Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.1°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 72 года назад подписан Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
Текущее время: 19 фев, 2026, 20:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52102 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2018, 22:24 
*

Например колонны можно стыковать только сваркой. А так же ригеля по углам надо варить,
Либо гнуть большой нахлест, что тяжело выполнить иногда, т.к. через ригеля проходят колонны.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2018, 22:42 
**

Кречет
Паропраницаемость цементнопесченаго раствора 0.09 пенопласта 0.05 . С учетом того, что цементнопесчаная штукатурка с обоих сторон ракушки, мне кажется заморачиваться вопросом дышащих стен не стоит. А если еще и отделка типа виниловые обои... в доме нужно организовать нормальную вентеляцию и тогда не будет сырости. Пенопласт надо еще найти нормальный, часто пишут плотнасть 25, а вреале 10. Видимо если заморочаться нормальной плотностью, то и цена будет в два раза выше у такого пенопласта. Если возьмете вату, то короед берите либо на минеральной основе (сухая смесь в мешках), т.к. минеральная чаще всего паропроницаемая или в ведрах на силиконовой основе, главное не на акриловой ибо непаропроницаемая, что не есть хорошо для ваты.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2018, 22:42 
**

СтройЭксперт писал(а):
25 фев, 2018, 22:24
Например колонны можно стыковать только сваркой. А так же ригеля по углам надо варить,
Либо гнуть большой нахлест, что тяжело выполнить иногда, т.к. через ригеля проходят колонны.
Классическим аргументом всегда было то, что сварка ухудшает свойства металла арматуры(да и если варить, то умеючи и спец арматуру, предназначенную для этого)...и даже продольно лучше вязать внахлест на 40 диаметров...

Мне просто всё это предстоит, поэтому хочется разбираться.
Спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кречет писал(а):
25 фев, 2018, 22:07
Уважаемые строители и любители, есть вопрос -
Дом 10х10 в камень ракушки, планирую штукатурить и утеплять.
Рассматриваю варианты внешней отделки:
5см пенопласт, плюс - цена и удобство монтажа, минус - термос.
Базальтовая вата, те же 5см, плюс дышит, минус - цена.
Вопрос - на сколько важна та самая дышимость ваты?
Будет ли она "дышать" под внешней отделкой (типа короеда)?
P.s. Есть у знакомых дом, утеплённый 10см пенопласта, никаких особых проблем с влагой внутри нет.
Тут про ракушку хорошо написано:

http://www.eco-kvartal.com.ua/стены-из- ... торые-сто/

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2018, 23:15 
**

CariesKiller писал(а):
25 фев, 2018, 22:42
Тут про ракушку хорошо написано:

http://www.eco-kvartal.com.ua/стены-из- ... торые-сто/
Отличная статья. Спасибо :up:

Если позволите, небольшой холивар на тему "ракушка против газобетона".

Более на интуитивном уровне чувствуя недостатки ракушки, пока больше нацелен в будущем класть стены из газобетона с наружным утеплением минватой и внутренней штукатуркой. Все строители, в т.ч. авторитетные для меня, отговаривают, но доводы больше эмоциональные и в первую очередь про экологичность и шумоизоляцию. Третий момент - на газобетон нельзя повесить полку. Хотя, с моей точки зрения, ракушняк для этого подходит еще меньше.

Что касается шума. Замечание верное, но, по сути, не так много помещений в которых нужна защита от шума. ИМХО - это только внутренние перегородки спален, смежные с другими комнатами или общим пространством. Для наружных стен шумоизоляция нужна не всегда, да и наружная теплоизоляция в плане защиты от шума свою роль сыграет.

Еще гуляет по сети видео где мужик симулирует вора и пилит пилой дыру в стене, через которую проникает в дом. Мысль ясна, но чем ракушка лучше не понятно.

Неэкологичность и недолговечность газобетона для меня под большим сомнением. Никаких исследований на эту тему не видел, и полагаю, что если бы всё было так плохо, из него бы не строили по всей стране миллионы квадратов жилых площадей. Но если есть почитать на эту тему, буду признателен.

