Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33060 сообщений ]  На страницу Пред. 11091 1092 10931323 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 10:04 

Постоялец: Коммерсант
Мост, как фактор цены на недвижимость: когда мост построят - они вырастут, так говорили в первые годы.

А так же - цен на авто: на паромах их все не вывезешь, придется здесь продавать.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 10:24 

Постоялец: Интернет
Dimitriy Briz писал(а):
Мост, как фактор цены на недвижимость: когда мост построят - они вырастут, так говорили в первые годы.

А так же - цен на авто: на паромах их все не вывезешь, придется здесь продавать.
глупенький, я почему-то был уверен что первый пост будет именно от этого персонажа (и куда ФСБ смотрит?).
Мост больше чем на 90% цел, проведут обследование прежде чем возобновить движение по 1й автомобильной ветке и двум ж.д.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 10:33 
Высота 10 000, полет нормальный

Dimitriy Briz писал(а):
когда мост построят - они вырастут, так говорили в первые годы.
Ну так выросли же ;) . Возможно, не только лишь из-за моста ;) .
Dimitriy Briz писал(а):
На границе с грузинами надо брать. "Знакомый знакомого" пригнал оттуда икс-шестой 2019 года, взял за лям восемьсот ;) .
ViVa писал(а):
Мост больше чем на 90% цел, проведут обследование прежде чем возобновить движение по 1й автомобильной ветке и двум ж.д.
Проскакивала информация, что для восстановления нужно 3-6 недель. Хотя, как так быстро смогли оценить - я хз.
На ж/д состав с горючим горел. Не думаю. что всё прошло бесследно.
А так-то, восстановят, конечно. Покатаемся ещё ;) .

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 10:39 

Alex CBR писал(а):
Проскакивала информация, что для восстановления нужно 3-6 недель. Хотя, как так быстро смогли оценить - я хз.
На ж/д состав с горючим горел. Не думаю. что всё прошло бесследно.
А так-то, восстановят, конечно. Покатаемся ещё .
всё верно. Все проходит пройдёт и это. И нет ничего вечного... Думаю план восставноления уже прорабатывали с учетом тех угроз, которые были.
Комисиия создана - визуальный осмотр + там везде датчики установлены по сейсмике, думаю сбор информации с них - дело нехитрое.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 11:47 

ViVa писал(а):
и куда ФСБ смотрит?
За мостом смотрит, наверное...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 11:51 

Alex CBR писал(а):
Ну так выросли же
Если работает в одну сторону, может сработать и в другую.
Alex CBR писал(а):
На границе с грузинами надо брать.
Только как их теперь в Крым доставить?
ViVa писал(а):
Все проходит пройдёт и это. И нет ничего вечного...
Что вы такое говорите?
Крым и Севастополь с Россией навсегда. (ВВП)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 12:04 

Dimitriy Briz писал(а):
Если работает в одну сторону, может сработать и в другую.
Конечно может.
Делфин, походу, на это и рассчитывает ;) .
Да и я чутка...
Dimitriy Briz писал(а):
Только как их теперь в Крым доставить?
А как доставили все те груды хлама с материка в 2014-2015 годах? Так и доставят.
В портах Крым/Кавказ поди уже потирают потные ручонки ;) .

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 17:56 

Dimitriy Briz писал(а):
Что вы такое говорите?
Крым и Севастополь с Россией навсегда. (ВВП)
так что там с мостом? 16.11 Аксенов отчитался возобновилось движение? Или тоже неправда?

Как в анекдоте про кума литак и стог сена (если что то это позитивная новость, так сказать)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 18:05 

ViVa писал(а):
так что там с мостом?
Он утонул?

В данной теме не важно, что с мостом. Важно, сможет ли человек, приехавший в Крым после 2014 и купивший здесь недвижимость, пользоваться этой недвижимостью длительное время, продать её по своему желанию, приехать и уехать.

Квартира продается месяцами, а мост сегодня стоит, а завтра его может не стать. Может для вас это не важно, т.к. у вас нет собственной недвижимости, или вы точно знаете, что лично вам ничего не угрожает ни при каком развитии событий. А для многих - очень важно. Даже если они сейчас этого не понимают, могут начать понимать через полгода, или через год (если не станет поздно).

