Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.6°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 8:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33373 сообщения ]  На страницу Пред. 1666 667 6681335 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 1:25 
**

Тут иногда ссылаются на сайты застройщиков, на которых рисуется рост цен для доверчивых особ.
Давайте познакомимся с этой схемой поближе. "Как застройщик показывает рост недвижимости обычному пациенту."

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 6:56 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Так никто не ответил, но снова задам вопрос!!

Хотелось бы ради спортивного интереса услышать ответ от тех форумчан, кто купил в Турции недвижимость и живёт там.А не просто: "я хочу как в Турции".)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 7:59 

те кто купил в Турции, тут отчитываться не будут.Подруга живет в Анталии,правда у дочки,сначала была эйфория,как все прекрасно,теперь запела по другому. Зимой скучно,холодно в квартире,дорого электричество,надо экономить,а летом очень жарко.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 9:52 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Спасибо за ответ, всё ясно, понятно.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 12:52 
**

Постоялец: Везде и всегда
Tanysha9788 писал(а):
Зимой скучно,холодно в квартире,дорого электричество,надо экономить,а летом очень жарко.
Как-будто турецкие проекты домов в Турции чем-то отличаются от турецких проектов домов в Севастополе)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 12:58 

Tanysha9788 писал(а):
Зимой скучно,холодно в квартире,дорого электричество,надо экономить,а летом очень жарко.
Ничто из этого не имеет отношения к качеству строительства.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 13:10 

Tanysha9788 писал(а):
Зимой скучно,холодно
Интересно откуда та подруга? В Севастополе зимой тоже скучно будет если из Крупного города переезжать, есть много историй как многие сваливают обратно из-за скуки, и климат и море не удерживают их в Крыму. Дух мегаполиса так просто не отпускает)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 13:14 

Забанен: Бессрочно
[/quote]
Солар писал(а):
Ничто из этого не имеет отношения к качеству строительства.
Правильно, но вопрос то был какой. "Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто купил недвижимость в Турции и живет там". Так что ответ по существу. То, что турки строят отлично, очень качественно, разве кто-то сомневается. Я - нет.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
viRUS писал(а):
многие сваливают обратно из-за скуки, и климат и море не удерживают их в Крыму. Дух мегаполиса так просто не отпускает)
Еще бы! В принципе, для пенсионеров неплохо, да и то, не для всех. Знаю примеры по Болгарии. Лет 7-10 назад был бум, покупали недвижимость в Болгарии. В итоге, осталась та, куда приезжают летом. Типа Поморие, Несебр. А вот чтобы жить постоянно, знаю только две семьи в Варне. Там дети уже в школу пошли, адаптация, ждут получения гражданства со временем.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 14:24 

ТашаН писал(а):
Так что ответ по существу.
Как-бы да, с моей стороны претензий не было ;-)
Но вопрос возник в ходе вялого 3-страничного спора именно на тему качества строительства. Посему для меня лично более информативно вот это ваше мнение:
ТашаН писал(а):
То, что турки строят отлично, очень качественно, разве кто-то сомневается. Я - нет.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 14:40 
**

Мачо писал(а):
09 авг, 2019, 6:56
Так никто не ответил, но снова задам вопрос!!
Родная сестра живёт в Анталии, лет уже так 15, вышла замуж за турка. Не жаловалась никогда, приезжает редко. Всё больше по Европе отдыхают и у себя. Живут в частном доме. Знакомая уехала лет 7 назад, работала здесь в школе учителем. Вышла на пенсию и уехала в ,Турцию работать переводчиком. Выучилась на экскурсовод, получила разрешение специальное. Теперь работает на себя, а не на дядю. Купила год назад маленькую квартирку, на родину не тянет.
Хотелось бы ради спортивного интереса услышать ответ от тех форумчан, кто купил в Турции недвижимость и живёт там.А не просто: "я хочу как в Турции".)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 18:12 

Строят в Турции также как и у нас.,где-то хорошо,а где-то как попало. В отеле 5 звезд стены из гипсокартона,слышимость великолепная,также свои недоделки прикрывают ковролином,постоянно что-то ломается из сантехники и т.д. Видела в Ялте при Украине турки положили кафель дорогущий,а потом наши все с матами переделывали,.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 18:33 
**

Koheiry_Chan писал(а):
А не просто: "я хочу как в Турции".)
Мы вкладываем более глубокий смысл в наши желания : Мы хотим дома и квартиры как в Турции - только чтобы их строили здесь в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 20:21 
Высота 10 000, полет нормальный

seawalker писал(а):
Останкинская башня.
Это не здание, в нормальном понимании.
Кстати, я немного устарел, за что прошу прощения... несколько отошёл от промальповских дел, потому не слежу за новостями. На сегодня, самое высокое зданиев европИИ - это да, лахта в Ленинграде. Но до недавнего времени (когда мне ещё приходилось работать не с ног) это была башня федерации в мордоре. И строили её турки. Нормальные они строители. Не то, что наши. Так что не надо ля-ля.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
viRUS писал(а):
Дух мегаполиса так просто не отпускает)
Когда предложил подруге (на тот момент) замуж, понял, что севастополь - это супермегаполис ;)

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
АУДЭКС писал(а):
Мы хотим дома и квартиры как в Турции - только чтобы их строили здесь в Севастополе.
Наивные... Будьте взрослыми уже, что ли...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2019, 6:07 
**

По моему качество строительства, да хоть чего, это вопрос контроля, всего лишь.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2019, 15:46 

Alex CBR писал(а):
Когда предложил подруге (на тот момент) замуж, понял, что севастополь - это супермегаполис
После Мск или Питера или даже Новосибирска или Владивостока Севастополь кажется деревней для тех кто родился и вырос в действительно больших городах. Историй такх перездов и возвращений из тёплого рая в суровый мегаполис хватает, даже среди людей в возврате.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2019, 16:12 

viRUS, я в куГсе ;) Более того - всё это проехано и в личной жизни и в жизни некоторых знакомых.
Причём т.н. "возвращенцев" (если взять конкретно столицу), гораздо больше, чем тех, кто попробовал и остался жить на периферии. Не выдерживают москалики южного разгильдяйства и нищеты ;)

А вот с ДВ, возможно, по-другому. Есть хороший товарищ, несколько лет назад перебрался семьёй с Владика под Крас, живёт в райцентре (большая станица, для жЫзни всё есть, Крас рядом), купил дом, работа норм (автосервис), все дела... При любом случае не упускает возможности сказануть, что Крас в сравнении с Владиком - просто большая деревня с миллионом колхов ;) Но при этом назад ни за что не собирается ;).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2019, 16:15 
покоритель восьмитысячников +

Alex CBR писал(а):
что Крас в сравнении с Владиком - просто большая деревня с миллионом колхов
ну это естественно и без жизни в этих городах. Краснодар начал разрастаться с провинциального уровня до статуса миллионника за последние полтора десятка лет. До этого обычный административный центр. в котором население увеличилось на порядок, а городская сеть - не успевает.

Знакомые думали переезжать с целью дальнейшего карьерного продвижения. Но, поехали, пожили пару месяцев... решили не спешить. Разные подходы к жизни в Севастополе и Краснодаре.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2019, 14:21 

Андрей12345 писал(а):
До этого обычный административный центр. в котором население увеличилось на порядок
Ну, не на порядок, а примерно в два с половиной раза от советских времен.
Андрей12345 писал(а):
Разные подходы к жизни в Севастополе и Краснодаре.
Очень разные. Крас на сегодняшний день реальный миллионник со всеми его недостатками и достоинствами. севастополь продолжает оставаться провинцией. Заметно, даже если просто глазом окинуть город откуда-нить сверху (давеча пришлось слазить на осветительные опоры стадиона "кубань", они невысокие, 84 метра всего, но город более-менее видно). Фотки с высоты даже выкладывать нет смысла.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Андрей12345 писал(а):
обычный административный центр
Ну и не совсем администативный. Как ни странно, в жарком южном городе была нехилая промышленность (станкостроительный имени Седина, РИП, ЗИП, Импульс, Сатурн, рисмаш, ФФЗ и прочая)., которая сейчас, естественно, почила в бозе, в основной своей массе.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2019, 14:54 

Alex CBR писал(а):
Очень разные. Крас на сегодняшний день реальный миллионник со всеми его недостатками и достоинствами. севастополь продолжает оставаться провинцией. Заметно, даже если просто глазом окинуть город откуда-нить сверху (давеча пришлось слазить на осветительные опоры стадиона "кубань", они невысокие, 84 метра всего, но город более-менее видно). Фотки с высоты даже выкладывать нет смысла.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
И чё? Миллионник, и чё дальше? Вот какие особые прелести от статуса миллионника? Как по мне, то преимущества Краснодара перед Севастополем - отсутствие санкционных моментов и всего, что с этим прямо или косвенно связано (банки-шманки-магниты-лукойлы, т.п.), ну ещё транспортная доступность (огромное количество транзитных поездов во все концы необъятной). Трамвай ещё есть, это реальный жирнющий плюс в карму города )))
Если всё это вывести за скобки - что на выходе будет? Жуткие пробки, та же самая уплотнительная застройка (ЖК "Музыкальный" - яркий пример, достаточно на "Я-карты" взглянуть), затапливаемый периодически город, 20 первых классов в школе, специфический национальный состав населения. Ещё и моря нет. Как вообще без моря жить можно - представить не могу.
Не,не,не, мне в Севастополе достаточно комфортно пока ещё живётся. Не нужны мне подобные издержки российских миллионников, я даже с отсутствием магнитов-перекрёстков-пятёрочек смирюсь.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 0:41 
**

Постоялец: Политикан
Лучше там где нас нет :)
Жизнь человеку дана один раз и прожить ее нужно в Севастополе :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 0:43 

О... патриотизЬмом повеяло ;)
По любому абзацу можно возразить с вполне себе аргументами, но тут далеко не та тема и не стоит от неё отдаляться. Любой город имеет свои плюсы и минусы. И, часто-густо, количество населения - показатель того, насколько город приспособлен для этого самого населения. Даже я, живя в глухой деревне, это понимаю. А море что... большой солёный водоём с мелкой рыбой ;)

Ну да то всё лирика. Чё там по недвижимости севастополя? Куда она, так сказать, стремится? Будут нормальные студии появляться (для малоимущих, типа меня ;) )? Высотки имени космонаФта не предлагать.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 7:33 
**

Alex CBR писал(а):
14 авг, 2019, 0:43

Ну да то всё лирика. Чё там по недвижимости севастополя? Куда она, так сказать, стремится? Будут нормальные студии появляться (для малоимущих, типа меня ;) )? Высотки имени космонаФта не предлагать.
В ближайшем будущем только в Доброгороде будут, но и там все от 2000.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 13:51 
**

Radhuar писал(а):
09 авг, 2019, 12:52
Tanysha9788 писал(а):
Как-будто турецкие проекты домов в Турции чем-то отличаются от турецких проектов домов в Севастополе)
Лучше чем турецкий АТФ в Севастополе, на мой взгляд ничего не построили

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 14:22 
*

SMILE PHOTO писал(а):
Лучше чем турецкий АТФ в Севастополе, на мой взгляд ничего не построили
Что за дом, какой адрес?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2019, 16:05 

Eltigen писал(а):
13 авг, 2019, 14:54
Alex CBR писал(а):
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
И чё? Миллионник, и чё дальше? Вот какие особые прелести от статуса миллионника? Как по мне, то преимущества Краснодара перед Севастополем - отсутствие санкционных моментов и всего, что с этим прямо или косвенно связано (банки-шманки-магниты-лукойлы, т.п.), ну ещё транспортная доступность (огромное количество транзитных поездов во все концы необъятной). Трамвай ещё есть, это реальный жирнющий плюс в карму города )))
Если всё это вывести за скобки - что на выходе будет? Жуткие пробки, та же самая уплотнительная застройка (ЖК "Музыкальный" - яркий пример, достаточно на "Я-карты" взглянуть), затапливаемый периодически город, 20 первых классов в школе, специфический национальный состав населения. Ещё и моря нет. Как вообще без моря жить можно - представить не могу.
Не,не,не, мне в Севастополе достаточно комфортно пока ещё живётся. Не нужны мне подобные издержки российских миллионников, я даже с отсутствием магнитов-перекрёстков-пятёрочек смирюсь.
Интересно на сколько можно утверждать живя где нибудь на Остряках или Корабелке, что живёшь у моря, сколько раз за день его видишь?) Можно доехать за час? ну так можно договорится что и Симф тоже получится город у моря. Крас конечно дальше, но на выходных до моря доехать не проблема, можно даже на поезде на пляж кататься

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33373 сообщения ]  На страницу Пред. 1666 667 6681335 След.

Часовой пояс: UTC+03:00