Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.5°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 45 лет назад указом Президиума Верховного совета СССР был официально установлен праздник - День рыбака
Текущее время: 13 июл, 2025, 9:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 686 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 2:30 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:15
Сообщения: 283
Репутация: 15
+


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 16:54 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 23 авг, 2008, 10:09
Сообщения: 1947
Репутация: 284


в гостях у Карлсона))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2019, 14:23 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2012, 17:07
Сообщения: 56
Репутация: 0
Кто-нибудь знает, когда оснастят лифты ДАТЧИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ОТКРЫТИЯ/ЗАКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ?
Или будем ждать до первого случая, пока какого-нибудь (до-)школьника эти автоматические двери придушат....или потащат в шахту вниз/вверх.
Кататься в лифтах детям явно НЕБЕЗОПАСНО!!!
А где вообще наши мамашки пробивные и возмущающиеся до потери пульса??!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2019, 12:26 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:15
Сообщения: 283
Репутация: 15
Товарищи собственники, сообщаем в Ваша адрес, по требованию членов инициативной группы, от представителей Управляющей компании ООО "Альфа" была запрошена информация, о легитимации предпринимательской деятельности в многоквартирном жилом доме по адресу Античный проспект д.7-В, на основании чего, нам был предоставлен скан документа за подписью Начальника Госжилнадзора Д.В. Янькова, подтверждающий легитимность предпринимательской деятельности в многоквартирном жилом доме по адресу Античный проспект д.7-В

скан документа cмотрите ниже:

http://google.com/i9/6fbdfcfae7b85d3a ... _Alfy_.jpg


ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение


В свою очередь, инициативная группа так же запросила у Начальника Госжилнадзора г. Севастополя, официальную информацию подтверждающую легитимность предпринимательской деятельности в многоквартирном жилом доме по адресу Античный проспект д.7-В.

На основании предоставленной информации, о легитимности предпринимательской деятельности, в многоквартирном жилом доме по адресу Античный проспект д.7-В., представителями УК ООО "Альфа", будет инициировано собрание собственников многоквартирного жилого дома по адресу Античный проспект д.7-В, на котором будут учтены все пожелания (требования) собственников, в предстоящей деятельности по обслуживанию многоквартирного жилого дома по адресу Античный проспект д.7-В, в дальнейшем, которые будут отражены в Дополнительном соглашении, прилагаемом к основному Договору по предоставлению услуг управления МКД и содержания общего имущества МКД, на ближайщий календарный год.

На основании п.7 пп.2 срок действия Договора по предоставлению услуг управления МКД и содержания общего имущества МКД, составляет - 1 (один) календарный год.

На основании п.7 пп.3 Расторжение Договора по предоставлению услуг управления МКД и содержания общего имущества МКД принимается общим собранием собственников МКД.

На основании п.7 пп.4 При отсутствии заявлений одной из Сторон о прекращении настоящего Договора по окончании срока его действия настоящий Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.

*О проведении общего собрания собственников многоквартирного жилого дома по адресу Античный проспект д.7-В, по вопросам составления/включения пунктов Дополнительного соглашения к Договору по предоставлению услуг управления МКД и содержания общего имущества МКД и иным функциональным, организационным вопросам предпринимательской деятельности УК ООО "Альфа" будет анонсировано дополнительно - на информационных стендах в холле первого этажа, а так же на данной тематической ветке Форума.


Последний раз редактировалось RomanЁk 03 дек, 2019, 2:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2019, 21:59 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 20 янв, 2014, 15:34
Сообщения: 227
Репутация: 20
Решение о включение в лицензию от 29.11.2019 года.
Так что уже было общее собрание по выбору в качестве УК в доме ООО "Альфа".
А кто- нибудь получал уведомление о проведении такого собрания. Кто участвовал в голосовании и выбирал ООО "Альфа" в качестве УК?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2019, 2:50 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:15
Сообщения: 283
Репутация: 15
Java писал(а):
02 дек, 2019, 21:59
Кто участвовал в голосовании и выбирал ООО "Альфа" в качестве УК?
Большинство собственников МКД, а именно более 51% голосов отдали своё предпочтение и возложили полномочия управления многоквартирным жилым домом по адресу пр. Античный д. 7-В на УК ООО "Альфа".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 22:39 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2012, 17:07
Сообщения: 56
Репутация: 0
Народ, что-то я не понял, у нас пол дома установили себе квартирные теплосчётчики, а в платежках уже второй месяц начисляют всему дому за отопление по нормативу. Это что за подход у этого ТСН? Мы их для чего вообще выбрали? Чтобы они с нас "за воздух бабки рубили"....
У нас пол дома тепло вообще не потребляет....у всех теплосчётчики стоят и отопление перекрыто.
Может кто узнавал перерасчёт будет вообще?!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2020, 17:52 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:15
Сообщения: 283
Репутация: 15
Друзья, в бывшей Управляющей компании в офисе Гагаринского района (проспект Античный д.63), под предводительством товарища Валиса, можно получать на наш дом (поквартирно под роспись) технические паспорта на установленные электросчетчики "Энергомера СЕ 200".

[*]Без технических паспортов на руках, показания электросчётчиков, в соответствии с законодательством РФ, не действительны.



