Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 36 лет назад исключена из Конституции СССР статья 6 о руководящей роли КПСС
Текущее время: 14 мар, 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2307 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 5293 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2016, 23:22 
*

Верони4ка писал(а):
П.С. чемоданов, а вы пишите, пишите. :pop:
Вы предлагаете ему в очередной раз попробовать шампунь? :roll:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016, 17:08 

ТУ газификации

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016, 20:52 

чемоданов писал(а):
примерно через 2 года
чемоданов,
смотрю вы пишите в этой теме и в теме о строительстве на пр-те Победы 29-а., вижу, вы "сПециалист". :smith:
Вопрос вам, как для "сПециалиста", :D а подскажите пожалуйста, когда на сайте Социальной инициативы корпуса 5-а и 4-а будут сданы? :tired:

И еще один вопрос, конечно как к "сПециалисту", :D
вот Социальная инициатива, уже 2 года ведет запись желающих "на старт продаж по низким ценам на начале этапа строительства" 6-го корпуса, а строить вообще собираются? Или ещё два года будут людей зазывать???? :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016, 21:30 
**

СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):
чемоданов.. Социальная инициатива
Это шо дежавю?, :roll: ник просто поменялся. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 12:52 

Носов писал(а):
Это шо дежавю?
Лично я не имею никаких претензий к компании Социальной инициативы,
если это опять их дольщик умничает (хочет показать свою значимость и компетентность в сфере градостроительства :wink: ),
то флаг ему в руки. :smith:

П.С. А пост БЕЗЗАВЕТНОГО -
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):
..подскажите пожалуйста, когда на сайте Социальной инициативы корпуса 5-а и 4-а будут сданы? :tired:
..вот Социальная инициатива, уже 2 года ведет запись желающих "на старт продаж по низким ценам на начале этапа строительства" 6-го корпуса, а строить вообще собираются? Или ещё два года будут людей зазывать????
лишь показывает, что сложностей хватает у всех застройщиков, поэтому - ВСЕМ желаю удачи. :confused:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2016, 19:44 

С готовностью (с покраской) 3-очереди, весь комплекс начинает преображаться.

Изображение

На нижнем фото, правый участок фасада "прокороеден", готовится к покраске.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2016, 22:08 

А кто нибудь,все таки ответит на мой вопрос( от 22.10) по поводу перегородки на балконе ?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2016, 22:28 

vikasev писал(а):
А кто нибудь,все таки ответит на мой вопрос( от 22.10) по поводу перегородки на балконе ?
Как официальное лицо, я могу ответить, что до официальной сдачи дома, остеклять балконы нельзя. Причин достаточно, это нарушение требований безопасности при газификации, это нарушение требований противопожарной службы, это нарушение целостности архитектуры (требование инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, которая будет входить в госкомиссию).

п.с. Как то надо начинать ремонт, с перспективой остекления балконов уже после оф.сдачи.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 0:19 
*

Если бы застройщик не нарушал сроки сдачи и законодательсто РФ, то и чемодановым нечего было бы писать здесь.Поэтому не стоит оскорблять человека,пытаясь тем самым успокоить пайщиков и привлечь новых доверчивых граждан.Не нужно экономить на рабочих,пользуясь чужими денежными средствами ну и про пункт 5.4 тоже не забываем,тогда и дело будет быстрее спориться.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 12:38 

Катеринка_ писал(а):
Если бы застройщик не нарушал сроки сдачи и законодательсто РФ..
Конечно застройщика во всем винить проще всего, несомненно у нас есть минусы, но на общем фоне, мы не самые плохие. :D

Касаемо вашего посыла о нарушениях сроков сдачи и законодательства РФ, остановлюсь поподробней. Если вы вчитаетесь в свой договор, там есть (пункт 3.2), где написано - ЖСК обязан осуществить строительство здания в соответствии с действующими градостроительным законодательством Российской Федерации с учетом особенностей переходного периода на территории города Севастополя.
Чтобы вы понимали, в Крыму и Севастополе законодательство РФ в градостроительной отросли не единственный документ регламентирующий весь процесс строительства и ввода домов в эксплуатацию. Есть так называемые особенности переходного периода. Кстати, уже после подписания с вами паевого договора, этот переходной период (действующий до 1 января 2017 года), из-за сложившихся сложностей перехода (только на законодательство РФ), продлен до 1 января 2019 года. Т.е. на сегодня, все застройщики уже стоят одной ногой в законодательстве РФ, а другой в старых нормативных актах, которые применяются по согласованию с уполномоченным федеральным исполнительным органом. Такая поза (с широко расставленными ногами), в народе называется "раскорячка", в ней тяжело (неудобно) находиться. Приведу банальный пример, о котором уже не раз писали. После вхождения Крыма и Севастополя в РФ, был изменен регламент ввода домов в эксплуатацию, оно как бы и ничего, все теперь понимают, что застройщик может ввести в эксплуатацию дома, только с выполненными ТУ инжиниринговых линий. Это конечно хорошо, но с этим регламентом, сам застройщик больше не участвует в процессе их реализации. Мы лишены право выбора лицензированных подрядных организаций и подписания с ними прямых договоров на реализацию данной работы (т.е. на выполнение ТУ). На сегодня, все выполняется только через монополистов, т.е. непосредственно через компании предоставляющие энергоресурсы, конечно за наши деньги, но без нашего права влиять на договорные отношения (т.е. на скорость исполнения договоров). До изменения регламента выполнения ТУ (техусловий), мы успели (через прямой договор с подрядчиком), за 4-е (четыре) месяца реализовать сложные ТУ на водоснабжение и канализование нашего комплекса. С газом, уже к сожалению, не успели. По новому регламенту (19 апреля 2015 года), был подписан контракт (договор) с Горгазом. По контракту, срок реализации проекта газификации составлял один год, да была устная договоренность, что все сделают за 3-4 месяца, но по факту мы получили реализацию проекта от Горгаза с задержкой от официального договора (где конечный срок 19 апреля 2016 года) почти на 5 (пять) месяцев, при этом оплата по контракту ( 6 500 000 руб.) от нас произведена вовремя. Сейчас мы ждем справку от Севэнерго, их подрядчик уже закончил работу, но справки у нас ещё нет.

п.с.
Катеринка_ писал(а):
Поэтому не стоит оскор--- человека,пытаясь тем самым успокоить пайщиков и привлечь новых доверчивых граждан.
Катеринка_,
если вы в чем-то разочарованы или мы как застройщик перестали вас устраивать, то можно выйти из ЖСК, я помогу вам продать вашу квартиру, в деньгах вы ничего не потеряете, они сейчас стоят дороже чем вы брали. Так же хочу вам напомнить, что в вашем договоре есть (пункт 5.7), где - ЖСК не отвечает за нарушение срока строительства здания, если такое нарушение обусловлено следующими обстоятельствами: ..необоснованной задержки поставщиками жилищно-коммунальных услуг сроков подключения здания к соответствующим инженерным сетям;

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 14:30 

ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
Т.е. на сегодня, все застройщики уже стоят одной ногой в законодательстве РФ, а другой в старых нормативных актах, которые применяются по согласованию с уполномоченным федеральным исполнительным органом. Такая поза (с широко расставленными ногами), в народе называется "раскорячка", в ней тяжело (неудобно) находиться..
У нас по ходу,по клаве и с негативом,стучат только материковые,не понимая всего происходящего в Крыму. :tired:

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 18:41 
**

Тамара Ив. писал(а):
не понимая всего происходящего в Крыму.
Перед покупкой, в личку, я предупреждал Катеринку о существовании переходного периода, :D просто наверное не все понимают, что у нас в Севастополе, всё никак у людей. :smith:

п.с. А кому интересно, зайдите в ветку ЖК Адмиральского (Парангон), там самый надежный застройщик Севастополя, :lol: с марта месяца никак не может сдать свои построенные дома.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 22:03 

Хочу сразу отметить ,что стучу по клавиатуре я с материка. И мне очень понятна позиция чемоданова и всех кто разделяет ее. Сегодня исполняется ровно восемь лет , как я вложил в этот ЖК деньги. Для меня, пайщика "ЭОСа", понятие переходного периода асоциируется только с тем,что пайщика можно просто "кинуть". На сегодня руководители ЖК на контакт не идут,или съезжают на неосведоленность. Вот ЖК гордо заявляет, что может продать любую квартиру: продайте мою в первой очереди (№15),а мне верните деньги. Хотя я думаю она и так уже второй раз продана. Убедите меня и других пайщиков,что это не так.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2016, 23:49 

Dmytrych писал(а):
Сегодня исполняется ровно восемь лет , как я вложил в этот ЖК деньги. Для меня, пайщика "ЭОСа", понятие переходного периода асоциируется только с тем,что пайщика можно просто "кинуть".
Dmytrych, я слышала об этой давней истории. Знаю, что "ЭОС" восемь лет назад не успев толком начать строительство, с наступившем кризисом 2008/9 года заморозил его. Также знаю, что в то время было реализовано порядка 10-квартир (если не ошибаюсь восемь). Знаю, что ваш долевой договор с "ЭОСом" (по вашей инициативе) был расторгнут через суд. Знаю, что дольщики которые не судились с "ЭОСом", все получат свои квартиры. Я не берусь быть третейским судьёй в ваших давних отношениях с "ЭОСом", я на него не работаю и не работала, а с ЖСК у вас нет и не было никаких договорных отношений.
Dmytrych писал(а):
На сегодня руководители ЖК на контакт не идут,или съезжают на неосведоленность.
Если не ошибаюсь, именно вам, всё что я написала выше, уже сказал по телефону координатор ЖСК (Алексей Павлович).
Dmytrych писал(а):
Убедите меня и других пайщиков,что это не так.
Dmytrych, если вы считаете, что ЖСК вам, хоть что-то должен, то попробуйте подать на нас в суд, но результат-то понятен. :wink:

Dmytrych писал(а):
Хочу сразу отметить ,что стучу по клавиатуре я с материка.
П.С. Продолжайте стучать, а за этой работой главное в дятла не превратиться. Вы прекрасно знаете, что де-юре и де-факто у вас против ЖСК ничего нет. Более отвечать вам или входить в дискуссию со стороны ЖСК никто не будет.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 0:31 

Верони4ка писал(а):
это каким же нужно быть лОхом в юриспруденции,
что не видя документы связывающие "ЭОС" с ЖСК "Ай-Петри" делать такое заключение.
За что же вы так Стрелецкого? Ведь он ни в чем не виноват. Документы о том как банкротят "ЭОС" имеются. А ЖСК ""Ай-Петри" за счет паевых взносов своих членов долги "ЭОС"а оплачивает. Дело А84-79/2016.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Верони4ка писал(а):
Dmytrych, если вы считаете, что ЖСК вам, хоть что-то должен, то попробуйте подать на нас в суд, но результат-то понятен.
Здесь есть нюанс, Вероника. Дело в том, что Dmytrych стучит с материка, а значит может обратиться в суд на материке. А на материке севастопольские застройщики суды с треском проигрывают и ваш хваленый Парангон в их числе.

+7 978 073 29 69

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 1:14 

Защита прав писал(а):
Документы о том как банкротят "ЭОС" имеются..Дело А84-79/2016.
Стрецелкий, все верно, земельный участок "ЭОСа" перешел к ЖСК "Ай-Петри".
С момента исполнения обязательств по оплате за Должника требований конкурсных кредиторов (п.4 Мирового соглашения), Третье лицо приобретает права и обязанности Должника в отношении аренды земельного участка площадью 7 806 (семь тысяч восемьсот шесть) кв.м. с кадастровым номером 91:04:001022:23, принадлежащего Должнику на праве аренды (далее – Земельный участок) на основании Договора аренды земельного участка заключенного 17.04.2008 между Должником и Севастопольским городским Советом (далее – Арендодатель), зарегистрированного 04.06.2008 Севастопольским городским филиалом Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам за №040866100047 в редакции Дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка от 16.04.2010, зарегистрированного 14.06.2010 Севастопольским городским филиалом Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам за №041088600059 (далее – Договор аренды), а Должник обязуется передать Третьему лицу права и обязанности по Договору аренды.

Права и обязанности передаются в соответствии с п.9 ст.22 Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 №136-ФЗ, в пределах срока Договора аренды без согласия Арендодателя, при условии его уведомления. При этом, правопреемником Севастопольского городского Совета в части реализации прав Арендодателя земельного участка стороны признают Департамент имущественных и земельных отношений города Севастополя.

Изменение условий Договора аренды без согласия Третьего лица и ограничение установленных Договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются.
Защита прав писал(а):
Вероника. Дело в том, что Dmytrych стучит с материка, а значит может обратиться в суд на материке. А на материке севастопольские застройщики суды с треском проигрывают и ваш хваленый Парангон в их числе.
Флаг в руки, Парангон жалко, :cry2: а здесь утретесь..

П.С. Пускай стучит. :wink:
Меня на бикине не возьмешь, у меня они у самой есть.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 9:14 

Вероничка,вопрос к Вам. Когда я обращался к Вам с подобным вопросом, то Вы не владели ситуацией. Сейчас, когда это вылазит на форуме- все Вы в курсе. Получается не стыковочка.Дальше,если застройщик порядочный (а он один в ЭОСа и ЖК),то почему он не выполняет решение суда?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 10:29 
*

Алексей Павлович,вы серьезно считаете,что пункт 5.7 перевесит пункт 5.4?Смею вас заверить,что материковые застройщики не доводят дела до суда,по причине того,что в РФ закон всегда на стороне потребителя.
По поводу продажи,ну разве только что вы у меня ее выкупите по цене покупки+моих вложений в ремонт +% пользования моими деньгами+п 5.4 итого :3 000 000 рублей минимум.
Если вы многоуважаемые представители застройщика видите в материковых как вы выражаетесь лОхов, то я думаю к вам можно применить вчерашние слова моего Президента на форуме в Ялте.
Фантом,я помню,но у этого застройщика дело далеко не в переходном периоде,а в жадности.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 13:32 

Dmytrych писал(а):
вопрос к Вам. Когда я обращался к Вам с подобным вопросом, то Вы не владели ситуацией.
Да, не владели, сейчас владеем.
Dmytrych писал(а):
Сейчас, когда это вылазит на форуме- все Вы в курсе.
Эта информация и раньше вылазила на форуме, но по вам, информацией мы не владели.
Dmytrych писал(а):
Дальше,если застройщик порядочный (а он один в ЭОСа и ЖК),то почему он не выполняет решение суда?
Я сегодня задал вопрос, мне ответили, пожалуйста приезжайте, на основании решения суда о расторжении вашего долевого договора с "ЭОС" (и по решению суда), вам "ЭОС" выплатит деньги.
Катеринка_ писал(а):
Алексей Павлович,вы серьезно считаете,что пункт 5.7 перевесит пункт 5.4?
Екатерина Владимировна, у меня был открыт договор, где нумерация пунктов не совпадают с нумерацией пунктов в вашем договоре. Пункт 5.7 (который я указал), в вашем договоре соответствует пункту 5.5 (5.5.2), извините.
Катеринка_ писал(а):
Смею вас заверить,что материковые застройщики не доводят дела до суда,по причине того,что в РФ закон всегда на стороне потр*бителя.
Не спорю, нам к уровню материковых застройщиков нужно ещё подтянуться. По договору "о совместном паевом участии в строительстве жилого дома", вы не являетесь потрЕбителем, вы являетесь пайщиком ЖСК и совместно с ЖСК строите дом, где (на основании паевого взноса) получаете в собственность свою квартиру. Хочу вас заверить, ЖСК с вами судиться не собирается.
Катеринка_ писал(а):
По поводу продажи,ну разве только что вы у меня ее выкупите по цене покупки+моих вложений в ремонт +% пользования моими деньгами+п 5.4 итого :3 000 000 рублей минимум.
Ну это ваше личное дело, вы выразили недовольство, я вам предложил вариант, а вы её может продавать хоть за 5-лямов, это ваше дело.
Катеринка_ писал(а):
но у этого застройщика дело далеко не в переходном периоде,а в жадности.
Екатерина Владимировна, если вы заметили, я веду себя на форуме, в прочем как и в жизни, очень тактично. Мне не раз, в защиту пайщиков, приходилось идти на конфликт с руководством. Но, я считаю, что вы (являясь нашим пайщиком), по отношению к моему руководству ведете себя не этично. Смею вам напомнить, если речь идет о жадности, то у нас на сегодня стоимость м/кв одна из самых низких в городе. Мы стараемся делать жильё доступным, регулярно проводим различные акции, так что обвинять кого-то в жадности, при нашей стоимости жилья неправильно.

п.с. Екатерина Владимировна, я часто бываю настройке, общаюсь с нашими пайщиками, конечно слышу замечания, кто-то спрашивает совета, но вот негатива, который сейчас исходит от вас, более не встречал. При этом повторюсь, мы не идеальный застройщик, минусов у нас хватает, но втаптывать нас в грязь, не надо.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 13:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Вообще не понимаю, к чему такой кипиш, если стройка идет к своему логическому завершению?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 14:17 

Вопрос по теме обустройства, существуют ли какие-нибудь ограничения по установке кондиционеров?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2016, 19:16 

Co6aka писал(а):
Вообще не понимаю, к чему такой кипиш, если стройка идет к своему логическому завершению?
С приближением сдачи, всегда начинается кИпиш, видимо нервы сдают. :wink:
Антошка писал(а):
Вопрос по теме обустройства, существуют ли какие-нибудь ограничения по установке кондиционеров?
Антошка, мы не вводим какие-либо ограничения на установку кондеев, вы должны сами грамотно определит, где под вашу квартиру это будет удобно сделать. Единственное и немаловажный момент, пожалуйста, не экономьте на трубке конденсатного слива кондиционера (соседям снизу будет не очень приятно, если начнется стук по их подоконнику, начнется ругань :war: ).

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2016, 16:58 

ЖК "Ай-Петри" на сегодня (28.10.2016)

Изображение

Изображение

Площадка между 1-й и 2-очередью готовится к асфальтированию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2016, 12:48 

А когда начнётся демонтаж крана?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 12:27 

Cканер писал(а):
А когда начнётся демонтаж крана?
Сегодня начат демонтаж башенного крана.

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2307 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 5293 След.

Часовой пояс: UTC+03:00