Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.1°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 72 года назад подписан Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
Текущее время: 19 фев, 2026, 20:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56102 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2018, 22:50 

СемеN
Я бы вообще ушел бы от слова "Экономия" к слову "Достаточность".
Просто достаточность относительно избыточности это, по факту, экономия. Надеюсь не запутал. Я строю так что бы было достаточно, за избыточное платить не хочу!
Я строю как написано в СНиПах. И если отхожу от них, то осознанно.
Я зацепился за технадзор, потому что не видел ни одной стройки рядом с собой что бы кто-то нанимал технадзор. А учитывая, что по своей работе связан с очень похожей ситуацией, то вообще при слове технадзор надрываю живот от смеха. Бесполезная трата денег, как и авторский надзор проектанта. на 100 метрах это не работает. Ели конечно не спионерить эти деньги))

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2018, 23:09 

EgorkaSS писал(а):
15 мар, 2018, 22:50
СемеN
Просто достаточность относительно избыточности это, по факту, экономия. Надеюсь не запутал. Я строю так что бы было достаточно, за избыточное платить не хочу!
Я зацепился за технадзор, потому что не видел ни одной стройки рядом с собой что бы кто-то нанимал технадзор. А учитывая, что по своей работе связан с очень похожей ситуацией, то вообще при слове технадзор надрываю живот от смеха. Бесполезная трата денег, как и авторский надзор проектанта. на 100 метрах это не работает. Ели конечно не спионерить эти деньги))
Нет не запутали! Меня сложно запутать! ))) Достаточно тоже имеет место быть, только чтоб грамотное "достаточно"!
Честно говоря я сам давненько не работал на пару с технадзором, но не против! Работает и на 50 метрах если более одного этажа!
По поводу "скомуниздить" деньги или материал это не ко мне! Мне никто и ничего не предлагает стащить, перепродать, поменять на моих объектах, это табу!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2018, 8:26 
*

Кречет писал(а):
15 мар, 2018, 22:31
EgorkaSS писал(а):
15 мар, 2018, 21:52
noyxao писал(а):
15 мар, 2018, 21:50

Как подешевела? Я брал 10ю арматуру осенью 16го по 19 руб, потом в весной 17го уже по 22руб ближе ик лету по 25, а сейчас смотрю около 30 рублей уже. Чет инфляция говорят 3% а рост цен 30%
Кто знает за тонну сейчас кака цена?
44000р за тонну - полтора месяца назад.
Если заказывать мелким оптом можно экономить. Например от 10 т цена на 10,12, 14 и т.д. будет примерно 39000. При больших объёмах есть смысл оплачивать 100%, а потом выбирать по мере необходимости. Получается неплохая экономия.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
EgorkaSS писал(а):
15 мар, 2018, 22:50
СемеN
Тех надзор работает у приезжих. Мы когда строили на ЮБК у нас был тех. Надзор. Заказчик был приезжий и нанял со строительной фирмы, что строит гостиницы. Дом строили серьёзный, грунты были подвижные. Только металла ушло 45 т.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2018, 8:49 

СтройЭксперт писал(а):
Заказчик был приезжий и нанял со строительной фирмы, что строит гостиницы. Дом строили серьёзный, грунты были подвижные. Только металла ушло 45 т.
Заказчик и хозяин иногда разные люди. Поэтому заказчик у хозяина еще и на контроле, иногда, пытается стянуть.
Ну не бывает чудес! А в приморских городах тем более. Не украсть это грех!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2018, 10:07 
*

Егор, зря Вы так. Я строил этот дом. А заказчик был мой родственник, он же хозяин. По одной мерке всех мерить? Людям надо верить, а вот доверять личное дело каждого. Вы контролировали стройку сам, а есть люди для которых репутация ценный ресурс наработанный годами. Чтобы её потерять нужно предложить то от чего человек не сможет отказаться. А это уже другие масштабы.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2018, 10:52 

СтройЭксперт писал(а):
Егор, зря Вы так
Да я не про Вас, правда. Я о тех с кем довелось встретиться, но таких много и надо быть очень осторожным, потому что люди порой лучше играют роль порядочного специалиста, чем таковым являются. И отрасль строительства, к сожалению, в этом погрязла. Не только она, но и она в том числе.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2018, 23:46 

EgorkaSS писал(а):
16 мар, 2018, 10:52
Я о тех с кем довелось встретиться, но таких много и надо быть очень осторожным, потому что люди порой лучше играют роль порядочного специалиста, чем таковым являются. И отрасль строительства, к сожалению, в этом погрязла. Не только она, но и она в том числе.
Все верно! Есть такое и много! Причем в любой сфере деятельности исключений нет!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 17:25 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
EgorkaSS писал(а):
Многим ничего подобного не надо, 100 метров и тепло.
Это квартира.)
Если серьезно, то если у вас нет денег из такого расчета, то лучше не начинать. У нас выбора нет никакого: ни материалов, ни мебели. Ценник примерно одинаковый. если будете брать все самое дешевое - сэкономите максимум 20% по сравнению со средним бюджетом - 1000$ за м2. А вот все, что свыше 1000$ - это уже италии, версали, золотые унитазы по спец заказу. Коробка 100/150 м2 стоит не менее 2,5 млн. Отделка обойдется в те же деньги.
Чем меньше объемы - тем дороже цена на работы, на материалы скидок нет.
Ну, и если сделать дешево, то уже через год вы начнете латать дыры в своем новом доме. А оно вам надо?
ДОМ - это не квартира. Это самое главное, что надо для себя понять.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 17:29 

