Нужно ли платить целевой взнос при вступлении в члены ТСН? Здравствуйте. Купил участок в ТСН. Нужно стать членом товарищества. Знаю что с 2019 года вступительные взносы отменили. Но в правление сказали что этот взнос теперь стал "целевым". И платить все равно необходимо. Вот хочу узнать правомерно ли поступает правление товарищества или пытаются обойти изменения в законе .Требуют 50 тысяч,столько же,как раньше был вступительный взнос.(это конечно слишком,и откуда у них такая цыфра,не понятно)
я понимаю,что такое целевой взнос..Он берётся со всех членов кооператива на нужды кооператива(сейчас я ещё не являюсь членом этого сообщества),а они мне сказали,что оплатите 50 тысяч и мы вас примем в ТСН.Говорим им,что взнос отменили,а они нам говорят,что теперь это целевой взнос.На просьбу объяснить на что собираются эти деньги,нам ответили,станете членами кооператива,тогда и узнаете.Этот беспредел творится в ТСН Родник..Мы отказались оплатить,но заявление на вступление написали,которое будет рассматриваться на собрании правления.И как всегда у них скрытая фраза-не нравится,отключим свет...Могут ли они нам отказать в этом случае и почему и на каком основании?
добрый день.В продолжении своей темы даю маленький отчёт.Первый раз мы подали заявление на вступление в члены ТСН в середине января.Приняли нас холодно,так как мы сразу дали понять,что вступительный взнос в сумме 50 тысяч платить не будем,Написали заявление от руки,документы на право собственности земли показали.Они его приняли,подписали,ксерокопию заявления заверенного нам дали и сказали,что нам сообщат о проведение собрания(собиралось правление ТСН).Узнали мы о времени проведения заседания через месяц(по другому нам никак не сообщили,не позвонили,ни письмо официально не прислали),когда пришли платить за свет,воду ,хотели оплатить и членские взносы(по закону новому мы их должны оплачивать,как все,доже если мы не являемся их членами)на что они нам дали отказ,т.к мы не члены ТСН.Через неделю пришли на собрание правления..Первый вопрос с их стороны-вы будете платить ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос,мы отказались,зачитав им новый закон,на что они ответили,что теперь они его называют целевым,я зачитала им ,что такое целевой и членские взносы.Потом пустой разговор с перемалыванием их проблем и т. д.В конце один из членов правления высказался так-"я бы всё равно вас не принял,потому что вы мне просто не нравитесь".Ну наверное потому,что мы денег не дали.Сказали,что через неделю вынесут решение и мы его узнаем,уточнили ,что в следующее воскресенье мы его получим.Через неделю мы пришли,но нам сказали,что так как мы вчера не пришли ,то письмо отправили нам по почте.ну что ж...ладно..Письмо мы получили через три дня на почте.ИТОГ-отказать нам в вступлении в члены ТСН,так как заявление было не правильно составлено,не приложены ксерокопии паспорта,и право на землю.Также жена собственника зачитывала законы,на что она не имела права выступать на собрании не имея доверенность на право голоса представлять интересы своего мужа,заверенную нотариусом.Рекомендации-предоставить нам все бумаги....Но самое интересное,что все эти бумаги у нас были(в том числе и доверенность от нотариуса,она была сделан мной в прошлом году для ведения дел мужа,пока он был в море),просто они нас не предупредили,когда мы писали заявление под их диктовку и не сняли ксерокопии при приёме,только отксерили заявление.Мы снова подали заявление в прошлые выходные со всеми бумагами,всё отпечатано и скреплено,заявление составлено не с их слов,а по закону.Ждём следующего собрания....
PS-устав товарищества нам так и не предоставили для ознакомления,с указкой,ищите в интернете...Но мы с ним ознакомились,нам в полном виде его предоставил сосед.Кстати секретарь,которая принимала повторно у нас заявление сказала,что она не обязана нас извещать о дате проведения собрания правления товарищества,ходите и узнавайте сами...Из всего вышеуказанного мной здесь,получается,что собрали правление для того,чтобы нам указать,что заявление было составлено не правильно,вот для этого и собиралось собрание.