Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отопление в подъезде
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2024, 22:08 

Постоялец: Везде и всегда
Дано: 9-этажный дом без общедомового прибора учета потребленного тепла. В подъездах есть батареи, но они не работают и, по словам сарожилов, никогда не работали. Получается, с жильцов берут плату за отопление помещений общего пользования, но по факту эту услугу не предоставляют.

Вопрос: есть ли на форуме те, у кого в подъездах есть батареи, и они РАБОТАЮТ? Любопытно для статистики, насколько распространена эта ситуация...

Заголовок сообщения: Re: Отопление в подъезде
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 11:29 

max7253 писал(а):
07 дек, 2024, 22:08
Любопытно для статистики, насколько распространена эта ситуация...
Докладываю.
Камыши 9-ти этажка.Когда в прошлом году,разгорелся сыр-бор с оплатой отопления ОДИ,местная УК,по шустрому с подвала прокинули пластиковые трубы к условным радиаторам отопления-две трубы,поверх которых набраны металлические пластины теплоотводы.
Действительно,трубы были тëплые.И фактически УК,вся была белая и пушистая.Но это было в прошлом году.Для отвода глаз.
В этот же сезон,трубы в подъезде уже холодные.Собственно они и так-то в продуваемом подъезде ни к чему.Но,оплату Севтеплосеть исправно выставляет за отопление этого имущества.
УК тем временем,скромно отвела в сторону глазки-заметят не заметят эти фокусы.
Вот такая статистика.

Последний раз редактировалось Дядя Коля 08 дек, 2024, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 11:31 

Забанен: Бессрочно
max7253
где-то год назад у меня был диалог в какой-то ветке по вопросу отопление в подъезде
я высказался что вопрос не интересен,т.к. тепло поступает в дом через домовой теплосчетчик и платим по нему
в дополнение написал что 90% МКД имеют ТС
оппонент поправил меня и настаивал что большинство МКД гагаринского района не имеют ТС, поэтому вопрос актуален

У меня в доме ТС и 120 квартир, однако 10 квартир при Украине официально оформили отказ от центрального отопления
таким образом стоимость тепла делят на 110 квартир
А вот тем 10 квартирам 2 года назад начисляли отопление в подъезде, тогда мой друг подал заяву - пришла комиссия и увидела, что отдельный стояк отопления подъезда - кран перекрыт на 9 этаже и открыть нельзя, т.к. труба на 1 этаже сгнила и не имела продолжения в подвал.
Друг был приглашен на комиссию и меня прихватил - он говорит, если берете за отопление то включите его!!! приварите трубу и откройте кран!
Комиссия прикинула и пошла по легкому пути - сняла плату за отопление подъезда заявителю (что было в других подъездах я не узнавал - для тех жильцов отписался на форуме что б заявления подавали)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 13:10 
12k сообщений+

Работали. При СССР. Потом сгнили вместе с ЦО и больше никогда.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 14:14 

vtn. писал(а):
Комиссия прикинула и пошла по легкому пути - сняла плату за отопление подъезда заявителю (что было в других подъездах я не узнавал - для тех жильцов отписался на форуме что б заявления подавали)
Можно поподробнее об этом?
Комиссия УК ? Но начисляет же не УК, а теплосеть. И теплосети поступают письма от УК, об отсутствии отопления, но плату теплосеть начисляет все равно.
Письмо УК
► Показать

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 08 дек, 2024, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 14:32 

черрТЯ
комиссия была УК

я тут еще писал про свое письмо в СТЭ - разрешите срезать отводы ГВС на стояках, чтобы не проверять счетчики ГВС
СТЭ меня отправило в УК с большим объяснением что внутренними трубами владеет УК
обратился в УК - они ответили - обрезаем только мы, лицензированы только мы, это стоит 4400руб!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 17:31 

черрТЯ писал(а):
... теплосети поступают письма от УК об отсутствии отопления, но плату теплосеть начисляет все равно.
Абсолютно верно. СевТреплу просто крайне невыгодно уменьшать доходы от неоказанной услуги по отоплению ОДИ (подъездов в том числе) - поэтому любые документы от УК по уменьшению этих доходов объявляются ничтожными и игнорируются

2 черрТЯ
Вам не покажется наглостью с моей стороны просьба прятать объёмные фото-материалы под спойлер (ткнуть на значок "spoiler=", предварительно выделив используемые ссылки)? Просто читать слегка неудобно :confused:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2024, 19:13 

Инспектор По писал(а):
Вам не покажется
Мне совсем не сложно это сделать, просто все время кажется, что люди туда поленятся заглянуть. А я крайне заинтересована в максимальном распространении. Убрала.)

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2024, 21:44 
покоритель восьмитысячников +

1. У СТЭ имеется в лицензии и Уставе - предоставление УСЛУГИ отопление и горячее водоснабжение?

2. ЖК РФ Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
................7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса.

3. выставлять платежные документы, в соответствии с Приложением к приказу Министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства РФ №43-пр от 26.01.2018 г. Приложение №1.

Со времен Тарифов Куницына, ну и за последние 10 лет - ни народ, суды ни на что не смотрят. Законодательство в РФ никак НЕ работает.
Ну и народ... даже не судится и заявы/жалобы не пишет.
Про выборы вообще молчу.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 9:28 

knnk007 писал(а):
Ну и народ... даже не судится
Вас нанять можно?
Вопрос не праздный. Было обращение к юристам. Один не взялся т.к. не накопал достаточного количества положительной практики, второй тупо прокидал. Платить за тепло сердей теплосети не хочу, но нет возможности по судам ходить.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 11:58 
**

о, уже и новая темка появилась на форуме, а вопросы все те же. Я всецело поддерживаю борьбу за свои права, за справедливость, за все хорошее и тд и тп, и в прошлом году даже и сам с удовольствием в этом поучаствовал.
Перед тем, как тратить свое драгоценное время, ведя бесконечную борьбу с управляющими компаниями, поставщиками ресурсов и прочими "перегибателями на местах", хорошенько оцените свои силы и ваших оппонентов
https://покусано цензурой/news/vladimir-put ... vastopolya
https://покусано цензурой/news/novye-sudebn ... st-reaktor

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 12:25 

um19a29
Можно ссылки подправить? Не открываются.
um19a29 писал(а):
Перед тем, как тратить свое драгоценное время, ведя бесконечную борьбу с управляющими компаниями, поставщиками ресурсов и прочими "перегибателями на местах", хорошенько оцените свои силы и ваших оппонентов
Вот я читаю и вижу явные противоречия с этим, такое чувство что мы в каких то разных системах существуем... :roll:
vtn. писал(а):
где-то год назад у меня был диалог в какой-то ветке по вопросу отопление в подъезде
я высказался что вопрос не интересен,т.к. тепло поступает в дом через домовой теплосчетчик и платим по нему
в дополнение написал что 90% МКД имеют ТС
оппонент поправил меня и настаивал что большинство МКД гагаринского района не имеют ТС, поэтому вопрос актуален

У меня в доме ТС и 120 квартир, однако 10 квартир при Украине официально оформили отказ от центрального отопления
таким образом стоимость тепла делят на 110 квартир
А вот тем 10 квартирам 2 года назад начисляли отопление в подъезде, тогда мой друг подал заяву - пришла комиссия и увидела, что отдельный стояк отопления подъезда - кран перекрыт на 9 этаже и открыть нельзя, т.к. труба на 1 этаже сгнила и не имела продолжения в подвал.
Друг был приглашен на комиссию и меня прихватил - он говорит, если берете за отопление то включите его!!! приварите трубу и откройте кран!

