ВиктАрина писал(а):
ну, тут годами отвечали так, как считали нужным. Кому не нравится - может не читать)
А, если хотите получить ответ в подобной формулировке - обращайтесь в строительные организации. За определенную оплату вам предоставят такой ответ, он называется СМЕТА.
Отвечать можно как угодно и сколько угодно, но получить ответ на вопрос темы можно, по моему мнению только если ответить придерживаясь этой схемы. И без строительной организации я могу составить смету, сейчас, набравшись опыта. И было бы интересно посмотреть сметы где метр квадратный стоит 60 тысяч рублей. Навычеркиваю половину точно, типа выезд на местность, вынечение точек в натуре по 10-15 тысяч за точку.
ВиктАрина писал(а):
Да, россияне не знакомы с предпринимательством. Внутренняя политика государства не способствует развитию малого бизнеса.
Россияне вообще тупые, а государство гнобит свой народ, это очевидно, вчера слышал одна бабка так говорила, а вторая кивала в ответ.
ВиктАрина писал(а):
Если человек считает свои деньги только в магазинах,
Вы прочитали но не поняли, что я написал. Я написал "считают в рублях" , а Вы поняли "считает только в магазинах". По моему мнению это совершенно разные вещи.
ВиктАрина писал(а):
то лучше ему не начинать строительство дома, тем более в Крыму. Это удовольствие очень дорогое. особенно в рублях.
Это удовольствие не дороже покупки готовой квартиры. Поэтому если Вы покупаете квартиру, то ели желание есть можно задуматься о покупке участка и строительства дома. А поскольку покупать готовый дом это дело опасное, как его строили никто не знает, поэтому часто появляется мысли построить самому, и вслед за этой мыслью, появляется вопрос: а сколько это стоит? И вот тут на помощь должна прийти эта тема. И вот главный вопрос у того кто тему читает кто вводит в заблуждение тот кто говорит что метр стоит 30 тысяч или тот, что 60 тысяч? Или они строят разные дома?
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
ВиктАрина писал(а):
Ну, вообще-то, все с точностью до наоборот)))). Это он ПРОДАВАЯ доллары по 60, вместо 30 (как купил), построил дом за 50000$. а 50000$ у него осталось в загашнике))))) По факту, если в рублях, то он дом построил бесплатно))) Без комментариев.
Купить доллары за 1 и продать за 2 это не затраты на стройку. Это финансовые операции, которые принесли прибыль и к стоимости дома это никак не относится. Вы совершенно правы, получив в рублях 100 процентов прибыли от покупки и продажи валюты и построив на эту прибыль дом Вам он вышел в рублях бесплатно, но это же не означает, что мне такой же дом тоже выйдет бесплатно.