Объект Лазурный Батилиман, элитное жилье (
http://interstroi.com.ua/objects/lazurnyj-batiliman/), сдан в эксплуатацию два года назад и заселен. Однако лифта все это время не было, на лестничных площадках уборка не проводилась.
На прошлой неделе был в Интеруюте, и директор сказал, что площадки наконец помыли, и подрядчик сообщил о готовности лифта к запуску. Можно, мол, смело ехать отдыхать.
Приехали вчера, 23 мая, во второй половине дня с женой, 2-летним ребенком и пожилой тещей. И кучей вещей.
И увидели вот это.
Ров шириной 60-70 см и глубиной около полутора метров, тянущийся от открытой шахты лифта до входной двери в подъезд дома. По всей видимости, шел монтаж дренажной систему, которую не предусмотрели при строительстве дома, из-за чего в шахте лифта набиралась вода и отсыревали стены подъезда.
Работы производили трое рабочих, отказавшихся представиться. Ото всех тянуло запахом алкоголя.
На просьбу сделать мостки один из рабочих отреагировал так: «Ты вообще кто такой? Иди прыгай! Я и так сделал не 90 см, а 60 см».
Пришлось жене, 60-летней теще и мне с ребенком на руках, рискуя сломать шею, прыгать через эту расщелину на скользкие, заляпанные грязью, ступени и затем передавать друг другу вещи, которые в результате оказались перемазаны в мокром грунте и цементе. При этом в подъезде нет освещения, и шахта лифта также открыта.
Затем я спустился и зафиксировал состояние лестничной шахты и лифта на фото и предупредил рабочих, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.
Рабочие заволновались, отвели меня в сторону и стали вести «пацанские» разговоры на тему, как я не прав, что все остальные довольны, что «они делают нам благо», и лучше мне удалить фото, особенно если на них оказались запечатлены их лица.
Я на всякий случай позвонил знакомому оперу, рассказал, где и при каких обстоятельствах нахожусь, и что, на мой взгляд, моей семье может угрожать опасность, чтобы он это позднее отразил в рапорте.
Поскольку дело шло к ночи, а «благодетели» продолжали разговаривать разговоры, я счел за лучшее увезти семью из «элитного» жилья, которое по идее должно быть заперто на кодовый замок и находиться под охраной (да, когда-то нам обещали охранника в этом доме).
По итогам «отдыха» написано заявление в полицию и составлен запрос в прокуратуру по факту проведения строительно-ремонтных работ без соблюдения техники безопасности, препятствующих попаданию владельцев к своей собственности.
Такое вот «элитное жулье». Ладно, плохо убирают или не убирают вовсе, но когда речь заходит о жизни и здоровье семьи, это уже серьезно.
Isser, есть что сказать?