Dimasz1@ писал(а):
дурень думкою богатiе...
Очередной ждун-бандер отправляется в игнор, мне с нацистами не по пути. На моей малой родине говорят языком Толстого и Тургенева, хранят на чердаке винтовку Мосина и люто ненавидят национализм во всех его проявлениях. /*даже раскладку переключил, надо же так спалиться...
АОТ.
Аналитика, которая на протяжении последнего квартала из каждого риэлторского утюга:
Ставки по рыночной ипотеке в России могут достичь 20% в следующем году или в декабре текущего, считают опрошенные РИА Новости эксперты; тем не менее, некоторые аналитики назвали такой сценарий шоковым, заметив, что в нынешних условиях его реализация маловероятна.
Банк России в минувшую пятницу неожиданно повысил ключевую ставку сразу до 15% с 13% годовых. Текущее инфляционное давление в РФ значительно усилилось и складывается выше ожиданий ЦБ, считает регулятор. По данным аналитического центра "Русипотека", полученным на основе информации ведущих кредиторов, средние ставки по рыночной ипотеке на вторичное и первичное жилье в октябре уже превысили 15%.
---------------------------
Рынок сжимается и это очевидно. В Севастополе это пока мало заметно за счет ограниченного предложения, но тренд уже всем понятен.
---------------------------
По домишкам.
Средняя цена предложений снижается. В среднем, не сильно, но новые варианты выставляются на 20% старых. То, что летом торговалось по 14 уже по 10. Некоторые, конечно, как Штирлиц, любят стоять на своём, но, это в основном про продающиеся по многу лет объекты.
Лично я бы уже купил, есть из чего выбрать, но из того, что есть не устроила инфраструктура. На днях смотрел домик в районе Коли Музыки. Вроде и центр, но всё какое-то не то. Да и одностороннее движение вымораживает. На "матюках" (ой, не забуду, как очередной школьник тут жидко обделался, услышав народный топоним 60-х)) пока цену держат. Даже знаю, что 2 объекта перекупили с целью перепродажи. Ну-ну)
-----------------------------------
Про риэлторов.
Активизировались. С чем связано - не понимаю. Думаю, назаманивали дурачков для "активных продаж", которым насоветовали разводных методик 10-летней давности: появились объекты без адресов, на контакт в авите не идут, требуют "звонить". И даже тут агентства начали что-то срочно покупать))
Alex CBR писал(а):
имея студиёшку на сдаче в столицах и собственное жильё на югах - можно вполне себе интересно жить, не "впахивая". Доказано практикой.
Мечта мещанина))
Мачо писал(а):
Богатые и умеющие зарабатывать денежные средства люди продолжают покупать недвижимость в качестве вложения средств, бедные нет. Так было ранее, так остаётся в наше время.
С этим никто не спорит. Только количество "богатых", вкладывающихся в Крым, в последнее время существенно уменьшилось.
Гы► Показать
Helen 1 писал(а):
Может и в ответ тоже будет взаимное уважение.
К кубаноиду? Я вас умоляю)))))
Да нормальный он, просто в "TYT.BCE.HACPEM", видимо, долго тусовался))