Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.2°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад в нашем отечественном флоте была введена должность сигнальщика
Текущее время: 13 дек, 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1495 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 4960 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 16:32 

solicitor писал(а):
Вам не надо понимать ничего
ну кто бы сомневался) советчик...

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 16:40 

Постоялец: Везде и всегда
Юр-центр писал(а):
27 мар, 2019, 16:32
solicitor писал(а):
Вам не надо понимать ничего
ну кто бы сомневался) советчик...
У вас конкретно подгорает. Посоветуйте человеку, что вы считаете нужным, зачем вы неуклюже пытаетесь троллить и цепляетесь ко мне?
Покупка участка у ООО (при этом нам не известно, какие там документы на участок и что за ООО), причем владелец ООО уже начал с того, что хочет часть налом? Это не рискованная операция?

Я пишу то, что считаю нужным с учётом своего большого опыта и судебной практики.
Если человек захочет более детальной консультации, то он напишет детальнее или обратится к вам например напрямую.

Что вы пытаетесь вытроллить из меня? 😉

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 16:58 

solicitor писал(а):
У вас конкретно подгорает
какой высокий слог) впрочем смотрю это ваша привычная манера общения.
solicitor писал(а):
зачем вы неуклюже пытаетесь троллить и цепляетесь ко мне?
мне реально интересно, куда же вы зайдёте в своих рассуждениях)
solicitor писал(а):
Покупка участка у ООО
solicitor писал(а):
Это не рискованная операция?
настолько же рискованная, как и покупка у физического лица, независимо от размера уставного капитала, на который вы, зачем-то, акцентировали внимание)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 21:36 

Юр-центр писал(а):
27 мар, 2019, 16:58
solicitor писал(а):
У вас конкретно подгорает
какой высокий слог) впрочем смотрю это ваша привычная манера общения.
solicitor писал(а):
зачем вы неуклюже пытаетесь троллить и цепляетесь ко мне?
мне реально интересно, куда же вы зайдёте в своих рассуждениях)
solicitor писал(а):
Покупка участка у ООО
solicitor писал(а):
Это не рискованная операция?
настолько же рискованная, как и покупка у физического лица, независимо от размера уставного капитала, на который вы, зачем-то, акцентировали внимание)
Я уверен в своих словах. На моей стороне большой опыт и обширная судебная практика
http://www.yurmeta.ru/reestr.html

У вас только попытки троллить и ничего конкретного по заданному вопросу.
Помимо уставного капитала я обратил внимание на желание продавца получить нал. Налицо желание занизить стоимость сделки и большой риск для покупателя в случае реституции. Изначально желание обмануть должно заставить покупателя задуматься о том, какие цели у контрагента. И да, с юр.лица пустышки значительно труднее что-либо взыскать, чем с физлица. А вы об этом не знали, господин юрист?

P.S. Отвечать не надо, не старайтесь. С троллями я не имею желания общаться.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 23:06 

solicitor писал(а):
Отвечать не надо, не старайтесь. С троллями я не имею желания общаться.
Какой молодец, прямо классика жанра)
Воды налил, вопросы задал но отвечать на это нужно, это же выше достоинство вашего, с таким то опытом, в полемику вступать))
Ну ладно, опытный, продолжайте рассказывать про свой опыт. Главное людям, пишущим в общих темах, не хамите и не запугивайте.
Заведите для этого собственную тему и тешьте там своё самолюбие, опыт для этого у вас есть)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2019, 15:12 

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю: если я хочу продать квартиру ,полученную по договору дарения,и с момента дарения прошло менее 3 лет(дарение от близкого родственника),я должна заплатить налог 13 %? Буду ли я иметь право на имущественный вычет при приобретении новой квартиры, приобретенной в течение года после продажи подаренной квартиры,если я не работаю официально,а нахожусь в декретном отпуске?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2019, 18:36 

Matr0wka писал(а):
09 апр, 2019, 15:12
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю: если я хочу продать квартиру ,полученную по договору дарения,и с момента дарения прошло менее 3 лет(дарение от близкого родственника),я должна заплатить налог 13 %? Буду ли я иметь право на имущественный вычет при приобретении новой квартиры, приобретенной в течение года после продажи подаренной квартиры,если я не работаю официально,а нахожусь в декретном отпуске?
А как называется конкретно "близкий родственник" уточните пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2019, 19:42 