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 18:09 

Dimitriy Briz писал(а):
Он утонул?

В данной теме не важно, что с мостом. Важно, сможет ли человек, приехавший в Крым после 2014 и купивший здесь недвижимость, пользоваться этой недвижимостью длительное время, продать её по своему желанию, приехать и уехать.
ой, ожидаемый ответ. Я не я, корова не моя. За слова отвечать то надо. Вам бы комиком выступать и то с натяжкой можно жанр какой-нибудь новый подогнать...

Отправлено спустя 57 минут 47 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
Квартира продается месяцами, а мост сегодня стоит, а завтра его может не стать. Может для вас это не важно, т.к. у вас нет собственной недвижимости, или вы точно знаете, что лично вам ничего не угрожает ни при каком развитии событий. А для многих - очень важно. Даже если они сейчас этого не понимают, могут начать понимать через полгода, или через год (если не станет поздно).
также отвечаю на вторую часть вопроса. В июне месяце человек приезжал бункер для бетона купить, из Феодосии, сам из Москвы, дом строит в Крыму. Так вот он из Москвы эксперта по грунту вызвал за свой счет, чтобы тот дал заключение на выращивание франзцузского сорта лаванды. Не знаю чем ОН руководствуется, но у него вопросов типа ваших не возникает, даже наоборот его смутил мой вопрос очень отдаленный от вышенаписанной цитаты. И таких людей, не сомневающихся в "светлом будущем" на просторах нашей Родины, ой как не мало, так же как и паникеров))) но последних за последний месяц стало значительно меньше...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2022, 23:56 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
ViVa писал(а):
08 окт, 2022, 18:09
также отвечаю на вторую часть вопроса. В июне месяце человек приезжал бункер для бетона купить, из Феодосии, сам из Москвы, дом строит в Крыму. Так вот он из Москвы эксперта по грунту вызвал за свой счет, чтобы тот дал заключение на выращивание франзцузского сорта лаванды. Не знаю чем ОН руководствуется, но у него вопросов типа ваших не возникает, даже наоборот его смутил мой вопрос очень отдаленный от вышенаписанной цитаты. И таких людей, не сомневающихся в "светлом будущем" на просторах нашей Родины, ой как не мало, так же как и паникеров))) но последних за последний месяц стало значительно меньше...
У нас в "Севастопольстрое" недавно был покупатель с материка РФ, с участком земли в Балаклаве, выращивает виноград и делает редкое вино и не хочет жить в столице.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 11:29 

Постоялец: Везде и всегда
Мачо писал(а):
не хочет жить в столице
У меня есть достаточное количество знакомых жителей столицы, которые там не хотят жить. Но понимают, что такого уровня комфорта и достатка нигде больше не будет. Поэтому и ездят по 2 часа на работу, стоят в пробках, живут в коробках и ездят по выходным на дачу в Калугу)

АОТ. Пока не подешевело. Не думаю, что теракт на мосту окажет большое влияние на цены. Разве что немного подстегнёт общую тенденцию.

ЗЫ. По домам: появилось очень много проблемных объектов. рЫэлторы врут напропалую. Будьте осторожны.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 12:27 

ViVa писал(а):
В июне месяце человек приезжал бункер для бетона купить, из Феодосии, сам из Москвы, дом строит в Крыму.
Верю.
Регулярно вижу опросы граждан РФ, которые судя по ответам иногда даже не знают, что происходит, а в основном - полностью в параллельной вселенной. Иногда встречаются люди, реально верящие в возрождение СССР со всеми реалиями 70-х. А сколько таких было летом 14-го!
Даже судя по вашим постам - зазеркалье.
Пусть строит. Может и обойдется. Главное - верить.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 12:34 
*

delphin писал(а):
09 окт, 2022, 11:29
Мачо писал(а):
не хочет жить в столице
У меня есть достаточное количество знакомых жителей столицы, которые там не хотят жить. Но понимают, что такого уровня комфорта и достатка нигде больше не будет. Поэтому и ездят по 2 часа на работу, стоят в пробках, живут в коробках и ездят по выходным на дачу в Калугу)

АОТ. Пока не подешевело. Не думаю, что теракт на мосту окажет большое влияние на цены. Разве что немного подстегнёт общую тенденцию.