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 13:08 
**

ссылки тут цензурируются. но достаточно последнюю часть ссылки (после /) ввести в поисковик, и все найдется)

на красивые рассказы vtn., Brisk и прочих словоблудов не обращайте внимания, они красиво рассказывают, но никаких доказательств никогда не приводят

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 13:56 

um19a29 писал(а):
словоблудов
словоблуд это больше относится к тебе
а мы при Украине выигрывали суд против тарифов куницина,
knnk007 ДокторБром . я были истцами
россия это другая страна, тут нет независимой судебной системы - судьи в коридорах говорят - против государства не судим. куда вы лезете ...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 14:27 
**

vtn. писал(а):
08 дек, 2024, 11:31
max7253

пруфы, будь так добр

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 14:38 

um19a29
кто ты есть чтобы я снивзошел для доказательств тебе?
ты форумчанин? с каких это пор на форуме надо давать доказы - пишу чтобы поставить тебя на место
мой друг. был авторитетом на этом форуме сергей 1964 - Царство небесное! помяните кто помнит.

Вот он - настоящий борец
Sergey1964 писал(а):
Nolla писал(а):
Sergey1964, Ваши призывы к чиновникам - это глас вопиющего в пустыне.
Это еще и для того, чтобы когда у народа лопнет терпение от скотского отношения к себе, было понятно кто этот народ довел до ручки. А то ведь чинуши начнут во всем виноватить всяких трямпов, мбх, анального и прочую пошлепень. Как ни печально - опыт Украины ничему не учит!!! Вот в чем беда!!! Сценарий то остался прежним, задачи те же, кукловоды те же, вот только последствия еще хуже. Это написано еще и для того, чтобы могли понять - не будешь сам отстаивать свои права - чиновник за тебя это делать не будет. Все носит типа заявительный характер. Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 17:33 

черрТЯ писал(а):
10 дек, 2024, 9:28
knnk007 писал(а):
Ну и народ... даже не судится
Вас нанять можно?
Вопрос не праздный. Было обращение к юристам. Один не взялся т.к. не накопал достаточного количества положительной практики, второй тупо прокидал. Платить за тепло сердей теплосети не хочу, но нет возможности по судам ходить.
1. Так я не юрист. Даже гуманитарного образования не имею. Просто сужусь с ЖЭКами и СТЭ (водоканалом и мусором) уже лет ДВАДЦАТЬ.
2. А я знаю практически всех юристов. Никто и НЕ возьмется - так как это система.
Если и возьмется - только три года СИД. Выигрывать не будет.
А если выиграет - вылетит из обоймы.
3. Выиграв в судах ниже, админ ресурс прилагает все усилия в судах выше. А там решают без Законов. При том ВЕЗДЕ! Есть выигранные дела у СТЭ- так не плачУ 20 лет. - направляют в наглую своей судье! которая просто выносит решение.
4. А одно решение ничего не решит. Тем более с выросшими в 10 раз пошлинами. (тут есть выход)
Только массовость и во все инстанции. А вот гражданского общества у нас и нет.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да есть у меня выигранные дела... тоскливо тут выкладывать....
Идите ВК, телеграмм...

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
vtn. писал(а):
10 дек, 2024, 13:56
.... суд против тарифов куницина, ...........
:friend: :friend: :friend:
ООО УК и СевТеплоЭнерго - - НЕ государство. Достаточно почитать их Лицензии, Уставы, Договора....
ЗЫ. Насколько мне известно я единственный выиграл по судам против Тарифов Куницына. В ВС Украины. Но это было в конце 2013 года и практической ценности не имеет.
ЗЗЫ. А судили бы по Закону - уже бы все косяки и бред были бы устранены. Но в мутной воде только Горловы водятся

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 17:52 

knnk007 писал(а):
Тем более с выросшими в 10 раз пошлинами. (тут есть выход)
Инфа про "выход" - не только для лишь всех? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 19:48 

Инспектор По писал(а):
10 дек, 2024, 17:52
knnk007 писал(а):
Налоговый кодекс = пенсионеры / инвалиды. Судитесь за них в своем квартире / подъезде / доме. Я сужусь за инвалида.
Защита прав потребителей.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2024, 7:49 

um19a29 писал(а):
на красивые рассказы vtn., Brisk и прочих словоблудов не обращайте внимания, они красиво рассказывают, но никаких доказательств никогда не приводят
А с какого я, собственно, что то должен, к примеру, вам?
Я свои вопросы все решил и очень успешно. И дал тут понять, что это вполне реально. Кому интересно - дерзайте.
Или мне нужно тут за вас поработать и ваши вопросы порешать?
С чего вы взяли, что вот я обязан это делать?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2024, 11:41 
**

Brisk писал(а):
А с какого я, собственно, что то должен, к примеру, вам?
Я свои вопросы все решил и очень успешно. И дал тут понять, что это вполне реально. Кому интересно - дерзайте.
Или мне нужно тут за вас поработать и ваши вопросы порешать?
С чего вы взяли, что вот я обязан это делать?
то, что вы никому и ничего не должны, понятно было с самого начала. Непонятно, для чего продолжаете рассказывать сказки о том, как решили все проблемы, в тематических темах, где людям нужна конкретная помощь, а не ваши истории успеха, ничем в принципе не подкрепленные (в простонародье - инфоциганство)
Да, уже полгода прошло, с момента как вы лично мне в прошлой теме рассказывали про неких юристов, которые решают все вопросы с коммунальщиками даже не доводя дело до суда. Ссылаясь на личный опыт, кстати. Только контактов, адресов и какой-либо полезной информации вы так и не предоставили, и всегда у вас были какие-то надуманные причины. Я конечно мог бы сюда нашу переписку скинуть, но считаю это неэтичным; да думаю и другие форумчане и так видели ваш "стиль" общения, много воды и мало конкретики)

Тоже самое касается и вашего подпевалы vtn., который упорно мне доказывал, что вы и есть ТОТ САМЫЙ юрист, у которого огромные очереди, и нет желания заниматься нашими мелкими житейскими проблемами)

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
knnk007 писал(а):
10 дек, 2024, 19:48
Инспектор По писал(а):
10 дек, 2024, 17:52
knnk007 писал(а):
Налоговый кодекс = пенсионеры / инвалиды. Судитесь за них в своем квартире / подъезде / доме. Я сужусь за инвалида.
Защита прав потребителей.
откуда у вас столько желания и времени?) я еще на раннем этапе спрашивал соседей, 90% тех, у кого нет котла, даже не знают, что общей строкой платят "за отопление" подъезда вместе с квартирой. Другим просто по телевизору объяснили, что виноваты во всем некие "папередники", которые не предоставили документации для пересчета, и надо просто потерпеть (продолжая платить). Кто-то просто не хочет заморачиваться и тратить время, а одна бабушка даже сказала, что позвонила в Севтеплоэнерго, и ей по телефону пообещали и теперь не начисляют :smith:

В целом, готов поспорить, что все так и будет продолжаться. Это видно по тому, как решаются такие проблемы: тема стихает в СМИ, пошлины повышаются, судьи идут на повышение, а юристы не хотят браться :dance:

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2024, 15:44 

88002004040
Вопрос Президенту
Это как письмо Деду Морозу, но иногда работает. Терять то нечего.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2024, 20:08 

Сегодня в ленинском суде по долгам УК выиграли с возмещением морального ущерба.

Прямо сейчас в гагаринском суде выиграли против исполнительного производства от СевТеплоЭнерго.

ЗЫ. Получаю отписки от Ген.Прокуратуры, СК, администрации президента... но после жалоб 2 -10 ... начинают работать.
ЗЗЫ. Нарушения законов РФ от дворника до 4-го кассационного суда. Доказательная база имеется. Времени не хватает.

Часовой пояс: UTC+03:00