Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад погиб П. С. Нахимов, русский адмирал, флотоводец, организатор обороны Севастополя 1854-1855 гг.
Текущее время: 12 июл, 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4176 сообщений ]  На страницу Пред. 196 97 98168 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 18:47 
11 000 сообщений+

Oleg70 писал(а):
24 дек, 2019, 18:36
Bandit писал(а):
Ну я наконец то от этой хохлоконторы избавился и перешел в ГУП, и теперь их троллю по мэйлу.
То, что вы оказались в числе кинутых ГУПом, не имеющим правоустанавливающих документов, на счёт наличия которых пару страниц назад вы топили (наличие сертификатов у работников), не делает вам чести
Где я писал, что был кинут ГУПом, если я не был их клиентом, процитируйте.
Или вам абы написать чего нибудь, бзднуть в лужу?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 18:54 
**

Bandit писал(а):
и перешел в ГУП
Это называется в лужу бзднуть. Негромко у вас получилось.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 19:16 
11 000 сообщений+

Oleg70 писал(а):
24 дек, 2019, 18:54
Bandit писал(а):
и перешел в ГУП
Это называется в лужу бзднуть. Негромко у вас получилось.
Клоун, я только перешел, когда они меня успели кинуть, по вашему утверждению. Цитату в студию про кидок именно ГУПом или так и будете бздеть?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 19:38 
**

Клоуны это 8 дебилов со всей Качи, заключивших договора с ГУПом, из которых трое- работники ГУПа. Заключение договора с левой фирмой- это и есть кидок.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 20:02 
11 000 сообщений+

Oleg70 писал(а):
24 дек, 2019, 19:38
Клоуны это 8 дебилов со всей Качи, заключивших договора с ГУПом, из которых трое- работники ГУПа. Заключение договора с левой фирмой- это и есть кидок.
Прежде чем заключить договор я получил официальный ответ на запрос в правительство Севастополя о легитимности "левой фирмы", так что товарищ работник ПАО не пыжтесь, опять бзднули в лужу.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 20:09 
**

Bandit писал(а):
товарищ работник ПАО
😁, точно вся Кача олени бздящие по лужам, и только эти 8 дебилов, заключивших договора с левой конторой, не имеющей никаких документов, на любой вопрос о наличии которых просто мычат "базаров", "правительство" - красавчики.
В студию ответ правительства о наличии у ГУПа лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных объектов I, II и III классов опасности.
PS. Могу в ЛС тел. скинуть свой, чтобы убедиться что я к ПАО отношения не имею. Впрочем как и 99 процентов жителей Качи и Орловки с Вишневкой.

Последний раз редактировалось Oleg70 24 дек, 2019, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 20:15 

Ну хватит уже воздух портить((

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 20:22 
**

Прям фобия на счёт воздуха( у кого что болит тот о том и говорит)?
О, МАЛАДЭЦ в репутацию залез. Детский сад.
В ГУП на полставки взяли?

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Bandit писал(а):
официальный ответ на запрос в правительство Севастополя о легитимности
Про ГУПС ЕИРЦ ещё запросить надо срочно 😁

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 20:55 
11 000 сообщений+

Oleg70 писал(а):
24 дек, 2019, 20:22
Прям фобия на счёт воздуха( у кого что болит тот о том и говорит)?
О, МАЛАДЭЦ в репутацию залез. Детский сад.
В ГУП на полставки взяли?
Изображение
То есть цитат про кинули не будет? Я так и знал, врите дальше.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2019, 21:07 
**

Согласен с вашей подписью (можете её себе на аватарку даже перенести), могу только добавить "сказочный", как и те, кто заключил договор с левой фирмой, то есть был кинут (заключил договор с мошенниками (это если мягко их назвать)).

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 9:50 

Здравствуйте. Знающие, подскажите пожалуйста. В этом месяце,нужно делать поверку счётчика. Счётчик устанавливали при Украине. Как лучше поступить. Сначала вызвать на смену счётчика,а потом на поверку или делать все вместе?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 13:11 
**

petrovich29 писал(а):
14 янв, 2020, 9:50
Здравствуйте. Знающие, подскажите пожалуйста. В этом месяце,нужно делать поверку счётчика. Счётчик устанавливали при Украине. Как лучше поступить. Сначала вызвать на смену счётчика,а потом на поверку или делать все вместе?
Позвонила, назвала что за счетчик. Сказали меняйте, они не проходят поверку. Новый и поверка стоит почти также. Три недели и мы с новым.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Должен быть заключен договор на поставку газа и оплачено все

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
А какие надо документы для перезаключения договора? Помню что справка о составе семьи точно. А что надо чтоб ее получить?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 13:33 

petrovich29

Смотря какой счетчик. Если он есть в реестре допущенных к эксплуатации в РФ,
и не слишком старый, рабочий, то можно поверить.
Звоните, вызываете работника для распломбировки и снятия счетчика.
Правда ждать около месяца. Приходит, снимает, ставит перемычку, дает вам акт.
Вы со счетчиком и актом едете в горгаз, 117 каб. кажется,
сдаете счетчик на поверку, вам отдают акт и выписывают квитанцию на оплату поверки,
оплачиваете в кассе горгаза - около 2500 р.
Через неделю с этой квитанцией и актом опять едете в горгаз и забираете счетчик и свид. о поверке.
Там вас записывают сразу на опломбировку, снова примерно через месяц.
Я только вот проходила этот квест,
завтра жду техника на опломбировку).
У меня, если что, счетчик Визар G-4, свид. о поверке дали на 8 лет.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 13:40 
оби ван кеноби

Рекомендую ознакомится с очень интересным случаем "Вам нужно срочно поверить счетчик, а то все будет плохо!" от Севастопольгаза и его очень быстрым решением... для сведения - очень популярные в Севастополе счетчики Визар G-4 - включены и в Российский реестр средств измерения, и имеют межповерочный интервал со дня изготовления - 9 лет, но не более 8 лет со дня ввода в эксплуатацию. Далее между поверками - 8 лет.https://www.facebook.com/groups/4298247 ... 379567632/

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2020, 13:50 

Проходя мимо попытался общаться с Севгазом. Общая идея "Не ходить в пункты глумления" получила свое подтверждение.
Стоит ли продолжать тему глумления сотрудников Севгаза над гражданами здесь или открыть новую тему?
Например: СевастопольГаз - место глумления.

Может кому-то понадобится вариант заявления.
Уважаемый Директор,

Мною заключен договор с вашей организацией на поставку природного газа. Местом поставки товара является вышеуказанный адрес проживания.

Вопреки действующему законодательству от имени Вашей организации начали поступать требования оплаты не соответствующие ни фактическому расходованию природного газа, ни заключенному договору. Каких либо уведомлений от Вашей организации об одностороннем изменении условий договора не поступало.

Каких либо извещений об изменениях порядка расчетов от Вашей организации не поступало никогда. Ни о переходе на расчет по среднемесячному потреблению, ни о переходе на расчет по нормативному потреблению. Расчет тарифа среднемесячного потребления Вами представлен не был, расчет нормативного потребления, и обоснование размера такого потребления также представлено не было.

Кроме прочего Ваша организация в одностороннем порядке отказалась выполнять требования действующего законодательства о проверках приборов учета не реже чем раз в полугодие. Предусмотренные законодательством уведомления о предстоящих проверках не направлялись никогда, проверки также не проводились с 2015 года. Именно такое небрежение обязанностями сотрудников Вашей организации и привело к отсутствию показаний учета газа. При добросовестном выполнении Вашей организацией условий договора такая ситуация не может возникнуть принципиально.

Сложившаяся ситуация не только демонстрирует профессиональную недобросовестность Вашей организации, но и утверждает политику глумления над гражданами, унижения их человеческого достоинства. Условия общения и общение с Вашим юристом Кузенковой через турникет охранника прямо продемонстрировали глумление над гражданами как целенаправленную политику Вашего предприятия. Что противоречит принципам морали, гражданского права (добросовестность, разумность, справедливость), нарушает конституционные права граждан, гарантируемые ст.21 Конституции Российской Федерации.
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения: «Здоровье — это состояние полного социального, психического и физического благополучия». Поскольку неправомерное действие лишает субъекта, в отношении которого оно совершено, по крайней мере, одного из элементов указанного благополучия, то очевидно, можно утверждать о причинении вреда здоровью. Содержанием переживаний может являться страх, стыд, унижение, иное неблагоприятное в психологическом аспекте состояние. Мое психическое благополучие было нарушено возможным прекращением газоснабжения моей квартиры и, как следствие, непригодностью для проживания, обманом и незаконными действиями Ответчика, усугублено угрозами и злостным противодействием мне в защите моих прав.
Европейский суд по правам человека указал: «Суд считает, что некоторые формы морального ущерба, включая эмоциональную подавленность, по самой их природе не всегда могут быть подтверждены какими-либо доказательствами» (см. Abdulaziz, Cabales and Balkandali v. UK, решение от 28 мая 1985, Series A № 94, § 96).
Однако, сама злостность, недобросовестные попытки получения средств. Односторонний отказ от обязательств и последующее глумление сотрудников, сам способ общения с гражданами через турникет охранника предполагает сильную степень морального вреда.
Для разрешения ситуации в досудебном порядке предлагаю Вам :
1. Уведомить меня в установленные законодательством сроки о проведении проверки счетчика и провести такую, предусмотренную законодательством, проверку.
2. Представить отчет по взаиморасчетам за период с 01 июля 2015 года по настоящее время.
3. Представить обоснование норматива потребления природного газа.
4. Представить обоснование розничной цены природного газа.
5. Возместить мне ущерб от причиненного вреда здоровью и нравственных страданий, которые заключаются в неуважении, глумлении над честью и достоинством гражданина, одностороннем отказе от исполнения обязательств. Причиненный вред я оцениваю в сумме 10000 руб.

При подготовке Вашего ответа прошу внимательно отнестись и учесть требования пп. 3, 4 ст.1 ГК РФ.

14 января 2020 года

Последний раз редактировалось Podvig 16 янв, 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2020, 20:06 

mils писал(а):
14 янв, 2020, 13:33
petrovich29

Смотря какой счетчик. Если он есть в реестре допущенных к эксплуатации в РФ,
и не слишком старый, рабочий, то можно поверить.
Звоните, вызываете работника для распломбировки и снятия счетчика.
Правда ждать около месяца. Приходит, снимает, ставит перемычку, дает вам акт.
Вы со счетчиком и актом едете в горгаз, 117 каб. кажется,
сдаете счетчик на поверку, вам отдают акт и выписывают квитанцию на оплату поверки,
оплачиваете в кассе горгаза - около 2500 р.
Через неделю с этой квитанцией и актом опять едете в горгаз и забираете счетчик и свид. о поверке.
Там вас записывают сразу на опломбировку, снова примерно через месяц.
Я только вот проходила этот квест,
завтра жду техника на опломбировку).
У меня, если что, счетчик Визар G-4, свид. о поверке дали на 8 лет.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2020, 16:53 

Podvig писал(а):
Может кому-то понадобится вариант заявления.
спасибо за заявление, в скором времени оно понадобится многим

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 10:04 

https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=4 ... 76_1624081
СевастопольГаз - место глумления.
Общая неконституционность, недобросовестность и коррупционность Закона о Газоснабжении и Постановлений правительства не могут служить оправданием хамства и глумления сотрудников ПАО Севастопольгаз. Тем более, что "газовщики" непосредственно принимают участие в принятии жульнических дискриминационных (по отношению к гражданам) постановлений.
Не подал показания - переходим на расчет "по нормам"...

Юрист Кузенкова назидательным тоном "в нос" оскорбит Вас декламированием ваших обязанностей через турникет охранника. Если вы спросите об ОБЯЗАННОСТИ СевГаза проверять счетчики и уведомлять о проверке за две недели, обескураженная девушка срочно начнет интересоваться поступает ли к вам газ... Т.е. тупо сползает с темы и убегает.

Подать жалобу в окно №1 тоже оказывается трудоемкя процедура. Вместо отметки о приеме девушка внимательно вычитывает обе страницы, чтобы внести "в программу" краткое содержание, а все должны подождать... Представиться отказалась, начальник в отпуске... В общем, никого взрослых нет... Подошла женщина, сказала, что секретарь генерального директора, представиться тоже отказалась... Пыталась обучать процедуре подачи жалоб... Девушку в окне №1 решили называть "Девушка в окне №1" :)

Полагаю, раз СевГаз решил воспользоваться законами для глумления над гражданами, будет резонно ответить тем же... Штраф за отсутствие уведомления о проверке счетчика.
Штраф за отсутствие проверки счетчика.
Штраф за отсутствие уведомления об изменении режима расчетов.
Штраф за отсутствие обоснования тарифа на газ.
Штраф за отсутствие обоснования норматива потребления газа...
Далее дописать нужное... :)
Складывается ощущение, что в СевГазе не догадываются о равенстве всех граждан перед законом и судом, что стороны договора РАВНОПРАВНЫ, что глумление над гражданами наносит вред их здоровью и что этот вред нужно возмещать...

Ещё

Последний раз редактировалось Podvig 21 янв, 2020, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 12:07 
12k сообщений+

Добрый день ! Подскажите кто в курсе . Сейчас ходят по домам и заключают с Горгаза договора на обслуживание . Подписывать или нет ? грозят отключением газа . Кто сталкивался ? И если заключать с частной организацией стоимость на обслуживание будет одинаковой или у Горгаза дешевле ? Спасибо тем кто ответит.

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 18:37 

Подскажите пжл,"указаны показания для временно отключенного счётчика" (показания в систему не вводятся).Газом почти не пользуюсь, основном чайник с утра,они мне по 300р шпарят(трое прописано).Надо ехать и писать чтобы включили,я так понимаю.Вопрос:Они будут меня деньги просить,если да то сколько?Или пересчитают показания по счётчику и всё.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 20:51 
11 000 сообщений+

Ambreus писал(а):
20 янв, 2020, 18:37
Подскажите пжл,"указаны показания для временно отключенного счётчика" (показания в систему не вводятся).Газом почти не пользуюсь, основном чайник с утра,они мне по 300р шпарят(трое прописано).Надо ехать и писать чтобы включили,я так понимаю.Вопрос:Они будут меня деньги просить,если да то сколько?Или пересчитают показания по счётчику и всё.
Предполагаю что прошел срок поверки, пока не поверите считать будут по среднему (по нормативу), то есть по кол-ву зарегистрированных. Формально они правы, вы сами виноваты. При отключенном счетчике, нужно пользоваться газом на всю катушку.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 1:14 
оби ван кеноби

Bandit писал(а):
Предполагаю что прошел срок поверки, пока не поверите считать будут по среднему (по нормативу), то есть по кол-ву зарегистрированных. Формально они правы, вы сами виноваты. При отключенном счетчике, нужно пользоваться газом на всю катушку.
Не факт. Тут всему нашему домы выкатили прям "срочно поверить, а то отключим газ и потом много денег возьмем!" При нахождении паспортов счетчиков выяснилось, что Севгаз мутит, и им до поверки еще поболее годика! Просто панам на газовой трубе захотелось денег сейчас и много! Пришлось их обломать, и сейчас подготовлены документы дабы их "немного огорчить" через надзорные органы, дабы впредь не хамели!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 9:29 
11 000 сообщений+

Я же написал "предполагаю", чел же не пишет конкретику, можем только гадать.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 14:42 
**

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какому номеру звонить на поверку газового счётчика.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 15:41 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Len4ik91 писал(а):
21 янв, 2020, 14:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какому номеру звонить на поверку газового счётчика.
попробуйте +7(8692)449706.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4176 сообщений ]  На страницу Пред. 196 97 98168 След.

Часовой пояс: UTC+03:00