ВиктАрина писал(а):
Это квартира.)
Квартира это клетка в многоквартирном доме без земли, с общими коммуникациями, общими парковками, общим входом и тд. Мне кажется это очевидно.
30 000 рублей за квадрат это дом без отделки из обычных человеческих материалов. Надежный, добротный, свой.
В долларах мерить вообще нет смысла.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 17:34 
апостол

EgorkaSS писал(а):
30 000 рублей за квадрат это дом без отделки из обычных человеческих материалов. Надежный, добротный, свой.
ну, так я вам об этом и пишу))).
Вас пугают доллары напрасно. так вы будете реально понимать цену дома. В рублях это невозможно из-за дикой инфляции, удорожания поквартального и материалов и работ. Теперь еще и строить некому. оставшиеся строители цену не сложат, перебирают видами работ. Про коммуникации я просто не упоминаю.
4 сотки, коммуникации и дом 100 - 130м2 под ключ за 5 млн (если вам так понятнее) - это минимум.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 19:45 

Вас пугают доллары напрасно. так вы будете реально понимать цену дома.

Реальная цена в рублях, во всей России уже давно перестали считать в долларах. У нас единственная платежная валюта- это рубль, пора уже выкинуть Украину из головы.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 21:21 

Удалить.

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 19 апр, 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 21:30 

Красныйвластелин писал(а):
22 мар, 2018, 21:21
Вячеслав72 писал(а):
Реальная цена в рублях, во всей России уже давно перестали считать в долларах. У нас единственная платежная валюта- это рубль, пора уже выкинуть Украину из головы.
Само зарождение России, после развала СССР - начиналось с доллара и импортных товаров - это был прорыв, шаг вперед. И цены были в долларах и товары можно было покупать в долларах. Потом пошли условные единицы и т.д. На отдых баксы, на покупку недвижимости тоже баксы, на черный день - баксы и т.д.

Может я старомоден, но было приятно начать строить дом, имея баксы купленные по 30.
Давайте посчитаем . Вы купили за 3 млн рублей 100 000 долларов и построили дом.
Я за 3 млн рублей , не покупая долларов, построил такой же дом. Но в то время как я строил дом доллар стоил 60. Значит мы с вами построили одинаковые дома но я за 50 тысяч долларов, а Вы за 100. Очень удобно. Прямо офигеть как удобно.
Говорить о долларах в Крыму и Севастополе через 3 года после веса 2014 смешно, или даже глупо.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 22:20 
**

EgorkaSS
Глупо думать, что вы за свои ВСЕ ТЕЖЕ 3 ляма построили построили такой же дом как человек за 6 лямов. Человек за пару лет ничего не делая удвол свою сумму в рублях... неужели такие элементарные вещи нужно объяснять.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 22:33 

Удалить.

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 19 апр, 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2018, 23:47 

Вячеслав72 писал(а):
22 мар, 2018, 19:45
))) Ну, Вы блин, даете!))))) Не говорите такого больше, а то смешно! А причем здесь Украина и доллары? В Украине гривны, а считали в долларах (и сейчас считают) потому как все привязано к доллару! Даже буханка хлеба привязана к доллару и суп приготовлен дома тоже к доллару!

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 2:24 

Спор про доллар и рубли глуп. Каждый считает как ему удобнее. Но важно понимать, что если считать в долларах, то можно заметить, что цены за последние 5 лет изменились незначительно. А для тех считает в рублях цены выросли в два раза...

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 9:19 
апостол

Вячеслав72 писал(а):
реальная цена в рублях, во всей России уже давно перестали считать в долларах. У нас единственная платежная валюта- это рубль, пора уже выкинуть Украину из головы.
В России считают в рублях те, кто живет от зп до зп. Все остальные считают в долларах, евро и биткоинах. Поэтому свой урапатриотизм оставьте при себе.
Красныйвластелин писал(а):
Да об этом и речь, а если быть проще то 100.000 баксов минимум )
да. Раньше было дешевле))))

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 9:59 

ВиктАрина писал(а):
биткоинах
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), спасибо за хорошее настроение в пятницу.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 10:00 
*

ВиктАрина писал(а):
23 мар, 2018, 9:19
В России считают в рублях те, кто живет от зп до зп. Все остальные считают в долларах, евро и биткоинах. Поэтому свой урапатриотизм оставьте при себе.
А нас от зп до зп вся Россия. А кому зп платят в долларах пусть считать в них, нечего сюда всех приплетать.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 10:05 

