Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 5:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 362 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2018, 21:57 
**

NAMI писал(а):
20 май, 2018, 18:35
Jannike
Канализация если проходит по улице городская, то в водоканал 102 кабинет подавать на ТУ, но перед этим нужно сделать топосъёмку участка (на моё возмущение- зачем? - вот она труба и люк у меня перед участком- ответили- скажите спасибо РФ- такие требования) топографическую съёмку регистрируют в архитектуре, поэтому ждать десять рабочих дней приблизительно :( в общем всё долго муторно, даже если не дорого :))
На топосьемке отмечаются все коммуникации проходящие рядом с вашим участком, как-то газопроводы, силовые линии, в тч подземные и тд. Поэтому возмущаться не стоит.
P.s. Напомнило - вот же у меня за забором магистральный газопровод Уренгой-Памары-Ужгород, подключите мне газ в дом.:)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2018, 9:22 

Кречет
да, именно в моей деревне (вернее селе) на западе Крымского полуострова и проходит труба этого магистрального газопровода Уренгой-ПОмары (если берётесь ехидничать, правильность написания никто не отменял) - Ужгород... ещё несколько силовых кабелей (случайно забрели прямо со дна Керченского пролива) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2018, 21:35 
**

Если вы не поняли иронии скажу прямым текстом - водоканал не желает брать ответственность за возможные повреждения коммуникаций вокруг вашего участка, и совершенно оправдано просит топосьемку, где это все отмечено.
Когда я заводил на участок воду, тракторист совершенно логично не начинал работу пока не уточнили на какой глубине проходящий в том же районе газопровод, а я не возмущался порядками «скажите спасибо РФ» и не рассказывал - «да что там думать, вот труба, вот люк».
Так понятно?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2018, 17:52 
*

Вопрос, наверно, не совсем по теме... Бывали случаи, что начинали на участке рыть/копать под коммуникации и натыкались на какие-нибудь неразорвавшиеся снаряды времен войны?? Думаю, что в Севастополе этого добра еще много. Как обезопасить себя от такого?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2018, 11:51 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
А можно ли подать заявку в электронном виде на тех.присоединение?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 11:11 

Постоялец: Везде и всегда
Кречет писал(а):
готовить подвод и ждать подключения. Оплата небольшая, пошлина и Покупка водомера.
добрый день, не подскажите, как готовить подвод? врезку в центральную трубу сами делаем или Водоканал? стоимость не помните? :confused:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 12:15 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Кто уже подавал заявку на тех.присоединение, подскажите, пожалуйста, что Вы указывали в пункте 5?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2018, 16:24 

borodino555 писал(а):
19 мар, 2018, 16:26
sribny писал(а):
05 мар, 2018, 20:46
в 102 прислали через 2 недели ТУ и договор на 300тыщ хотя столбы и кабеля проходят со всех сторон участка)
Juliawn писал(а):
24 фев, 2018, 23:04
Сколько настойчивость стоит?
Мне кажется, что мы были очень настойчивы, но ничего так добиться и не смогли.
3 года не мог подключить жилой дом к воде и свету, обратился к юристу (в прошлом сотруднику "Мосэнерго"), помог реально, свет в СНТ за 550 рублей, вода получилась бесплатно ( был подключен к "городской воде") +79787447535
Jannike писал(а):
05 ноя, 2017, 9:24
Вопрос такой: в объявлениях о продаже участков в СТ часто пишут "городская вода". Это что значит, что можно в обход СТ напрямую врезаться в городские коммуникации (разумеется, через Водоканал)? Или опять же надо подписать договор с СТ? Или еще какие нюансы?
Была аналогичная ситуация, как выяснилось не все так просто, один из многих способов обмана,помогли разобраться тел. выше
добрый день, сколько стояли услуги этого юриста?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2018, 19:42 

Всем привет. Подниму темку.
Кто-нибудь в ближайшее время сталкивался с увеличением мощности свыше 15кВт? Получается решить вопрос? Что по деньгам и самой процедуре?

• http://vk.com/svg_1
  • https://sun-voyage.com

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 18:33 

Доброго. Нужно сделать проект на подключение воды к дому ИЖС. Подскажите проектировщика. Кто справится

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:27 

Я могу справиться. Если ещё актуально, звоните. Делаю проекты вк и НВК. +79780329880 Алёна

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 23:27 

Доброй ночи.Буду благодарна за дельный совет(если можно то в ЛС). Дом расположен в ст, с момента покупки дома стоял однофазный счётчик,а теперь потребность в электричестве увеличилось,да и в целях безопасности, назрело желание в установке трехфазного. Но председатель дала письменный ответ,что нельзя,а в устной форме сообщила что за 3 тысяч можно. Законны ли ее действия? Хотя понимаю,что НЕТ,но куда обратиться с жалобой не знаю . Кстати дом признан жилым и имеет адресную справку.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 16:50 
**

bond_olja писал(а):
16 июл, 2018, 16:24
borodino555 писал(а):
19 мар, 2018, 16:26
sribny писал(а):
05 мар, 2018, 20:46
в 102 прислали через 2 недели ТУ и договор на 300тыщ хотя столбы и кабеля проходят со всех сторон участка)
Juliawn писал(а):
24 фев, 2018, 23:04
Сколько настойчивость стоит?
Мне кажется, что мы были очень настойчивы, но ничего так добиться и не смогли.
3 года не мог подключить жилой дом к воде и свету, обратился к юристу (в прошлом сотруднику "Мосэнерго"), помог реально, свет в СНТ за 550 рублей, вода получилась бесплатно ( был подключен к "городской воде") +79787447535
Jannike писал(а):
05 ноя, 2017, 9:24
Вопрос такой: в объявлениях о продаже участков в СТ часто пишут "городская вода". Это что значит, что можно в обход СТ напрямую врезаться в городские коммуникации (разумеется, через Водоканал)? Или опять же надо подписать договор с СТ? Или еще какие нюансы?
Была аналогичная ситуация, как выяснилось не все так просто, один из многих способов обмана,помогли разобраться тел. выше
добрый день, сколько стояли услуги этого юриста?
И Мне интересно.

Доставка на пляжи, прогулки.
+79780047459 Виталий

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 19:19 

svetik-svetik писал(а):
23 сен, 2018, 23:27
Доброй ночи.Буду благодарна за дельный совет(если можно то в ЛС). Дом расположен в ст, с момента покупки дома стоял однофазный счётчик,а теперь потребность в электричестве увеличилось,да и в целях безопасности, назрело желание в установке трехфазного. Но председатель дала письменный ответ,что нельзя,а в устной форме сообщила что за 3 тысяч можно. Законны ли ее действия? Хотя понимаю,что НЕТ,но куда обратиться с жалобой не знаю . Кстати дом признан жилым и имеет адресную справку.
Дело в том, что в ТСН существует лимит потребления утверждённый Севэнерго и Правлением. Жалобы в соответствующие инстанции разных уровней могут привести к обострению ситуации внутри ТСН, проверками, уголовными и административными делами и, как следствие придётся съезжать или самому председательствовать.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2018, 8:18 
**

День добрый. Подскажите кто подключал воду и канализацию, сколько по деньгам выходит?
- топограф съёмка от 5000-8000
- проект от 5000-10000
что ещё...............
Дом в 30м. от колодца.

Доставка на пляжи, прогулки.
+79780047459 Виталий

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2018, 11:16 

добрый день, кто в курсе, что за фигня вечно с этим водоканалом, проект, ТУ и договор на технологическое присоединение есть, дело до врезки в общую трубу дошло, а теперь в водоканал нужна справка о сдаче исполнительной топосъемки из архитектуры, что за бред

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 2:56 

vitalisim писал(а):
25 сен, 2018, 8:18
День добрый. Подскажите кто подключал воду и канализацию, сколько по деньгам выходит?
- топограф съёмка от 5000-8000
- проект от 5000-10000
что ещё...............
Дом в 30м. от колодца.
Если вы идёте по городской земле и у вас ижс, то ещё необходимо согласование проекта с инстанциями ( более 10-ти) для получения ордера на земляные работы. Стоимость 25.000-30.000₽. Если у вас ст, то не нужно согласовывать, достаточно разрешения от председателя ст.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 16:43 

Организация подключения к энергосети и воде в нашем городе это издевательство над людьми. Являясь монополистами Севэнерго и Водоканал ничего не делают для улучшения обслуживания.
Наконец-то подключился к проводам Севэнерго. Ад кромешный.

Прием и выдача документов разделено на три окна: 1- на разработку ТУ, 2- выдача готовых ТУ, 3- Прием договоров на присоединение; прием заявок на осмотр электроустановки; Выдача документов подтверждающих присоединение. Время работы: Пн-Чт 9-11 и 13-15

Попасть в 1 и 3 окно с первого раза не так просто. Можно проходить не один день, в итоге плюнув на это приехать в 6 утра, чтоб занять очередь. Представьте эту поездку с Северной, Любимовки.
В 3 окне, придя на выдачу документов, что занимает пару минут, будете ждать по пол-часа тех кто принёс на подачу.
Людей держат в «предбаннике», куда влезут человек 7, остальные 20 ждут на улице и в зной, и в стужу, и под дождём. Короче, кто это испытал тот знает.
Пишу сейчас жалобу на их сайте https://sevenergo.net/fizicheskie-litsa.html и обращение в прокуратуру, антимонопольный комитет и т.д.
Прошу всех поддержать и написать хотя бы на сайте.
Руководствоваться буду ПРИКАЗом от 15 апреля 2014 г. № 186 Министерства энергетики РФ о Единых стандартах качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций. Если ознакомитесь то найдёте массу интересного.
В плане обслуживания в Севэнерго нет так называемого Единого окна. Прием ведется 16 часов в неделю вместо положенных 45 часов. Системы электронного распределения очереди, сидячие места непосредственно для приема потребителей, отдельного стола и стула для оформления документов во время ожидания, канцелярских принадлежностей - всего этого тоже нет.
Отношение к людям тоже оставляет желать лучшего. Ровно 15.00 вас всех с детьми, больных, пожилых выставят за дверь, охранник скажет, что у него свое охранное начальство, а куда жаловаться лично на этот беспредел- неведомо.
Надеюсь если завалить их жалобами, хоть что-то изменится в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2018, 14:52 
**

Расскажу свою историю подключения света и она в корне отличается от того что написано выше. Придя в первый раз в севэнерго на Хрусталева действительно увидел все то что описано выше НО одна из работниц которая находилась в 2 окне посмотрела мои документы дала мне заявление и посоветовала все выслать к ним почтой с уведомлением из отделения которое находится на хрюкина. Я собрав все документы пошел на почту и отправил им на Хрусталева. Через неделю пришел ответ, что заявление написано с ошибкой нужно переписать. Я позвонил в севэнерго и задал вопрос что не так мне ответили что нужно исправить в заявлении. Я переписал заявление и отправил почтой снова только одно заявление. Еще через 9 дней мне позвонили и сказали что документы готовы нужно прийти и подписать договор. на следующий день я пришел и без очереди сразу прошел во 2 кабинет на подпись договора. Через 5 дней я вызвал бригаду которая мне кинула кабель с опоры повесила щит, автоматы, заземление и т.д. Затем я уведомил севэнерго что все готово присылайте контролера.через 3 дня мне позвонил контролер и приехал сразу осмотрев щит он сказал свое одобрямс и сказал ждите вышку с Вами свяжутся. Через 4 дня мне позвонили и сказали будем у вас через 2 часа (вот тут пришлось бросать все и быстро ехать) . Ну собственно и все. На все про все ушло чуть больше месяца и 3 раза приехать в севэнерго и 2 раза на острякова
136. Недавно звонили сказали приезжать в севэнерго забирать все документи. ВСЕ.
P.S вы спросите сколько я на все потратил денег ? 550 руб. Оплата в севэнерго. 16000 руб. Кабель,щит,автоматы,заземление, работа по проброске воздушки 35 м. + 20 м заводка в дом через фронтон и фасад. ИТОГО 16550 руб.
Работой севэнерго очень доволен. В дом подвели 15 кВт.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2018, 16:11 

...

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 19 апр, 2020, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 1:03 
не кормите тролля!

Всем, добрый день, участок ИЖС в 100 метрах от городского колодца с водой, есть приблизительная цифра подключения к нему? кто то прошел эту процедуру? есть примерные калькуляции у кого то?
кто роет траншею? что для этого нужно топографическая съемка? сколько стоит?
кто покупает и прокладывает трубы на отрезке вне участка?

по СевЭнерго схема четко описана и все понятно, а Водоканал?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 6:21 

Тройка писал(а):
14 янв, 2019, 1:03
Всем, добрый день, участок ИЖС в 100 метрах от городского колодца с водой, есть приблизительная цифра подключения к нему? кто то прошел эту процедуру? есть примерные калькуляции у кого то?

Затраты на земельные работы по прокладке трубопровода, стоимость материалов и комплектующих несёт потребитель. Понадобится топосъёмка, техусловия, проект.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 19:04 
**

Тройка писал(а):

Эти 100м - городская земля, или товарищества?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 20:41 
не кормите тролля!

Кречет писал(а):
14 янв, 2019, 19:04
Тройка писал(а):

Эти 100м - городская земля, или товарищества?
Городская

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2019, 20:06 
не кормите тролля!

кто нибудь под коммуникации водоканала рыл траншеи? например колодец, плюс траншея 50 метров какая цена?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 362 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00