Zazizu писал(а): ↑07 июн, 2017, 8:36
Речь шла о монтаже перекрытия с помощью lvl бруса. Всё написанное не имеет к нему никакого отношения, гугл в помощь! Именно благодаря таким строителям у нас заказчик кроме ракушки,бетона и пенополистирола ни о чём другом не знает и слышать не хочет,отсюда,кстати, и цены такие.
Ну и насчёт "вдуть на бабки" вы народ то не смешите: арматура, вязка каркаса,бетон и его укладка и доставка, амортизация и установка опалубки и с другой стороны определённое количество кубов лвл бруса + крепёж+его элементарный монтаж, выполняемый своими руками. Где больше возможностей вдуть на бабки и растянуть сроки строительства?
Я так подозреваю, что именно по этой же причине вы всем советуете и ракушку вместо газосиликатов.
Для Крыма ж/б скелет заполнен ракушкой в камень (есть и в полтора делают), лестничный марш ж/б или швеллер, кровля из качественного бруса (стропилку можно из швеллера выполнить, но немножко затратнее, зато ПБ на высоте), кровельный материал- профнастил, металло-, керамочерепица и хозяин дома в шоколаде! То есть дом реально домом назвать можно! Экология на высоте! Короче, сам в таком живу и типа из супер бруса нет желания!
Кстати, дело не только в строителях так как я строю исключительно по желанию заказчика, если есть нюансы, то рекомендую улучшения или полную альтернативу! Только после конструктивного диалога, я предлагаю заказчику неделю подумать взвесить его вариант и мой, а после решаем из чего возводить его жилье! Из СИП панелей, газо- и пенобетона принципиально не строю, совесть не позволяет, даже когда свои просят! перекрытия деревянные делаю, но это в моей практике большая редкость 2-3 дома за 11 лет строительства! Арморакушку хотели человек 5, но переубедил! Теперь люди постоянно напоминают о себе и о удовольствии живя в домах построенных мной и не из-за того типа "ой, ну вроде неплох дом, но не будем думать о недостатках, будем оптимистами"! Мало того, в последних 5 лет крупные заказы от родственников и друзей бывших заказчиков!
С пенополистиролом не работаю тоже из принципа! Минвата, плитами- это сила!!! Поэтому мне о пенопласте не пишите!
Не совсем верное суждение о "вдуть на бабки"! Монолитное ж/б перекрытие на порядок надежнее деревянного или на металлической основе, но я не пытаюсь дискредитировать дерево или металл, это тоже хороший материал, и все зависит от желания заказчика! Если уж речь идет о перекрытии, то из дерева тоже можно слепить довольно дорогое изделие и по срокам не намного быстрее! Из натурального дерева можно выполнить довольно неплохое перекрытие, но все же лучше (если есть деньги) отделать теми же досками из древесины любой породы хоть из секвойи, кипариса или тисса!
[Я так подозреваю, что именно по этой же причине вы всем советуете и ракушку вместо газосиликатов.]
Не совсем верно сказали! Да, я всем причем реально всем не советую, а рекомендую возводить дома из ракушняка! Даже заборы под расшивочку из ракушки (качественной, а не из калла закаменевших миллионы лет моллюзков)! Как говорил выше, люди в экстазе от таких материалов и с юмором говорят о своих знакомых которые не послушавшие их приобрели или построили дома/ квартиры из г..вно камня, а теперь продают дабы строить из ракушняка! И строят перекрестившись, что избавились от строений которые Вы обозначаете как неплохие (по крайней мере как я понял)!
С уважением!
Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
SHKAR писал(а): ↑08 июн, 2017, 10:01
СемеN писал(а):
Себе тоже хотел арморакушку (эксперимент на себе прежде другим делать), передумал!
Уважаемый коллега. Все виды перекрытия вполне жизнеспособны. То, что Вы утверждаете монолит хорош - это не говорит, что арморакушка полное г. Чуть позже выложу фото и видео как мы делали перекрытие арморакушкой. Посчитайте сколько стоит за 1 кв.м монолита и сколько арморакушка. Цена отличается в разы. И не пудрите людям на форуме мозги. Еще раз подчеркну, что все перекрытия жизнеспособны. У меня между вторым и мансардой деревянное перекрытие и никакой топот и никаких батутов нет. И ставлю на мансарде любую мебель.
Приветствую! Да, вполне жизнеспособны! Все верно, монолит хорош - это не говорит, что арморакушка полное г.! Если делали, то я Вас не осуждаю за это, если качественный материал и работа, то я от души желаю Вам безграничное количество подобных перекрытий! Цена прям в разы отличается? Только Вы о приеме нагрузок еще забыли! Штукатурка снизу! Стяжка сверху! Впрочем, делайте! Я за Монолит и всем рекомендую! Вы за арморакушку, все хорошо!
Уважаемый, возможно на форуме именно Вы пудрите людям мозги! Коль так, тогда не нужно безосновательно катить принадлежавшую Вам бочку в мою сторону! Вразумили, коллега?!
Я очень рад за Вас и особенно за деревянное перекрытие в Вашем доме! Кстати, а между первым и вторым из какого материала!? При монтаже перекрытия учитываются не только факторы "быстро, дешево и легко", а на каком этапе заказчик желает приостановить строительство и на какой срок! Как будут использоваться помещения в доме и т.д.!
Имея немалый опыт общения с заказчиками скажу, что гнать дом "от фонаря" не обсудив все, исключительно все нюансы я не стану!
Вам желаю, удачи в нелегком и надеюсь честном труде, завала работой и довольных заказчиков!
P.S. По поводу запудривания мозгов надеюсь внятно попросил!?
С уважением, Александр!