Дом построить без отделки с коммуникациями по дому 30 тысяч рублей за кв. метр. (50 для домов 50-200 кв.м)
Забор (без фундамента, наборный жб) поставить без ворот и калитки 1500-1800 рублей за погонный метр.
Дорожку замостить от дома к бани "столько-то" за кв метр.
Вот так надо отвечать на вопрос темы.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 10:18 

Удалить.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 10:27 

ВиктАрина писал(а):
В России считают в рублях те, кто живет от зп до зп
В России считают в рублях те кто закупаются в российских магазинах.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 11:27 
апостол

EgorkaSS писал(а):
Дом построить без отделки с коммуникациями по дому 30 тысяч рублей за кв. метр. (50 для домов 50-200 кв.м)
Забор (без фундамента, наборный жб) поставить без ворот и калитки 1500-1800 рублей за погонный метр.
Дорожку замостить от дома к бани "столько-то" за кв метр.
Вот так надо отвечать на вопрос темы.
ну, тут годами отвечали так, как считали нужным. Кому не нравится - может не читать)
А, если хотите получить ответ в подобной формулировке - обращайтесь в строительные организации. За определенную оплату вам предоставят такой ответ, он называется СМЕТА.
noyxao писал(а):
А нас от зп до зп вся Россия.
Да, россияне не знакомы с предпринимательством. Внутренняя политика государства не способствует развитию малого бизнеса.
EgorkaSS писал(а):
В России считают в рублях те кто закупаются в российских магазинах.
Если человек считает свои деньги только в магазинах, то лучше ему не начинать строительство дома, тем более в Крыму. Это удовольствие очень дорогое. особенно в рублях.

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
EgorkaSS писал(а):
Я за 3 млн рублей , не покупая долларов, построил такой же дом. Но в то время как я строил дом доллар стоил 60. Значит мы с вами построили одинаковые дома но я за 50 тысяч долларов, а Вы за 100. Очень удобно. Прямо офигеть как удобно.
Ну, вообще-то, все с точностью до наоборот)))). Это он ПРОДАВАЯ доллары по 60, вместо 30 (как купил), построил дом за 50000$. а 50000$ у него осталось в загашнике))))) По факту, если в рублях, то он дом построил бесплатно))) Без комментариев.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 11:45 

ВиктАрина писал(а):
ну, тут годами отвечали так, как считали нужным. Кому не нравится - может не читать)
А, если хотите получить ответ в подобной формулировке - обращайтесь в строительные организации. За определенную оплату вам предоставят такой ответ, он называется СМЕТА.
Отвечать можно как угодно и сколько угодно, но получить ответ на вопрос темы можно, по моему мнению только если ответить придерживаясь этой схемы. И без строительной организации я могу составить смету, сейчас, набравшись опыта. И было бы интересно посмотреть сметы где метр квадратный стоит 60 тысяч рублей. Навычеркиваю половину точно, типа выезд на местность, вынечение точек в натуре по 10-15 тысяч за точку.
ВиктАрина писал(а):
Да, россияне не знакомы с предпринимательством. Внутренняя политика государства не способствует развитию малого бизнеса.
Россияне вообще тупые, а государство гнобит свой народ, это очевидно, вчера слышал одна бабка так говорила, а вторая кивала в ответ.
ВиктАрина писал(а):
Если человек считает свои деньги только в магазинах,
Вы прочитали но не поняли, что я написал. Я написал "считают в рублях" , а Вы поняли "считает только в магазинах". По моему мнению это совершенно разные вещи.
ВиктАрина писал(а):
то лучше ему не начинать строительство дома, тем более в Крыму. Это удовольствие очень дорогое. особенно в рублях.
Это удовольствие не дороже покупки готовой квартиры. Поэтому если Вы покупаете квартиру, то ели желание есть можно задуматься о покупке участка и строительства дома. А поскольку покупать готовый дом это дело опасное, как его строили никто не знает, поэтому часто появляется мысли построить самому, и вслед за этой мыслью, появляется вопрос: а сколько это стоит? И вот тут на помощь должна прийти эта тема. И вот главный вопрос у того кто тему читает кто вводит в заблуждение тот кто говорит что метр стоит 30 тысяч или тот, что 60 тысяч? Или они строят разные дома?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
ВиктАрина писал(а):
Ну, вообще-то, все с точностью до наоборот)))). Это он ПРОДАВАЯ доллары по 60, вместо 30 (как купил), построил дом за 50000$. а 50000$ у него осталось в загашнике))))) По факту, если в рублях, то он дом построил бесплатно))) Без комментариев.
Купить доллары за 1 и продать за 2 это не затраты на стройку. Это финансовые операции, которые принесли прибыль и к стоимости дома это никак не относится. Вы совершенно правы, получив в рублях 100 процентов прибыли от покупки и продажи валюты и построив на эту прибыль дом Вам он вышел в рублях бесплатно, но это же не означает, что мне такой же дом тоже выйдет бесплатно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56102 След.

Часовой пояс: UTC+03:00