Что еще я упустил?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 0:07 
**

-=Axel=-
Все можно прикрутить и повесить на газобетон. Хоть турник. В газике главное найти качественный. Особенно обратить внимание на прочность, чтоб была b 3,5 и ниже 500 плотности не брать. Я себе брал ГРАС, порадовался когда газовщики задолбались сверлить стену для ввода газа, я так понял обычно уних это проходило быстрее и проще. Было дело привезли вторую партию не той прочности, было b 2,5 так в лаборатории показате вышел b 3.0 , т.е производитель перезаложился по прочности. К массиву отношусь скептически, чисто субъективно, видел нераспиленные палеты с сотой толщиной. Остается только ГСБ, но там не всегда можно добится конкретного сертификата на партию, чтоб гарантированно взять свою прочность. Следующий дом строил бы скореевсего из ракушки, чтоб не повторяться ))). ИМХО ракушка терпит некоторую некачественность ибо положенная на цементно песчаную смесь и хорошим слоем отштукатуренная, такая стена приобретает гораздо более высокие прочносные качества, чем отдельно тестируемый камень ракушняка. С газиком такой номер не пройдет, имхо. А в итоге, чтобы вы не выбрали, главное соблюдение технологии строительства, т.к. руко...опые строители могут свести к нулю любые приимущества строительных материалов.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 9:44 
*

СтройЭксперт писал(а):
25 фев, 2018, 20:08
сержXLT писал(а):
25 фев, 2018, 19:57
СтройЭксперт писал(а):
25 фев, 2018, 19:50
Я думаю достаточно терпения и порядочности в отношениях с подчиненными. Если штукатур опытный, тогда 20 м.кв. в день его норма.
Средняя зарплата строителя. Я где-то ошибся?
Ага,ну если при нем пара подсобников...\1200-день на человека\,да время на выставление маяков ,да набросы-которые плывут и сразу объем не накидаешь...еще раз-не вводите людей в заблуждение,теперь пол Севастополя будет искать фасадчиков на штукатурку фасада от ... до 10 см-за 170 руб,а вы будете сидеть на форуме и искать работу...
Похоже мы не понимаем друг друга. Разговор идёт про нормальный отвес стен. А вот про штукатурку в 10 см это нонсенс. Ведь такое вредительство для строения нельзя делать. Какая нагрузка будет, если хотя бы 4 балла тряхнет. Никакая сетка не удержит. В лучшем случае паутинка. Да смысл лепить горбатого. Легче и дешевле полистиролом вывести.

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Oksana... писал(а):
25 фев, 2018, 19:57
СтройЭксперт писал(а):
Вы же дантиста не спрашиваете сколько стоит конкретно его работа?
Пропущу дантиста и задам вопрос вам. Недавно вы в моей теме взялись ответить на заданный мне вопрос. (сколько стоит залить куб бетона в колоны и пояса) Вы озвучили ваши цены пояс 2000-2500 за м.п. и колона 2000-2500 за м.п. В итоге ваша цена за м3. колон 12500-15625 рублей, пояса 12500-25000 рублей, это как мне кажется сверх кучеряво.
Объясняю. Если заливка машинная цена за колонны и ригеля одна. Если ручной замес и заливка то другая. Расчёт следующий. Колонна и ригель, к примеру 400 на 400. Каркас 500-700. Опалубка 500-700. Заливка 500-700. Опалубка моя. Да. Выходит что за м.куб. средняя цена 13600. Только работы с колоннами и ригелями всегда больше трудозатрат ней перекрытий и стен. При машинной заливке с нашей опалубкой цена 5500-6000 за 1 м.куб.

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
Да. Ещё не учел работу сварщика.
о я сам залил 9колон 2го 40*40 этажа это ж скоко я заработал :drink:. Мне собственно совсем не понятна ценовая политика, некоторые работы на мой взгляд очень легкие, но цены на них сильно завышены. Например, вязка каркасов от 250руб за м.п., работа которую даже инвалид колясочник может выполнять. я уж не говорю если это стоит больше(.

