Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.97°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 12:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 140 41 42105 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 13:39 

:rose:

Последний раз редактировалось Vadylik 09 дек, 2014, 8:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 17:48 
злая фея

Постоялец: Везде и всегда
Dimakya писал(а):
Какие документы нужны при продаже дома с участком ?
И через нотариуса и без нотариуса ,
есть ли разница в списке необходимых документов, которые нужно собрать ?
Для нотариуса
Дом:
-Сведения из ЕГРП(единый госреестр прав) - заказывает нотариус(3-7 дней)
-ответ на запрос нотариуса в БТИ- вы заказываете(3-5 дней)
-экспертная оценка.- вы заказываете (1 день)
-кадастровый паспорт
Земля:
-Сведения из ЕГРП,- заказывает нотариус(3-7 дней)
-экспертная оценка.-вы заказываете (1 день)
-кадастровый паспорт с КАТЕГОРИЕЙ
+соответственно, украинские правоустанавливающие документы на землю и на дом.
Если дом жилой(ИЖС), то домовая книга (поскольку справку о прописанных вы можете получить с трудом только в паспортном столе, т.к. частные дома не относятся к РЭПам), а так же в зависимости от документов - согласия супругов, разрешение совета опеки и т.д.

Для простой письменной - украинские правоустанавливающие документы на землю и на дом, кадастровые паспорта, договора купли-продажи в простой письменной (т.е.печатной=))) форме в трех экземплярах, акты приема-передачи дома с участком - в трех экземплярах, домовая книга, а так же в зависимости от документов - согласия супругов(нотариально заверенные), разрешение совета опеки и т.д.Если делать договора в простой письменной, то лучше сделать все копии документов и заранее оплатить госпошлину. реквизиты можно взять на Демидова, 13 в каб.105 и на Ленина,2.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
cergej-k писал(а):
подскажите пожалуйста, а если являешься собственником дома, а земля не оформлена, как оформить землю? куда идти, с чего начать, сколько это займет времени и примерные затраты?
На сегодняшний день данная процедура для Севастополя не разработана. Все зависит от того, начинали вы уже до этого процесс приватизации, было ли у вас решение о выделении в собственность и т.д. После Нового года будет больше информации, а точнее, как пообещали, февраль-март.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Vadylik писал(а):
Скажите могу ли я продать свою 1/3 долю в квартире 2-шке?? одна доля числится за моей тётей а вторая не определена. Так как никто на неё в срок не подал(умер человек). занимаю большую комнату, вторая закрыта тётей наследницей. Что надо для продажи??
Продать - нет, подарить - да. пока не будет определен третий собственник. Потому что для продажи требуются согласия ваших совладельцев квартиры. А для дарения - нет.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 10:48 
покоритель восьмитысячников +

Дочь проживает заграницей( гражданка другого государства), какие документы от нее и кем заверенные нужны для дарения ее доли одному из родителей?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:47 

terry1 писал(а):
Дочь проживает заграницей( гражданка другого государства), какие документы от нее и кем заверенные нужны для дарения ее доли одному из родителей?
Здравствуйте!
Доверенность на дарение с поставленным апостилем+ нотариально удостоверенный перевод доверенности.
Более подробную информацию относительно апостиля дочь может уточнить по месту удостоверения доверенности
С уважением, Алексей.

тел. 7 978 851 6661

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 19:04 

ЗКЦ
Спасибо! Где- то читала, что доверенность д.б. только от российского нотариуса- где его взять там, в посольстве РФ?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 20:08 
злая фея

terry1
в консульстве РФ

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 15:42 

JuLieTTa
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне, как покупателю, оплачивать какой-либо налог при покупке дома. Вопрос вот в чем: при оформлении покупки дома у нотариуса я должна сделать оценку и оплатить процент от этой оценки. А если я буду регистрировать свое право на приобретенный дом через Севреестр, без нотариуса, то нужно ли мне, как покупателю, оплатить какой-нибудь налог?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 15:59 

Valentina555 писал(а):
JuLieTTa
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне, как покупателю, оплачивать какой-либо налог при покупке дома. Вопрос вот в чем: при оформлении покупки дома у нотариуса я должна сделать оценку и оплатить процент от этой оценки. А если я буду регистрировать свое право на приобретенный дом через Севреестр, без нотариуса, то нужно ли мне, как покупателю, оплатить какой-нибудь налог?
никаких налогов платить не надо!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 16:00 

bb777
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 16:13 

Здравствуйте.Мой отчим хочет подарить свою долю квартиры мне.Нужно ли документы на квартиру переделывать?(с украинских на российские)

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 09 дек, 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 16:28 

JuLieTTa писал(а):
terry1
в консульстве РФ
Спасибо! Апостилировать в этом случае не нужно? А копия паспорта дарителя не нужна?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 8:55 
*

Постоялец: Фотограф
tanushka писал(а):
Здравствуйте.Мой отчим хочет подарить свою долю квартиры мне.Нужно ли документы на квартиру переделывать?(с украинских на российские)
да, но сначала надо поставить квартиру на кадастровый учет, (общий срок 18 календарных дней, но по сути, в виду очередей и всеобщей суматохи в районе ул. Ленина д.2, это занимает как минимум 30 дней(( )
..Затем, как получаете документы по кадастровому учету - идете на Демидова 13 и регистрируете переход права собственности (договор дарения не обязательно заверять нотариально, но если не пожалеете времени и денег на это, срок гос. регистрации сократится, правда не на много :-) )

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 18:28 

.

Последний раз редактировалось Valentina555 17 дек, 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 23:51 

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли особенности купли-продажи мини-квартиры типа "комната отдыха" на территории яхтклуба, которая по документам относится к фонду коммунального имущества Севастопольского горсовета, принадлежит продавцу с Украины на правах частной собственности?
Это ведь не обычный жилой фонд, нужно ли требовать постановки на кадастровый учет? Ну и может еще какие-то нюансы?
Спасибо заранее...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:19 

Valentina555 писал(а):
Подскажите, кто знает, предлагают оформить покупку дома у нотариуса. Дом еще не стоит на кадастровом учете, но нотариус делает сразу договор купли - продажи, причем основной, не предварительный, а потом сам оформляет все документы: кадастровый паспорт, севреестр. Правомерна ли такая сделка? Без наличия у продавца кадастрового паспорта?
А как у вас обстоит дело с землей? Дом без земли не оформляют. Необходимо землю ставить на кадастровый учет.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
koba14 писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли особенности купли-продажи мини-квартиры типа "комната отдыха" на территории яхтклуба, которая по документам относится к фонду коммунального имущества Севастопольского горсовета, принадлежит продавцу с Украины на правах частной собственности?
Это ведь не обычный жилой фонд, нужно ли требовать постановки на кадастровый учет? Ну и может еще какие-то нюансы?
Спасибо заранее...
Надежней, если все поставят на кадастровый учет в Севреестре. Это не жилой фонд, поэтому регистрации там не будет.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:41 

Атлант21 писал(а):
Это не жилой фонд, поэтому регистрации там не будет.
Спасибо
А нежилой фонд не могут ли снести безвозмездно и ничтоже сумляшись, как гараж какой-нибудь? Тем более что на берегу прям возле причалов... Каковы риски и отличия по сравнению с жилым фондом?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:21 

Атлант21
Спасибо за ответ. А земля там не оформлена в собственность, она идет как придомовая территория. Сделка будет только на дом

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 16:34 

Постоялец: Интернет
Valentina555
Да, все правильно.
Атлант21 писал(а):
А как у вас обстоит дело с землей? Дом без земли не оформляют. Необходимо землю ставить на кадастровый учет.
если нет собственности на землю, то и не надо.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 8:10 
злая фея

Valentina555 писал(а):
Подскажите, кто знает, предлагают оформить покупку дома у нотариуса. Дом еще не стоит на кадастровом учете, но нотариус делает сразу договор купли - продажи, причем основной, не предварительный, а потом сам оформляет все документы: кадастровый паспорт, севреестр. Правомерна ли такая сделка? Без наличия у продавца кадастрового паспорта?
если дом продается с не приватизированной землей, то да, вполне, просто нотариус сам ставит дом на кадастровый учет+делает переход права в севреестре, т.е. документы вы получите более, чем через месяц(40-50 дней).
Если земля в собственности, то в основном договоре купли-продажи должна быть указана категория земли и кадастровый номер обязательно.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 16:26 
*

Постоялец: Фотограф
JuLieTTa
написала Вам в ЛС.. прочтие ))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 1:42 

Подскажите пожалуйста, хочу купить участок, какие документы должны быть у продавца для совершения сделки. Достаточно ли украинского гос акта, или нужно ставить на российский кадастровый учет. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 9:59 

Tverskoi писал(а):
Подскажите пожалуйста, хочу купить участок, какие документы должны быть у продавца для совершения сделки. Достаточно ли украинского гос акта, или нужно ставить на российский кадастровый учет. Спасибо!
Здравствуйте !
Для совершения сделки необходимо поставить земельный участок на российский кадастровый учёт.
Дополнительно обратите внимание на целевое использование земли, на сделки с землями товарного сельскохозяйственного назначения наложен запрет.
Более подробную информацию можете получить по телефону, указанному ниже либо в нашей группе в Вк.
С уважением, Алексей.

тел. 7 978 851 6661

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 12:55 

ЗКЦ
Спасибо Вам большое, Алексей!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2014, 10:29 

koba14 писал(а):
Спасибо
А нежилой фонд не могут ли снести безвозмездно и ничтоже сумляшись, как гараж какой-нибудь? Тем более что на берегу прям возле причалов... Каковы риски и отличия по сравнению с жилым фондом?
Если все законно оформлены право устанавливающие документы, все поставлено на учет в Севареестр, то никто ничего не снесет. Там только не будет возможности поставиться на паспортный учет ( прописка).

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2014, 19:59 

подскажите пожалуйста при покупке земельного участка ( гос акт есть ) назначением земли ведение садоводства 1.возможно в будущем построить и зарегистрировать дом.
2. на что обратить внимание на сделке у нотариуса
3. регестрировать по полной рыночной стоимости или по оценочной стоимости. ( продает человек на которого выписана доверенность от собственника)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 140 41 42105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00