 12 малогабаритных жилых домов под Ярославлем, каркасы которых будут изготовлены по технологии 3D-печати. Застройщик, компания «АМТ», объявил, что одноэтажное здание площадью 46 кв м. обойдётся в… 914 тыс. руб. — порядка 15 тыс. долл. на тот момент. Сравните с ценами американской ICON. К концу 2022 года в Сети появились фото нескольких недостроенных коробок и одного законченного строительством дома.

Других новостей об этой грандиозной инновационной стройке пока не появилось. А компания «АМТ» переключилась на продажу строительных принтеров. За два года их было продано более 220 единиц в 15 стран мира. Так что россиянам, видимо, ещё долго ждать доступного и дешёвого жилья.

И ведь понятно, почему?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2024, 13:45 

угу, есть такое, поэтому и так просто не напечатаешь, тут надо реальные ресурсы использовать
деньги они рисуются сейчас нажатием кнопок, раз, и появился 1 млрд , перекинул в банк, тот людям на карточки, потом эти люди с карточек в магазине через терминал обратно.

а недвижимость она и коммуникаций и земля и материал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33490 сообщений ]  На страницу Пред. 11243 1244 12451340 След.

Часовой пояс: UTC+03:00