Офис бывшей Управляющей компании располагается в этом доме (см. ниже):

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2021, 11:56 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 06 ноя, 2009, 15:33
Сообщения: 1467
Репутация: 121

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
тут расписывали: https://vk.com/wall100762121_2737
Сегодня Пост Будет на Острую Тему-Защита Общего Имущества Граждан в Многоквартирных Домах.

Формулировка проблемы

Нормы Российского законодательства, наделяющие собственников жилья обширным объемом прав, как собственников многоквартирных жилых домов, в субъектах Российской Федерации зачастую не реализуются.

Предоставленная гражданам возможность самостоятельного управления своим жилищем не может быть реализована при отсутствии во владении собственников дома самого предмета управления - общего имущества собственников многоквартирного дома.

Однако, в настоящее время общее имущество собственников многоквартирных домов распродается (арендуется) третьим лицам не имея отдельного входа. Продаются помещения водомерных узлов и тепловых пунктов, электрощитовых, колясочных, лифтовых диспетчерских, арендаторы занимают даже мусоросборные камеры. Особый урон дому и его жителям наносит продажа муниципальными образованиями технических подвалов и чердаков.

Вопрос о защите прав собственников общего долевого имущества (ОДИ) многоквартирных жилых домов (МКД): технических подвалов, чердаков, щитовых, лифтовых, колясочных и придомовых земельных участков на муниципальном, тем более государственном уровне никак не рассматривался. Наличие системной проблемы нарушения прав на общее имущество граждан не признавалось и Министерством регионального развития, относившимся к периодическим запросам граждан о помощи, как к частным проблемам.

Как на Данную Ситуацию Смотрет Министерство Строительства и Жилищно-Коммунального Хозяйства Российской Федерации

Письмо от 20 апреля 2017 г. №13833-АЧ/04

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу выбытия общего имущества в многоквартирных домах из законного владения и пользования собственников помещений в таких многоквартирных домах Минстрой России считает необходимым отметить следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в многоквартирном доме.

Частью 2 статьи 36 ЖК РФ за собственниками помещений в многоквартирном доме закреплены права владения, пользования и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Частью 4 статьи 37 ЖК РФ установлен запрет для собственника помещения в многоквартирном доме на осуществление выдела в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также на отчуждение своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме и совершение иных действий, влекущих за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Из нормативного содержания части 1 статьи 38 ЖК РФ следует, что переход доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме возможен только при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме и только приобретателю такого помещения. При этом, возникновение рассматриваемого права на долю в праве общей собственности не зависит от воли приобретателя помещения в многоквартирном доме.

Указанные утверждения находят свое отражение в положениях статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в соответствии с которыми государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в том числе в соответствии с ЖК РФ. При этом, государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Складывающаяся сегодня судебная практика также свидетельствует о невозможности принадлежности общего имущества в многоквартирном доме третьим лицам, не являющимся собственниками помещений в многоквартирном доме. Так, согласно позиции Арбитражного суда Московского округа (постановление от 3 октября 2016 года
№ А40-142132/2015) нежилые помещения, имеющие признаки общего имущества в многоквартирном доме, которые на момент приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме не были сформированы как самостоятельный объект недвижимого имущества для использования в целях, не связанных с обслуживанием более чем одной квартиры, даже в случае последующей передачи органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформившими право собственности, данных помещений в пользование третьим лицам, подлежат возврату в общедомовое имущество. При этом право собственности на спорное имущество, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не означает, что право собственности жильцов на общее имущество в многоквартирном доме прекратилось (Постановление Президиума Высшего Арбитражного суда от 26 марта 2013 г. №14828/12 и Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 10 февраля 2015 г. №91-КГ14-5).

На основании изложенного с целью недопущения нарушения прав собственников помещений в многоквартирных домах по владению, пользованию и распоряжению общим имуществом в многоквартирных домах прошу рассмотреть возможность создания при уполномоченном органе государственной власти субъекта Российской Федерации рабочей группы по защите прав собственников помещений в многоквартирных домах в отношении общего имущества. О принятом решении прошу сообщить в срок до 30 мая 2017 г. в Минстрой России.

Дополнительно сообщаем, что с целью оказания методической помощи организациям собственников жилья, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по вопросам восстановления прав собственников многоквартирных домов на объекты общего имущества Советом НП "ЖКХ Контроль" создана межрегиональная комиссия.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 23:13 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 04 окт, 2013, 18:21
Сообщения: 5850
Репутация: 2167
Скоро состоятся "общественные обсуждения" планируемой в непосредственной близости с нашими домами дороги - проспекта Античный. Документы по проекту будут выложены вот здесь 19 марта. https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/40/ Видя что нынешние "успешные манагеры" вторят - что то напрягает. Настоятельно советую всем проявить интерес и активность, дабы не было потом мучительно больно от автострады под окнами. Есть впечатление, что "архитекторы" наши "выдающиеся" под руководством начальника департамента архитектуры Жукалова, не имеющего архитектурного или хотя бы строительного образования в очередной раз отожгут.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2021, 13:12 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:15
Сообщения: 283
Репутация: 15
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 686 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: КМН и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB