Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 27 апр, 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8810 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 350353 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2024, 23:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя, 2008, 23:29
Сообщения: 14135
Репутация: 2163

Откуда: Камышовая
APL
Это другая история. Про пожароопасность на камнях тоже рассказывали. Там разные обострения у блюстителей порядка случаются.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 10:22 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 26 июн, 2013, 10:54
Сообщения: 1222
Репутация: 173

Откуда: Севастополь
"Шалаш". Вчера.
Народу-тьма. С трудом нам нашли свободный столик.
Для меня такая кучность и общий шум в зале некомфортны.
НО!
В противовес этому некомфорту:
- практически мгновенное выполнение заказа: ждали не более 5-7мин!
При такой загрузке ресторана это вызывает двойное уважение к организации.
- всё было очень вкусно!
Особенно впечатлили чебуреки с моцареллой и томатами!
Ну и ,конечно, само место и смотровая площадка добавляют приятных впечатлений обеду.

_________________
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-----------------------------------
Витамины пр-ва Германия и США в наличии.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 14:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 17934
Репутация: 2729

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Тай писал(а):
18 мар, 2024, 10:22
"Шалаш". Вчера.
Народу-тьма. С трудом нам нашли свободный столик.
Для меня такая кучность и общий шум в зале некомфортны.
НО!
В противовес этому некомфорту:
- практически мгновенное выполнение заказа: ждали не более 5-7мин!
При такой загрузке ресторана это вызывает двойное уважение к организации.
- всё было очень вкусно!
Особенно впечатлили чебуреки с моцареллой и томатами!
Ну и ,конечно, само место и смотровая площадка добавляют приятных впечатлений обеду.
Да, чебуреки с моцареллой и вялеными томатами теперь "моя прелесть". Хотя много лет признавал только с бараниной...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 17:30 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 12:51
Сообщения: 8431
Репутация: 452

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Co6aka писал(а):
Еще на пятом км на рынке за остановкой как ехать в Инкерман, торгуют на обе стороны.
раньше там были только жаренные. Появились печенные пирожки?

_________________
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 18:01 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 16647
Репутация: 8678

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
Гастрофестиваль. Тема «Красота по-русски».
Мы отправились в BOUQUET garni. Сет
состоит из 5 блюд, «Les Russes de la Faviere»
Гастрономическое возвращение
в «потерянный рай».
Русские блюда на французский манер.

На закуску были маленькие оладушки со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с мягким сыром и моченым яблоком, с бужениной и соленым огурчиком.
Салат с уткой и тыквой,очень хорошо приготовлен,
кремовый гречневый суп с грибами,горячее-жареная кета и паровая котлетка из кеты
с молодой картошкой и десерт.
Вкусно и оригинально. Алкоголя у них сейчас нет.
Сет на двоих не доели,горячее забрали с собой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 18:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15068
Репутация: 1234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
Вообще нет в заведении алкоголя?

_________________
Продам коляску-люльку
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=184141&p=31371782#p31371782


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 20:08 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр, 2007, 0:08
Сообщения: 8611
Репутация: 1753

Постоялец: Везде и всегда
Андрей12345 писал(а):
18 мар, 2024, 17:30
Co6aka писал(а):
Еще на пятом км на рынке за остановкой как ехать в Инкерман, торгуют на обе стороны.
раньше там были только жаренные. Появились печенные пирожки?
Ну да. Острая запеченная самса вообще норм, а пирожки попроще.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2024, 23:56 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 16647
Репутация: 8678