Matr0wka писал(а):
Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю: если я хочу продать квартиру ,полученную по договору дарения,и с момента дарения прошло менее 3 лет(дарение от близкого родственника),я должна заплатить налог 13 %?
Да, Вы правильно понимаете, Вы должны будете заплатить НДФЛ - 13%, с суммы продажи квартиры, превышающий 1 млн. руб. То есть если, допустим, Вы продаёте квартиру за 3 млн, то налог должны заплатить в размере 13% от 2 млн. руб.
Matr0wka писал(а):
Буду ли я иметь право на имущественный вычет при приобретении новой квартиры
Да будете. При приобретении квартиры имущественный вычет Вы можете получить с суммы, не превышающей 2 млн. руб. Если, допустим, Вы покупаете квартиру за 3 млн. руб., то имущественный вычет составить 13% от 2 млн. руб.
solicitor писал(а):
А как называется конкретно "близкий родственник"
а какое это имеет значение, в случае начисления налога на доход, полученный с продажи квартиры? Какая разница от кого и как была получена квартира, если человек спрашивает про налог с продажи квартиры, а не дарения.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 9:20 

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 20:16 

Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста. Мы купили квартиру. Сделку оформляли через МФЦ на супругу. При получении выписки в графе №6 указано, что на государственную регистрацию права не было предоставлено согласие супруги продавца. У продавца есть доверенность от супруги на право распоряжения всем имуществом. Продавец предлагает нам сделать копию с этой доверенности. Как еще можно в этой ситуации подстраховаться? Например расписка со стороны супруги продавца в том что она знает о сделке и не возражает, чтобы через год после получения такой расписки быть уверенным, что срок оспаривания сделки вторым супругом закончился. Возможно ли передарить квартиру двум несовершеннолетним детям (двое детей) или же оформить на них доли в этой квартире, чтобы в случае подачи иска в суд об отмене сделки купли-продажи не лишиться квартиры.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 20:47 

vasco писал(а):
При получении выписки в графе №6 указано, что на государственную регистрацию права не было предоставлено согласие супруги продавца.
Интересно, а как тогда вообще сделку провели и право на покупателя зарегистрировали?
vasco писал(а):
Как еще можно в этой ситуации подстраховаться?
пусть оформят у нотариуса согласие супруги на продажу квартиры. Это нужно было сделать конечно же до сделки, ну хоть так. Просто в этом согласии указать, что квартира продана с её согласия.
vasco писал(а):
Возможно ли передарить квартиру двум несовершеннолетним детям (двое детей) или же оформить на них доли в этой квартире, чтобы в случае подачи иска в суд об отмене сделки купли-продажи не лишиться квартиры
Возможно, но это не поможет, в случае судебного спора.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 21:24 

Юр-центр писал(а):
Интересно, а как тогда вообще сделку провели и право на покупателя зарегистрировали?
Как оказалась такая сделка возможна через МФЦ. При получении выписки в графе 6. пишут, что согласие второго супруга не было предоставлено продавцом.
Юр-центр писал(а):
пусть оформят у нотариуса согласие супруги на продажу квартиры.
Я так понимаю что речь идет не об оформлении согласия задним числом, так как на оформление такого согласия нотариус скорее всего не пойдет. Буду завтра узнавать у нотариуса возможно ли оформить согласие после сделки.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 21:29 

vasco писал(а):
Как оказалась такая сделка возможна через МФЦ.
это что-то новое. Раньше нотариальное согласие второго супруга продавца было обязательным документом, для регистрации права собственности по сделке на покупателя. В том числе и при подаче документов на регистрацию через МФЦ.
vasco писал(а):
Я так понимаю что речь идет не об оформлении согласия задним числом
Вы правильно понимаете. Поэтому я и написал
Юр-центр писал(а):
в этом согласии указать, что квартира продана с её согласия.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 21:42 

Теперь такое возможно. В нескольких юридических статьях нашел об этом упоминание, что это стало возможным не так давно. К сожалению не могу указать ссылки на эти статьи, так как весь вечер рыскал по интернету в поиске информации и уже каша в голове. Вам спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 22:51 

vasco писал(а):
10 апр, 2019, 21:24
Юр-центр писал(а):
Как оказалась такая сделка возможна через МФЦ. При получении выписки в графе 6. пишут, что согласие второго супруга не было предоставлено продавцом.
Юр-центр писал(а):
пусть оформят у нотариуса согласие супруги на продажу квартиры.
Я так понимаю что речь идет не об оформлении согласия задним числом, так как на оформление такого согласия нотариус скорее всего не пойдет. Буду завтра узнавать у нотариуса возможно ли оформить согласие после сделки.
Запись такая предусмотрена порядком ведения ЕГРН.
Доверенность нотариальная от супруги в судебной практике трактуется как согласие указанное в статье 35 СК РФ.

Например:
Апелляционное определение Мосгорсуда
от 18 мая 2018 г. по делу N 33-15511

Решение Воскресенского городского суда Мособласти от 19 июля 2018 г. по делу № 2-1056/2018

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 8:48 

Спасибо, solicitor.
Насколько я понял, что если получится через нотариуса сделать согласие супруги продавца о том что квартира продана с ее согласия, но это не будет тем полноценным согласием, которое надо было предоставить до сделки. И если потом появится желание у супруги продавца оспорить сделку и, что самое главное, утверждать, что другая сторона (то есть моя жена-покупатель) в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки, это согласие будет доказательством, удостоверяющим что супруга продавца уведомлена о сделке и не возражала в тот момент. А по прошествии одного года станет уже невозможным оспорить сделку вообще.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 9:37 

vasco писал(а):
11 апр, 2019, 8:48
Спасибо, solicitor.
Насколько я понял, что если получится через нотариуса сделать согласие супруги продавца о том что квартира продана с ее согласия, но это не будет тем полноценным согласием, которое надо было предоставить до сделки. И если потом появится желание у супруги продавца оспорить сделку и, что самое главное, утверждать, что другая сторона (то есть моя жена-покупатель) в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки, это согласие будет доказательством, удостоверяющим что супруга продавца уведомлена о сделке и не возражала в тот момент. А по прошествии одного года станет уже невозможным оспорить сделку вообще.
Уже тот факт, что она дала доверенность мужу говорит о том, что она согласна на продажу. Суды трактуют доверенность так. Даже если она откажется давать постфактум нотариальное согласие на сделку.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 9:49 

solicitor писал(а):
Уже тот факт, что она дала доверенность мужу говорит о том, что она согласна на продажу.
Вы имеете ввиду доверенность о которой я упоминал выше, (копию которой мне и предлагает взять продавец)? В доверенности не указана конкретно эта квартира, а указано, что дается согласие на операции с любой недвижимостью. То есть взять копию этой доверенности и она в случае спора будет рассматриваться судом как согласие?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 10:45 

Лучше, конечно, посмотреть, что в доверенности написано.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 12:17 

solicitor писал(а):
в доверенности написано.
... управлять и безвозмездно распоряжаться всем моим имуществом движимым и недвижимым, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки, в частности покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, закладывать и принимать в залог любое недвижимое имущество, транспортные средства и другое имущество (движимое и недвижимое) определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; заключать и подписывать договоры, акты о передаче и другие необходимые документы; производить расчеты по заключенным сделкам, принимать наследства и отказываться от них, управлять и распоряжаться всеми принадлежащими мне денежными средствами и ценными бумагами ....

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 12:58 

vasco писал(а):
11 апр, 2019, 12:17
solicitor писал(а):
в доверенности написано.
... управлять и безвозмездно распоряжаться всем моим имуществом движимым и недвижимым, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки, в частности покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, закладывать и принимать в залог любое недвижимое имущество, транспортные средства и другое имущество (движимое и недвижимое) определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; заключать и подписывать договоры, акты о передаче и другие необходимые документы; производить расчеты по заключенным сделкам, принимать наследства и отказываться от них, управлять и распоряжаться всеми принадлежащими мне денежными средствами и ценными бумагами ....
Да, в некоторых судебных актах, где оспаривались сделки купли-продажи и дарения квартир без нотариально удостоверенного согласия, как раз и есть акцент на том, что нотариальная доверенность выдана на управление всем имуществом, что является фактическим согласием.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 13:22 

Спасибо, solicitor.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 9:14 
**

Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть если я куплю квартиру в новостройке на 16 этаже?
имею ввиду например что давления воды например не будет в кране или в душе. или прогреваться батареи плохо будут.
рассматриваю "гагаринские высотки"

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2019, 14:25 
**

_MeGA писал(а):
какие проблемы могут возникнуть если я куплю квартиру в новостройке на 16 этаже?
Разряжённый воздух. Повышенная солнечная радиация. Если вдруг рубанут свет на 16 этаж пешком будешь диван нести!
_MeGA писал(а):
рассматриваю "гагаринские высотки"
Севастопольстрой перелогинься!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2019, 0:28 
**

Radhuar
Разряженный воздух в 50 метрах от земли? Скорее чистый воздух, без выхлопа автомобилей и пыли, и шума. Про солнечную радиацию, исходя из вашей логики, землю в балках покупать чтоли нужно? У нас же весь город где то на горке, где то по горкой. Перепады как раз по 50 метров.
И ходють люди по Севастополю, и медленно медленно облучаются, и умирают потом, раньше срока.
Ладно, отстань, тролль форумный.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1495 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 4960 След.

Часовой пояс: UTC+03:00