Последний раз редактировалось noyxao 26 фев, 2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 10:02 
*

Отлично. Пришлите, пожалуйста, фото ваших каркасов. Интересно посмотреть.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 10:06 
*

СтройЭксперт писал(а):
26 фев, 2018, 10:02
Отлично. Пришлите, пожалуйста, фото ваших каркасов. Интересно посмотреть.
каркас как каркас, 4 прута вокруг хомута посередине проволочка. хоть убейте не пойму как тут фото вставить.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 10:25 
*

Хорошо. Пусть будет так. Сейчас на почту вышлю наши колонны.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
noyxao Можете в личку свой майл прислать?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 10:33 
*

СтройЭксперт писал(а):
26 фев, 2018, 10:25
Хорошо. Пусть будет так. Сейчас на почту вышлю наши колонны.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
noyxao Можете в личку свой майл прислать?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2 ... 2-full.jpg. видно? вот узел. Колонны не фотографировал т.к там все до абсурда просто. мне цену потом набивать незачем, я дома для людей не делаю, себе за год собрал ладно. Вот штукатурить буду учиться фасад. При средней зарплате 25к в Севастополе такие расценки мне не понятны, но душу они греют тк дают понять что заработал я гораздо больше. Хоть узбеки это зло, но при должном управлении это сила, вырыли мне яму в подвале в подмосковье за 10тыс размером 3*4*3 это ж 36м3, жаль что тут таких нет.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 10:56 
*

Это понятно. Я для того чтобы строить по правилам три года учился. И до сих пор учусь. Есть зона ответственности в строительстве, где страшновато от себя делать. В Вашем случае ответственность на Вас.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Про узбеков скажу так. Я в 2000 ных начинал строить. Первая бригада моя. Работал мастером на большой стройке. Дали в подчинение 12 чел. Так если их вдохновить, можно очень неплохой Кту поднять. Только проблема в том, что когда не специалист берётся за ответственное дело, может всё плохо кончится. И это касается любой национальности.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 11:22 
*

СтройЭксперт писал(а):
26 фев, 2018, 10:56
Это понятно. Я для того чтобы строить по правилам три года учился. И до сих пор учусь. Есть зона ответственности в строительстве, где страшновато от себя делать. В Вашем случае ответственность на Вас.
страшно делать когда не понимаешь, но все же мифическая зона ответственности не может увеличивать цену любой работы в 3, 4...10 раз, это чисто жадность. Даже если фирма будет гарантировать качество возведенной конструкции 50лет это ничего не значит т.к. ни у одной из фирм тут нет достаточного имени или капитала. Как в сказке про Ходжи Насреддина за это время пока осел научится говорить или осел помрет или падишах.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 21:10 

noyxao, щиты не правильно сбили! Обзол наружу нужно! Или рубить потом!
А чего в колонне 12 арматура?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 21:22 
**

Geox-G писал(а):
25 фев, 2018, 22:42
Кречет
Паропраницаемость цементнопесченаго раствора 0.09 пенопласта 0.05 . С учетом того, что цементнопесчаная штукатурка с обоих сторон ракушки, мне кажется заморачиваться вопросом дышащих стен не стоит. А если еще и отделка типа виниловые обои... в доме нужно организовать нормальную вентеляцию и тогда не будет сырости. Пенопласт надо еще найти нормальный, часто пишут плотнасть 25, а вреале 10. Видимо если заморочаться нормальной плотностью, то и цена будет в два раза выше у такого пенопласта. Если возьмете вату, то короед берите либо на минеральной основе (сухая смесь в мешках), т.к. минеральная чаще всего паропроницаемая или в ведрах на силиконовой основе, главное не на акриловой ибо непаропроницаемая, что не есть хорошо для ваты.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 22:32 
*

СемеN писал(а):
26 фев, 2018, 21:10
noyxao, щиты не правильно сбили! Обзол наружу нужно! Или рубить потом!
А чего в колонне 12 арматура?
Наверное, хотите сказать что 12 в колонне мало? Бетон в20. Эту опалубку ставил не я, а севастопольская бригада с которой распрощался. Видел все прекрасно, но хотел уже залиться и разойтись с такими профессионалами с 40летним стажем. Много всякой хрени от них, хотел выгнать раньше, но заплатил за каркасы и требовал залиться. А то получается лёгкую работу сделали за дорого, а на тяжелой сбежать хотят.
Хуже узбеков те хоть по русски плохо понимают, а этим 3 раза сказал поставить подпоры под перемычки окон, да да доделаем. Приходишь их нет перемычки провисшие на 3-5см. Хорошо хоть все контролировал, а так каркас на опалубку завалится всем до фени, готовы заливать.

Последний раз редактировалось noyxao 26 фев, 2018, 23:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 23:07 

insanity писал(а):
но ведь это очень дорого, цпс с затиркой делали по 270,
а потом еще + "кароед"
А Вы на круг посчитайте разницу , у Вас квадратов 200 наверное, плюс разделите на качество выполнения и дальнейшие работы которые будете делать по этой поверхности. Не думаю что у уважаемых здесь строителей цена будет стабильно даже 300руб/м2
СтройЭксперт писал(а):
Объясняю. Если заливка машинная цена за колонны и ригеля одна. Если ручной замес и заливка то другая. Расчёт следующий. Колонна и ригель, к примеру 400 на 400. Каркас 500-700. Опалубка 500-700. Заливка 500-700. Опалубка моя. Да. Выходит что за м.куб. средняя цена 13600. Только работы с колоннами и ригелями всегда больше трудозатрат ней перекрытий и стен. При машинной заливке с нашей опалубкой цена 5500-6000 за 1 м.куб.

Для прораба или бригадира, не знаю как Вы себя величаете, через чур высокая расценка, фирмы столько не берут, а то что Вы пишите что вручную такая цена, а насосом дешевле более чем в 2 раза, это мое мнение либо Вы заливаете либо плохо считаете, на этаже 9 колонн и это примерно 4,5-5м3 и разница ручного от насоса от 30тыс.руб, насос стоит 8000руб. А самое страшное, что тут сидят в том числе и рабочие строители, и уже некоторые из них рассчитывают что это нормальная цена, пусть тут таких 10 человек наберется, а через пол года будет 50 человек с таким мнением. Тут можно много писать технических фраз, умных терминов и экспертных заключений, но главное я считаю в человеке это совесть и отношение к тому что он сотворил.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
noyxao писал(а):
Наверное, хотите сказать что 12 в колонне мало?
Я думаю он хочет сказать что конструктивно по нормам СНиПа в колонных и ригелях принимается арматура не меньше д16. Даже если расчет показал меньше диаметр.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2018, 23:30 
*

vlad.zakr писал(а):
26 фев, 2018, 23:07
insanity писал(а):
а потом еще + "кароед"
А Вы на круг посчитайте разницу , у Вас квадратов 200 наверное, плюс разделите на качество выполнения и дальнейшие работы которые будете делать по этой поверхности. Не думаю что у уважаемых здесь строителей цена будет стабильно даже 300руб/м2
СтройЭксперт писал(а):

Для прораба или бригадира, не знаю как Вы себя величаете, через чур высокая расценка, фирмы столько не берут, а то что Вы пишите что вручную такая цена, а насосом дешевле более чем в 2 раза, это мое мнение либо Вы заливаете либо плохо считаете, на этаже 9 колонн и это примерно 4,5-5м3 и разница ручного от насоса от 30тыс.руб, насос стоит 8000руб. А самое страшное, что тут сидят в том числе и рабочие строители, и уже некоторые из них рассчитывают что это нормальная цена, пусть тут таких 10 человек наберется, а через пол года будет 50 человек с таким мнением. Тут можно много писать технических фраз, умных терминов и экспертных заключений, но главное я считаю в человеке это совесть и отношение к тому что он сотворил.

noyxao писал(а):
Я думаю он хочет сказать что конструктивно по нормам СНиПа в колонных и ригелях принимается арматура не меньше д16. Даже если расчет показал меньше диаметр.
А конструктивно засунуть 16 арматуру потому что все так делают) по СНиП вообще >=12 и то при многоэтажном строительстве без несущих стен.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
vlad.zakr писал(а):
26 фев, 2018, 23:07
insanity писал(а):
а потом еще + "кароед"
СтройЭксперт писал(а):

noyxao писал(а):
Если цена 300-400руб значит должен работать профессионал, а для мастера такого уровня норма выработки 20м2. Эй, штукатуры отзовитесь которые рубят по 8000 в день!

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Все это похоже на анекдот.
Тендер на постройку здания.
Участвуют русские,немцы и турки.
Турки:-мы построим это здание за миллион евро
Немцы:-мы построим это здание за 2 миллиона евро
-почему за два?турки за один готовы!
Немцы:-ну как же,немецкое качество,немецкие технологии!
-ну допустим...
Русские:-мы построим это здание за три миллиона евро.
-а вы почему за три???
Русские:-ну как же?Один миллион нам,один Вам,один туркам!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 19:51 

может кто то и платит по 300-400, но это слишком
летом делали внутреннюю, мужик работал один за три недели 400 м2
noyxao писал(а):
Если цена 300-400руб значит должен работать профессионал
к сожалению рукоопые такие же ценники озвучивают

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:06 
**

300р штукатурка под обои, под покраску просят доплатить. Это местные.
Если найти заезжего мастера как в примере выше, будет намного дешевле.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Очень интересный сайт http://www.eco-kvartal.com.ua
А кто-то заморачивался описанной на нем внутренней экоштукатуркой ( это без грунтовок, на основе глины, извести и ещё чего-то, цемента минимум)?
P.s. С мебелью из дерева ещё куда ни шло, сделать можно, но штукатурить без аквастопа и сухих смесей - ??

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:12 

noyxao писал(а):
А конструктивно засунуть 16 арматуру потому что все так делают) по СНиП вообще >=12 и то при многоэтажном строительстве без несущих стен.
Я Вас не понимаю. Если Вы смеетесь, то это не уместно. В самом СНиПе указан процент армирования, а вот в пособии к этому СНиПу есть п.5.17, в нем написано для тех кто не любит считать арматуру. И помнится еще в ранних редакциях ДБН "сейсмика" указано что в колоннах устанавливают арматуру не ниже д16. А про многоэтажку вообще непонятно что написано.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:17 

Постоялец: Везде и всегда
СтройЭксперт писал(а):
25 фев, 2018, 21:31
Посмотрите ГОСТы в армокаркасах железобетонных конструкций. Например 14098-2014. Соединение продольных стержней.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Oksana... Благодарю за совет! Обязательно изучу этот вопрос.
Александр , приветствую . Сколько обошелся квадратный метр общестроя (работа) по опыту строительства дома в три этажа ?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:18 

Забанен: Бессрочно
Кречет писал(а):
Есть штукатурка цпс под обои или покраску? Как по мне так нет никакого деления под что штукатуриш.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:29 
*

vlad.zakr писал(а):
27 фев, 2018, 22:12
noyxao писал(а):
Я Вас не понимаю. Если Вы смеетесь, то это не уместно. В самом СНиПе указан процент армирования, а вот в пособии к этому СНиПу есть п.5.17, в нем написано для тех кто не любит считать арматуру. И помнится еще в ранних редакциях ДБН "сейсмика" указано что в колоннах устанавливают арматуру не ниже д16. А про многоэтажку вообще непонятно что написано.
есть также рекомендации для сейсмоактивных зон применять арматуру д20 как безрасчетную. Но я все таки полагаюсь на расчеты. У нас малоэтажное строительство и колонны скорее конструктивный элемент т.к. стены из ракушки сами являются несущими. Тем более если верить моему знакомому пережившему землетресение в Армении никакая арматура нас не спасет в случае чего.

Последний раз редактировалось noyxao 27 фев, 2018, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:32 
**

Oksana... писал(а):
27 фев, 2018, 22:18
Кречет писал(а):
Есть штукатурка цпс под обои или покраску? Как по мне так нет никакого деления под что штукатуриш.
Яко бы под покраску делают чище, трудозатратнее. Это были предварительные разговоры с прорабом, до штукатурки мне ещё далеко.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мне тоже одни из проектировщиков расказывали про 16 арматуру в фундамент и колонны, типа сейсмика 8 требует. На что я им рассказал анекдот про "попа и колокольню, поп вдребезги, а галоши целые".

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2018, 22:44 

Забанен: Бессрочно
Кречет писал(а):
Яко бы под покраску делают чище,
Нет, даже максимально вылизанная штукатурка не подходит под покраску, да и под обой нужно хотя бы финишом проити. Что касается штукатурки то на фасаде под утеплитель и в ванной под плитку можно штукатурить под правило не затирая, все остальное должно все затираться до идеала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52102 След.

Часовой пояс: UTC+03:00