ЗЫ. По домам: появилось очень много проблемных объектов. рЫэлторы врут напропалую. Будьте осторожны.
По последнему абзацу,можно поподробней.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 13:26 

neuronaut писал(а):
05 окт, 2022, 20:34
delphin писал(а):
Сейчас ЦБ по любому повысит ставку и халявы уже не будет
Откуда такая информация ? До этого он ее только снижал, последние 7-8 месяцев.
От самого ЦБ, читайте выступления сразу после снижения. Но там и про повышение тоже не было.
neuronaut писал(а):
05 окт, 2022, 20:34
Вообще, что делает ЦБ, когда нужно оживить бизнес(который умирает) ? Правильно, раздает дешевые деньги. Думаю это и будут делать, сейчас главное поддерживать механизм в действии, к высокой инфляции уже все привыкли давно.
Эээ, нет. Есть пример, чуть южнее, что так это не работает. Да и к инфляции на Украине привыкли, в РФ всё же поприятнее с инфляцией было за эти годы.

Впрочем, в работу Набиуллиной вмешиваться после её эффектных эффективных действия февраля-марта не рискнёт никто. Человек явно на своём месте.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
08 окт, 2022, 10:04

Dimitriy Briz писал(а):
08 окт, 2022, 18:05
ViVa писал(а):
так что там с мостом?
Он утонул?

В данной теме не важно, что с мостом.
Прошло 8 часов. Какое стремительное переобувание :mrgreen:

Просто диву даюсь, как недвижка продавалась без моста раньше....

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 13:44 

Ivanov писал(а):
Эээ, нет. Есть пример, чуть южнее, что так это не работает.
Ну здрасти, там ситуация другая абсолютно) Они такой инфляцией выравнивают внешний торговый баланс, чтобы не зависеть от доллара так явно...

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2022, 23:49 

neuronaut писал(а):
09 окт, 2022, 13:44
Ivanov писал(а):
Эээ, нет. Есть пример, чуть южнее, что так это не работает.
Ну здрасти, там ситуация другая абсолютно) Они такой инфляцией выравнивают внешний торговый баланс, чтобы не зависеть от доллара так явно...
Мы точно про инфляцию 80% в год?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2022, 8:35 

delphin писал(а):
Поэтому и ездят по 2 часа на работу, стоят в пробках,
В одной из тем, может быть даже в этой, жительница столицы писала, что там давно уже почти все работают рядом с домом ;) :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2022, 10:55 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Всем доброе утро и хорошего дня! Продажи идут в Севастополе слава Богу.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2022, 12:34 

Alex CBR писал(а):
10 окт, 2022, 8:35
delphin писал(а):
В одной из тем, может быть даже в этой, жительница столицы писала, что там давно уже почти все работают рядом с домом ;) :)
время деньги, если на дорогу в день тратить 2 часа туда-обратно то это более 5 рабочих дней в месяц , ну или 2+ месяца работы в году) возможно стоит поискать менее оплачиваемую но рядом с домом с учетом всех этих расчетов, понимаю такие поездки в начале карьерного пути, но потом это какой то мазохизм :wink:
максимум 20 минут

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мачо писал(а):
10 окт, 2022, 10:55
Всем доброе утро и хорошего дня! Продажи идут в Севастополе слава Богу.
тоже есть интерес, но не по таким ценам конечно, 100 000 руб за Маячную готов

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2022, 21:29 

x55 писал(а):
По последнему абзацу,можно поподробней.
рЫэлторы умалчивают информацию, касающуюся долевой собственности, вместо этого рассказывают, что: "всё круто, тут все так живут, проблем нет". Вообще - долевая собственность это изначально проблема. Смысл в том, что они продают проблемные дома, например на землях СХ или не введенные в эксплуатацию, или на арендованной земле и на голубом глазу рассказывают, что это всё фигня, раз плюнуть и в МФЦ сходить и всё будет нормально, а собственнику типа некогда, и тд и тп. Я даже пару раз сталкивался, что продают дом, по которому идёт судебное разбирательство - один раз между собственниками, другой рас с муниципалитетом (дальше не вникал). То есть Росреестр даже не сменит собственника! Но, цука, продают! Есть много участков без границ или с неправильными границами. Один дом с наложением границ, по которому будет решать ТОЛЬКО суд продаётся уже несколько лет (я писал о таких в какой-то ветке). Врут про цену, как вниз, так и вверх. Вниз - что бы заманить, вверх, что бы навариться. Поверьте моему многолетнему опыту - если у риелтора шевелятся губы - он врёт. Врут про умерших супругов, про утерянные домовые книги (не смотря на то, что они сейчас ведутся по желанию собственника), врут про соседей, про инфраструктуру (особенно когда видят номер телефона КК))). Если бы Зощенко был нашим современником, он бы мог на рЫэлторах одних сделать многотомник. ))

Alex CBR писал(а):
В одной из тем, может быть даже в этой, жительница столицы писала, что там давно уже почти все работают рядом с домом
Если продавцом в ларьке - то да, можно и рядом с ломом найти. А за нормальные деньги, чаще всего, нужно куда-то ехать))

Кстати, не слышно от дмитро киевской аналитики)) Но, учитывая эскалацию, думаю, что тренд сохранится.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2022, 22:38 

delphin писал(а):
Смысл в том, что они продают проблемные дома, например на землях СХ или не введенные в эксплуатацию, или на арендованной земле и на голубом глазу рассказывают, что это всё фигня, раз плюнуть и в МФЦ сходить и всё будет нормально, а собственнику типа некогда, и тд и тп.
Обычно в подобных случаях говорю, что дам сверху полляма, т.к. мине тоже некогда (надо ж таксовать), и лучше нехай оне по-быстрому сгоняютЬ в свой (ихний) МФЦ, усё отрегулируютЬ за пять сек, а я через недельку-другую, когда снова в крымнаш приеду, уже буду с полной суммой кэшем, как оне хотят (натаксую жеж) и готов к сделке ;) . Пока никто не повёлся ;) :) .
Как Мача мине как-то написал - "это гфз3№, братан" ;) .
Тут "мы, гусские, не обманываем д'уг д'уга" (це, из кинофильма, где один чел гасил хохлов и кричал, что они ему ещё за кое-что ответят). Истинно русский город, со всеми его нюансами ;) :) . Я тоже просто тащусь с риэлторских моноспектаклей ;) . Утрешняя встреча с просмотром недвижки может поднять настроение на целый день ;) . Даже времени на просмотр не жалко ;) .

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2022, 17:41 

Павел12345 писал(а):
10 окт, 2022, 12:34
максимум 20 минут
Это не про Москву. Столько времени уйдёт чтобы в вагон метро сесть и из вагона выйти и до офиса дойти.

Не, ну возможны варианты. Если в Пятёрочке работать. Или в школе/поликлинике.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2022, 18:37 

Павел12345 писал(а):
10 окт, 2022, 12:34
Alex CBR писал(а):
10 окт, 2022, 8:35
delphin писал(а):
время деньги, если на дорогу в день тратить 2 часа туда-обратно то это более 5 рабочих дней в месяц , ну или 2+ месяца работы в году) возможно стоит поискать менее оплачиваемую но рядом с домом с учетом всех этих расчетов, понимаю такие поездки в начале карьерного пути, но потом это какой то мазохизм :wink:
максимум 20 минут
Если речь идет о работе кассиром в магазине, то может быть и так. Если о более менее квалифицированном специалисте, но 40 минут от работы до дома - это очень удачно. Час - нормально, полтора - приемлемо, два - далековато.
Это реальность в Москве, а не мечты и рассуждения.
Нет безумного дефицита в сотрудниках в Москве, и ищут часто достаточно узкой специализации. Найти хорошую работу не так и просто, ьпоэтому люди готовы ездить.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2022, 23:17 
кирилл и мефодий

Да и в Севастополе тоже мало кто работает в соседнем подъезде. Ездят на работу, бывает и по часу, смотря кто где работает. Странно искать работу не по специальности, а по секундомеру.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33060 сообщений ]  На страницу Пред. 11091 1092 10931323 След.

Часовой пояс: UTC+03:00