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
XiZZ писал(а):
18 мар, 2024, 18:40
Вообще нет в заведении алкоголя?
Нет алкоголя в меню ,у них что-то с лицензией.
Сказали временно, глинтвейн делают на соке или чае.
Раньше всегда брали их винный сет,сопровождение было гармоничное.
Но сейчас вот так…
:D :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2024, 10:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2011, 15:14
Сообщения: 9392
Репутация: 1813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Потеряв надежду на что-то интересное и вкусное в общепите, решили на небольшой семейный праздник не ходить ни в какой общепит, чтоб не разочаровываться. В Метро купила угря жареного в соусе. Лежал в морозильниках, где креветки. Размораживать в холодильнике и запекать в духовке 10 мин. Праздник живота был! Грибы белые в банке консервированные. Не помню изготовителя, но белые там одного вида. Праздник опять был! Маринад не один уксус, как будто вообще без уксуса и специи мне понравились.
В одном из заведений, которые я выше упоминала, заказывала ризотто с белыми грибами. Во-первых, рис был сырой внутри- сухой, ни какое не альденте, а для птиц и то не для всех, чтобы клевали. Во- вторых , грибов сверху было с чайную ложку, они были похожи на шампиньоны и кислые-прекислые. В магазинной же банке понятно, что это белые -короли грибов.
Угорь и белые грибы, конечно, недешевы. Но в итоге не дороже, чем есть блюдо "в ресторане", где также недешевое блюдо состоит из дешевой крупы и маленького кусочка чего-то дорого.
Проблемы общепита понятны. И, на мой взгляд, в наше время, в нашем городе нерешаемы. Совместить качественную и вкусную, приятно удивляющую еду с интерьером, месторасположением и хорошим обслуживанием, и с более или менее доступными для многих ценами почти невозможно.

Когда-то меня приятно удивил суп Том Ям. Я даже пробовала его в разных кафе специально, где лучше. Потом он подорожал до более 500р там, где мне нравилось больше всего. И однажды подали такой перченный, что есть невозможно было. Я сказала официанту. Мне ответили, что они невиноватые, а такая готовая паста на этот раз. И тут до меня дошло, что вся тайна супа в готовой заправке. Она продается оказывается, как и томатная паста! Нашла рецепты в Интернете, купила пасту, с тех пор, когда хочется, сама делаю. Проще простого и быстрее быстрого.

Польза от недостатков нашего общепита (для меня) в том, что прорезался интерес к кулинарии и я сделала ( для себя, естественно) открытия в ней и даже в наших магазинах. В магазинах обнаружила то, чего никогда не замечала.

По теме "где вкусно кормят": накорми себя сам.

_________________
Организатор Вечеров "Кому за...", ведущая праздников. +79787677786
https://prazdnikveselo.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2024, 10:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 8840
Репутация: 1227

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/92
Elena-S
Так давно известно, что почти всё сейчас можно дома сготовить. Продукты продаются всякие-разные. Посуда и утварь любая есть. Кулинарных ресурсов в сети - просто тьма (в телеге не успеваю удалять рекламные ссылки на кулинарные каналы). Нужны деньги и ВРЕМЯ.
Просто, кмк, многие на праздник не хотят заморачиваться с готовкой и небезосновательно считают, что лучше какой-нить юбилей отметить "в заведении", где "халдей принесёт-унесёт и ещё посуду потом мыть не надо" ;) .
Ну и как понял уже из этой вот темы - у многих это просто как один из видов отдыха, типа "поЕдем-поедИм" ;) .
Даже я повёлся на это течение и в ноябре прокатились с ребёнком в "Шалаш", а в декабре - в "Бохо". О чём не жалею.
Ну и на Мангупе в какой-то татарской харчевне ели вкусные чебуреки и пили вкусный дорогой (типа "домашний") квас.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2024, 11:08 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 16:59
Сообщения: 2403
Репутация: 544

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Город Русских Моряков
Alex CBR писал(а):
у многих это просто как один из видов отдыха, типа "поЕдем-поедИм" .
Полностью согласна! Но хочется же, чтоб вкусно))) Чтобы не просто деньги на ветер и больше ни ногой... А часто, увы, случается, как пишет Elena-S.
Были несколько дней в Москве, отвели нас в пивное заведение. Их несколько по Москве. Принцип работы такой: часть блюд всегда по фиксированной цене в районе 600-750р, но к ним прилагается подарки в виде либо пива(2 бокала по 0,4), либо морса. Пиво, если верно помню, недёшево - 250р за бокал, но вкусное. Я в этом плане - большая привереда, абы что не пью)). Остальное меню по 200р до 18.00 и по 250р после 18.00. Супы, горячие закуски и т.д. Вот как они так работают? Проходимость? Закупочная стоимость продуктов? Я ни разу не экономист, никак пойму... Еда очень вкусная!! После 18.00 забиты все столы.. До 18 довольно свободно. У нас нереально, наверное...Разоришься, не успев начать..

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2024, 12:31 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2004, 18:05
Сообщения: 4556
Репутация: 463

Откуда: отсюда
Я ел как-то белые грибы, собранные в Мурманской области и поджаренные на шампурах на костре - вот это вещь, конечно...

_________________
Ржавейте, но порох держите сухим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2024, 15:04 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 26 июн, 2013, 10:54
Сообщения: 1222
Репутация: 173

Откуда: Севастополь
ой, сори. Ошибка.

_________________
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-----------------------------------
Витамины пр-ва Германия и США в наличии.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2024, 20:08 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2012, 15:12
Сообщения: 2092
Репутация: 64
Подскажите, где в центре можно посидеть, пообщаться и попить кофе с друзьями☺ , совместить приятное с полезным.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2024, 12:29 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 19 сен, 2009, 12:49
Сообщения: 893
Репутация: 125

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
hadgob писал(а):
20 мар, 2024, 20:08
Подскажите, где в центре можно посидеть, пообщаться и попить кофе с друзьями☺ , совместить приятное с полезным.
Бисквит на Очаковцев,Источник на Б.Морской, Cafe 23 гост.Севастополь,Минутка гост.Украина,Томби,Окна...

_________________
Макияж+обучение! :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2024, 20:03 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 19 май, 2005, 21:53
Сообщения: 4517
Репутация: 1710

Откуда: Севастополь
Почему-то народ как-то слабо на Гастрофест реагирует. :)
Было интересно как Bouquet garni (который позиционирует себя как частичку Франции) справится с темой "Красота русски". Русская колония в местечке Ла-Фавьер (ныне не существующем).
1. Оладьи столовые с разносолами для закуски. Посвящены поэту Саше Черному.
Оладьи-малыши со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с пряным перетертым мягким сыром и моченым яблоком, с квасным буженинным окороком и соленым огурчиком.
Изображение
Вкусно, хотя я бы сделал оладышки чуть потоньше.
2. Суп толченый из гречи с грибами. Посвящен Шаляпину.
Ароматный кремовый гречневый суп с овощами, сваренный на грибном бульоне.
Сдобрен опятами, ржаными сухариками, пряным маслом и капелькой сливок.
Изображение
Вкусно и необычный вкус. Кремовый суп из гречки я лично ел впервые. :)
3. Салат из утки с тыквой и листовой свеклой. Посвящен художнику Ивану Билибину, очень известному иллюстратору русских народных сказок.
Припущенные на сливочном масле ломтики утиной грудки и нежные цукаты из тыквы
с хрустящим соленым огурчиком, отварной черной чечевицей,
легким рассольным сыром и салатом из листовой свеклы, сдобренные кисло-сладким малиновым взваром с горчицей и медом.
Изображение
Очень вкусно.
4. Кета целиковая пряженая и тельная с молодым картофелем. Посвящено Куприну, жившему в Балаклаве.
Филе кеты, обжаренное в сливочном масле, и паровое тельное из кеты, начиненное вешенкой с луком. Дополняется бланшированной с чесноком черемшой, отварным молодым картофелем и луковым взваром на сметане с шафраном.
Изображение
Очень вкусно. В старинной русской кухне (как я недавно узнал) пряженная - это в современном понимании жаренная.
5. Медовые сласти. Посвящено Марине Цветаевой.
Тонкие медовые коржики, прослоенные мягкой пастилой из жимолости и слой лесного ореха в медовой карамели в нежном холодном сливочном креме из домашней ряженки с липовым медом.
Изображение
Очень вкусно.
К всему этому прилагался подробный рассказ официантки о каждом блюде.

_________________
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2024, 21:26 
Не в сети
Разбанен

Зарегистрирован: 20 сен, 2005, 22:43
Сообщения: 2411
Репутация: 333

Откуда: пер.Пешеходный,7
Посвящено Куприну, жившему в Балаклаве.
и сейчас ?

_________________
бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005г.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 19:21 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн, 2011, 12:31
Сообщения: 668
Репутация: 473

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
APL писал(а):
28 мар, 2024, 20:03
Почему-то народ как-то слабо на Гастрофест реагирует. :)
Ну как бы за несколько лет соотношение объем/цена у него усохла :pop: И им в затылок дышит доставочный фест "Жду еду" из группы ППС


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 20:30 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 19 май, 2005, 21:53
Сообщения: 4517
Репутация: 1710

Откуда: Севастополь
manreg писал(а):
Ну как бы за несколько лет соотношение объем/цена у него усохла :pop: И им в затылок дышит доставочный фест "Жду еду" из группы ППС
Ну так за несколько лет всё в ресторанах подорожало, почему в Гастрофесте должно быть по другому?
А мы продолжаем. Limoncini. Легенда сета - приключения мальчика Лимошки и девочки Картошки в царстве Лимончини (в стиле русских народных сказок).
Глава 1
Закуска тар-тар из сельди с вялеными томатами, ялтинским луком на хрустящей картофельной бриоши под свекольной эспумой с фермерским йогуртом и лимонной цедрой.
фото 1► Показать
Глава 2
Салат с телячьим языком в пикантном соусе на подушке свежих листьев в лимонном дрессинге с огурцом, редисом и кремовым перепелиным яйцом с муссом - пармезан из хрена и сливок, фермерского локального сыра.
Сначала принесли салат. Потом блюдо с телячьими языками, которые обдали огнем:
фото 2► Показать
Получилось вот что:
фото 3► Показать
Глава 3
Индейка запечённая под ремесленным сыром в сливках с белыми грибами, шампиньонами под трюфельным маслом и землей из ферментированного черного чеснока
фото 4► Показать
Соус был таким вкусным, что им надо было ещё и ложки к этому блюду подать, а то мы чайными ложками его съели. :)
Глава 4
Котлетка из ладожского судака с печенью мурманской трески на нежнейшем картофельном креме с соусом из черноморских мидий с малосольным огурчиком.
5► Показать
Глава 5
Авторское исполнение классического русского десерта Картошки с лимонным конфи. Картошка типа в земле, её надо достать ложками и "землей" посыпать. Очень необычно.
6► Показать
В сет входит ещё вкусный иван-чай.
Официанты в национальных русских костюмах.

_________________
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".


Последний раз редактировалось APL 01 апр, 2024, 8:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2024, 21:13 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн, 2011, 12:31
Сообщения: 668
Репутация: 473

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
APL писал(а):
30 мар, 2024, 20:30
Ну так за несколько лет всё в ресторанах подорожало, почему в Гастрофесте должно быть по другому?
Капитан очевидность, приветствую!
Не всё и не во всех. Но это очевидная причина, почему у люди стали меньше их посещать - зарплаты не у всех выросли соотносимо цен.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 8:33 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 26 июн, 2013, 10:54
Сообщения: 1222
Репутация: 173

Откуда: Севастополь
APL
Если не затруднит, спрячьте фото в спойлер. Благодарю.

_________________
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-----------------------------------
Витамины пр-ва Германия и США в наличии.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 16:39 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 16:36
Сообщения: 1407
Репутация: 566

Откуда: Планета Земля
Ciropchick писал(а):
19 мар, 2024, 12:31
Я ел как-то белые грибы, собранные в Мурманской области и поджаренные на шампурах на костре - вот это вещь, конечно...
Белые… в позапрошлом году был на Камчатке и в одном из ресторанов отведал белые грибы с Командорских островов. Стояло лететь. )

_________________
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 17:54 
Не в сети
Д.Б!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2008, 22:11
Сообщения: 15284
Репутация: 2831

Постоялец: Политикан
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие
Забанен: за 2 предупреждения
ВиТим писал(а):
Стояло лететь. )
Улетел? Может это были мухоморы?
Крымские белые ничуть не хуже командорских. Просто надо знать, где их искать. Точно не в ресторанах.

_________________
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
Чтобы такие вопиющие случаи больше не повторялись - систему надо менять в корне. - Развожаев сказал, Миша.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 19:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33469
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
В "Песочной бухте" отличные блюда с белыми грибами (но с северными не сравнить, конечно).

По теме: вкусно кормят в Баркасе - по четвергам жареный рыбный улов. Кефаль, ставридка, барабуля и тюлька. Порция на 2-3 человек, идеальная прожарка, рыба не жирная, ароматная. Там же самый вкусный форшмак.
ИзображениеИзображение

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2024, 20:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2011, 15:14
Сообщения: 9392
Репутация: 1813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
А как вы в "Песочную" входили? Там же проходная.

_________________
Организатор Вечеров "Кому за...", ведущая праздников. +79787677786
https://prazdnikveselo.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8810 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 350353 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ада, Eddie, Frolya, Jeka_BPM, John_S, stvalentine, Данилова, Звук, Читатель и 40 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB